Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker) (страница 13)

GuGu
Кстати, кешью сейчас получаются самыми дешевыми.
Ходила за орехами в АШАН... Я в шоке фундук под 900 р. за кг., две недели назад покупала за 630 р., а сейчас это цена кешью... это так меня взволновало, что всё вылетело из головы и половину запланированного не купила провела ревизию имеющихся орехов и нашла... тыквенные семечки, кунжутное семя, 1 кг. арахиса, 1 кг. кокосовой стружки, 1.5 кг. миндаля.. буду пока использовать.. а кто-нибудь пробовал молоко из арахиса?

Анна1957
Ходила за орехами в АШАН... Я в шоке фундук под 900 р. за кг., две недели назад покупала за 630 р., а сейчас это цена кешью... это так меня взволновало, что всё вылетело из головы и половину запланированного не купила провела ревизию имеющихся орехов и нашла... тыквенные семечки, кунжутное семя, 1 кг. арахиса, 1 кг. кокосовой стружки, 1.5 кг. миндаля.. буду пока использовать.. а кто-нибудь пробовал молоко из арахиса?


А у нас в Ашане миндаль 600, а в Ленте 900. А арахис я не люблю, но молоко, по-моему, должно получиться.

GuGu
Я на миндаль внимание не обратила, т. к. у меня есть и молоко из него меня не очень впечатлило... вот сейчас в задумчивости, как подготовить арахис.. наверное чуть обжарю, сниму шкурку, замочу в ночь...
А арахис я не люблю,
А я очень люблю обжаренный арахис, но сейчас в Москве встречается только мелкий... из 5 кг. привезённого в авг. из Финки, остался всего 1 кг. (покупаю в Лапландии или Дисас- крупный, красивый). Арахис это же бобы, молоко конечно получится.. буду пробовать..

GuGu
Очень мне понравилось молоко из кешью и что интересно, совершенно нет жмыха - всё ушло в молоко.. пью с ним чаю и... пусть весь мир подождёт

Анна1957
Моей маме тоже оно из всех ореховых больше всего понравилось. И что самое смешное - они сейчас дешевле всех остальных. А жмых меня ваще не смущает - я его в нутовую выпечку добавляю.
А мне по вкусу все эти варианты молока хочется подсолить почему-то

GuGu
Я вчера купила кешью по 530 р. за кг, а завтра чёрная пятница и в Ашане тоже, может быть орехи подешевле будут.. схожу.. пробовала жмых от фундука добавить в коврижку из сухофруктов, она плохо поднялась.. а вот в бисквит на кипятке с какао просто отлично идёт.. Подсели мы на эту коврижку, я пеку её практически через день, а сегодня ещё горячую (прямо в форме) залила сверху помадкой (прокипятила 100 мл. сливки для взбивания + 10 шт. конф. коровка+ ст. л. апельс. ликёра Куантро) и посыпала рубленным обжаренным арахисом.. вкуснятина!!!

dopleta
Подожду вашего мнения
Tricia, вот только сегодня, наконец, мне его транспортная компания доставила. Успела проверить на этом супчике. Пока всё устраивает. Работает менее шумно, чем китаянка, к тому же - всё видно. Режимы как запрограммированные, так и ручной. Инструкция адаптирована для европейцев, в рецептах - супы и десерты и ни слова о соевом молоке, но на фильтре есть надписи "beans milk" и "soya".

Tricia
Спасибо, что вспомнили про меня!
А насколько гомогенным получился супчик?
Мне кажется, что при приготовлении орехового/соевого молока главное не столько нагрев, сколько одновременное с нагревом качественное измельчение, а потом процеживание через очень мелкое сито.

Очень интересно будет узнать насколько хорошо ваш прибор измельчает ингредиенты для молока

dopleta
Вот сегодня и проверю - нут замочен со вчерашнего дня. Подозреваю, что не разочаруюсь, т. к. суп получился абсолютно кремообразным, таким же гладеньким, как и в китайской коровке.
Готово, Tricia:


Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Ой, девочки, я сейчас такой вкусный десерт на основе нутового молока и жмыха замутила! Постараюсь оформить рецептом, пока еще что-то осталось!

GuGu
Купила сегодня в Стокмане фундук суш. упаковка 0.5 кг. за 290 р. «Удачная покупка», уж не знаю сколько будет действовать акция, но это реально выгодно (в Ашане сейчас 830р., а в МЕТРО даже больш. упаковки >1 т. р.).

Tricia
Готово, Tricia:
Лариса, спасибо! Только посмотрела на бокальчик и мне уже вкусно.
Эх, к сожалению, мой подарок на НГ откладывается, так что буду пока информацию собирать.

