Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 14)

dopleta
Главное отличие - у соевых коров ножи находятся в крышке, а у суповарки - в дне. Мне, например, в этом смысле суповарка показалась удобнее, т. к. при варке густого супа-пюре крышка коровы с ножом влезала в нарезанные для супа овощи с большим трудом. Про молоко из бобов и орехов - есть, Cvetaal! Ведь в них все те же самые режимы! Повторяю, не в самых простых суповарках (типа Заубера, Брелона, Принцессы) есть много программ, иногда даже больше, чем в недорогих коровах:
В Мулинексе, Витьке, Ендевере, Добрыне и подобных есть: измельчение с варкой, варка без измельчения, измельчение без варки, подогрев, варка на пару. Кроме того, ручной режим - установка скорости помола, времени и температуры, а также отсрочка. Качество измельчения ничем не хуже, чем в соевой корове. Суповарка - это та же корова, адаптированная для европейцев.
Когда я впервые году в 2009-м заинтересовалась коровами, то видела у китайцев эти же самые блендеры в разделе коров, но цена у них была значительно выше.

Ninelle
На Яндексе есть вот эти:
Breelon Family Chef BR-501
Mr.Cook SM-Y71
Zauber MAX-550MAX-550
Mr.Cook SMK-Y70

Ninelle
Программа «соевое молоко» заявлена только у мистера Кука 71

Ninelle
dopleta, так в Брелони и Принцессе нельзя молоко приготовить?

Ninelle
Ещё Витек мне нравится, только вот про молоко там ничегошеньки не написано

dopleta
«соевое молоко» заявлена только
Заявленная отдельная программа вовсе не означает, что остальные блендеры этого не делают. Просто для европейцев программы озвучены более понятным для них языком, т. к. любителей соевого молока в Европе, согласитесь, меньше, чем любителей супа-пюре. И, кстати, доказательством того, что блендер-суповарка и корова одно и то же, как раз и являются ваши ссылки - точно те же модели, но со звучащими иначе, но действующими точно так же программами продаются в Китае как соевые коровы. Они все делают молоко. Единственное - сравните сами мощности и выбирайте наиболее подходящую.

Ninelle
ну что же мне купить то......
Лариса, а Витек вам не знаком? Так он мне и внешне и по описанию понравился, оба Кука нравятся, и Заубер ничего.... Да и Брелони....
Вот как просто с мультиком было, говорю Витесс нравится, а девочки мне говорят нафиг его, бери Штебу, я и взяла, и такая я со Штебиком счастливая! А с коровой ну никак не знаю, что выбрать...

Mirabel
Ninelle, Таааак, вы и здесь в терзаньях выбора? А тестомес-то выбрали?
Я тоже маюсь... что же мне купить... какую «корову» или суповар или что там мелочиться! Профикук?

Ninelle
Mirabel, неа, не выбрала, но там то понятно все. А здесь я в полном неведении, у меня мама диабетик и соблюдает посты, сейчас и я попробовала. Поняла что нужно делать растительное молоко, только вот не соевое, а из круп, орехов. Не против функции каш и супов, смузи и т. д. Но главное - молоко. Переплачивать, в свете снижения зарплаты и повышения цен не хочется совсем..

Mirabel
Ninelle, По моему, если надо и молоко, и смузи, и супы (разные, с кусочками тоже) и ещё и каши, то это однозначно суповар, у него больше возможностей. Я хочу с чашей из нержавейки и выбор у меня не велик-Мулинекс, Рассел Хоббс, ну и вожделенный Профикук.
Но начала всё же нужен тестомес, а об этом подумаю позже

Ninelle
Mirabel, с тестом у меня пока Бош-кубик справляется, и ХП, да и я ручками покаине забыла как шевелить, а вот растительное молоко по 300 рублей за литр как то жаба душит переплачивать.
Если бы у Витека было заявлено молоко, точно уже купила бы...

Ninelle
Я понимаю, что и без заявленных программ наверное можно, но хотелось бы понимать как. Рецептуру иметь.

dopleta
Витек вам не знаком?
Так вот же тема о нём. Читайте, спрашивайте владелиц. Молоко в нём, как и в других, делать можно.

mur_myau
Ninelle,
Соевые коробы более продвинутые. Делают все то же самое, что суповарка, но еще и другие продукты типа орехового и зернового молока.
Но! Все равно хочу суповарку мулинекс суп и К - у нее есть паровая корзинка. Иногда надо быстренько суп и с кусочками, частично пюрированный.

Ninelle
dopleta, спасибо огромное!

