Семга аля Су-вид Steba DD1 ECO

Категория: Рыбные блюда
Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Филе семги
2 кусочка
Укроп
4 веточки
Петрушка
4 веточки
Сок лимона
4 чл
Специи (Прованские травы)
2 чл

Способ приготовления

 1. Филе семги посыпать прованскими травами и уложить в пакет для вакуумирования.
 2. Полить кусочки соком лимона и вложить по две веточки зелени в пакет.
 4. Запаять откачать воздух и запаять пакеты.
 5. Нагреть воду до 65 гр. Уложить рыбу.
 6. Выставить время 1 час.
 7. После завершения программы устроить рыбе шокотерапию - окунуть в холодную воду.
 
 


Примечание

Приятного аппетита!

В целом рыба понравилась. Вкус немного отличается от рыбы на пару, она жирней. Сок весь сохранился и после готовки, сока образовалось примерно 1 ст ложка.
Семга аля Су-вид  Steba DD1 ECO

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Марин, хорошая рыбка. Я всё ни как рыбку не сделаю.
Но я бы по времени меньше хочу попробовать, мне кажется она посочнее получится, я люблю более «жидкую» форель и сёмгу.
Спасибо за эксперимент

ЕленкаМ
Марина, спасибо за рыбку. На вид очень аппетитная.

mur_myau
Девушки, в чем суть метода су-вид?
Малый нагрев и запаять?
А можно ли в таком приборчике повторить на водяной бане?
hlebopechka.ru...
Вакуум вообще обязательное условие для такого приготовления?

Заранее спасибо за ответы!

Mar_k
Девушки, в чем суть метода су-вид?
Малый нагрев и запаять?
А можно ли в таком приборчике повторить на водяной бане?
hlebopechka.ru...
Вакуум вообще обязательное условие для такого приготовления?

Заранее спасибо за ответы!
Елена, ответы на вопросы про Технологию Су вид Вы найдете здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=309508.0

По технологии Су-вид, условие вакуума обязательно. А на пару можно приготовить - мясные рулеты делают и рыбу можно.

Mar_k
Марин, хорошая рыбка. Я всё ни как рыбку не сделаю.
Но я бы по времени меньше хочу попробовать, мне кажется она посочнее получится, я люблю более «жидкую» форель и сёмгу.
Спасибо за эксперимент


Татьяна, спасибо! Рыбка на самом деле хорошая получилась, не сухая, я бы да же сказала жирная, мягкая, совсем отличается от рыбы на пару, да же цветом. А время выбрала 1 час, наверное перестраховалась. Попробую в следующий раз на минут 30-40.

Mar_k
Марина, спасибо за рыбку. На вид очень аппетитная.


Елена, пожалуйста! Я решила, что для себя буду делать, тем более не так долго и хлопотно. А вот мои врят ли такое есть будут, они более к традиционному привыкли.

Шахзода
очень люблю эту рыбку! вкусно

mur_myau
Елена, ответы на вопросы про Технологию Су вид Вы найдете здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=309508.0

По технологии Су-вид, условие вакуума обязательно. А на пару можно приготовить - мясные рулеты делают и рыбу можно.

Спасибо за ссылку!

zhariks
Тоже вчера попробовал сделать семгу су-вид (стейки семги были). Делал 63 градуса, 1 час. Ну, скажем так, на любителя это, не для меня. Слишком жирная и жидкая для меня получилась.

Mar_k
Да, Михаил, я согласна- это блюдо на любителя! Мои муж и дети такое да же пробовать не стали!
Я вот думаю рыбку-горбушу так попробовать или киту, они посуши, вкус другой будет.
Аде такое можно делать с овощами сразу- очень диетический обед будет!
Вот за то Омега-3 в таком способе приготовления будет сохраняются значительно лучше чем при варке на пару!

Натуся
Mar_k, Марина, кету или горбушу пробовали делать? Хочу приготовить, только жирную не хочу, она у меня обратно полезет.

Mar_k
nnv200569, Натуся, делала Семгу, но она жирновата! Если выбирать между горбушей и кетой, то предпочла бы кету. Сейчас на рынке появилась рыба - Чавыча, вкусная красная рыба, мясо плотное красное, не сильно жирное.

Натуся
Мариш, ни разу не слышала о такой рыбе хотела написать - чё ругаешься

Mar_k
Да.... А рыбка вкусная и по отношении к семге -дешевле. У на она стоит 300 руб/кг. Рыба наших северных морей. Не искусственно выращенная, появилась, когда наступил запрет на ввоз импортной продукции... А кто живет на севере ее хорошо знают.

Натуся
Понятненько, надо дочу напрячь, пусть поищет в своих магазах. В Павлино живут.

Mar_k
Натуся, ну если у нас в Павлино, то магазин Солнечный, где рыбой торгуют сторца, на против стадиона Орион

Натуся
Марина, спасибо, сейчас доче напишу про магазин. Она удивилась и посмеялась над названием.

velli
Mar_k, Марина, Пришла сказать СПАСИБО за рецепт вкусной рыбки! Сегодня с утра искала рецептик для моей новой мультиварки/скороварки Redmond-400 где есть режим Вакуум. Хотелось по-быстрому без предварительного маринования несколько часов. У Вас рыбка сразу идет в готовку. Делала как у Вас написано не отступая от рецепта. Получилась рыбка необычно вкусной мне понравилось и буду делать так еще. С картофельным пюре и маринованными овощами будет на ужин вкусная рыбка. Спасибо еще раз!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое