Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварка Redmond  |  Рецепты для мультиварок Redmond  |  Тема: Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)
[1]

Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)

Избранное
Манна
« 07 Дек. 2013, 22:43 »
Печать рецепта

Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Мясные блюда

Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Куриные окорочка2 шт.
Морковь1 шт.
Масло растительное1-2 ст.л.
Карамельный сироп1-2 ст.л.
Сольпо вкусу
Карри масалапо вкусу
Розмарин, ореганопо вкусу

Способ приготовления

  • Налить масло в чашу. Нашинковать морковь
  • http://foto.infan.ru/img/600-0/f/44/D/DSC09831a.jpg
    Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Натереть окорочка солью и карри. Уложить в чашу. Присыпать травами
  • http://foto.infan.ru/img/600-0/f/10/D/DSC09834a.jpg
    Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Сверху полить карамельным сиропом
  • http://foto.infan.ru/img/600-0/f/3/D/DSC09839a.jpg
    Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)
    http://foto.infan.ru/img/600-0/f/48/D/DSC09846a.jpg
    Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Режим "Суп/Тушение" 1 час 30 минут. Но вполне хватит и часа.
  • http://foto.infan.ru/img/600-0/f/95/D/DSC09851a.jpg
    Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)
    http://foto.infan.ru/img/600-0/f/23/D/DSC09859a.jpg
    Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Можно вместо карамельного сиропа использовать сливочно-карамельный соус
  • http://foto.infan.ru/img/600-0/f/48/D/DSC09881a.jpg
    Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)
    http://foto.infan.ru/img/600-0/f/65/D/DSC09888a.jpg
    Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)
    http://foto.infan.ru/img/600-0/f/28/D/DSC09897a.jpg
    Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)

               

Время приготовления:

1 час 30 минут (можно и 1 час)

Программа приготовления:

Суп/Тушение

Примечание

Как готовить карамельный сироп и сливочно-карамельный соус ("Тоффи"), я описывала ЗДЕСЬ

Кстати, хранить карамельный сироп в холодильнике можно несколько месяцев

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

Шеф-повар
« Ответ #1 07 Дек. 2013, 23:25 »

Вот бы секрет этот узнать: без устали одевая народ в праздничные наряды, как при этом умудриться успеть приготовить такую вот карамельную вкусняшку, запечатлев при этом все этапы приготовления?   
Манна
« Ответ #2 07 Дек. 2013, 23:27 »

Сама удивляюсь
Mar_k
« Ответ #3 07 Дек. 2013, 23:53 »

 Манна, Вы просто мастерица! Все так вкусно! 
Манна
« Ответ #4 08 Дек. 2013, 08:58 »

Мариша, спасибо, дорогая!
Mrs. Addams
« Ответ #5 14 Дек. 2013, 04:35 »

 Manna, спасибо большое за такой простой и вкусный рецепт. Сама не додумалась так приготовить в ''малявке''. Получается как раз пара окорочков на ужин для двоих. Сделала с луком (вместо нелюбимой семьей морковки), получилось очень вкусно и много бульончика - с луком прямо готовый  соус, протушилось все за 1 час. Спасибо!!! 
Манна
« Ответ #6 14 Дек. 2013, 11:06 »

Ой, как я рада, что рецептик пригодился Спасибо
brendabaker
« Ответ #7 25 Май 2016, 18:56 »

Манна,
Рецепт очень глянулся,но смутило наличие карри(ну никак я не полюблю эту смесь специй).
Я хочу добавить розмарин,ШАЛФЕЙ и орегано,или тогда карамельный сироп не в тему будет?
Или можно? Вот призадумалась, как сохранить сбалансированный вкус?
Манна
« Ответ #8 29 Май 2016, 14:10 »

Оксана, шалфей, я думаю, не нарушит гармонию вкуса. Просто он будет совершенно иной. Я бы попробовала так сделать.
РепеШок
« Ответ #9 29 Май 2016, 14:23 »

Цитата: brendabaker от 25 Май 2016, 18:56
розмарин,ШАЛФЕЙ

Положите что-то одно из них.
У каждого настолько свой вкус, что вместе они потеряются, мне так кажется
Для курицы я бы розмарин выбрала.
brendabaker
« Ответ #10 30 Май 2016, 17:10 »

РепеШок,
Так четко работающий ум,как у Вас,Ирина,конечно же выберет розмарин.
Аромат розмарина подобен аромату ладана и так же помогает очистить ум,собраться с мыслями и сделать что то правильно.


