Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Хлеб МИКС из дрожжевого теста Тема: 4 Варианта хлеба на основе "хлеб по старинному рецепту"
[1]

4 Варианта хлеба на основе "хлеб по старинному рецепту"

Избранное
Darky
09 Март 2008, 18:43

4 Варианта хлеба на основе "хлеб по старинному рецепту"

Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты

на 1 кг:
Мука пшеничная650 г
Мука ржаная50 г
Вода450 мл
Соль2 ч.л.
САФ-Момент1 ч.л.

Способ приготовления

  • Потом решил поэкспериментировать: 50 гр. ржаной муки заменял на 50 гр. :
  • Овсяной
  • Рисовой
  • Просеянных через мелкое сито отрубей.
  • Кроме типа добавочной муки, можно эксперементировать с количеством, оставляя сумму муки в 700 гр. Я менял добавку от 50 до 100 гр. однако 100 гр. дают более менее приемлимый результат только с ржаной мукой, все остальное - вкус на мой взгляд становиться хуже, и черствеет быстро.

               

Примечание

Скачал с оффсайта книжку рецептов от 5004 Мулинекса, у самого 5002. Очень привлек "Хлеб по старинному рецепту", своей простотой по ингредиентам
Вобщем получаются 4 совершенно разных хлебушка, но каждый по-своему вкусный
Оригинал с ржаной мукой - это серый хлеб, схожий с приведенным здесь рецептом "Деревенский хлеб"
С овсяной - пожалуй самый вкусный хлеб, белый но не такой как основной у хлебопечек, овсяная мука придает своеобразный, очень приятный вкус.
С рисовой - очень хрустящая корочка, и сам хлеб такой тоже, рассыпчатый что-ли, во-всяком случае крошек когда режешь много, самый белый из всех
С отрубями - кремовый, привкус отрубей, как я понимаю - наиболее полезный из всех.
Вобщем теперь, чередуя добавку, это у нас в семье хлеб на каждый день, тем более что он существенно дешевле магазинного.

               
natalka
09 Март 2008, 19:32

Мне тоже этот рецептик очень понравился. Я тоже скачала эту книжечку и ,не смотря на то что у меня Панасоник 255, а там максимально допустимо ипользовать 600 гр. муки, пеку один в один по рецепту режим Основной, размер XL. Хлеб получается замечательный и печка легко справляется с таким объёмом. Что мне ещё в этом хлебушке понравилось, так это маленькое колличество дрожжей(мне кажется в оригинальном рецепте 2/3 ч.л.) и при этом очень приличный подъём. Превосходный хлеб на каждый день.
Дядя Сэм
09 Март 2008, 22:02

От себя добавлю о своих опытах.
Экспериментировал с маленькой буханкой (всего 400 гр разной муки).
С добавлением ячневой муки - самая высокая и очень домашнего вкуса (привкус оладушков).
С гречневой мукой - самая низкая буханочка. Чтоб получить гречневый аромат достаточно 1-2 ст. ложек гречневой муки.

А зачем вы просеиваете отруби?

Попробуйте разные отруби, ржаные, пшеничные, овсяные, ячменные, или смеси. Каждый хлеб будет разным.
Darky
13 Март 2008, 07:35

У меня отруби тоже прямо с мельницы - кормовые. Там такие лопухи (шкорлупки  попадаются если не просеивать. К тому же коз держу - вот я через сито с ячейкой в 1 мм отруби и делю - что прошло то мне, что осталось козам 
Jan
12 Фев. 2010, 22:07

Добрый вечер, я испек хлеб по этому рецепту, но было впечатление, что дрожжи не сработали. Хлеб получился низким, крыша высокая. Разве не надо добавлять сахар? Чем дрожжи питаются?
Jan
13 Фев. 2010, 10:10

Вот для сравнения фото: слева с сахаром, справа без сахара:
danilvalen
17 Март 2011, 15:18

Jan, вчера делала по такому рецепту, хлеб хорошо поднялся как на первой фотке что у вас с сахаром, но корка треснула :-(...
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:26

17:25

17:25

17:24

17:24

17:23

17:23

17:22

17:18

17:15

17:12

17:12

17:08

17:06

17:06

17:05

17:04

17:04

17:03

16:59

16:58

16:58

16:50

16:50

16:49

16:46

16:46

16:44

16:42

16:42

16:41

16:35

16:29

16:26

16:14

16:14

16:07

16:06

16:03

15:58

15:58

15:56

15:54

15:46

15:41

15:25

15:19
VK