Просто сало (страница 3)

Елена Тим
Дык если у тебя есть зернышки горчицы, тогда их надо перемолоть и добавить в смесь. А сухую (порошковую) лучше не надо. Кто знает, как она себя поведет. Пока об этом никто не писал, так стоит ли рисковать!

RybkA
Уже поняла), вовремя вчиталась) Спасибо)))

Leka_s
Дык если у тебя есть зернышки горчицы, тогда их надо перемолоть и добавить в смесь. А сухую (порошковую) лучше не надо. Кто знает, как она себя поведет. Пока об этом никто не писал, так стоит ли рисковать!
А я для натирки порошковой добавила. Живая!!! Салко вкусненькое!!! tumanofaaaa-Ириша, СПАСИБО!

RybkA
С новым годом всех любителей сала!
Значит так... сало всё получается очень вкусное! Всё нежное, даже очень. Но, всё сало, которое у меня было с прожилками, я в конечном итоге всё же пропарила 30 минут. Меня всё же настораживало розовое мясо, может у меня его было слишком много), но мне так спокойней и режется оно как по маслу после тепловой обработки. Даже предварительная тепловая обработка, а потом засаливание и дали мясу нормально дойти до кондиции, мне оно было сыровато. Единственное, что крученое, я пока не делала, ещё таким не наелись)))

Туманчик
Спасибо всем за такое внимание к рецепту. Из-за какой=то ошибки я не получаю уведомлений о комментариях в этой теме. Поэтому я и не отвечала никому. Я даже не подозревала, что у этого продукта так много почитателей. В моей семье сало, домашние сыровяленные изделия всегда вналичии, так как сабойки всегда берутся, а старший сын уже студент. Когда выствляла рецепт, то даже как-то стеснялась. Это далеко не Париж... Спасибо всем и с Новым годом!!! Пусть сбудется в новом году
Одна мечта сокровенная!
Загадывай только свою,
Долгожданную и незабвенную.
Распахнуты двери в твой дом,
А часы пробили двенадцать.
Все словно сказочным сном
Окутало. И ни о чем,
Как прежде нельзя волноваться.
Распахнуты двери не зря:
Услышала зов твой мечта!

Елена Тим
Спасибо, Ириш! Трескаем твое сальце - аж за ушами пищит!

idianka
И я несу спасибку за вкуснейшее сало. Оччень понравилось, эдак с мужем приговорили не один уже кусманчик С уверенностю заявляю, что этим рецептом буду пользоваться частенько, ну, когда сало будет


Просто сало

Iron
Да Минчанки, но по деду у меня идут украинские корни. Да и муж украинец. Но рецепт белорусский, можете не сомневаться. О том, как выбирать сало можно говорить долго, но сложно стучать по клавишам. Главное не купить брюхо, лучше спинку или бок. Но на перекрутку можно любое.

Подтверждаю: в Минске на рынке самое ТОЛСТОе и самое ВКУСНОЕ что я когда либо покупала!

Iron
А сколько вы берете воды и соли какое должно быть соотношение

Leka_s
А сколько вы берете воды и соли какое должно быть соотношение
Значицца так! Если я всё правильно поняла, то соли нужно добавлять пока она не расхочет растворяться. Итак, 17-я ложка не захотела полностью растворяться и несколько кристалликов так и остались вертеться на дне. Резюме: соотношение соли к воде - 1 к 5-ти. То есть на 5 стаканов воды пошёл один стакан соли. Смесь, конечно, термоядерная, но и сало готовится очень быстро. Правильно, Иришкин? Я сейчас смотрела в инете, люди по-разному готовят. И если соли кладут меньше, то сало солится от 3-х дней до недели.

Iron
Сало по этому рецепту изготовлено!

 настаивается!

Скоро попробуем


Просто сало

Туманчик
Сало по этому рецепту изготовлено!

 настаивается!

Скоро попробуем


Просто сало


Надеюсь на успех!!!

TYSYA-1963
СПАСИБО за вкусный рецепт

Туманчик
СПАСИБО за вкусный рецепт

всегда пожалйста

metel_007
Ира, а если это сало после засолки закоптить? Вы когда нибудь так делали или может подскажите?

Туманчик
Ира, а если это сало после засолки закоптить? Вы когда нибудь так делали или может подскажите?


коптить не побовала, но не вижу причин для опасения. а вот на пару готовила - СУПЕР!

metel_007
Это как? И что получается? А коптить буду пробовать обязательно)))

Елена Тим
Я коптила. Вкуснотень!

Просто сало


Просто сало

Туманчик
Это как? И что получается? А коптить буду пробовать обязательно)))
смазываю дополнительно куркумой для цвета и мятыми можжевеловыми ягодами для аромата (по вкусу), в пакет для запекания заворачиваю, в мультиварку на пароварку ставлю. Режим Пар давление 3 для Oursson, или «Суп» - для Бранд. Время длительности программы зависит от размера мясного куска и варьируется от 1 часа до 1,5 часов.

Просто сало

metel_007
Девочки, спасибо

Туманчик
Девочки, спасибо
Готовьте, будет вкусно!

Туманчик
Я коптила. Вкуснотень!

Просто сало


Просто сало


Ой ну обалдеть. Дай попробовать слюной истекаю

Елена Тим
Бери, Иришкин! Усё твоё!!!

Туманчик
Бери, Иришкин! Усё твоё!!!

млин, ну почему у меня не коптилки.... Попробовать в чае покоптить что-ли... или П.. а... р... н... у... х.. а получиться?

metel_007
А мы коптили сало на 1Мая, на уличной коптилке. Отлично все получилось, очень мягкое. Думала мясная прослойка будет жестковатая, ничего подобного, оно просто таяло во рту. Коптили 1 час, думаю можно меньше.

Туманчик
А мы коптили сало на 1Мая, на уличной коптилке. Отлично все получилось, очень мягкое. Думала мясная прослойка будет жестковатая, ничего подобного, оно просто таяло во рту. Коптили 1 час, думаю можно меньше.


срочно нужен смайл «захлебнулась слюной и умерла»

metel_007
Иду спасать

Просто сало

Туманчик
Иду спасать

Просто сало


УРА!!! Я огурчиков пока нарежу и капусточки квашенной заправлю. А покрепче чего доставать?

Merri
Ирина, каждый раз как солю сало (сухим способом), думаю, нужно почитать как его на Украине и в Белоруссии солят? Как мысли мои подслушали! Куплю сало, обязательно приготовлю в рассоле. Спасибо!
И девочкам всем спасибо за дегустацию и эксперименты (особенно лабораторной крыске Еленке Тим)

Туманчик
Ирина, каждый раз как солю сало (сухим способом), думаю, нужно почитать как его на Украине и в Белоруссии солят? Как мысли мои подслушали! Куплю сало, обязательно приготовлю в рассоле. Спасибо!
И девочкам всем спасибо за дегустацию и эксперименты (особенно лабораторной крыске Еленке Тим)

Пробуйте - действует безотказно.

tana33
tumanofaaaa, Ирина, посоветуйте пожалуйста))))) у меня сало осталось, после разделки четвертинки туши, оно тоненькое, не больше 1,5см.
Вот не знаю что с ним делать, посолить в рассоле просто или в перемолку отправить?

Кошатница
Тань, купи говядинки и все перемели, классный фаршик получится, можешь и куриную грудку добавить.

Альбина
Я бы тоже такое тоненькое в фарш пустила

Туманчик
tumanofaaaa, Ирина, посоветуйте пожалуйста))))) у меня сало осталось, после разделки четвертинки туши, оно тоненькое, не больше 1,5см.
Вот не знаю что с ним делать, посолить в рассоле просто или в перемолку отправить?

если хочется именно солененького, то сразу в мясорубку с чесноком, потом специй туда и размешать как следует.

tana33
Лена, Альбина, в фарш ушло тоже нормально))), а солененького, с чесночком хоцца, хоть немного))))))))))))

yuli-ba
Засолила сало по Вашему рецепту, правда смесь специй купила готовую Спасибо за рецепт, нам очень понравилось Будем повторять

Туманчик
Засолила сало по Вашему рецепту, правда смесь специй купила готовую Спасибо за рецепт, нам очень понравилось Будем повторять

Рада что понравилось. Готовьте с удовольствием!

