Просто сало (страница 8)

НатальяВоронеж
Ириш, tumanofaaaa, я сделала, как и обещала.

Просто сало


Просто сало

Отправила в морозилку, чтобы остыло. В смесь добавила и ягоды можжевельника и 2 гвоздички. В следующий раз попробую добавить перец чили для пикантности. Вот.

Михаська
НатальяВоронеж, Наташуля-я-я-а-а-а! Какая красотища - то! А, досточку - то у меня свистнула! Ну, точно - точно, моя досточка с ручечкой! Фсёёёооо! Взад приму только с тем, что на ней у тебя лежит,(в качестве извинения за свист)!

НатальяВоронеж
Ирин, Михаська, спасибо! Приезжай, буду откупаться за досточку.

Михаська
Ну, смари, не пожалей, что позвала! У меня к лету прожорливость повысится. (Зря я, что ли, щас себя голодом морю!)

НатальяВоронеж
Ир, tumanofaaaa, а ты сало перекручиваешь вместе с кожей?
Михаська, приезжай, я летом худею.

Туманчик
Отправила в морозилку, чтобы остыло. В смесь добавила и ягоды можжевельника и 2 гвоздички. В следующий раз попробую добавить перец чили для пикантности. Вот.
Наташечка красивые кусочки!!! Судя по толстенькому мяску это ближе к животику! Ну как после заморозочки? Нарезай длинненькими полосочками!!! мммм

Туманчик
а ты сало перекручиваешь вместе с кожей?
Наташенька без кожи! Снимаю всегда! Но это только из-за детей. Если кожа мягенькая, то можно и с ней.

НатальяВоронеж
tumanofaaa, Ириш, не знаю, но какие-то остатки ребрышек срезала. Я не очень разбираюсь в сале, но надеюсь, что с твоей помощью научусь выбирать правильное. На вкус оооооооооооооооочень понравилось, угощала своих мужичков на работе-оценили. Правда чеснок был суховат и я его рано выдавила, ещё подсох. Но все равно очень вкусно получилось. Спасибо за вкусноту!

Туманчик
На вкус оооооооооооооооочень понравилось, угощала своих мужичков на работе-оценили
Наташенька очень рада! Здорово! Готовь на здоровье!

НатальяВоронеж
Спасибо Ирин! Щас как свежий чеснок пойдет, наготовлю, чтобы было и сынок мог брать с собой!

Туманчик
Щас как свежий чеснок пойдет, наготовлю, чтобы было и сынок мог брать с собой!
ой Наташа я чеснока никогда не жалею - побольше, побольше!!!

Туманчик
Ну, смари, не пожалей, что позвала!
ой ну что ты, я тебе всегда рада, только доберись до меня!
У меня к лету прожорливость повысится.
главное заранее знать, чтоб просолилось!
нажуемся

НатальяВоронеж
ой ну что ты, я тебе всегда рада, только доберись до меня!
Ир, туманчик, это она ко мне собралась, дань за досточку собирать :
Но если захочешь, то присоединяйся, веселее будет!

Туманчик
Ир, туманчик, это она ко мне собралась, дань за досточку собирать
все понятно! будете рыбку на пару трескать?

НатальяВоронеж
Сало, сало... она салом берет видно своего мало, на диете

Туманчик
видно своего мало, на диете
бедняга! сголодалась совсем! срочно накормить надо Иришу!

Кроша
Ириш, всей темы не читала, ну очень много букв...

А что если свиную грудинку по твоему рецепту засолить, чухня получится?

Туманчик
А что если свиную грудинку по твоему рецепту засолить, чухня получится
почему чухня, отлично получится Иннуля. тока скажи с ребрышками али без и толщину кусочка огласи, а также насколько мясная. я определю те срок просаливания. сало может сколь угодно лежать - его не пересолишь. а вот мяско быстро просаливается

Михаська
видно своего мало, на диете
Я думала, в Воронеже водятся только такие милые котёнки с улицы Лизюкова... А, там, оказывается, проживают ищщо и дюже язвительные насчёт чужого сала дамочки...
И что это за слово такое вульгарное " дань»???!!! Бэ-э-э-э-э... Не дань, а контрибуция за свист! Ишь, перевела с больной головы на здоровую!

Туманчик
А, там, оказывается, проживают ищщо и дюже язвительные насчёт чужого сала дамочки.
да, как только сало не называли тут... а это оказывается сало раздора!

Михаська
это оказывается сало раздора!
Не сало, а досточка! В досточке вся суть! Смотри глубже, Ирусь!

Туманчик
Смотри глубже, Ирусь!
Да запутали совсем. Я сало люблю, а не досточки!!!

Kirks
Туманчик, несу огромное спасибо за вкусное сало просто делается а результат потрясающий! муж сало очень оценил, да и я его обожаю! Спасибо Ирочка за нужный рецепт!

Просто сало

elka34
Туманчик, Я сейчас сало заложила в кастрюлю, получилось два слоя, так нижние куски верхние выталкивают Верхние куски почти полностью на поверхности, если я сверху тарелку положу, можно?

Туманчик
Туманчик, несу огромное спасибо за вкусное сало
Очень рада, что рецепт понравился! Муж наш человек!
Верхние куски почти полностью на поверхности, если я сверху тарелку положу, можно?
Ленуля гнет тут нежелателен. Пусть посолится, а через сутки поменяй их местами. Потом опять. И все будет хорошо.

elka34
Ирочка, спасибо, только толщина сала 4 см, я тут отзывы почитала и решила что суток достаточно. Сейчас уже вытащила, обсыхают кусочки, чуть надрезала, понадкусывала, все просолилось Или опять в рассол засовывать, я его уже вылила! Бяда!

Туманчик
Ирочка, спасибо, только толщина сала 4 см, я тут отзывы почитала и решила что суток достаточно. Сейчас уже вытащила, обсыхают кусочки, чуть надрезала, понадкусывала, все просолилось Или опять в рассол засовывать, я его уже вылила! Бяда!
я все таки рекомендую солить три дня. Минимум. Сало не переводится точно. Пересаливается мясная прослойка. Я вообще солю по принципу: положила и забыла - вспомнила и достала. Только мясную прослойку берумне толстую - люблю сало. А вот соль убивает всю сырую каку. Но у тебя тонкое, а специи и мороз сделают своё дело. Рассол можно делать новый.

Rada-dms
Ну вот хочу сказать Ирочке сегодняшнее спасибо!!!
Все только делают по рецепту, а мы сегодня продегустировали еще раз сало, приготовленное золотыми ручками самого Туманчика! Это нечто! Ем, вместо конфет, а а кожицу смакую, как большой деликатес!

Бяка закаляка
Все тут так нахваливают сало, мне его так хочется, но я совершенно не умею его выбирать. Покупать наверное нужно лучше на рынке. А по каким критериям его еще выбирают чтобы вкусное было. Помогите отпробывать этой вкуснятины

Туманчик
Покупать наверное нужно лучше на рынке.
Мариночка! Неужели ты еще не пробовала солить сало? Надо срочно тебе помочь! Где покупать сало я тебе не посоветую, так как территории у нас разные. Но я покупаю и в магазине и на рынке - все от цены зависит. Идеальное сало для засолки конечно спина, на крайняк - бочок. Пузико будет тяжеловато жеваться, хотя и его солю - замороженное и правильно нарезанное (тоненько и длинненькими полосочками) замурчательно съедается. Обрезки и некрасивости перекручиваю на мясорубке. Получается прекрасная намазка на хлебушек. Теперь о самом сале. Пузико от бочка и спинки отличается очень очевидно:
во-первых, на спинке наименьшая мясная прослойка - тонкие полосочки, на бочке она чуть больше. А вот на пузике она всегда большая.
во-вторых, на брюшке на коже проглядываются сосочки. Вот самое главное отличие. И сало с брюшка всегда как бы слоится. Иногда с него не снимают жировые нижние слои. Бочок слоится меньше. Спинка не слоится вообще. Но главное не переживать и не паниковать. Рассол делает чудеса. Все получиться!

elka34
Туманчик, я купила сало без прожилок совсем! Но ошибки буду исправлять!

Бяка закаляка
А какую лучше толщину сала выбирать? На спинке я так поняла оно максимально толстое, так какое лучше взять 5см? 7см? 10м?
Дождусь выходных и наверное схожу на рынок выходного дня, надеюсь что Рыночное домашнее вкуснее чем магазинное.

