Курник

Курник
Категория: Выпечка
Ингредиенты
Куриные окорочка   2
Слоеное тесто   500 гр
Яйцо куриное   3 шт
Сливки   50 мл
Готовые блины (по любому рецепту)   5 шт
Способ приготовления

 Хочу поделиться рецептом курника. В нашей семье это любимый пирог
 Начинка: с окорочков снять кожу, срезать мясо, мелко его порезать и обжарить до готовности с мелко порезанной луковицей, посолить, поперчить. Лучше брать для начинки немороженное мясо типа петелинки. Окорочка можно заменить на куриные грудки. Масла тоже много не лейте на сковороду, чуть-чуть.
 Тонкие блинчики печем по любому из имеющихся у вас рецепту.
 Слоеное тесто размораживаем.
 Для заливки слегка смешиваем яйца со сливками, усердствовать и взбивать не надо.
 Один пласт слоеного теста раскатываем (слегка) до нужного нам размера, а нужно нам, чтобы тесто покрывало дно и борта формы чуть-чуть свисая с них. Форма диаметром 22см. Маслом не смазываем, просто присыпает форму мукой, слегка.
 На тесто выкладываем первый блинчик, на него начинку из риса, разравниваем, поливаем по спирали заливкой, примерно 3ст. ложки (я использую заливку для того, чтобы при нарезании Курника начинки не рассыпались) Накрываем вторым блинчиком.
 Выкладываем грибную начинку и снова пара ложек яично- сливочной смеси. Третий блинчик.
 Начинка из куриного мяса, заливка и четвертый блинчик.
 Сверху выкладываем немного оставшейся начинки из риса и яиц (у меня ушло только половина риса!) формируем куполообразную форму Курника. Накрываем пятым блинчиком и закрываем сверху раскатанным вторым пластом теста, соединяем нижний и верхний слой теста, как следует прижимаем их друг к другу и обрезаем излишки о край формы, получая тем самым красивый край.
 Из остатков теста делаем украшение, смазываем Курник остатками яично-сливочной смеси, приклеиваем на неё «рюшечки и звёздочки» которые также покрываем яичной смесью. Прокалываем в нескольких местах (до дна) ножом, но лучше тонкой спицей или палочкой, т. к. от ножа разрезы слишком заметны на готовом пироге.
 Ставим в разогретую до 200градусов духовку минут на 40, до красивого румяного цвета.

Время приготовления: 2 часа
Национальная кухня Русская

Курник (мастер-класс)Курник (мастер-класс)
(Vilapo)
Курник в Пиццамейкере Princess 115000Курник в Пиццамейкере Princess 115000
(Галеон-6)
КурникКурник
(Elena Our)

Похожие темы


Taya0404
Дайте фотку, плиз.



Интересное в разделе «Пироги»

Пасхальные блюда

Новое на сайте