Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки Panasonic Первые блюда в мультиварке Panasonic Тема: Рассольник в мультиварке Panasonic SR-TMH18
 [1] 2 Вперед >

Рассольник в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Избранное
Линка
13 Март 2008, 22:44

Рассольник в мультиварке Panasonic SR-TMH18

Категория: Первые блюда

Ингредиенты

Луковица1 шт.
Морковь1 шт.
Соленые огурцы2-3 шт.
Томатная паста1 ст.л.
Картофель3-4 шт.
Говядина300-400 г
Перловка1 ст.
(мультиварочный)
Соль, специи, лавровый лист

Способ приготовления

  • Порезанные лук и морковь обжарить на режиме "Выпечка"  15 минут, добавить томатную пасту и порезанные огурцы, и  обжарить еще минут 5.
  • В мультиварку добавить мясо (целым куском), хорошо промытую перловку, порезанный картофель. Долить воды до нужной густоты.
  • Выставить режим Тушение на 2,5 часа. В конце приготовления, попробовать, добавить при необходимости соль, перец, специи, лавровый лист и дать еще постоять 5 минут. Мясо вынуть, порезать на кусочки и добавить в рассольник.
  • Подавать  со сметаной и зеленью.

               

Примечание

Не  помню  где  нашла  этот  рецепт,  может  на гуд-куке.  У  нас  на  форуме его  нет,  но  я  считаю  рецепт  очень  удачным  и  очень  простым в исполнении, поэтому  решила  его  вывесить.  Такой  наваристый  рассольник  с  хорошо  проваренной  перловкой  на  плите  трудно  приготовить.

Очень нравится  ребенку, хотя супы он не очень любит.

               
Пекарь-самоучка
13 Март 2008, 23:30

Просто добавка.
Я кладу картофель за 30 мин. до окончания времени приготовления, будь это рассольник, или солянка ( в мульте - естественно!!!) .
В связи с наличием рассала - картофель может плохо провариваться, если класть сразу.
Мысль не моя,  родственница су-шеф в хорошем русском ресторане.
Целестина
13 Март 2008, 23:35

Цитата: Пекарь-самоучка от 13 Март 2008, 23:30
Просто добавка.
Я кладу картофель за 30 мин. до окончания времени приготовления, будь это рассольник, или солянка ( в мульте - естественно!!!) .
В связи с наличием рассала - картофель может плохо провариваться, если класть сразу.
Мысль не моя,  родственница су-шеф в хорошем русском ресторане.

Мне интересно, если положить в начале, то не доварится, а если в конце, то хорошо будет что-то не пойму, где логика...или у картошки она своя? Хотя точно знаю, что кислоту в борщи-супы нужно с последнюю очередь добавлять по этой самой причине.
Рома
13 Март 2008, 23:47


Про логику картошки ничего сказать не могу.
Но вчера делала щи из квашенной капусты с грибами и перловкой. Заложила в кастрюлю абсолютно все продукты, залила водой и поставила на 2 часа. Достаточно было и 1,5 часов, все было готово и проварено, картошка не разварилась. Может в моих краях картошка особенная, но она у меня никогда не разваривается, перловка уже разбухла выше крыши, а картошка в норме. И не потому что варилась с капустным рассолом, просто у меня картошка никогда не разваривается до пюре.
Рома
14 Март 2008, 11:56

Цитата: Пекарь-самоучка от 14 Март 2008, 09:52
просто у меня картошка никогда не разваривается до пюре.

А извините вопрос, своя картошечка, или покупная??
Поскольку может если своя - то сорт такой, а покупать и молодую можно (импортная) , она в основной массе, как раз из сортов не крахмалистых...

А у нас картофель свой - и сорта ТОЛЬКО крахмалистые  , для пюре то что надо, а так.....


Картошка покупная.
Из моих кулинарных наблюдений - картошка хорошо разваривается когда варится в воде (бульоне) под бурным потоком воды при варке или кипения.
Если картошка варится в мультиварке, (на пару или кастрюле типа Цептер, где нет большого потока и завихрения жидкости) картошка всегда получается целая, даже если режется кусочками.
И потом , для супов всегда покупаю немного картошки которая не разваривается.
Андреевна
14 Март 2008, 12:31

Девушки, на режиме тушение картошка, по крайней мере у меня так, сравнивала и дачную свою и магазинную, даже после 3-х часов варки остается целенькой.
 А уж если варить  на тушении в кислой среде, то надо минимум 1,5 - 2 часа, а то сырая будет. Поэтому Линка и поставила 2,5 часа. Картофель к этому времени был готов, но не разварился.
 На программе  на пару картофель сварится быстрее, потому как кипит. Рома правильно заметила.
Линка, а не пробовала в конце варки минут за 15 добавить туда стаканчик самого рассольчика? Вкуснота! Но огурцы и рассол должны быть солеными, а не маринованными. Правда ребеночку пожалуй островато будет. Но моей 5-ти летней внученьке именно такой нравится, правда сметаны туда бухает прилично
nata351
14 Дек. 2009, 17:04

Большое спасибо за вкусный рецепт. Только наверное у Вас норма на большую мультю? Я для маленькой мульти перловки точно в два раза меньше взяла, и все равно очень густой получился, пришлось доваривать на плите бульон и разводить кашку
nata_v
18 Янв. 2010, 20:29

