Хлебопечка Maxwell MW-3751 - отзывы и обсуждение (страница 2)

Тюмтикая
Здравствуйте.
Теперь и у меня есть ХП Максвелл 3751!
Первым был кекс. Доченька говорит - хлеб есть дома, давай кекс. В общем мы прочитав быстренько рецепт все заложили... Смотрю - тесть совсем жидкое... добавила муки... (как потом я выяснила, что мы муку не в граммах считали, а в мл. Что ж бывает... Кекс испекся вкусным, конечно...

Хлебопечка Maxwell MW-3751Хлебопечка Maxwell MW-3751

Тюмтикая
Вот и первый хлеб. Так вкусно пахнет и аппетитно выглядит, что не было сил ждать, когда он остынет. Дети хрумкали корочкой с чесноком...

Хлебопечка Maxwell MW-3751Хлебопечка Maxwell MW-3751

сергевна
С мая месяца наэксперементировалась вволю. Хлеб по этому рецепту годится и к чаю и к котлетам. Фантазия «Дарницкий»: Молочная сыворотка, теплая, 270мл.,+ на 2-х столовых ложках горчичного масла слегка обжарить мелко порезанную луковицу (примерно с яйцо), + мёд- 2 ст. ложки без верха, + 1 ч. л. соли, + 1,5 ч. л. готовой горчицы. Все это перемешать и залить в ведерко. Мука - 2 мерных стаканчика пшеничной и 1 ржаной просеять и засыпать в ведерко на сыворотку. Сверху дрожжи любые сухие - 1 ч. л. Я сыпала и саф-момент и пакмаю. Из-за горчицы запаха дрожжей в готовом хлебе не будет. Режим «Цельнозерновой» Корочка светлая. Обращаю внимание!!! Ингридиенты на 750 г. А режим ставить на 900!!! Пробовала на «Средней корочке» все испортила.

Odyvanchik
у нас была хлебопечка Борк х500, но после 4-х лет интенсивной работы сломалась сенсорная панель. Я, обиженная на такую наглость, решила приобрести самую дешевую и неизвестную для меня ХП. Ею оказалась Максвелл 3751. Так вот, что интересно, у них тестомес одинаковый и ведро подходит (у Борка чуть выше), а хлеб получается лучше- высокий, воздушный. Я оччччень счастлива, наконец-то, мы едим вкусный хлебушек с нормальной крышей)))

Медвежуся
Купила и я себе такую печечку в качестве утешения неделю назад, так как у меня в доме «восстание машин» случилось, в частности полетело ведро от Кенвуда 450 через 2 года эксплуатации. Стоимость ведра от Кенвуда равна стоимости этой печки и пока заказанное ведро в пути я развлекаюсь на этой машинке в качестве психотерапевтического средства. Машинка прекрасна и мне очень нравится, просто душка, а муж говорит, что в ней хлебушек ему вкуснее чем в Кенвуде, мякиш хлеба действительно какой-то другой, так как алгоритм замеса отличается (он у недорогих печек похож).

Linden80
Сегодня я прикупил эту печку по распродаже 1500р. Предпоследнюю выхватил. Доволен пробовал испечь по рецепту с печкой французский хлеб. Вроде удалось, хотя по вкусу пересыпал немного дрожжей. Посмотрим по эксплуатации.

Хлебопечка Maxwell MW-3751


Хлебопечка Maxwell MW-3751

Разрез неровный - длины ножа немного не хватило и очень хотелось попробовать. Делалось на 900гр с темной корочкой. Корочка 3-4 мм хрустит, а мякиш мягкий хотя и не воздушный и еще по рецепту многовато соли - хлеб получился соленоватым. Но это не проблема всё съем и друзей угощу.

МарьяшаРостовская
Доброй ночи, у меня сегодня «первое знакомство» с моей красавицей, вроде все правильно сделала, пеку на режиме 1, мука хлебопекарная 3 куп- 50 гр муки, добавила отрубей, корочка средняя, но не поняла, когда на вес 750 надо было устанавливать, потом тыкала, мыкала- бесполезно, посмотрим что получится, на 2-30 засигналила и стала снова замешивать, от печки легкий запах пластика, смотрю через окошко, шарик мешается, такой хорошенький!!! Наблюдаю дальше

МарьяшаРостовская
Да, дисплей горит постоянно при выключенной ХП - на 1 программе. А хлебушек у Вас очень красивый. У меня в готовом виде булка весила 630гр. Пекла на 750гр. А дайте пожалуйста пропорции на 900гр. Экспериментировать сама боюсь, т. к. тесто может вылезти из ведерка.
а как Вы установили на 750 гр? что то до меня не доходит, подскажите пожалуйста

Linden80
Могу я ответить. Там в центре есть кнопка «вес выпечки», а на дисплее есть треугольничек в вверху справа, при нажатии на эту кнопку треугольник перемещается и вы соответственно выбираете вес. Регулировка только при включенной печи. С уважением.

