Пшенично-ржаной хлеб с хлопьями и семечками, луком и сыром в хлебопечке

Категория: Дрожжевой хлеб
Пшенично-ржаной хлеб с хлопьями и семечками, луком и сыром в хлебопечке

Ингредиенты

Дрожжи Интер-Пекарь -
1 и 1/4 мерной ложечки (ч. л.)
Мука пшеничная
200 гр
Мука ржаная сеяная
150 гр
Хлопья овсяные Геркулес
50 гр
Соль
1/2 ч. л.
Мед
1,5 ст. л.
Хлопья карт.
1 ч. л.
Луковица сырая ( с мандарин) натертая на терке
1
Кефир
100 мл
Вода
160 мл
Масло раст.
3 ст. л.
Сыр Гауда и семечки диспенсер полный

Способ приготовления

 Все укладываем в ХП по инструкции.
 


Программа: Основной, с диспенсером

Похожие рецепты

Пшенично-ржаной хлеб с хлопьями и семечками, луком и сыром в хлебопечке

ЛараН
Очень симпатичный!
Я никогда не пробовала ржаной хлебушек печь в основном режиме. там же тесто обминается аж 2 раза, последний раз минут за сорок до выпечки. И он успевает подняться!? Интересно...

Танюша
Я тоже пеку ржаной на основном режиме, у меня второй обмин происходит за 2ч. 30 мин. до выпечки на подъем 1 ч. 20 мин.

ЛараН
tanya1962, а какая печка имеет такой основной режим. У Панасоника осеовной длится 4 часа, из них на подьем остается макс. 2 ч 15 мин, в течение которых 2 раза тесто обминается

Танюша
У меня Клатроник.

MariV
Очень симпатичный!
Я никогда не пробовала ржаной хлебушек печь в основном режиме. там же тесто обминается аж 2 раза, последний раз минут за сорок до выпечки. И он успевает подняться!? Интересно...
А Вы попробуйте! Я в этом режиме иногда и чисто ржаной пеку, тоже с хлопьями. Получается!

ЛараН
Сегодня как раз испекла ржаной хлеб на пиве по рецепту от Dentist. Использовала сначала режим Пельмени (20 минут), затем Диетический быстрый (3 часа). И там 2 раза тесто обминалось. Это мне не очень нравится. Хотя время выпечки всего 45 мину. Хлеб пропекся и не подгорел. Вот что получилось

Александра
ЛараН,

После первой обминки лопасть можно вынуть и у вас не будет второй обминки - тесто будет все это время расстаиваться. Движение вала без лопасти его не побеспокоит.
А я пеку ржаной во французском режиме, лопасть вынимаю после 2 замеса.

MariV
ЛараН,

После первой обминки лопасть можно вынуть и у вас не будет второй обминки - тесто будет все это время расстаиваться. Движение вала без лопасти его не побеспокоит.
А я пеку ржаной во французском режиме, лопатсь вынимаю после 2 замеса.

Александра, я тоже попробую вынуть лопатку - как интересно!

Александра
MariV,

Я ваши ржаные хлеба так тоже пеку

С утра поставила ржано-пшеничный хлеб с отрубями без дрожей, на кефирной закваске.
Сначала включила французский режим, в нем дольше всего 1 замес (18 минут). Выключила. Вынула лопасть, слегка припудрила тесто мукой, сформировала колобок и вернула в ведерко. Включила снова французский режим (без лопатки!) с отсрочкой 9 часов. То есть 8 часов 5 минут будет расстаиваться (из них последние часы с подогревом), и выпекаться 1 час 10 минут.

Жду результат, поскольку без дрожжей закваску использую впервые. В прошлый раз добавляла всего 5 г. свежих дрожжей и использовала французский режим без отсрочки, лопасть вынимала после 2 замеса. Получилось замечательно. Посмотрим, что выйдет в этот раз... Если все получится, следующий бездрожжевой будет по Вашему рецепту ржаной с яблочным пюре.

Александра
Рома,

Спасибо! Пара часов всего осталась. Поднялся примерно как на дрожжах смешанный, на поверхности в нескольких местах появились мелкие дырочки...

Александра
Наконец-то испекся!

Подробности выложила отдельным постом

hlebopechka.ru...

Кроша
MariV, спасибо Вам за интересный рецептик! Сегодня испекла, моим девочкам (маме и дочке) тааак понравился! Вот только крыша слегка провалилась (совсем чуточки), но на вкусе это ни коим образом не отразилось. Про аромат я лучше промолчу... нет, всё таки скажу -он (аромат) просто потрясающий! Бедные мои соседи!

marakunina
[quote author=MariV

Ой спасибо за рецепт! Я начинающая, но этот хлебец теперь мой хит. Мама каждый раз требует, чтобы испекла, когда в гости еду. Крыша, правда, стабильно немного проваливается, но на качестве и вкусе это действительно никак не сказывается.