муха це-це
Ирина, а шкурка у сала не твердеет, она ведь не покрыта рассолом? Сегодня прикупили сальце, плавает))

Туманчик
Ирина, а шкурка у сала не твердеет, она ведь не покрыта рассолом? Сегодня прикупили сальце, плавает))
нет, не твердеет. не волнуйтесь. если переживаете - положите боком, если не очень толстое сало.

муха це-це
Ирина, тащу вам огромнейшее СПАСИБИЩЕ!!!
Всем домочадцам оооочень понравилось! Обсыпку делала: лаврушка, чеснок, тмин, кориандр, зира, перцы душистый, черный и много-много стручкового чили, ну мы все такие любители остренького)). Это нечто!!! Спасибо!

Туманчик
Ирина, тащу вам огромнейшее СПАСИБИЩЕ!!!
Всем домочадцам оооочень понравилось! Обсыпку делала: лаврушка, чеснок, тмин, кориандр, зира, перцы душистый, черный и много-много стручкового чили, ну мы все такие любители остренького)). Это нечто!!! Спасибо!
Пожалуйста Леночка. Пользуйтесь на здоровье и других учите. Это действительно классный рецепт из разряда вечных!

Иринаа
Век живи, век учись! Всегда покупала грудинку на засолку, ведь она такая красивая аппетитная с прослойками, да и на вкус мне нравится, люблю, что бы было что пожевать. И всегда удивлялась тем людям, которые берут толстое сало. Но от вас, Ирина, узнала, что сало со спины и боков оказывается вкуснее! Вот решила проверить, купила для начала небольшой кусок, ну и не очень толстый см. 4. Уже завершила 1 процесс засолки. Посмотрим-посмотрим, что у нас выйдет. Только вот не нашла ягоды можжевельника, где их вообще продают?

Туманчик
Только вот не нашла ягоды можжевельника, где их вообще продают?
Добрый день. У нас их продают на рынках, там где специи. Но девочки писали, что покупали их в аптеках.

ирина23
Приготовила сало, ну очень вкусно!. Спасибо большое, Ирина за рецепт. Все делала по рецепту. Всем понравилось дома. Половину порции, положила в морозилку а в вторую половину в Штебочку на 4часа и температура 65°, потом тоже в морозилку. Оба варианта очень вкусно. После мультиварки просто тает во рту, и шкурка очень мягкая, и нет вкуса вареного сала. Я сало не ем, а тут так все трескали что я тоже соблазнилась, понравилось. Ещё раз спасибо за рецепт!

Туманчик
Приготовила сало, ну очень вкусно!. Спасибо большое, Ирина за рецепт. Все делала по рецепту. Всем понравилось дома. Половину порции, положила в морозилку а в вторую половину в Штебочку на 4часа и температура 65°, потом тоже в морозилку. Оба варианта очень вкусно. После мультиварки просто тает во рту, и шкурка очень мягкая, и нет вкуса вареного сала. Я сало не ем, а тут так все трескали что я тоже соблазнилась, понравилось. Ещё раз спасибо за рецепт!
Кушайте на здоровье!

Ольгушечка81
Ирина, хочу по вашему рецепту сделать кусочек грудинки на 500 гр, да сомневаюсь сколько брать соли для рассола?

Туманчик
Ирина, хочу по вашему рецепту сделать кусочек грудинки на 500 гр, да сомневаюсь сколько брать соли для рассола?
Вес сала абсолютно не важен. Подберите посуду под него и налейте воды так, чтобы салко плавало. Этот объем воды Вам и нужен. Теперь и делайте из него рассол по рецепту. Водичку подогрейте (немного, чтобы соль легче растворялась) и сыпьте соль постоянно помешивая. Не торопитесь. Дайте ей раствориться. А вот когда перестанет - опускайте сало.