Добавлено 30 Май 2016, 17:12
Цитата: Манна от 29 Май 2016, 14:10
Оксана, шалфей, я думаю, не нарушит гармонию вкуса. Просто он будет совершенно иной. Я бы попробовала так сделать.
Шалфей меняет свой вкус в готовом блюде из курицы,я его просто обожаю,хотя в сухом виде вкус несколько отдает аптекой
РепеШок
« Ответ #11 30 Май 2016, 18:47 »

Цитата: brendabaker от 30 Май 2016, 17:10
конечно же выберет розмарин.

Честно сказать, я так люблю шалфей, что "портить" его курицей не захотелось
Спасибо, Оксана, на добром слове   

Цитата: brendabaker от 30 Май 2016, 17:10
Шалфей меняет свой вкус в готовом блюде из курицы

Обязательно попробую сделать курицу с шалфеем. После Ваших слов очень хочется попробовать 
Мне как-то в голову не пришло использовать его в кулинарии, чай с ним пью, горло лечу, а положить веточку в кастрюльку.... не догадалась.
Спасибо, Оксана, за наводку 

Mirabel
« Ответ #12 30 Май 2016, 19:16 »

brendabaker, Оксана,а можно эту курицу в рисоварке приготовить на режиме Подогрев?
Запросто могу и в мульте,но что-то оочень хочу рисоварку задейстововать
brendabaker
« Ответ #13 30 Май 2016, 21:13 »

Mirabel,
Мне кажется,что тогда придется в начале прибавить жидкости,чтобы все хоть 20-25 минут  прокипело,а потом переключить на подогрев часа на 2-3.
Но с тушением кусков мяса мне  трудно советовать,я свою по супам,да гарниром гоняю,или соус уварить.

Mirabel
« Ответ #14 30 Май 2016, 21:17 »

Оксана, Может тогда не буду рисковать.
brendabaker
« Ответ #15 30 Май 2016, 22:08 »

Mirabel,
Я б не стала, у меня сейчас ее редмонд 01 готовит,.


Добавлено 30 Май 2016, 22:17
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20160530_214343.jpg
Карамельная курочка (мультиварка Redmond RMC-01)

Манна,СПАСИБО.
Что курица будет вкусной,я догадывалась,но что такая вкусная морковка получится,это для меня приятный бонус
Фото неказистое,потому что вечером и с телефона.
СРАСИБО БОЛЬШОЕ,буду готовить еще много раз.
Я все таки с розмарином приготовила.
Mirabel
« Ответ #16 31 Май 2016, 00:20 »

Оксана
brendabaker
« Ответ #17 31 Май 2016, 07:45 »

РепеШок,
Ира,шалфей(saga) входит с состав *натиралок*,или начинки для Рождественской индейки,например,или мясного хлеба,вместе с петрушкой ,перцем,...и т.д...
Осенью я его обнаружила в Ашане, на развес и теперь понемногу подсовываю в куриный фарш, мне понравилось
Манна
« Ответ #18 22 Авг. 2016, 13:45 »

Оксана, рада, что блюдо понравилось!  Спасибо за фотоотчетик!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

22:03

22:03

22:02

22:02

21:56

21:53

21:53

21:47

21:45

21:44

21:44

21:43

21:43

21:41

21:40

21:39

21:38

21:29

21:28

21:28

21:27

21:24

21:23

21:22

21:22

21:18

21:16

21:16

21:16

21:07

21:05

21:04

21:04

21:02

20:53

20:47

20:47

20:47

20:44

20:36

20:32

20:29

20:28

20:27

20:24

20:24

20:23

20:21

20:19

20:18
VK