Ninelle
mur_myau, я смотрела Мидеи, а какие ещё есть? Я совершенно не в теме, и именно соевое молоко, мне нафиг не надо, а вот кокосовое, рисовое, миндальное, овсяное и т. д., очень нужно! Там режимы отличаются?

Mirabel
Ninelle, у нас здесь Филипсы очень популярны! Как у Светы Cvetaal


Посмотрите какие хорошие отзывы Avis

Mirabel
А смотрите какая ещё суповарка Мулинекс появилась и тоже очень хвлят и цена приятная.

Ninelle
Девочки спасибо, только я у нас таких не наблюдаю..

mur_myau
Ninelle,
Есть еще Джоюнг и Соябелла (из наиболее популярных, обсуждались тут в теме).
У Мидеи нога тонкая, можно упихать много продуктов и потом ногу втиснуть. Это если хочется, например, кетчуп, кабачковую икру, тхину и т. п. густые гомогенные смеси. Мне такая больше нравится. У Джоюнг больше программ, в том числе есть и нагрев без помола. Все смотрю на них...
Кокосовое молоко я чаще всего делаю на режиме соевого молока. Получается очень насыщенное, с маслом. Как это в суповарке - не особо распробовала (была у меня принцесса-суповарка, но недолго, отдала, как починила мидею).

Mirabel,
А мне именно из-за паровой корзинки нравится суп и ко. Цены негуманные.
Обе напоминают суповарки. Филипс где-то уже обсуждали, на третьей или четвертой странице, кажется. В начале быстро ищется.

Ninelle
mur_myau, а какие в коровах режимы отличаются от суповарок

Mirabel
Елена, Да, соглашусь про Мулинекс и даже не думает цена хоть немного снижаться, Филипс это точно корова. я его видела и крутила в магазине, а вот последний Мулинекс не имеет ручного управлениия, по моему.

Ninelle
mur_myau, так на Беллу тоже не особо гуманная цена.... Ну сейчас для меня во всяком случае 25 тысяч ответить многовато, собственно я на суповарки то и стала смотреть из за весьма демократических цен, на Бретон, Мр. Кук и Заубер, но насколько они приемлемы для молока?!

mur_myau
Ninelle,
Посмотрите на сой. нм или на майтофу. ру, там не 25 тысяч, это точно. Хотя все равно подорожали.
Заубер многие хвалили. И цена приятная. Не знаю, что с молоком, надо пробовать. Спросите владельцев заубера.
Вы не уточнили, какой именно заубер имели в виду.
Знаю, что оба - Zauber MAX-550 и MAX-580 - есть у танюли. Может быть, и молоко она делала в них.

GuGu
mur_myau, Лен, расшифруй пожалуйста сой. нм, не могу найти в яндекс

mur_myau
GuGu,
Привет! Сама сейчас проверила, сайт переехал на смолоко. ру

GuGu
mur_myau, этот знаю

mur_myau
GuGu,
Его все знают. Первопроходец в этой области.))

dopleta
В Метро продаётся:

mur_myau
dopleta,
Традиционный суп - это что? Варка без помола?

dopleta
Ну, видимо, так, раз и суп-пюре имеется.

Ninelle
dopleta, сегодня видела, но не взяла

mur_myau
dopleta,
Спасибо. А не посмотрели, какая у этой суповарки «нога»? Тонкая, как в мидее, или блендер погружной как в джойюнг?

MarinaK
Очень напоминает блендер-суповарку Princess, только в нем нет программы измельчение

жита
Добрый вечер. Я купила Суповарку SINBO SSPM 7201, похожа на соевую корову, нож простой с тремя лезвиями, как у Медеи. В ней 8 программ, как разобраться на какой молоко делать (в комплекте идет кувшин с ситечком), в рецептах ничего нет, в неисправностях упоминается только сырое соевое молоко.

жита
Забыла написать, на крем-суп греет сильно и размалывает примерно каждые 2 минуты длится 20 минут, на соусе сильно греет вначале, потом меньше и перемалывает через 4 минуты длится 24 минуты, мармелад еще не пробовала длится 18 минут. На других слегка дробит, или на смузи дробит 5 минут, но не нагревает.

mur_myau
жита,
Оооочень интересно про синбо. Фирма недорогая.
У мидеи два ножа на металлическом штыре, а не три. Три, наверное, лучше.
А картинка меню есть?

жита
Я не фотографировала, есть на сайте ситилинка, я там покупала. Хотела попробовать из орехов молоко, не знаю на какой програме.