МарьяшаРостовская
наверное это надо было сделать сразу, а я спохватилась получается поздно

МарьяшаРостовская
осталось 37 минут до готовности хлебушка, интересный запах - хлебушка + пластик, надеюсь на готовый продукт это не перейдет

Linden80
это... перед первым печением надо было её прокалить - включить на 10 минут в режиме выпечки чтобы тэны прокалились. Ну я тоже надеюсь, что запах не перейдет.

МарьяшаРостовская
Свершилось, моя первая булочка их хлебопечечки готова, сфоткала, надо теперь попробовать выложить, Кстати, дно у печки не нагелось, оч горячая задняя стенка и бока, жду 10 минут, перед тем как вытаскивать, из ведерка просто выскользнул, когда перевернула (смазывала растительным маслом вал, который замешивал), хихи, а лопасть то в буханке осталась, ключик и пригодился, разрезала - все супер!!! Пропекся, все красиво!!! Я счастлива

МарьяшаРостовская
это... перед первым печением надо было её прокалить - включить на 10 минут в режиме выпечки чтобы тэны прокалились. Ну я тоже надеюсь, что запах не перейдет.
делала,

Ольга Викторовна
Привет девочки! Вот и я к вам присоединилась, купили три дня назад эту замечательную помощницу-хлебепечечку. Второй день её использую. Вчера пекла хлебушек по основному рецепту, мякиш получился мягеньким, но каким-то резиноватым, скорее всего муки было мало, видно мука такая, потому что сегодня пекла цельнозерновой хлеб и серединка у меня ближе к концу выпекания осела, посмотрела в инструкцию, там написано про излишнее количество жидкости, но всё добавляла по рецепту. Буду дальше экспериментировать с количеством муки. Сегодня ещё пекла кекс по рецепту из инструкции, нашей семье понравился, сразу же половину умяли.

МарьяшаРостовская
Здравствуйте, вот и у меня такая же песня с верхушкой и мякишем (все по рецепту из кижки). Покупала муку в Ашане хлебопекарную, никогда не задумывалась есть разница между обычной и такой, а Вы из какой муки делали?

sazalexter
Пеките по рецептам из форума, муку отмеряйте на весах, читайте тему https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=7271.0 и у Вас всё получится!

Ольга Викторовна
У меня тоже хлебопекарная высшего сорта и цельнозерновая. Я подозреваю, что у меня мука высшего сорта влажная, поэтому буду больше муки добавлять. Вчера почитала какой должен быть тестовый колобок при предзамесе, он должен быть упругим, а у меня и колобка-то не было при первом выпекании. Ещё, решила сначала муку отмерять стаканом, а уже потом сеять, хоть в инструкции написано наоборот.

sazalexter
муку отмерять стаканом
Вот и ошибка, стакан в комплекте для воды!

Ольга Викторовна
У нас в рецептах написано отмерять стаканом.

sazalexter
Ольга Викторовна, Пеките по рецептам из форума, в книжках к ХП как правило масса ошибок или не состыковок.
Обратите внимание, большинство рецептов в интернете приводится в граммах, стаканы могут дать ошибку или банальную неточность, даже +/-15гр это уже много.

Linden80
Ну в целом я думаю вы правы насчет весов, но их пока нет, а потому я довожу колоб до кондиции на глаз. Да здравствует органолептика хе-хе-хе!!! Просто в процессе добавляю муки столько, чтобы сформировался правильный колобок, исходя из опыта жизни, когда замешивал тесто руками. Да и форуму большое спасибо - столько оригинальных рецептов. Есть поле для экспериментов!

Ольга Викторовна
Пеките по рецептам из форума
Так и сделаю. Я пекла пока только два раза хлеб и один раз кекс. Когда первый раз пекла даже не знала что есть такой форум.