GuGu, Наталья, а вы с ореховым молочком тибетский гриб не ставили?

GuGu
Tricia, с грибками не экспериментировала, читала, что и йогурт делают из растительного молока.. может и попробую когда

Tricia
Наталья, если всё же соберётесь, черканите мне пару слов в теме Тибетского гриба, пожалуйста!

GuGu
Анастасия, конечно отпишусь, но пока в планах нет, если только ради эксперимента.. надо только определиться из каких орешков, я делаю молоко каждый день, но разное (соевое, нутовое, миндальное, фундуковое, кешью). Из какого попробовать

Дана15
Девушки-красавицы., может быть у кого-то есть соевая корова джоинг 21, русифицированная. Купила корову, взяла инструкцию и книжку с рецептами почитать с собой, а в метро что- то плохо стало. Толи пакет кто- то помог прибрать, то-ли когда мне помогли выйти из вагона сама забыла не знаю. А теперь разобраться не могу, что на какой кнопке делать. Может кто может инструкцию сфоткать или отсканировать. Кроме соевого молока. Так и не поняла ничего.

Анна1957
Вот сегодня и проверю - нут замочен со вчерашнего дня. Подозреваю, что не разочаруюсь, т. к. суп получился абсолютно кремообразным, таким же гладеньким, как и в китайской коровке.
Готово, Tricia:


Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Ой, девочки, я сейчас такой вкусный десерт на основе нутового молока и жмыха замутила! Постараюсь оформить рецептом, пока еще что-то осталось!

И где рецепт?(строго так спрашивает)

dopleta
Чего ругаться-то сразу? В Тае научилась? Вот он. Чего понавезла?

Анна1957
Чего ругаться-то сразу? В Тае научилась? Вот он. Чего понавезла?
Ничего от тебя не скроешь Как обычно - трое каприков (двое из них там купленных) и 5 футболок пришлось везти на своем теле белом (хотя не белом, а загорелом ). Из девайсов - электровок с антипригарным покрытием маленького размера+ пароварка в комплекте. Вертикальная яйцеделка (как у тебя). По нынешнему курсу все равно немного дешевле, чем у нас, получилась. Видела спиромат, но по безумной цене, не стала покупать. Много всяко-разных пряностей, агар, какао (просто попались на глаза, у нас есть, разумеется), маме - кокосовый сахар попробовать и колотый в прозрачных кусках неправильной формы, сыночку - виски местный (или местные? ), пуэр в разных упаковках и джемпер из плотного хб с длинным рукавом и отстегивающимся рубашечным воротничком, себе - ремешок из ската с пряжкой-автоматом (штаны падают ). Кремы - лосьоны- зубные пасты на травах. Маме маточное молочко пчел на пробу взяла, хотя на вкус оно мне не понравилось. Ну и фрукты - манго, ананасы, лонган - своим и подруге, по Таю скучающей. Еще вещи толком не разбирала.
И поцелуй слона (на фото за 20 бат ).

dopleta
Ух, здорово! Поздравляю! И, чтоб от темы не отвлекаться, - и как же там обстоит дело с соевыми коровами?

Анна1957
Ух, здорово! Поздравляю! И, чтоб от темы не отвлекаться, - и как же там обстоит дело с соевыми коровами?
Китайских там не видела, обнаружила 2 Филлипса по разной цене (около 3 тысяч бат, если не ошибаюсь) в самом дорогом магазе (Централ - Фестиваль).

GuGu
Приготовила в коровке кокосовое молоко, взяла 100 гр. кокос. стружки, воды до отметки 1300, программа для пригот. соевого молока, процедила... мин. 30 смотрела на получившийся кокосовый жмых и даже не жмых вовсе, а ароматнейшая, хороша распаренная стружка и... прогнала её ещё раз в таком же кол-ве воды, смешала оба молока, получилось больше 2 х литров... и вот уже 4 дня семья с наслаждением ест по утрам овсяную кашу с изумительным вкусом и ароматом.. а жмых всё так-же источал аромат и его однозначно в баню в понедельник (у мну банный день)

mur_myau
GuGu,
А я люблю на нем варить карри-суп и делать блнманже (только это уже не веган).
Но и в каш неплохо во время поста.

GuGu
Лен, я всеядная и совсем не веган, но молоко коровье никогда не любила, а от растительного просто тащусь, открывая для себя новые и необычные вкусы.. решила овсянку варить пока только на кокосовом (обычно варю на соевом) и буду так же пробивать стружку несколько раз и после второго раза она очень ароматная, может ещё и третий раз прогнать Ты вот стружки берёшь 200 гр. на литр. воды и это получается более концентрировано, у меня 100 гр., а вкус и аромат сумасшедший. Карри-суп на кокос. молоке не пробовала, а на вкус он получается кокосовый-кокосовый или др. специи его забивают?