Reine de Saba
Здравствуйте.
Что-то запуталась я окончательно, суповарки, коровы... Вот Филипс, про который Mirabel пишет, это таки корова? Это был бы неожиданный и приятный факт. То есть все *коровьи* рецепты можно под него подогнать? А то я только супчик мелкой своей варю в нем

dopleta
это таки корова
Да, да, все они - коровы! И Синбо - корова, конечно! Вот если бы меню было на китайском, то никто бы и не сомневался.

Reine de Saba
dopleta, спасибо, Вы меня порадовали.
 Попробую миндальное молоко сделать для начала

жита
Извините, что повторяюсь. Молоко на какой программе делать. КАК «ведет себя корова» когда делает молоко. Сначала перемалывает а потом греет, или перемалывает и греет постоянно.

omni56
жита, если еще актуально, то я делала молоко из сои на программе суп-пюре.

жита
Спасибо, попробую в выходной сделать. А то я купила кокосовую стружку и лежит, все думала как делать.

omni56
Кокосовое я делаю на программе суп-пюре и дополнительно взбиваю на программе смузи и потом отцеживаю через сито. У меня стружка достаточно крупная и старая. Если стружка у вас мелкая и свежая то достаточно программы суп-пюре.

жита
Я не знаю насколько мелкая, но свежая. На всякий случай тоже так сделаю. Она наша, вроде хуже чем импортная.
omni56, вы сначала взбиваете, а потом на суп-пюре, или наоборот. Сито как раз у меня шло в комплекте с суповаркой.

жита
Сейчас специально посмотрела, вроде мелкая.

omni56
Сначала суп-пюре, а потом смузи. У меня тоже наша, но ей года три, поэтому я и делала на двух программах.

жита
Спасибо. Как сделаю, напишу что получилось.

жита
В выходной наконец попробовала сделать кокосовое молоко. Не знаю что получилось. Перепутала и сначала нажала «смузи», а потом «суп-пюре», процедила через ситечко и отжала стружку. Молоко расслоилось, внизу похоже на сыворотку, сверху что-то белое, похоже на «пыль» от крошки, но жирную. Добавляла в кофе и так пробовала, отдельно перемешанное и только верхнюю белую, не знаю как назвать. Вкус травянистый, но я никогда не пила кокосовое молоко и не знаю какое оно. Привычный вкус, как в кондитерских изделиях получается только если добавить сахар, и сверху на кофе такие жирные круги как на бульоне.

Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

GuGu
жита, да оно получается как бы в два слоя.. я делаю 100 гр. стружки на 1300 воды и варю на нём овсяную кашу.. вкуснота!!!

omni56
жита, я обычно выливаю в бутылку и в холодильник, потом перед употреблением взбалтываю. Делала первый раз 100гр. стружки и1100мл. воды, второй раз сделала 200гр. стружки и 1100мл. воды. Второй раз мне молоко понравилось больше (более кокосовый вкус) варила на нем каши рисовую и овсянку. Вкусно...

жита
У меня стружки было 50+80 гр. долила воды до 1100 мл. Хотела именно для кофе, редко кашу на молоке делаю. Не учла что вкус слишком сильный и кофе не чувствую. Я просто подумала что перегрела, и надо щадящий режим «джем» или «соус» использовать.
Еще мак лежит, но его вроде просто кипятком залить и смолоть. Немного подожду и дальше буду экспериментировать.

GuGu
А сейчас подсели на арахисовое молоко, вкуснее из обжаренного, отшелушиваю, на 30 мин. замачиваю (1 мерн. стак. +1300 воды).. с чаем ну очень вкусно!

жита
Арахис я не люблю, а вот другие орехи очень, но цена слишком большая, и попадаются порченые орехи в упаковке, так что пока кокос, мак и может быть овес (люблю кашу овсяную). Главное пропорции подобрать для себя, пока изредка в интернете изучаю рецепты, времени не хватает.

Манна
Девы, я вот не пойму, для чего молоко кокосовое варить? Я его готовлю завариванием порошка из кокосовой стружки. Что, есть какая-то разница? Или это только для того, чтоб «корову» в дело пристроить?

жита
Вроде стружка такая жесткая, я думала не получится, и чем делать порошок, блендера нет, есть ручная кофемолка.

Манна
Таня, можно измельчить в кофемолке. Попробуйте немного для сравнения.

жита
Манна, просто залить кипятком и оставить остывать? А сколько стружки и воды?

mur_myau
Манна,
Настаивание не даст такого насыщенного вкуса. Да и непродолжительная варка тоже. Для меня кокосовое молоко - только из коровы.
А уж если настоящий кокос разбить и натереть мякоть + корова =
Масло еще сверху потом плавает, его можно снять - и в дело.

omni56,
Тоже перед употреблением взбалтываю.



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте