Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Рецепты для других мультиварок Рецепты для мультиварок Bork Тема: Творожная запеканка нежная в Bork U700
 [1] 2 3 Вперед >

Творожная запеканка нежная в Bork U700

Избранное
julifera
06 Дек. 2013, 11:05

Творожная запеканка нежная в Bork U700

Категория: Здоровое питание

Творожная запеканка нежная в Bork U700 Творожная запеканка нежная в Bork U700

Ингредиенты

Творог500 гр
Яйца2  шт
Масло сливочное1 ст.л
Масло подсолнечное2 ст.л
Сахар1/2 стакана
Ванильный сахар1 пакетик
Соль1/4 ч.л
Крахмал40 гр
Изюм, курага, чернослив, цукатыпо желанию

Способ приготовления

  • Этот рецепт без муки и манки - самый нежный и изысканный из всех что мне попадались!
  • Я ленилась и делала его без взбивания белков, но наша Iri.Ko довела его до ума, поэтому ей особая благодарность!!!!!
  • Хорошие фото я сейчас не могу делать, поэтому заглавной идет Иринина фотка - это самый лучший по высоте результат, полученный в Борке!
  • Приготовление:
  • 1. Для придания запеканке воздушности белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.
  • 2. Все остальные ингредиенты вместе с желтками просто смешиваются (можно ложкой, можно миксером).
  • 3. В самом конце в смесь аккуратно ложкой вводятся взбитые белки.
  • 4. Кастрюльку смазать сливочным маслом и - если есть желание - можно присыпать манкой, и поместить туда нашу смесь.
  • 5. Выбрать программу Духовка - 1 уровень и установить время - 23 минуты
  • 6. По окончании дать постоять 20 минут БЕЗ Подогрева.
  • У кого сильно зажарится низ на Духовке - попробуйте другой варинат:
  • программа Поджаривание - 2 раза подряд
  • По окончании отключить Подогрев и через 10 минут вынуть.
  • У меня по второму варианту получилось шикарно! 
  • .

               

Программа приготовления:

Духовка 1 уровень - 23 минуты или Поджаривание - 2 раза подряд

Примечание

Цитата: Iri.Ko от 04 Дек. 2013, 11:01
Ну, коллеги, сегодня Боря извинился так извинился!
Запеканку ТАКОЙ высоты из 2х несчастных пачек творога я еще никогда не пекла!
Творожная запеканка нежная в Bork U700

Все по нашей с Юлей схеме, только белки я на этот раз 2 минуты взбивала (на макс скорости).
3,5 СМ!!!!! С дырочками!!!!
Юль, а мы с Борей ведь похоже обскакали свекровин АГ ))

               
Iri.Ko
06 Дек. 2013, 11:50

Ура вот и наша запеканочка в рецептах 
Насчет 500 г творога - я вообще не смотрю, скока там грамм в пачке, беру 2 и все а бывают и 180 г в пачке, и 220 г.
Вот эта самая высокая вышла из 2*220 г Рузского творога. Причем 0% 
Сама б я такой и не купила, по мне дорого и я люблю 5%, чтоб и не очень жирно, и все же вкусно
А тут муж в магазин ходил 
Ну и яйца всегда крупные беру, 0 размер.
Да, и кастрюльку всегда смазываю сливочным маслицем и посыпаю манкой, у тебя, Юль, подсмотрела 
julifera
06 Дек. 2013, 11:54

Ира, добавила в рецепт про смазку кастрюли, а то на полном автомате это делаю, что и забыла написать  
И спасибо тебе огромное еще раз!!!  
Елена Тим
06 Дек. 2013, 13:55

Юлечка, Ирочка, вам обоим большое спасибо. Вы своим творческий тандемом сотворили замечательный рецепт. Нам и изобретать-то теперь ничего не придется. Просто делай, как велят!   Молодцы! Ловите цветочки   и наши аплодисменты 
multibork
07 Дек. 2013, 08:53

Девушки! Класс!!!