Сата
Девочки, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, как вы готовите нутовое молоко? Интересует все подробно - количество нута, процесс вымачивания, программа в коровке. Заранее спасибо
Я делаю только из сои и из орехов (фундук, миндаль, кокос). Предпочитаю программу «насыщенный вкус» (у меня Joyuong). Прочитала у вас про нутовое, очень заинтересовалась.

mur_myau
GuGu,
Да, там целая пачка, и получается после охлаждения слой масла сверху, почти сливки. Вкус и аромат очень яркие.
Вкус кокоса, если делать на мою пропорцию, никуда не девается, и карии-паста его гармонично дополняет. С курицей вкусно, и с креветками тоже. Можно еще зеленый лук нарезать на кусочки 3 см по диагонали как у них в тае принято.
Куриный суп-карри (mur_myau)


Соевая корова (аппарат для получения соевого молока, soy milk maker)

Но я люблю без лука.
Варим еще круглый рис «безо всего» (без соли то есть) и подаем к супу вместо хлеба. Пресный рис и пряный ароматный суп - очень вкусно.

GuGu
mur_myau,

Ninelle
Доброе утро, владельцы соевых коровушек. Подскажите мне пожалуйста, а где и какую буренку мне лучше купить?

Ирина Ф
Тоже посижу-послушаю.
Очено давно хочу коровку, да все никак не решусь

Ninelle
Тоже посижу-послушаю.
Очено давно хочу коровку, да все никак не решусь
А чего слушать то, все молчат...

Ирина Ф
Ninelle, да мож девченки подтянуться и скинут нам какие нить явки-пароли

dopleta
Девочки, да про них уже писано-переписано. В Китае полно, да и у нас продаются и аутентичные, и аналоги. Выбирайте на свой вкус. Может, есть смысл у нас блендер-суповарку купить? Моделей много, да и с сервисом проблем не будет.

Ninelle
Девочки, да про них уже писано-переписано. В Китае полно, да и у нас продаются и аутентичные, и аналоги. Выбирайте на свой вкус. Может, есть смысл у нас блендер-суповарку купить? Моделей много, да и с сервисом проблем не будет.
воот! Какую можете посоветовать, чем они от коровы отличаются?

ЕленаГар
Девочки, скажите, что из себя представляет программа «соевое молоко», в смысле, доводится до кипения и блендерит или как-то ещё? У меня мультиблендер BEEM 12 в 1, хочу подобрать алгоритм и сделать кокосовое молоко.

dopleta
чем они от коровы отличаются?
И то, и другое измельчает и варит. Есть разные колбы - из нержавейки, из стекла, из термостойкого пластика. Есть разные мощности, есть разные программы. У самых дешевых китайских программ минимум. Но кому-то и этого достаточно. Мы не можем за вас решить, что для вас в приоритете, почитайте тему, тут всё написано.

dopleta
ЕленаГар, да, бобы заливаются водой, измельчаются, кипятятся и процеживаются.

dopleta
Ninelle, из простеньких и дешёвых сейчас есть в продаже такая
Вот о ней тема тыц!

Рарерка
А чего слушать то, все молчат...
Нин, в «зачем купила» ШуМаша про свою корову тебе готова рассказать

ЕленаГар
ЕленаГар, да, бобы заливаются водой, измельчаются, кипятятся и процеживаются.
Спасибо.

dopleta
ШуМаша про свою корову тебе готова рассказать
Точно таких, как у Маши, сейчас море! На маркете выбирай - не хочу! И у меня подобная. А вот купленная в Китае накрылась.

dopleta
ЕленаГар, но Вы поняли, что замоченными бобы должны сначала постоять?

ЕленаГар
ЕленаГар, но Вы поняли, что замоченными бобы должны сначала постоять?
Да-да, но я хочу сделать кокосовое, стружку не нужно замачивачивать?

dopleta
Нет, стружку не надо.