МарьяшаРостовская
Вот и ошибка, стакан в комплекте для воды!
Спасибо большое за совет!, сегодня вечером опять буду пробовать

ЖирныйМачо
Здравствуйте, недавно стал обладателем данной модели, на третий день при замесе появился сторонний звук, очень похожий на лязг ножа замеса. Кто-нибудь сталкивался с таким шумом. И каким образом реализовать по инструкции «смазывать нож замеса маслом»?
Спасибо.

Новичок_я
И каким образом реализовать по инструкции «смазывать нож замеса маслом»?
Берете нож замеса в одну руку, капаете масло в другую руку, и натираете его масляной рукой повсеместно (ребрышки не забывайте). Можно и маргарином смазать. И штырек, который лопатку держит.

ЖирныйМачо
Берете нож замеса в одну руку, капаете масло в другую руку, и натираете его масляной рукой повсеместно (ребрышки не забывайте). Можно и маргарином смазать. И штырек, который лопатку держит.
Спасибо за подсказку, вот сижу и думаю, может странные звуки появились из за работы печки без смазывания ножа маслом...

sazalexter
«смазывать нож замеса маслом»?
Зачем там везде тефлон! Масло добавляется в хлеб только для вкуса. Во время замеса колобок теста всё масло соберёт на себя.
ЗЫ: Тупость некоторых производителей техники просто поражает

sazalexter
ЖирныйМачо, При установке попробуйте перевернуть ведро на 180* как здесь https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=123935.1860 если не поможет, в магазин или сервис!

ЖирныйМачо
При установке попробуйте перевернуть ведро на 180* как здесь hlebopechka.ru... если не поможет, в магазин или сервис!
Спасибо, попробую!

Новичок_я
Зачем там везде тефлон! Масло добавляется в хлеб только для вкуса. Во время замеса колобок теста всё масло соберёт на себя.
ЗЫ: Тупость некоторых производителей техники просто поражает

Соберет, однозначно. Только вот я заметила у себя характерную особенность - смазываю нож раст. маслом - мешалка застревает в хлебе, смазываю маргарином - выскакивает. А потом, дело то пары секунд, почему бы нет? И какой-никакой защитный слой. Почему производители сковород рекомендует смазывать тефлон маслом? Дураки все, не иначе

sazalexter
Почему производители сковород рекомендует смазывать тефлон маслом?
Разработчик и первый производитель ХП фирма Панасоник, ничего не указывает на счет смазки.
А сковородки смазывают чтобы прикрыть поры что есть и в тефлоне, да и температура нагрева сковороды поболе будет.

Новичок_я
Разработчик и первый производитель ХП фирма Панасоник, ничего не указывает на счет смазки.
А потому как, может, у него покрытие другое (хвала Панасонику, прямо эталон для подражания, нету лучше его и краше!!! ). А девшовенькое, китаезное других усилий требует?
А я и ведерко каждый раз смазываю.

sazalexter
А я и ведерко каждый раз смазываю.
Новичок_я, Ну да, машу каслом не испортишь (с)

Linden80
Моё скромное мнение по этому вопросу - там важно смазать ось непокрытую тефлоном и посадочное отверстие на лопатке для предотвращения возможной коррозии от агрессивных сред и физической нагрузки

Linden80
Вот маленький фотоотчет за прошедшее время.
1. пшеничный хлеб с луком - 900гр, темная корочка, основная программа

Хлебопечка Maxwell MW-3751 Хлебопечка Maxwell MW-3751

2. Пшенично-ржаной хлеб - 900 гр, темная корочка, основная программа. около 66% ржаной муки остальное пшеничная.

Хлебопечка Maxwell MW-3751 Хлебопечка Maxwell MW-3751

ЖирныйМачо
При установке попробуйте перевернуть ведро на 180* как здесь hlebopechka.ru... если не поможет, в магазин или сервис!
Сделал как вы говорили, шум мгновенно исчез. Теперь остаётся осознать 3 вопроса:
1) Чем обусловлена разность положений ведра и возникновение шума
2) И каким образом можно пометить ведро, чтобы не путать его сторону установки
3) Можно ли в данной хлебопечи замешивать тесто для пельменей

sazalexter
ЖирныйМачо,
1) Качеством сборки
2) Мягким карандашом снаружи ведра
3) В Вашей ХП есть режим Замес теста, пробуйте на нём но оно с подогревом.
ЗЫ: Прочитайте пожалуйста ветку с начала, много полезного найдёте для себя.