Ольгушечка81
Все, спасибо! Уже кусочек плавает, поставила на балкон, надеюсь не замерзнет за ночь.

marina-mm
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Еще раз убедилась, что все гениальное - просто. А как простое получилось вкусно!!!

Туманчик
Ирина, спасибо огромное за рецепт! Еще раз убедилась, что все гениальное - просто. А как простое получилось вкусно!!!
Спасибо Вам Марина, что не поленились и зашли поделиться результатом!

marina-mm
Ирина, ко мне на ты. Так люблю простые, необременительные рецепты... (в которых можно и полениться!)

lettohka ttt
Какой шикарный рецепт сала!!! Пока всю тему прочитала обильное слюноглатательные рефлексы чуть не удушили:-) :-) :-) Ирочка спасибо огромное за рецепты, очень понравились, буду пробовать!!! Осталось дело за малым, купить хорошее сало!!!

Rada-dms
Я эту тему пропустила, и может, даже лучше- хоть спала спокойно!!!

Ира! Обязуюсь не есть сала, пока не попробую по твоему рецепту!!! Мне кажется, что лучше не быввает!!! Спасибо за рецепт! Я дала сылки на него уже двум подругам и даже одному другу.

Tricia
Обожаю сало! Кому шоколадка, конфетка, печенье, тортик нужны для радости жизни, а мне - сало!
Отличный простой рецепт!
Всегда солила сало по наитию примерно таким же методом (крепость тузлука на глаз, из специй-только чеснок), а теперь уверилась в своей правоте!
Ира, до чего красивое у тебя сало, у меня аж слюнки потекли.
Осталось у нас найти такое немясное со спинки или бока и засолить.

Туманчик
Какой шикарный рецепт сала!!! Пока всю тему прочитала обильное слюноглатательные рефлексы чуть не удушили:-) :-) :-) Ирочка спасибо огромное за рецепты, очень понравились, буду пробовать!!! Осталось дело за малым, купить хорошее сало!!!
Наташа, приятно видеть! удачных поисков! и скорее скорее солить! Это вкусно!
Я эту тему пропустила, и может, даже лучше- хоть спала спокойно!!!

Ира! Обязуюсь не есть сала, пока не попробую по твоему рецепту!!! Мне кажется, что лучше не быввает!!! Спасибо за рецепт! Я дала сылки на него уже двум подругам и даже одному другу.

Спасибо Олечка за доверие! ну теперь жду отчетика!!!

Туманчик
Обожаю сало! Кому шоколадка, конфетка, печенье, тортик нужны для радости жизни, а мне - сало!
Отличный простой рецепт!
Всегда солила сало по наитию примерно таким же методом (крепость тузлука на глаз, из специй-только чеснок), а теперь уверилась в своей правоте!
Ира, до чего красивое у тебя сало, у меня аж слюнки потекли.
Осталось у нас найти такое немясное со спинки или бока и засолить.
Ой как я тебя понимаю.... Я тоже без сала в морозильнике жить не могу... Особенно шкурку люблю...вот такуюУ меня часто обостряется фарингит, а для него строгая диета. Так я на все согласна, но без сала...

Merri
Ирина, сало получилось выше всяких похвал!!! Спасибо! Буду всегда так солить!

GenyaF
Ира, я тоже посолила два куска, уже даже съели. Вкуснотища!(чё-то у меня сегодня смайлики не работают (((() Обваливала в смеси - чеснок, ягоды можжевельника, кориандр, смесь из 4 перцев, зира. Однозначно буду и дальше так солить. Спасибо большое!

Туманчик
Ирина, сало получилось выше всяких похвал!!! Спасибо! Буду всегда так солить!
Ириша приятно слышать! Готовь с удовольствием

Туманчик
Ира, я тоже посолила два куска, уже даже съели. Вкуснотища!(чё-то у меня сегодня смайлики не работают (((() Обваливала в смеси - чеснок, ягоды можжевельника, кориандр, смесь из 4 перцев, зира. Однозначно буду и дальше так солить. Спасибо большое!
Женечка очень рада



Рецепты в разделе «Сало»

Постные блюда

Новое