Тесто блинное

Категория: Выпечка
Тесто блинное

Ингредиенты

Мука
1 ст.
Молоко
1 ст.
Газированная вода
1 ст.
Сахарный песок
1 ст. л.
Яйца
3 шт
Сода, уксус

Способ приготовления

 Сначала смешать все составляющие, кроме яиц. Их взбить и добавить в последнюю очередь.


 Замесить тесто и выпекать блинчики, они получаются тоненькие и кружевные.



Тесто блинное

Рецепты с похожими ингредиентами


Ellka
Спасибо за такой рецептик, сразу попробовала
Блинчики просто чудо, все очень быстро и вкусно!!!
В следующий раз буду делать в двойном размере... а то нашей семейке из 5 человек маловато показалось

MariV
Приятного аппетита!
Я теперь блины пеку только по этому рецепту - очень понравился.

Ulitka
MariV , спасибо за праздничный рецепт
А какую лучше газировку взять?

Korata
А «сода, уксус» как понять? добавлять гашеную соду, добавить соду, а потом вливать уксус? А если заменить разрыхлителем?

MariV
MariV , спасибо за праздничный рецепт
А какую лучше газировку взять?
Лучше всего воду по типу «Шишкин лес» - природная газированная. Если дома есть сифон и вода фильтрованная, то можно самим сделать газ. воду.

MariV
А «сода, уксус» как понять? добавлять гашеную соду, добавить соду, а потом вливать уксус? А если заменить разрыхлителем?
Легко!
Рецепт этот старый, раньше с разрыхлителями была проблема, везли из-за «бугра», или из Прибалтики, и поэтому чайную соду гасили уксусом; для этой раскладки - соду надо взять буквально чуть, 1 горчичная ложечка, и погасить её уксусом.

Тесто блинное

Антоновка
MariV,
А сколько надо взять разрыхлителя вместо соды?

Кроша
Антоновка
Классическая пропорция: на 1 стакан муки-1 ч. л. разрыхлителя... хотя для блинчиков возможно нужно меньше...

MariV
От неполной до чуть больше половины - я не увлекаюсь этими штучками - газировка сделает свое дело!

Антоновка
Кроша, MariV,
спасибо - сегодня попробую

kleskox35
А если белки отделить от желтков, взбить в устойчивую пену и осторожно ввести перед выпечкой, то дырчатость повысится в 2 раза! И даже соду можно не добавлять, я лично делаю только так.

MariV
Кроша, MariV,
спасибо - сегодня попробую
Минералку возьмите нейтральную, типа нарзана; успехов!

MariV
А если белки отделить от желтков, взбить в устойчивую пену и осторожно ввести перед выпечкой, то дырчатость повысится в 2 раза! И даже соду можно не добавлять, я лично делаю только так.
Так тоже хорошо, но сложнее, я лично придерживаюсь принципа - проще!
Можно желтки с маслом растереть и сахаром, белки потом добавить, но это будет другой рецепт!

MariV
Тесто блинное


Тесто блинное


Тесто блинное


Тесто блинное

Блины, конечно, вещь вкусная - мои дома обожают, но простоять 3,5 часа у плиты - как-то............

Шпилька
1. У меня получилось!!!
2. Мне понравилось!!!

Сначала казались хрупкими, но я их накрыла фольгой и на следующий день они стали мягкие-мягкие и тоооооооооонькие!!!

Svetlana2010
MariV
Спасибо, блинчики просто супер, ночь на дворе, а я не могу оторваться, что к утру останется - неизвестно.

Silian
Спасибо большое за рецепт.
Все довольны: дети и муж - вкусным блинам, а я еще тем, что наконец-то получились тоненькие и кружевные

MariV
На здоровье!
Я сама, в основном, использую этот рецепт - муж мой избалован был в своё время тёщиными блинами - моя мама пекла, правда, без газировки, очень тоненькие, кружевные блины. И он признает блины только такого качества!

valushka-s
спасибки,MariV за вкусненькие блины!
пекла за несколько дней уже два раза! сынуле понравились, а он у меня привереда!
теперь у нас будут блинчики почаще, а раньше иногда возиться не хотелось!
их можно делать послаще, а можно не очень сладкие, и в них начинку соответственную заворачивать!
и никакой мороки!
а мне так лень было потом посуду лишнюю мыть, так я сначала в чаше миксера взбила яйца с сахаром и солью, потом добавила молоко и муку, а уже потом потихоньку подмешала соду, масло и минералку.
 и получилось много тоненьких дырявеньких блинков!

MariV
На здоровье и радость в доме!
P.S. Если вдруг дома есть чайный гриб - то можно вместо газировки настой чайного гриба - два дня назад делала - тоже очень вкусно!

Klementina
Ачумнеские блинчики получились! Сфотать не успела, все слопали.

MariV
На здоровье!



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое