Куриные грудки с ароматной начинкой

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки с ароматной начинкой

Ингредиенты

Куриные грудки (филе)
2 шт.
Сыр мягкий сливочный (типа Филадельфия)
80-100 г
Цедра тёртая с
1 лимона / лайма
Розмарин сушеный
1 ст. л.
Чеснок тёртый или мелкорубленый
1 ст. л.
Шампиньоны
12 шт.
Соль
1-2 щепотки
Масло оливковое по желанию

Способ приготовления

 Цедру, розмарин, чеснок, соль смешать с сыром.
 

  Половину грибов нарезать пополам, выстелить ими дно формы для запекания. Остальные грибы порезать пластинками.
 

  В грудках сделать 2 продольных кармашка и начинить их сырной смесью, пластинками грибов, уложить в форму на грибную подушку и сверху смазать остатками сырной смеси. Если остались грибы, можно хаотично разбросать их на грудки. Форму укрыть фольгой.
 

  Поставить в разогретую до 200°C духовку на 40 минут.
 

  По истечении времени снять фольгу и зарумянить. Можно сбрызнуть оливковым маслом.
 

  Подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром. Получается сочно.
 Охлаждённая и нарезанная под углом грудка - отличная закуска!
 


Куриные грудки с ароматной начинкой

Рецепты с похожими ингредиентами


lu_estrada
Чудесное блюдо, вкусно и просто!

Танюля
Вроде просто, а прааазднично!!! На главной фотке грудка же не разрезана?

MariS
Вроде просто, а прааазднично!!! На главной фотке грудка же не разрезана?

Так ее Наташа съест всю целиком (в тексте говорится:... можно подавать как самостоятельное блюдо, целиком или как закуску... )!

Очень вкусно, Аrочка! Сколько у тебя там в копилке еще залежалось рецептов?

Arka
Девочки, спасибо всем!

Чудесное блюдо, вкусно и просто!


Вроде просто, а прааазднично!!! На главной фотке грудка же не разрезана?
Тань, всё верно, на главной грудка целиком.

Так ее Наташа съест всю целиком
Это правда, я всё что угодно могу целиком съесть, я обжора
Сколько у тебя там в копилке еще залежалось рецептов?
Ай! Столько, что уже приходится себя заставлять выкладывать. А то как гляну на эту кучу, так, испугавшись, хлопаю крышкой ноута и прячусь где-нибудь.

Танюля
Это правда, я всё что угодно могу целиком съесть, я обжора Ай! Столько, что уже приходится себя заставлять выкладывать. А то как гляну на эту кучу, так, испугавшись, хлопаю крышкой ноута и прячусь где-нибудь.
Так делись с народом то!!! У тебя же всегда вкууусно и красиво.

Arka
Так а я что?.. я стараюсь... ну изредка случаются просветления, вот и выкладываю

celfh
Замечательный универсальный рецепт! Спасибо, Арочка!

Sonadora
Наташ, у тебя совесть есть?! Такие рецепты выкладывать! Весь вечер теперь придется оттирать монитор и клавиатуру!

Twist
Наташ, чуть не пропустила еще одну твою вкусняшку! Какая нежная и ароматная курочка! Беру на заметку!

Arka
Девочки, спасибо вам, дорогие мои! Угощайтесь



Рецепты в разделе «Куриные грудки»

Постные блюда

Новое