Tarhuncik
dopleta, Лариса, а можно пару вопросов?
Вы заказали подобный агрегат второй раз, значит, реально нужная вещь? в качестве чего Вы ее чаще всего используете?
и вот выбрали с пластиковой чашей, а есть еще с металлической, Витёк, например, почему не его?
Спасибо!

dopleta
реально нужная вещь?
Для меня - да! Чаще всего использую для супов-пюре, вот только что на обед был необыкновенно вкусный из море-продуктов. Почему купила Endever? Да потому, что после сгоревшей недешёвой китаянки хотела проверить и убедиться на дешёвой, что в принципе не разочаруюсь, а потом, возможно, купить и другую, подороже. Но пока у меня эта прекрасно работает и полностью меня устраивает, так что необходимости в замене нет. 5 автоматических программ, а также ручной режим. Чаша очень прочная, ни единой царапины на пластике нет. Да и сколько существует сейчас других, гораздо более дорогих девайсов с пластиковыми чашами! Есть единственный недостаток - дно из нержавейки, и при недостаточном кол-ве жидкости к нему возможно прижаривание, у меня такое случилось в самом начале. Но в комплекте есть щётка.

Tarhuncik
Спасибо большое!
а молоко в Evender Вы делали?
в коровах привлекает именно кнопочка «молоко», справится ли суповарка с этой функцией так же хорошо? пару лишних движений сделать для меня не проблема, главное, чтобы результат был достойный

dopleta
Ореховое? Конечно, делала. И нутовое, и кокосовое.

Tarhuncik
Фсё! бастионы пали!
 

mur_myau
ЕленаГар,
Работает циклично, сначала греет, потом мелет, и так несколько раз за 15 минут. Я предпочитаю из замоченной сои, и сухой какой-то привкус, да и шумно мелет.

Ninelle,
Моделей много. Я остановилась на Midea, т. к. у нее тонкая «нога» с ножами и можно легко запихать в продукты в колбе. У Джойюнг нога толще. То там и модели со всякими наворотами, в том числе нагрев без помола (молочный чай).
Брала у Максима с сайта смолоко.
Джойюнг девушки брали на майтофу.
На алиэкспресс их полно, но вот цены сейчас глянула - не радуют.
А чего слушать то, все молчат...
Здесь чат, или я что-то путаю?)) Люди отвечают, когда есть такая возможность.

Ирина Ф,
Однозначно полезная вещь в доме. Кетчупы, супы-пюре и растительное «молоко», морсы, компоты. Детское питание и прикорм. Какао.
Можно взять суповарку принцессу или заубер, я на них смотрела, пока не купила оригинальную корову.

Ninelle
mur_myau, спасибо, большое. А можно сравнить блендер-суповарку и корову, или это некорректное сравнение?
Елена, здесь чат, но не терпелось же услышать хоть что то, я в другой темке писала, что мне выбор сегодня утром нужно было сделать.

mur_myau
Ninelle,
здесь чат,
Слева в меню таки «форум».)) Даже если кто-то считает иначе.

Сравнение немного некорректное, в корове больше программ, чередующих нагрев и помол для разных продуктов. Часто у блендера-суповарки только два режима - помол с нагревом и помол без нагрева. Хорошо, если есть режим нагрев без помола. Этих трех вполне достаточно для простейших целей. Если хочется весь ассортимент продуктов от тофу до супов-пюре, то лучше все-таки взять настоящую корову.
А если только вдарить по супам разной консистенции - спросите babushka, на форуме есть тема стационарного блендера-суповарки moulinex с паровой корзинкой. Я на него периодически смотрю, и жаба борется с хомяком.

Cvetaal
Ирина Ф и Ninelle, под спойлером мои посты, где я сравнивала соевую корову и блендер-суповарку и отвечала на вопросы нашей форумчанки, может вам пригодится