Недавно попробовала вариацию на тему - добавила ещё обжаренного лука после засыпа из диспенсера, и семечки положила тоже обжаренные. На мой вкус ещё лучше стало. 8) Аромат просто нереальный...!

MariV
На здоровье! Уменьшите количество воды - чтобы всего было 240-250 мл.

MariV
Так интересно читать свои первые рецепты - как старые фото смотришь!
Я сейчас с быстрорастворимыми дрожжами и в хлебопечке практически не пеку - или на заквасках или прессованных и в духовке. ХП только исправно месит и расстаивает.

marakunina
На здоровье! Уменьшите количество воды - чтобы всего было 240-250 мл.

Спасибо, попробую! Как раз на днях снова печь его собиралась.

А вот со свежими дрожжами и заквасками у нас туго. Дрожжи проблематично купить, да и побаиваюсь пока таких экспериментов, а вот закваску вообще нигде не продают, ровно как и солод

MariV
А заквасочку нужно делать самим - тут, на сайте много всего - разберетесь и вперед!

anjutkin
А у меня почему то получилась низкая буханочка. И очень корочка жесткая. Пекла как советовали на основном режиме.

marakunina
На здоровье! Уменьшите количество воды - чтобы всего было 240-250 мл.

Сегодня попыталась снова, взяла 240 жидкости - всё равно крыша плоская! И буханочка даже ниже, чем всегда... Ну что я не так делаю? Вкус идеальный, но хочется ведь и выглядел чтобы соответственно. Может тоже попробовать лопатку вынимать после первой обминки? Насколько я понимаю, это сказывается на подъеме хлеба с добавлением ржаной муки? Или и так должно получиться?

Мандаринка
MariV, спасибо за рецепт, хлебушек вкусный получился, правда, получился низким (в принципе, не страшно) и крыша плоская. Но в любом случае, вкус мне понравился!

petuniya80
А семечки подсолнечные?

kotikmobnew
MariV, скажите пожалуйста, там действительно «Соль - 1/2 ч. ложки»??
Я испекла хлебушек: вкусный, но очень пресный. Правда пекла без картофельных хлопьев и без семечек (не было), но не думаю, что именно они добавляют солености...
А за рецепт спасибо

MariV
А у меня почему то получилась низкая буханочка. И очень корочка жесткая. Пекла как советовали на основном режиме.
Возможно, дело в дрожжах. Овсяные хлопья тоже придают готовому изделию немного жесткости.

MariV
Сегодня попыталась снова, взяла 240 жидкости - всё равно крыша плоская! И буханочка даже ниже, чем всегда... Ну что я не так делаю? Вкус идеальный, но хочется ведь и выглядел чтобы соответственно. Может тоже попробовать лопатку вынимать после первой обминки? Насколько я понимаю, это сказывается на подъеме хлеба с добавлением ржаной муки? Или и так должно получиться?
Крыша у этого хлеба не может получиться выпуклой - ржаная мука и овсяные хлопья не дадут хлебу высоко подняться, тем более в ХП.

MariV
MariV, скажите пожалуйста, там действительно «Соль - 1/2 ч. ложки»??
Я испекла хлебушек: вкусный, но очень пресный. Правда пекла без картофельных хлопьев и без семечек (не было), но не думаю, что именно они добавляют солености...
А за рецепт спасибо

Добавьте соли по своему вкусу.

kotikmobnew
Крыша у этого хлеба не может получиться выпуклой - ржаная мука и овсяные хлопья не дадут хлебу высоко подняться, тем более в ХП.


Вы пробовали печь его в духовке? Если да, то расскажите, пожалуйста, подробнее

MariV
Оксанчик , этот в духовке не пекла - сейчас другие рецепты хлеба осваиваю, но, думаю, если вернусь к этому - рецептуру изменю - дрожжи или закваской заменю или прессованными на длительной опаре.

Четыре четверти
Испекла этот чудесный хлебушек. Всё взяла строго по рецепту, только сыра не «полный диспенсер», как указано в рецепте, а 30 гр. Мне привычнее, когда не на глазок, а всё измерено. Получился отличный закусочный хлеб, обязательно буду печь ещё.

Хлеб с ржаной мукой, овсяными хлопьями, луком , сыром и семечками.



Рецепты в разделе «Луковый хлеб»

Постные блюда

Новое