Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Хлеб МИКС из дрожжевого теста  |  Тема: 4 Варианта хлеба на основе "хлеб по старинному рецепту"
[1]

4 Варианта хлеба на основе "хлеб по старинному рецепту"

Избранное
Darky
« 09 Март 2008, 18:43 »
Печать рецепта

4 Варианта хлеба на основе "хлеб по старинному рецепту"

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

на 1 кг:
Мука пшеничная650 г
Мука ржаная50 г
Вода450 мл
Соль2 ч.л.
САФ-Момент1 ч.л.

Способ приготовления

  • Потом решил поэкспериментировать: 50 гр. ржаной муки заменял на 50 гр. :
  • Овсяной
  • Рисовой
  • Просеянных через мелкое сито отрубей.
  • Кроме типа добавочной муки, можно эксперементировать с количеством, оставляя сумму муки в 700 гр. Я менял добавку от 50 до 100 гр. однако 100 гр. дают более менее приемлимый результат только с ржаной мукой, все остальное - вкус на мой взгляд становиться хуже, и черствеет быстро.

               

Примечание

Скачал с оффсайта книжку рецептов от 5004 Мулинекса, у самого 5002. Очень привлек "Хлеб по старинному рецепту", своей простотой по ингредиентам
Вобщем получаются 4 совершенно разных хлебушка, но каждый по-своему вкусный
Оригинал с ржаной мукой - это серый хлеб, схожий с приведенным здесь рецептом "Деревенский хлеб"
С овсяной - пожалуй самый вкусный хлеб, белый но не такой как основной у хлебопечек, овсяная мука придает своеобразный, очень приятный вкус.
С рисовой - очень хрустящая корочка, и сам хлеб такой тоже, рассыпчатый что-ли, во-всяком случае крошек когда режешь много, самый белый из всех
С отрубями - кремовый, привкус отрубей, как я понимаю - наиболее полезный из всех.
Вобщем теперь, чередуя добавку, это у нас в семье хлеб на каждый день, тем более что он существенно дешевле магазинного.

               

Программы развития интеллекта ребенка

natalka
« Ответ #1 09 Март 2008, 19:32 »

Мне тоже этот рецептик очень понравился. Я тоже скачала эту книжечку и ,не смотря на то что у меня Панасоник 255, а там максимально допустимо ипользовать 600 гр. муки, пеку один в один по рецепту режим Основной, размер XL. Хлеб получается замечательный и печка легко справляется с таким объёмом. Что мне ещё в этом хлебушке понравилось, так это маленькое колличество дрожжей(мне кажется в оригинальном рецепте 2/3 ч.л.) и при этом очень приличный подъём. Превосходный хлеб на каждый день.
Дядя Сэм
« Ответ #2 09 Март 2008, 22:02 »

От себя добавлю о своих опытах.
Экспериментировал с маленькой буханкой (всего 400 гр разной муки).
С добавлением ячневой муки - самая высокая и очень домашнего вкуса (привкус оладушков).
С гречневой мукой - самая низкая буханочка. Чтоб получить гречневый аромат достаточно 1-2 ст. ложек гречневой муки.

А зачем вы просеиваете отруби?

Попробуйте разные отруби, ржаные, пшеничные, овсяные, ячменные, или смеси. Каждый хлеб будет разным.
Darky
« Ответ #3 13 Март 2008, 07:35 »

У меня отруби тоже прямо с мельницы - кормовые. Там такие лопухи (шкорлупки  попадаются если не просеивать. К тому же коз держу - вот я через сито с ячейкой в 1 мм отруби и делю - что прошло то мне, что осталось козам 
Jan
« Ответ #4 12 Фев. 2010, 22:07 »

Добрый вечер, я испек хлеб по этому рецепту, но было впечатление, что дрожжи не сработали. Хлеб получился низким, крыша высокая. Разве не надо добавлять сахар? Чем дрожжи питаются?
Jan
« Ответ #5 13 Фев. 2010, 10:10 »

Вот для сравнения фото: слева с сахаром, справа без сахара:
danilvalen
« Ответ #6 17 Март 2011, 15:18 »

Jan, вчера делала по такому рецепту, хлеб хорошо поднялся как на первой фотке что у вас с сахаром, но корка треснула :-(...
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

13:32

13:31

13:30

13:27

13:24

13:24

13:18

13:14

13:04

13:03

13:02

13:02

13:00

12:57

12:54

12:54

12:52

12:48

12:47

12:43

12:38

12:35

12:33

12:31

12:28

12:26

12:23

12:18

12:18

12:16

12:15

12:11

12:10

12:06

11:55

11:50

11:47

11:47

11:46

11:45

11:45

11:40

11:37

11:34

11:28

11:27

11:19

11:15

11:07

11:05
VK