Туманчик
А какую лучше толщину сала выбирать?
Я люблю любое! Не выбирайте толщину - выбирайте то, что Вам понравится! Сало должно быть ровным куском не слоящимся.
вот будет чисто спинка Просто сало

Туманчик
вот кусочек бочка Просто сало

это моя любимая часть

Туманчик
А вот явно брюшина Просто сало

Rada-dms
Туманчик, слушай, Туманчик! Хватит дразниться-то!! У меня уже сала не осталось почти!

Туманчик
Хватит дразниться-то!!

Бяка закаляка
О! Вот так совсем все понятно буду искать бочек

Туманчик
буду искать бочек

Бяка закаляка
Салко нашлось не очень толстое, в россоле выдержала 2 дня (мясная прослойка тонюсенькая) больше просто не хватило терпения вот чеснока в доме оказалясь только одна головка и та без пары зубков. Намазюкала, обрезки перекрутила, чуть слюной не удавилась
Мазюку сразу на хлеб намазала и съела очень вкусно, только переживаю что чесночка маловато или когда промаринуется он поярче проявится? Салко начну через два дня пробовать. Очень зачетная вкуснятина

Туманчик
Бяка закаляка, очень рада, что все удалось! а терпения всем не хватает - проверено!
вот чеснока в доме оказалось только одна головка и та без пары зубков
чеснока в этом деле лучше конечно не жалеть, но что сделаешь...

когда промаринуется он поярче проявится
к сожалению - нет. холод немного притупляет яркость вкуса и распределяется по салку, но может это и будет Ваш вкус

Очень зачетная вкуснятина
спасибо, на том и стоим

Бяка закаляка
Что может быть хуже для курящего человека- это когда закончились сигареты.
Нет - это когда есть сигареты, но закончились спички.
Нет - это когда есть сигареты, есть спичка, но нет коробка
Это про нашу семью. Есть и мазанка и к мазанке, народ требует продолжения чревоугодия, а у нас закончился весь темный хлеб хоть плачь
Как до завтра дотянуть
 Сколько мазанка может стять в холодильнике? Или лучше поделить на небольшие порции и в морозилке хранить?
  спасибище что приобщили к этому продукту

Туманчик
Есть и мазанка и к мазанке, народ требует продолжения чревоугодия, а у нас закончился весь темный хлеб
закон подлости!
Сколько мазанка может стять в холодильнике? Или лучше поделить на небольшие порции и в морозилке хранить?
Ну неделю точно постоит. Портится тут не сало - а тот самый чеснок!
При заморозке совсем не страдает.
спасибище что приобщили к этому продукту
На здоровье!!!

Leka_s
Ну неделю точно постоит.
Это какое же количество ее должно быть, чтоб она неделю простояла, тут же как с медом у Пуха «Вот оно есть и его уже нет»
Мне мама вчера 3 кг сала притаранила, посоли говорит, у тебя вкусно получается, я мол и сама могу как обычно, но хочется же вкусно ну вот загрузила опять новую партию, ждем-с

Эля_луг
Я тоже вчера специями намазала, всеми, что под руки попались. Муж с тоской посмотрел:«Это его сразу нельзя есть?». Он сразу кусочек на работу хотел унести. Ира, спасибо, тоже наш любимый рецепт с прошлого лета.

Туманчик
Это какое же количество ее должно быть, чтоб она неделю простояла
... Ой не кажы кума, у самой муж пьяница...
Мне мама вчера 3 кг сала притаранила, посоли говорит, у тебя вкусно получается, я мол и сама могу как обычно, но хочется же вкусно
вперед, на вкуснятину
Ира, спасибо, тоже наш любимый рецепт с прошлого лета
Элечка всегда рада

Chardonnay
Туманчик, Ириша, подскажи, пожалуйста. Ежели по этому рецепту засолить грудинку, то как она - получится? Или вообще другой рецепт нужен? Поискала по форуму, ничего подходящего не нашла. Не исключаю, что плохо искала

Туманчик
Ежели по этому рецепту засолить грудинку, то как она - получится?
Ритуль приветик! Грудинку (тока без ребер) уже неоднократно солили по этому рецепту. На вкус и цвет, сама понимаешь фломастеры разные. Смотря какая грудинка. Если оочень многослойная, очень мясная - то будет тяжкова-то жеваться. Но все равно будет вкусно. Правда солить надо не более 3х суток, так как мясо быстро солиться. А если грудинка не толстая, то вообще без проблем. Можно засолить и ПОСЛЕ ЗАМОРОЗКИ (именно она меняет вкус) попробовать. Не понравиться (а я сомневаюсь) - разморозить и запечь на пару. Есть рецепт хороший - я постоянно его использую - грудинка брутальная для МВ (поищи в поисковике).