ЖирныйМачо
1) Качеством сборки
2) Мягким карандашом снаружи ведра
3) В Вашей ХП есть режим Замес теста, пробуйте на нём но оно с подогревом.
ЗЫ: Прочитайте пожалуйста ветку с начала, много полезного найдёте для себя.
Спасибо за разъяснение!
Получается качество сборки ведра хромает... или возможно непродуман узел крепления ведра в месте привода двигателя...
Карандаш, да, но после 2-3 моек смоется по-идее. Может больше подойдёт восковой карандаш, он более водоустойчив

МарьяшаРостовская
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при втором замесе печечку начинает «телепать» в разные стороны, не сильно но заметно, так и должно быть? Сравнивать не с чем, может так и должно быть?(утешаю себя)

Ольга Викторовна
У меня печку тоже, как Вы выразились, «телепает» немного.

Новичок_я
Карандаш, да, но после 2-3 моек смоется по-идее. Может больше подойдёт восковой карандаш, он более водоустойчив
маркером с наружной стороны?

Lenchic-atas
Привет всем! Скоро и мой экземпляр этой печки приедет домой! Буду экспериментировать по разным рецептам! Буду рада советам!! И сразу вопрос - а вы помогаете печке в замесе теста лопаткой, или она сама прекрасно справляется? В инструкции написано, что может понадобиться такая помощь, как с этим на самом деле? И случались ли осечки в выпечке? Просто что то уж очень о ней хорошие отзывы везде, и это настораживает! Досталась она мне по распродаже за 999р.! Кстати - цена тоже настораживает, но любопытство и желание своего вкусного хлеба поесть - перевешивает!

Lenchic-atas
Я делала по рецепту из инструкции на 900 гр. режим Основной. Вес вышел порядка 850 гр.

Вода - 330 мл (ml)
Растительное масло - 3 столовые ложки
Соль - 1,5 чайной ложки
Сахар - 3 столовые ложки
Мука - 3,5 мерных стакана (сup)
Сухие дрожжи - 1¼ чайной ложки
Думаю попробую сперва этот рецепт!

Ольга Викторовна
Я пекла по этому рецепту, хлеб на вкус хороший, но тесто получилось жидкое и у булки верхушка провалилась, возможно это у меня мука такая, но всё-таки муку лучше брать в граммах. Кстати, выше, бывалые хлебопёки как раз так и советовали.
Я последний раз пекла Деревенский французский хлебушек от MariS hlebopechka.ru..., но я брала прессованные дрожжи вместо сухих. Нам этот хлебушек очень понравился и верхушка не упала, и корочка осталась хрустящей даже после того, как я положила хлеб в п/э пакет.
А вообще хлебопечечка радует, она действительно хорошо печёт не смотря на её низкую цену, мы купили её за 1499рэ.
Я пекла в ней кекс по рецепту из инструкции, получился вкусным, но на мой взгляд немного жестковат что ли, муж сказал, что он ему напоминает кекс «Столичный» (который «магазинный»).

Lenchic-atas
Подскажите, а вы прессованные дрожжи разбавляли с водой или добавили их в муку? Сухие в муку, а вот про такие в инструкции вроде написано развести водой.. И Сухие дрожжи какой фирмы лучше? У нас в основном САФ Момент продают

Lenchic-atas
И кстати, знакомые купили печь в ценовой категории 6000р, ни разу не получился нормальный хлеб

Ольга Викторовна
Подскажите, а вы прессованные дрожжи разбавляли с водой или добавили их в муку? Сухие в муку, а вот про такие в инструкции вроде написано развести водой.. И Сухие дрожжи какой фирмы лучше? У нас в основном САФ Момент продают

Да, прессованные разбавляла водой немного и чуть сахара добавила, буквально 0,5 ч. л., они у меня постояли минут 10-15, немного поднялись и я вылила их в углубление в муке.
Сухие использовала только САФ-Момент, другими пока не пользовалась.

Ольга Викторовна
И кстати, знакомые купили печь в ценовой категории 6000р, ни разу не получился нормальный хлеб
Думаю, дело не в печке. Цена печки в основном зависит от известности бренда, веса выпечки и количества функций. Мы сначала тоже рассматривали вариант в ценовой категории 6-8т. р., но когда решила посмотреть на Маркете Яндекса отзывы, случайно эта на глаза попалась и отзывы все хорошие, решили прямо на следующий день поехать и купить, к тому же в других интернет-магазинах она стоила от 2,5 т. р.

