Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: Семга аля Су-вид Steba DD1 ECO
 [1]

Семга аля Су-вид Steba DD1 ECO

Избранное
Mar_k
10 Дек. 2013, 13:43

Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO

Категория: Рыбные блюда

Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Филе семги2 кусочка
Укроп4 веточки
Петрушка4 веточки
Сок лимона4 чл
Специи (Прованские травы)2 чл

Способ приготовления

  • 1. Филе семги посыпать прованскими травами и уложить в пакет для вакуумирования.
  • 2. Полить кусочки соком лимона и вложить по две веточки зелени в пакет.
  • 4. Запаять откачать воздух и запаять пакеты.
  • 5. Нагреть воду до 65 гр. Уложить рыбу.
  • 6. Выставить  время 1 час.
  • 7. После завершения программы устроить рыбе шокотерапию - окунуть в холодную воду.
  • Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO
    Семга аля Су-вид Steba DD1 ECO
      Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO
    Семга аля Су-вид Steba DD1 ECO
      Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO
    Семга аля Су-вид Steba DD1 ECO
      Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO
    Семга аля Су-вид Steba DD1 ECO
         Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO
    Семга аля Су-вид Steba DD1 ECO
      Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO
    Семга аля Су-вид Steba DD1 ECO
  • Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO
    Семга аля Су-вид Steba DD1 ECO
      Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO
    Семга аля Су-вид Steba DD1 ECO

               

Примечание

Приятного аппетита!

В целом рыба понравилась. Вкус немного отличается от рыбы на пару, она жирней. Сок весь сохранился и после готовки, сока образовалось примерно 1 ст ложка.

               
Танюля
10 Дек. 2013, 14:24

Марин, хорошая рыбка. Я всё ни как рыбку не сделаю.
Но я бы по времени меньше хочу попробовать, мне кажется она посочнее получится, я люблю более "жидкую" форель и сёмгу.
Спасибо за эксперимент
ЕленкаМ
10 Дек. 2013, 15:02

Марина, спасибо за рыбку. На вид очень аппетитная.
mur_myau
10 Дек. 2013, 15:28

Девушки, в чем суть метода су-вид?
Малый нагрев и запаять?
А можно ли в таком приборчике повторить на водяной бане?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=224219.0
Вакуум вообще обязательное условие для такого приготовления?

Заранее спасибо за ответы! 
Mar_k
10 Дек. 2013, 18:01

Цитата: mur_myau от 10 Дек. 2013, 15:28
Девушки, в чем суть метода су-вид?
Малый нагрев и запаять?
А можно ли в таком приборчике повторить на водяной бане?
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=224219.0
Вакуум вообще обязательное условие для такого приготовления?

Заранее спасибо за ответы! 
Елена, ответы на вопросы про Технологию Су вид Вы найдете здесь   https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=309508.0

По технологии Су-вид, условие вакуума обязательно. А на пару можно приготовить - мясные рулеты делают и рыбу можно.
Mar_k
10 Дек. 2013, 18:04

Цитата: Танюля от 10 Дек. 2013, 14:24
Марин, хорошая рыбка. Я всё ни как рыбку не сделаю.
Но я бы по времени меньше хочу попробовать, мне кажется она посочнее получится, я люблю более "жидкую" форель и сёмгу.
Спасибо за эксперимент


Татьяна, спасибо! Рыбка на самом деле хорошая получилась, не сухая, я бы да же сказала жирная, мягкая, совсем отличается от рыбы на пару, да же цветом. А время выбрала 1 час, наверное перестраховалась. Попробую в следующий раз на минут 30-40.
Mar_k
10 Дек. 2013, 18:06

Цитата: ЕленкаМ от 10 Дек. 2013, 15:02
Марина, спасибо за рыбку. На вид очень аппетитная.


Елена, пожалуйста! Я решила, что для себя буду делать, тем более не так долго и хлопотно. А вот мои врят ли такое есть будут, они более к традиционному привыкли.
Шахзода
10 Дек. 2013, 23:16

  очень люблю эту рыбку! вкусно
mur_myau
10 Дек. 2013, 23:51

Цитата: Mar_k от 10 Дек. 2013, 18:01
Елена, ответы на вопросы про Технологию Су вид Вы найдете здесь   https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=309508.0

По технологии Су-вид, условие вакуума обязательно. А на пару можно приготовить - мясные рулеты делают и рыбу можно.

Спасибо за ссылку! 
zhariks
13 Дек. 2013, 07:44

Тоже вчера попробовал сделать семгу су-вид (стейки семги были). Делал 63 градуса, 1 час. Ну, скажем так, на любителя это, не для меня. Слишком жирная и жидкая для меня получилась.
Mar_k
13 Дек. 2013, 13:23

Да, Михаил, я согласна- это блюдо на любителя! Мои муж и дети такое да же пробовать не стали!
Я вот думаю рыбку-горбушу так попробовать или киту, они посуши , вкус другой будет.
Аде такое можно делать с овощами сразу- очень диетический обед будет!
Вот за то Омега-3 в таком способе приготовления будет сохраняются значительно лучше чем при варке на пару!
Натуся
19 Апр. 2016, 15:28

Mar_k,  Марина, кету или горбушу пробовали делать? Хочу приготовить, только жирную не хочу, она у меня обратно полезет. 
Mar_k
21 Апр. 2016, 19:15

nnv200569, Натуся, делала Семгу, но она жирновата! Если выбирать между горбушей и кетой, то предпочла бы кету. Сейчас на рынке появилась рыба - Чавыча, вкусная красная рыба, мясо плотное красное, не сильно жирное.
Натуся
22 Апр. 2016, 07:10

Мариш, ни разу не слышала о такой рыбе хотела написать - чё ругаешься 
Mar_k
22 Апр. 2016, 07:18

  Да.... А рыбка вкусная и по отношении к семге -дешевле. У на она стоит 300 руб/кг. Рыба наших северных морей. Не искусственно выращенная, появилась, когда наступил запрет на ввоз импортной продукции... А кто живет на севере ее хорошо знают.
Натуся
22 Апр. 2016, 08:24

Понятненько, надо дочу напрячь, пусть поищет в своих магазах. В Павлино живут.
Mar_k
22 Апр. 2016, 18:46

Натуся, ну если у нас в Павлино , то магазин Солнечный, где рыбой торгуют сторца, на против стадиона Орион
Натуся
22 Апр. 2016, 18:48

Марина,  спасибо, сейчас доче напишу про магазин. Она удивилась и посмеялась над названием. 
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

03:36

02:32

02:25

02:14

02:05

01:54

01:42

01:28

01:22

01:18

01:15

00:55

00:40

00:36

00:31

00:28

00:24

00:16

00:11

00:11

00:07

23:47

23:41

23:35

23:28

23:27

23:23

23:16

23:14

23:08

23:01

23:01

22:50

22:21

22:12

22:11

22:03

22:01

22:01

21:59
VK