Chardonnay
Ирина, доброе утро! Пойду сегодня в магазин, гляну - какой толщины там чего есть) Поняла тебя, буду оба рецепта пробовать - в порядке поступления! Спасибо, что не отказываешь в совете, это очень-очень ценно для нас, кто толком готовить не умеет, но научиться все же желает
Хлебопечка - теперь мой любимый сайт

Туманчик
Хлебопечка - теперь мой любимый сайт
Ритуля - это самый лучший сайт и обстановка очень доброжелательная!
Спасибо, что не отказываешь в совете, это очень-очень ценно для нас, кто толком готовить не умеет, но научиться все же желает
Я тоже учусь вместе со всеми, поэтому и стараюсь ответить, чтобы и для себя получить новый опыт. Готовь на здоровье и обращайся!

Chardonnay

degteva
Туманчик, это что-то божественное. Когда читала название рецепта то подумала«Подумаешь, сало да и сало, его хвалить не надо». А когда прочитала все отклики девочек на рецепт, то естественно уже по другому посмотрела на твой Ирина способ засолки сала. Ну а когда уже сделала, то вообще приклоняюсь! Это именно то, что покупаем на рынке за недешево и удивляемся «Умеют же люди солить». Ну теперь то понятно что это и не сложно, было бы кому подсказать. Огромное спасибо, Ирина за науку!

Туманчик
Огромное спасибо, Ирина за науку!
Наташа огромное спасибо Вам, что поделились мнением! Очень приятно слышать! Рада, что в далеком Красноярске тоже любят сало и вспомнят добрым словом, когда будут наслаждаться вкусом! Спасибо!

Елена Тим
Ох, ну вот нафик я опять сюда залезла?!
Так сала захотелось, аж до трясучки, а дома - шаром покати, ни кусочечка сала!
Завтра поедем скупляться, буду солить по самому своему любимому рецепту - твоему, Туманчик! ХАЧУНИМАГУУУУУ!!!

Туманчик
Так сала захотелось, аж до трясучки, а дома - шаром покати, ни кусочечка сала!
Леночка приветули!!!
Не порядок, дорогая! Как же в доме без салка? Но не верю, лукавишь, явно какую другую вкуснотень нашаманила! И трескаешь с любимым. А сало.. не беда, приготовишь. Еще и получше моего! Я уверена!

Елена Тим
Да покушать-то у меня есть что, а вот сала - НЕТ! А хочется-то именно его!
Ну ничего, ничего... я уже мужика сваво раздраконила на счет сала, так что, бум солить.
Иришкин, друх, спасибо тебе еще раз за твоё белорусское сало, так полюбившееся в нашем доме!

Туманчик
Иришкин, друх, спасибо тебе еще раз за твоё белорусское сало, так полюбившееся в нашем доме!
Леночка, дорогая, так я ж завсегда, так я ж с удовольствием! На здоровье дорогая... расстрогала прям. Приятно

НатальяВоронеж
Ириш, а расскажи как ты картошку с мазанкой запекаешь? Очень хочу попробовать...

Туманчик
Ириш, а расскажи как ты картошку с мазанкой запекаешь? Очень хочу попробовать...
Наташ, море способов.
1. картошку хорошо вымыть - щеткой (молодую просто вымыть). Завернуть в фольгу так, чтоб можно потом развернуть. Выложить на противень и выпечь до полуготовности. Раскрыть, сделать надрез. Во внутрь мазанки положить, присолить еще, травок можно, чесночку, вапче чаво хошь. Можно солить и натереть раст маслом ещекогда в фольгу кладешь. И запечь до красоты. Моно добавить верхний гриль. Главное проверить, чтоб сама картоха готова была.
2. Картошку полезать на четвертинки (тоже с кожицей). Припечь на противене. Если старая картошка, то сверху фольгой прикрой. Потом раскрыть, накидать сверху мазанку, присолить, чесночку...
ой вариантов тьма - выбирай и придумывай.
 

НатальяВоронеж
Спасибо Ириш! Приблизительно так и думала Надо сделать.



Рецепты в разделе «Сало»

Пасхальные блюда

Новое на сайте