Творожная запеканка нежная в Bork U700

Сфотать успел. Пока мои не пришли.
Веся
08 Дек. 2013, 04:07

Цитата: julifera от 06 Дек. 2013, 11:05

Творожная запеканка нежная в Bork U700

Категория:
Здоровое питание



Творожная запеканка нежная в Bork U700 Творожная запеканка нежная в Bork U700




Ингредиенты




Творог

500 гр



Яйца

2  шт



Масло сливочное

1 ст.л



Масло подсолнечное

2 ст.л



Сахар

1/2 стакана



Ванильный сахар

1 пакетик



Соль (по желанию)

1/4 ч.л



Крахмал

40 гр



Изюм, курага, чернослив, цукаты

по желанию



Способ приготовления


Этот рецепт без муки и манки - самый нежный и изысканный из всех что мне попадались!

Я ленилась и делала его без взбивания белков, но наша Iri.Ko довела его до ума со всех сторон, поэтому ей особая благодарность!!!!!

Хорошие фото я сейчас не могу делать, поэтому заглавной идет Иринина фотка - это самый лучший полученный по высоте результат в Борке!























Приготовление:



1. Для придания запеканке воздушности белки отделяют от желтков и взбивают до устойчивой пены.

2. Все остальные ингредиенты вместе с желтками просто смешиваются (можно ложкой, можно миксером).

3. В самом конце в смесь аккуратно ложкой вводятся взбитые белки.

4. Кастрюльку смазать сливочным маслом и - если есть желание - можно присыпать манкой, и поместить туда нашу смесь.

5. Выбрать программу Духовка - 1 уровень и установить время - 23 минуты

6. По окончании отключить Подогрев и дать постоять 20 минут.


               

Программа приготовления:
 
Духовка 1 уровень - 23 минуты



Примечание


               

ох девчули, не получилось:(
ничего не поднялось и внутри сыровато. В чем проблема не пойму
julifera
08 Дек. 2013, 04:24

Вчера делала эту запеканку со взбитыми белками - получилось шикарно, ели со сметанкой, гостям очень понравилось 
Веся, у вас режим Духовка вообще нормально жарит, с открытой крышкой?
Еще бывает творог плохой, я на базаре на такой один  раз нарвалась - даже простые сырники получились из него месивом  ((


ЗЫ
Только не делайте пожалуйста такое большое цитирование, оно не нужно, а то тяжело сообщения читать.
julifera
08 Дек. 2013, 04:28

Цитата: multibork от 07 Дек. 2013, 08:53
Девушки! Класс!!!

Творожная запеканка нежная в Bork U700

Сфотать успел. Пока мои не пришли.

Андрей - поднялось замечательно и структура достаточно воздушная!  
Только меня смущает, что так загорает низ, у меня тоже чуть лишнего прижаривается, но если уменьшить время, то оно не пропечется. Завтра попробую все таки на Поджаривании.
Веся
08 Дек. 2013, 04:30

Про режим без крышки не знаю. В рецпте написано духовка первый уровень 23 минуты, потом отключить режим подогрев и оставить на 20 мин. У меня режим подогрев после духовки не включился. Хотя на других программах включается. У меня раньше простой панасоник был никаких проблем. А с борком никак не получается ((((( только крупы и рыба.
julifera
08 Дек. 2013, 04:40

Цитата: Веся от 08 Дек. 2013, 04:30
Про режим без крышки не знаю. В рецпте написано духовка первый уровень 23 минуты, потом отключить режим подогрев и оставить на 20 мин.

Я спросила о работоспособности вашей скороварочки, проверяли ли вы режим Духовки не на этом рецепте, а вообще - насколько корректно работают все уровни на простой жарке с открытой крышкой, ну там лук обжарить, морковь... насколько интенсивно жарит на разных уровнях?
Я прежде чем выпекать что либо - протестировала все уровни, чтобы понять насколько сильно работает Духовка в моей скороварке. Может быть не все в порядке с вашим Борком?
Веся
08 Дек. 2013, 04:45

Нет не проверяла. Сегодня попробую, отпишу. Как протестить режим духовка. Поделитесь опытом;)
julifera
08 Дек. 2013, 04:56

Цитата: Веся от 08 Дек. 2013, 04:45
Нет не проверяла. Сегодня попробую, отпишу. Как протестить режим духовка. Поделитесь опытом;)

Цитата: julifera от 08 Дек. 2013, 04:40
лук обжарить, морковь...