Вкуснятина!!! Быстро, вкусно, питательно! Потрясающее блюдо!
Обычно я готовлю рассольник с рисом, но теперь нашла прекрасное применение перловке! Так даже интересней! Единственный момент, если кушать сразу, то перловка кажется немного не доваренной (хотя кто как любит ). В следующий раз за ранее замочу ее в воде на некоторое время, чтобы получилась более разваристой.  
А так - очень и очень!
Спасибо автору!
Zni4ka
02 Апр. 2010, 23:16

Подскажите новичку - воду до нужной густоты это сколько 
Рома
02 Апр. 2010, 23:20


А это по вашему вкусу - либо чтобы ложка стояла и не падала, или жиденький был.
Тетя Бэся
02 Апр. 2010, 23:32

Девочки, хочу поделиться своим ноу-хау,тока тапками не кидайтесь
Перловка варится долго...
Поэтому ,когда мультяшка свободна, я ее варю неспешно почти до готовности в стратегический запас, остужаю и в контейнере в морозилку. Когда варю грибной суп или рассольник, беру нужное мне количество и кладу в суп. Время приготовления сокращается в разы, а вкус ну ни сколечко не страдает
Zni4ka
02 Апр. 2010, 23:35

А много выкипит?
А если сейчас поставить суп к утру не спортится? 
nata_v
03 Апр. 2010, 00:56

Вообще ничего не выкипит! После заданного времени приготовления мультиварка перейдет в режим подогрева и утром у вас будет горячий рассольник!!!
Zni4ka
03 Апр. 2010, 13:46

ОЙ спасибочки за рецепт!
Вкусненький супчик получился 
Правда вместо мяска ребрышки закинули но тож ниче!
Знакомство с мультиваркой прошло успешно 
mina30
28 Апр. 2010, 14:23

Большое спасибо!
Сделала все по рецепту, только не учла, что у меня маленькая мультиварочка - нужно было крупы в два раза меньше. Через час заглянула - воды как в густом супе - не мое. Хорошо есть медленноварка большая, я туда свой супчик перелила, добавила стаканчик рассола и сколько-то воды. И красота - супа будет литра четыре! Кстати, картошка была почти готова через час.
А в мультиварке уже молоко сгущенное готовится
Dima1984
17 Янв. 2011, 01:37

Сделал сегодня рассольник по вашему рецепту на своей Perfezza PR-55.
Обжаривал всё на режиме запеканка, перловки добавил 1 мультистакан(такой какой в комплекте был),если больше получился бы густой(понял когда уже всё сделалось), мясо была говядина 400гр(самый раз столько). В общем это мой вообще 1-й рассольник(и на плите не делал), тушил 2.5 часа(может и меньше можно было,не знаю), воды добавил даже чуток больше мах отметки, ничего не выбежало(думаю на тушении можна так делать), получилось всё супер - мясо проварилось(было очень вкусное), перловка тоже(ни разварилась,ни слиплась в кашу).
celfh
23 Фев. 2011, 14:05

Автор давно не заходит, а жаль. Огромное спасибо Линке за рецепт рассольника. Сварила сегодня, вкуснятина!!!!!!

Рассольник в мультиварке Panasonic SR-TMH18
Beretta
01 Март 2011, 12:48

Люди добрые! подскажите, а можно класть мясо на косточке?
Варить то как тогда? все по рецепту? Или сначала только бульон, а потом все остальное?...
почти все рецепты супов - мясо. я понимаю - без костей.
МВ у меня недавно, а суп всегда раньше варила так: мясо на косточке+просто кусок мяса.
celfh
01 Март 2011, 13:02

Цитата: Beretta от 01 Март 2011, 12:48
Люди добрые! подскажите, а можно класть мясо на косточке?
Варить то как тогда? все по рецепту? Или сначала только бульон, а потом все остальное?...
С мясом на косточке, думаю, надо быть поосторожнее. Уж очень нежная кастрюлька. Единственное, если будете варить так, как предложено: сложить все к кастрюлю одним разом, минут за 15 посолить и поперчить. Но мешать в этом случае я бы не стала, что бы не поцарапать костью кастрюлю. И когда рассольник, суп, будет готов, аккуратно достать мясо с косточкой, и потом уже перелить суп в обычную кастрюльку. Т.е. надо максимально минимизировать риск повреждения мульварочной кастрюльки.  
Я закладывала все сразу. Получился очень даже вкусный рассольник Ставила на тушение на 2 часа. Но перловку, как здесь советовали, обдавала кипятком и оставляла на ночь замоченой в стаканчике.  И зажарку я все-таки делаю на сковороде на газу. Мне неудобно мешать в мульте, да и жарится там оооочень долго
Beretta
01 Март 2011, 13:17

Спасибо за такой быстрый отклик!
Информацию к сведению приняла. Будем аккурвтнее!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:03

02:01

02:01

01:49

01:46

01:14

01:07

00:56

00:52

00:51

00:49

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

00:02

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:24

23:19

23:16

23:01

22:57

22:56

22:53

22:52

22:52

22:50

22:42

22:36

22:29

22:26

22:26

22:09

22:07

21:58

21:58

21:56