Lenchic-atas
Спасибо за консультацию))) Если память не изменяет, у них Рэдмонд, возможно это вопрос кривых ручек))) Завтра заберу свою красотку буду экспериментировать))) Отчет выложу! Если с фотками соображу как)

Ольга Викторовна
Будем ждать фотоотчёта.
Я хотела Kenwood купить. А сейчас вполне довольна своей Максюшей.

sazalexter
Цена печки в основном зависит от известности бренда, веса выпечки и количества функций.
Не совсем так, цена складывается из цены материалов, комплектующих, вложенных разработок и технических решений, лицензий, если они покупались конечно, маркетинга, гарантийного сервиса, послегарантийного сопровождения комплектующими и конечно имя производителя... На большинство нонейм изделий ремонт вообще не предусмотрен, ведер нет, лопаток нет и. т. д.

Новичок_я
Досталась она мне по распродаже за 999р.!
Ой, это где практически бесплатно дают?

Ольга Викторовна
На большинство нонейм изделий ремонт вообще не предусмотрен, ведер нет, лопаток нет и. т. д.
Только они по цене в несколько раз дешевле своих брендовых товарищей, у которых функции все те же самые, а цена ведёрка сопоставима с ценой «нонейм изделия» как Вы выразились. Это всё ИМХО. На истину в последней инстанции не претендую. Но конкретно по этой печке пока плохих отзывов не нашла. Даже если она отработает всего год, то она окупит свою цену. Кстати, чуть выше кто-то из владельцев сия чуда техники писал, что ведёрко подходит к печке Bork.

Linden80
категорически с вами согласен. даже если отработает год - свои деньги по любому отработает. я пеку хлеб каждые 2-3 дня.

Linden80
И сразу вопрос - а вы помогаете печке в замесе теста лопаткой, или она сама прекрасно справляется? В инструкции написано, что может понадобиться такая помощь, как с этим на самом деле? И случались ли осечки в выпечке?
Прошу прощения за дабл-пост. Лопаткой помогать по-любому приходится во время первого замеса. В верхнем правом и нижнем левом углу остается мука её аккуратно прямо во время работы подгребаешь лопаткой, и еще в первый или во второй замес иногда приходится подкинуть 1-2 столовые ложки муки, для формирования правильного колобка. Осечка была 1 раз когда пёк хлеб с сыром и средиземноморскими травами - хлеб отлично замешался, великолепно поднялся, но при выпечке почти моментально упал. Получился всё равно вкусным, но мякиш плотный был. Причина - я не учел что сыр это тоже жидкость (ну я так думаю).

sazalexter
Лопаткой помогать по-любому приходится во время первого замеса
Вот издержки цены, удобство использования... в дорогих, забросил компоненты и забыл.
даже если отработает год
Каждый год ХП? Может быть большинство пользователей пытаются отремонтировать.

Linden80
кому позволяют средства тот ездит на роллс-ройсе, а у меня шестерка. также и с печками. Хлеб печёт замечательно, а мелкие недочеты за такую цену можно простить.

Lenchic-atas
Вот издержки цены, удобство использования... в дорогих, забросил компоненты и забыл.
Вот как раз так я сегодня и поступила! Правда пока еще моя печка не приехала, но приехал мамин экземпляр Максвела, вот на ней то мы и пробовали)) Так как мамулька с техникой не очень дружит, пришлось ей все этапы записать на бумаге))). Хлеб они едят в большей части серый, по этому мы сегодня пекли Дарницкий хлеб по рецепту Фугаски. Булочка получилась не большая, но ровненькая, вот фото ее приложить не могу))) Пока ходила за ребенком в садик - хлеб растащили на запчасти)))) Тесто промесилось хорошо, мякиш был ровный, но немного влажноватый, может быть по тому, что ему толком остыть не дали)) До вечера булка не дожила)))

Lenchic-atas
Ой, это где практически бесплатно дают?
Это в Омске была распродажа в ТЕХНО СИЛЕ, кстати продали несметное количество печей))) Мою красотку еще не подвезли (((Обещают, что возможно к пятнице придет. Мама заказывала себе на два дня раньше - вот ее печку мы уже испытали)))))



Интересное в разделе «Другие хлебопечки»

Пасхальные блюда

Новое на сайте