Бриам (греческое рагу)

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: греческая
Бриам (греческое рагу)

Ингредиенты

Баклажаны
3-4
Картофель
3-4
Цуккини
3-4
Луковицы
2
Зеленый перец
1
Помидоры
2-3
pummaro
1/2 упаковки
Петрушка
1 пучок
Соль
Перец
Оливковое масло
1 чашка

Способ приготовления

 Помыть, очистить кабачки, нарезать средними ломтиками
 

 Помыть баклажаны и также порезать ломтиками. Я баклажаны еще и от шкурки очистила (в оригинальном рецепте шкурка у баклажанов не снималась)
 

 Нарезать лук, перец (предварительно удалив семена и прожилки), петрушку, помидоры и картофель.
 

 

 

 

 Выложить все в форму, в которой будет запекаться бриам, добавить масло и все хорошо перемешать.
 

  В оригинальном рецепте используется pummaro - мелко нарубленный томат в собственном соку. У нас pummaro нигде не купить, я взяла вместо него несколько помидоров и потерла на терке, и приправила измельченным базиликом (свежим)
 

  Вылить соус в блюдо, залить еще 2 стаканами воды, посолить, поперчить.
 Выпекать в духовке при температуре примерно 180 градусов в течение 1-1,5 часов или больше. Периодически помешивать и при необходимости добавлять воды.
 Бриам (греческое рагу)

 

  Рецепт взят отсюда http://bettyscuisine./2009/04/blog-post.html

Время приготовления: 20 мин.
Порций: примерно на 6 порций

Примечание

я готовила из уменьшенного в 2 раза количества продуктов.

Рецепт взят из греческого блога, несмотря на то, что размещен на сайте из русской доменной зоны (*.ru)
Бриам (греческое рагу)

Рецепты с похожими ингредиентами


Ne_lipa
Замечательный рецепт, диетический Вопрос - куда используется масло указанное в ингредиентах?

Алим
Оказывается, я и все окружающие всю жизнь готовили Бриам *JOKINGLY*а думали - просто овощное рагу. Удобное блюдо, можно есть в горячем и холодном виде, брать куда-либо с собой

misterious
Замечательный рецепт, диетический Вопрос - куда используется масло указанное в ингредиентах?
Виктория, спасибо. Подкорректировала рецепт, пропустила я действительно про масло. Масло добавляется, когда выкладываются все овощи в форму для запекания. Я просто полила им блюдо сверху.

Merri
Марина, наверное, приготовленные таким способом овощи вкуснее? Тушёно-печёные?

misterious
Марина, наверное, приготовленные таким способом овощи вкуснее? Тушёно-печёные?
Ирина, мне понравились, отличаются от просто тушеных, с кисленьким соусом. Да и полезнее так

Merri
Да, мне тоже понравится, пожалуй! Спасибо за полезную информацию!

alfa20
Марина, спасибо за рецепт! Приготовила сегодня, вкусненько. Действительно, на плите вроде бы то же самое делаешь, а вкус другой. Спасибо!

misterious
Вика, и вам спасибо Я рада, что вам тоже понравилось это рагу

легенда
а воды не много? Она вся потом испаряется?

misterious
легенда, у меня за это время почти вся испарилась, блюдо ведь 1-1,5 часа в духовке стоит. Если жидкости будет мало, все овощи просто пересушатся.

легенда
спасибо, попробую обязательно.



Рецепты в разделе «Рагу овощное»

Постные блюда

Новое