Запеченные свиные щеки с гарниром (Galtas al Horno)

Категория: Мясные блюда
Кухня: Испания
Запеченные свиные щеки с гарниром  (Galtas al Horno)

Ингредиенты

Свиные щеки
2
Картофель
1
Луковица половина
Чеснок дольки
2
Лавровый лист
1
Соль, специи
по вкусу
Вино стакан
1
Растительное масло ст. ложки
4

Способ приготовления

 За пару часов до приготовления свиные щеки маринуем. Для этого в емкости для запекания выкладываем щеки, солим, перчим, добавляем растительное масло, лавровый листик и заливаем вином. Помещаем в холодильник.
 

 Когда щеки замаринуются, достаем из холодильника емкость с мясом и добавляем в нее порезанную половину луковицы, картофелину, очищенную и нарезанную кубиками.

 Разогреваем духовку до 220 гр. С и ставим в нее наше блюдо. По истечении 20 мин помешиваем картофель и переворачиваем щеки. Всего время запекания примерно минут 45, в зависимости от мощности духовки. Не забываем поливать щеки соусом, который образуется в процессе приготовления, для того, чтобы они не пересохли
 

 оригинал

Программа: духовка
Время приготовления: 45 мин.
Порций: одна порция

Примечание

в оригинале автор использует красное вино, я использовала белое. Рецепт автора на 4 порции, я уменьшила на две, но мне кажется, что реально это для одного человека
Запеченные свиные щеки с гарниром  (Galtas al Horno)

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Маргарита, СПАСИБО за рецепт!
Давно на щечки заглядываюсь, а все никак не решусь
Теперь точно пойду на рынок, просить поросячьи щечки, да чтобы свежие были

Margarita Aliyeva
не пожалеете, это такая вкуснотища!!!

Эля_луг
Margarita Aliyeva, очень вкусно, буду готовить еще, не знала, что со щеками так можно.

Margarita Aliyeva
Эля_луг, очень рада, что понравилось блюдо!



Рецепты в разделе «Запеченное мясо»

Постные блюда

Новое