Вы зажарку на плите на сковороде раньше же делали? Интенсивность различите?
Перепробовать на всех 3 уровнях Духовки, потом попробовать на режиме Поджаривание, и сравнить интенсивность жарки.
У нас у одной девочки вообще Духовка еле-еле жарила, но потом странным образом вдруг раработалась 
Веся
08 Дек. 2013, 05:16

понятно, попробую, сфотограф, выложу
Iri.Ko
08 Дек. 2013, 05:46

Цитата: Веся от 08 Дек. 2013, 04:30
Про режим без крышки не знаю. В рецпте написано духовка первый уровень 23 минуты, потом отключить режим подогрев и оставить на 20 мин. У меня режим подогрев после духовки не включился. Хотя на других программах включается. У меня раньше простой панасоник был никаких проблем. А с борком никак не получается ((((( только крупы и рыба.
Веся, у меня тоже именно после Духовки не включается подогрев никогда, и я этому несказанно рада

Андрей, у тебя действительно сильно загорели края... Маслом смазывали, манкой посыпали?
Iri.Ko
08 Дек. 2013, 05:55

Коллеги, на моей заглавной фотке края тоже малость того.  Это я чего-то решила смазать не сливочным, в подсолнечным и манка плохо приклеилась, почти вся отвалилась))
Не думала я, что эта запеканка такая хорошая выйдет)))
Вот с маночкой края нежнее и светлее всегда выходят, видно буфер.
Но может и есть некая зависимость от напряжения в сети или веселых корейских ручек? )))
Не знаю, пробуйте и не переживайте сильно, вон как я на тушении Борю жиром залила, ничего - пашет 
Веся
08 Дек. 2013, 06:40

Духовка во всех трех режимах работает прекрасно, а вот поджаривание ни о чем. Просто подогрев какой то.
multibork
08 Дек. 2013, 17:41

Цитата: Iri.Ko от 08 Дек. 2013, 05:46
Веся, у меня тоже именно после Духовки не включается подогрев никогда, и я этому несказанно рада

Андрей, у тебя действительно сильно загорели края... Маслом смазывали, манкой посыпали?


Ну, как видишь. маслом мазал, манки не было.
Сделал рецепт один в один,
 только у меня U701.

Это стихи
julifera
08 Дек. 2013, 21:06

Сейчас испробовала другой способ выпечки этой запеканки:
 программа Поджаривание  2 раза подряд
По окончании отключить Подогрев и через 10 минут вынуть.

Результатом оооочень довольна - низ абсолютно не пригорел и все хорошо пропеклось
Второй вариант выпечки добавила в заглавный пост.
Елена Тим
08 Дек. 2013, 22:03

Цитата: julifera от 08 Дек. 2013, 21:06
Сейчас испробовала другой способ выпечки этой запеканки:
 программа Поджаривание  2 раза подряд
По окончании отключить Подогрев и через 10 минут вынуть.

Результатом оооочень довольна - низ абсолютно не пригорел и все хорошо пропеклось
Второй вариант выпечки добавила в заглавный пост.
Спасибо, Юль, обрадовала. А то меня тоже смущал чересчур загорелый низ.
Веся
09 Дек. 2013, 11:28

Творожная запеканка нежная в Bork U700
точно по рецепту вплоть до грамма. два раза программа поджаривания. жидкое все кроме бортиков. + 10 мин духовка 2 уровень. и все равно не та консистенция. Или та? Как в итоге должно получится?
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

14:34

14:31

14:30

14:30

14:30

14:29

14:29

14:28

14:26

14:25

14:20

14:19

14:18

14:15

14:08

14:06

14:05

14:04

13:54

13:50

13:48

13:47

13:34

13:32

13:29

13:28

13:25

13:24

13:12

13:04

13:02

12:54

12:50

12:48

12:48

12:41

12:39

12:35

12:31

12:30

12:25

12:21

12:20

12:20

12:04

12:03

11:51

11:49

11:47