Маффины апельсиново-шоколадные

Категория: Выпечка
Маффины апельсиново-шоколадные

Ингредиенты

Мука
260 г
Разрыхлитель
2 ч. л.
Соль
0,25 ч. л.
Молотый миндаль
80 г
Молотая корица
0,25 ч. л.
Сахар
80 г
Шоколад
50 г

Способ приготовления

 1. С апельсина снять теркой цедру. Выжать сок.
 2. Венчиком смешать сок, цедру, яйца, масло.
 3. Просеять в чашку муку, добавить разрыхлитель, соль, молотый миндаль, корицу, сахар.
 4. Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать венчиком.
 5. Разложить половину теста по формочками.
 6. Растопить шоколад, смешать с оставшимся тестом.
 7. Выложить шоколадное тесто поверх белого.
 8. Выпекать при 180 С 20-25 минут.

Примечание

Очень вкусные и ароматные кексики   Из половины порции у меня получилось 9 штук.
Маффины апельсиново-шоколадные

Рецепты с похожими ингредиентами




Рецепты в разделе «Маффины»

Постные блюда

Новое