quote author=Cvetaal link=topic=320925.0#showMsg date=1399962534]Цитата: Innusik от 09 Март 2014, 15:48 Может у кого-то есть и корова и блендер. У меня есть и корова (Philips HD 2079, объем 0.9-1.1 л), и блендер-суповарка (Zauber 580). Ну, что могу сказать? Коровка наиболее востребована из-за компактности, легкости мытья (нержавейка), имеющиеся режимы позволяют полностью доверить приготовление этой труженице, на выходе всегда изумительные по вкусу и консистенции блюда. Мне ее привезли из Кореи с книгой рецептов, рецепты все перевела и уже многое опробовала, но пока не могу выложить фото, т. к. мой комп в ремонте. Супы-пюре в коровке мне нравятся больше, как мне кажется, консистенция в ней более нежная и бархатистая получается. Смузи и молочные коктейли тоже теперь только в ней, густые и воздушные. Можно готовить бобовые без предварительного замачивания и всего за 28 минут. Заубер хорош тем, что позволяет готовить помимо супов-пюре обычные супы, можно готовить порции объемом меньше 0.9 л, можно докладывать продукты в процессе работы, можно изменять степень блендерирования и время приготовления. Но мне неудобно его мыть из-за ножей, ко дну иногда прижаривается продукт, ну и габаритный, конечно. Но лимонный курд я делаю только в нем, т. к. могу визуально следить за процессом.[/quote]
Добрый день, Ольга! Постараюсь ответить на Ваши вопросы - у Филипс двойные стенки?-Понятия не имею, толщина стенки около 6 мм.- Делают ли они оба обычный суп и картофельное пюре? -Филипс делает только супы-пюре, а Заубер делает как обычный суп, так и суп-пюре. В Филипсе автоматическая программа: варит и перемалывает одновременно, а в Заубере есть просто варка без блендера и с блендером. Картофельное пюре получается жидковатое, больше подходит для детского питания, поэтому пюре не готовлю ни в Ф, ни в З. - каша манная не подгорает?-В З. один раз попробовала, мне не понравилось, надо постоянно следить за приготовлением, и то слегка прижарилась. В Ф. даже не стала пробовать- И можно ли в заубере молоко делать не обязательно соевое а вот миндальное фундуковое!!! -Можно, я делала миндальное.- А ножи у заубера снимаются ли и легко ли, как с мытьем?-Вот тоже задавалась этим вопросом, крутила-вертела, но так и не смогла снять. Думаю, что не снимаются, или может девочки меня поправят? Если ко дну ничего не прижарилось, то моется без проблем, а если есть нагар, то придется «попыхтеть». Филипс гораздо удобнее мыть, т. к. нож крепится к крышке, внутренность вся из нержавейки, нет опасности повредить поверхность, в отличие от заубера, где дно антипригарное и с ним надо поделикатнее обходиться.- хотелось бы объём 0,5-1 чтоб с собой возить можно -. Мой Филипс имеет объем от 0.9 до 1.1 л, компактен, иногда беру его на работу. Он у меня более востребован, супы пюре теперь только в Филе, они такие нежные бархатистые получаются, коктейли молочно-ягодные - просто супер! Молоко из злаков или орехов отлично выходит, т. к. есть спец. программы. А вот Заубер незаменим, например, для приготовления лимонного курда, ягодных морсов бОльшего объема. Делать выводы Вам, если что-то упустила, спрашивайте, с удовольствием отвечу

Ninelle
mur_myau, спасибо. Вы рассказали все очень хорошо. Я видимо не совсем различают чат и томик, но главное то - результат.

dopleta
Тоже хочу добавить, как пользовавшаяся и коровой, и суповаркой. Суповарки сейчас есть самые разные. Заубер и Брелон - самые простые, а в большинстве сейчас есть гораздо больше программ. В Мулинексе, Витьке, Ендевере, Добрыне и подобных есть: измельчение с варкой, варка без измельчения, измельчение без варки, подогрев, варка на пару. Кроме того, ручной режим - установка скорости помола, времени и температуры, а также отсрочка. Качество измельчения ничем не хуже, чем в соевой корове. Да и в принципе, суповарка - это та же корова, адаптированная для европейцев.

Ирина Ф
mur_myau, Елена,Cvetaal, Светланочка, спасибо за подробные разъяснения!
Всё понятно)
Скорее всего, остановлюсь на корове.

Ирина Ф
Лариса, спасибо за дополнение!

mur_myau
Ninelle,
Да тут на «абашди покупать» превратили тему в чат. Иногда пытаешься ответить, а уже два-три ответа появились, надо перезагружать страничку.
Но в «коровах» все гораздо спокойнее. Если что не так - звиняйте.

Мне корова нравится больше всего. Пока она была сломана и меняла микросхему, пользовалась принцессой-суповаркой, могла сравнить. Удачных покупок.

Скорее всего, остановлюсь на корове.
Хорошее решение. Точно не пожалеете.

Ninelle
mur_myau, посмотрим, что мои мужчины мне подарят, в принципе, в списке пожеланий корова была. Если не корову, то возможно ещё поспрашиваю.

Ninelle
Девочки! Огромное всем спасибо за ответы и подробные разъяснения. И с наступающим!

Ninelle
Дев очки, у меня опять весенний кризис покупательский... Да ещё и давление скачет и вирусы одолели. Опять я про соевую корову.. Вот скажите мне какое кардинальное различие между соевой коровой и блендером-суповаркой?! В тех суповарках, что на Яндексе есть, можно полноценное молоко из круп и орехов приготовить?! По большому счёту мне большего от коровы или суповарки и не надо.

Cvetaal
Соевая корова как раз заточена на приготовление молока из сои, орехов и тд, есть спец. программы. В суповарках таких режимов нет, по крайней мере, в тех, которые мне известны



Интересное в разделе «Мультиблендеры, блендеры-суповарки и соевые коровы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте