Сметанные лепешки с яблоком

Категория: Выпечка
Сметанные лепешки с яблоком

Ингредиенты

Мука пшеничная
225 г
Сметана
20% 250 г
Масло сливочное замороженое
80 г
Крахмал кукурузный
50 г
Сахарная пудра
170 г
Сода
0,5 ч. л.
Мускатный орех (не использовала)
0,5 ч. л.
Кардамон
0,5 ч. л.
Соль щепотка
Яблоко кислое
1 шт
Сладий чай, варенье, сироп для смазки

Способ приготовления

 Смешать муку, крахмал, соду, мускатный орех, кардамон, соль.
  Сахарную пудру измельчить с маслом блендером. Добавить сметану, взбить до однородности.
  Смешать сухую и жидкую смеси. Консистенция теста:
 

  Тесто оставить на время. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать неболшими кубиками.
  Мокрыми руками брать тесто (по 1ст. л.), формировать шарики и укладывать на противень на значительном расстоянии друг от друга. Во время выпечки шарики превратятся в лепешки.
  Сверху вдавить кусочки яблок.
  Смазать сладким чаем, сиропом. Я смазывала сиропом из черной смородины:
 

  Выпекать в разогретой до 220С духовке до румяного цвета около 20 минут. Точное время зависит от Вашей духовки.
 

 


Порций: 12шт.

Примечание

На основе рецепта:

Мука пшеничная 250 г
Сметана 20% 250 г
Масло сливочное замороженое 40 г
Творог домашний сухой 50 г
Крахмал кукурузный 50 г
Сахарная пудра 170 г
Сода 0,5ч. л.
Мускатный орех (не использовала) 0,5ч. л.
Кардамон 0,5ч. л.
Соль щепотка
Яблоко кислое 1шт
Сладий чай, варенье, сироп для смазки (в этот раз смазать забыла)





По вкусу семье эти понравились даже больше из-за появившейся хрустящей короки.
Сметанные лепешки с яблоком

Рецепты с похожими ингредиентами


Шахзода
сейчас бы их с чаем!

Vei
Ох, какие ж аппетитные лепешечки, да еще и пряные!... только 80г масла, это ж так для меня калорийно ((((а если его уменьшить, сильно на вкус повлияет? И чем тогда заменить, чтоб пропорции в тесте не нарушать?

kirch
Какие вкусняшки. Видно, какие мягонькие. Ксюш, у тебя очень аппетитные. Если бы увидела оригинал рецепта, не захотелось бы готовить, а после твоих

Omela
Шахзода, Vei, kirch, спасибо, девочки!

а если его уменьшить, сильно на вкус повлияет?
Лиз, да можно и без масла совсем.. или с творогом, только, как ты понимаешь, любая замена влечет изменение консистенции и вкуса. И будет это совсем другое печенье. Мне нужно было, чтобы консистенция осталась мягкая, ребенок не ест сухие. В следующий раз попробую в чуть других пропорциях сделать.

Если бы увидела оригинал рецепта, не захотелось бы готовить,
А я вот на фото даже не смотрю.. мне состав важен.. а там уж дело техники: там подправить, там заменить.

Кроша
Ксю, а у меня бяда, кукурузный крахмал весь вышел...

Картофельный не, не прокатит?

Omela
Крошик, в оригинальном рецепте картофельный.

Кроша
в оригинальном рецепте картофельный.

Так в оригинальном рецепте и результат... нууу... скажем так, другой...

А мне надо, как у тебяяяяяяя!!!

Я где-то читала, что при замене картофельного крахмала на кукурузный, должна соблюдаться какая-то там пропорция...

А вот какая и где - не помню...

В любом случае - спасибо, быть может где удастся раздобыть кукурузного...

Omela
Крошик, я картофельным не пользуюсь. Тож когда-то вычитала, что для выпечки лучше кукурузный. Сейчас с ним не проблема. В Ашане есть, где горчица стоит в коробочке, а внутри 2 пакета.

зы. пекуться лепешки сейчас с новыми пропорциями.

Omela
Мука пшеничная 250 г
Сметана 20% 250 г
Масло сливочное замороженое 40 г
Творог домашний сухой 50 г
Крахмал кукурузный 50 г
Сахарная пудра 170 г
Сода 0,5ч. л.
Мускатный орех (не использовала) 0,5ч. л.
Кардамон 0,5ч. л.
Соль щепотка
Яблоко кислое 1шт.
Сладий чай, варенье, сироп для смазки (в этот раз смазать забыла)


Сметанные лепешки с яблоком


Сметанные лепешки с яблоком

По вкусу семье эти понравились даже больше из-за появившейся хрустящей короки.

Omela
корочка, я так понимаю, появилась именно из-за несмазонности лепёх, да?!
Крошик, Может и из-за этого.. Я так понимаю, что по задумке автора, смазка должна давать красивый цвет. Но и без него он нормальный. Поэтому вычеркиваем из-за ненужности.

Кроша
По вкусу семье эти понравились даже больше из-за появившейся хрустящей короки.

Ага, значит с них со второго варианта и начинать, да?

Ксю, в верном направлении я мыслю?

Omela
Пральна!



Рецепты в разделе «Печенье, пряники, бискотти, меренги»

Постные блюда

Новое