Окунь в апельсиновом соусе с базиликом

Категория: Рыбные блюда
Окунь в апельсиновом соусе с базиликом

Ингредиенты

Филе окуня ( у меня целая рыбина)
500 г
Апельсиновый сок
0,5 ст
Лимон
1/2 часть
Лук
1 шт
Чеснок сушеный
0,5 ч. л+1,5 ч. л.
Базилик фиолетовый (у меня сушеный)
по вкусу
Яйца
2-3 шт
Мука
1 ст. л
Вино белое сухое
50 мл
Масло растит.(у меня сливочное)

Способ приготовления

 Предлагаю вашему вниманию рыбу с потрясающим соусом-заливкой. Рецепт нашла в журнале "Кулинарный практикум" №7 2013 г.
  Теперь, когда мой окунь съеден, должна вам сказать, что филе в этом случае будет еще вкуснее, потому что оно все целиком будет погружено в чудном соусе!
  Приготовление настолько быстрое, а запекание всего 20 минут - вы даже не успеете обмолвится парой фраз по телефону.
  1. Сначала нарежем лимон ломтиками, лук измельчим, приготовим листики базилика, выдавим сок из 1/2 апельсина.
 

 2. В рыбном филе сделаем надрезы, посыплем каждый сушеным чесноком и вложим в них по дольке лимона и листику базилика.
  3. Смазываем форму маслом ( у меня сливочное) и перекладываем туда рыбу кармашками вверх. Присыпаем все сначала мукой, затем луком.
  4. Взбиваем яйца с вином и чесноком. Заливаем соусом рыбу.
 От себя добавила немного тертого сыра на рыбу в конце запекания.
  5. Запекаем 20 минут в духовке, нагретой до 200*С. Перед подачей поливаем рыбу апельсиновым соком.
 

 


Программа: духовка
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 2-4 порции

Примечание

Желаю вам приятного вечера с апельсиновой рыбкой!!!

Похожие рецепты

Окунь в апельсиновом соусе с базиликом

Arka
Ооооооооооооо!
Какие краски!
Браво!
Хочу-хочу! Подайте немедленно на стол!

А если только с желтками сделать?

олеся26
Маринка какая ВКУСНЯШКА, глянула на название и думаю это Марина и не ошиблась. Окуни люблю, даже четыре штучки пойманных мужем в морозилке есть, но чистить никто не хочет

Arka
окуней легче всего чистить тёркой

Twist
Мариша, я тоже хочу кусочек! Это же настоящее буйство цвета и вкуса! Супер!

MariS
А если только с желтками сделать?

Можно и с одними желтками, Наташ. Мне так понравился соус, что я на него только и налегала!
На твоем столе сегодня тоже вкуснятина - иду к тебе в гости...

Окуни люблю, даже четыре штучки пойманных мужем в морозилке есть, но чистить никто не хочет

А что там чистить-то? Срочно надо мужа к этому привлечь - окуни того стоят!

MariS
Мариша, я тоже хочу кусочек! Это же настоящее буйство цвета и вкуса! Супер!

Маришенька, ни крошечки не осталось! Спасибо за комплимент - всегда так приятно!
Попробуй при случае - будет вкусно, обещаю!

олеся26
[quote author=MariS link=topic=313355.0#showMsg date=138626285

А что там чистить-то? Срочно надо мужа к этому привлечь - окуни того стоят!
[/quote]
Муж токо щуку чистит. а эти маленькие, жду когда еще к ним добавка будет

MariS
Мой окунек тоже небольшой был. Попробовав соус, забыла про рыбу - таким вкусным он был для меня...
Олесь, а где окуней муж ловит - не замерзли водоемы-то?
Мой-то окунь - морской (был ).

олеся26
Мой окунек тоже небольшой был. Попробовав соус, забыла про рыбу - таким вкусным он был для меня...
Олесь, а где окуней муж ловит - не замерзли водоемы-то?
Мой-то окунь - морской (был ).

Ловит в Днепре. Маринка у нас еще ниче не замерзло. Соус говоришь, сейчас пойду изучать я соусы, особенно апельсины, мята, всякие травки это моя слабость некоторые я сама выращиваю. Приезжай к нам греться

Виталинка
Мариночка, такой рецепт классный! Смотрю на фото и слюнки пускаю! Осталось только купить окуня, рецептик уже в закладках. Спасибо!

MariS
Ловит в Днепре. Маринка у нас еще ниче не замерзло. Соус говоришь, сейчас пойду изучать я соусы Приезжай к нам греться


Повезло тебе с рыбаком-то! (А я уж подумала, что ты почистила своих окуньков... )
 А соус тут простецкий, главная фишка в нем - это полить его в конце соком апельсина. А самое важное - это то, что готовится намного быстрее, чем рыба чистится.

 За приглашение спасибо! Как замерзну - приеду погреться. Только у вас тоже скоро похолодает...

Осталось только купить окуня, рецептик уже в закладках. Спасибо!

Вот купить-то окуня, наверное, самое трудное в этом рецепте!
Спасибо тебе,Виталиночка, что заглянула, пробуй на здоровье!

олеся26
Повезло тебе с рыбаком-то! (А я уж подумала, что ты почистила своих окуньков... )
 А соус тут простецкий, главная фишка в нем - это полить его в конце соком апельсина. А самое важное - это то, что готовится намного быстрее, чем рыба чистится.

 За приглашение спасибо! Как замерзну - приеду погреться. Только у вас тоже скоро похолодает...

Ага повезло, Я куплю какой нить красной рыбки и полью при всех апельсиновым соком, ну чтоб конкурентов не было, а чтоб наверняка, так мяты рядышком, они у меня мяту

MariS
Я куплю какой нить красной рыбки и полью при всех апельсиновым соком, ну чтоб конкурентов не было, а чтоб наверняка, так мяты рядышком, они у меня мяту

Поняла... Это, чтобы тебе больше досталось!
Так с мятой тоже рыбка очень вкусно получается!
Эту я только украсила листиками мяты, а так в ней базилик сушеный. (Сама, кстати, когда украшала мятой, подумала, что и с ней нужно приготовить )

Тебя в новогодней шапочке еле узнала - одни глаза остались!

Merri
Марина, спасибо за чудный соус!

MariS
На здоровье, Ирочка!
 Соус к любой рыбе будет хорош. Собственно, это и не соус даже, а скорее, суфле.
Надеюсь, пригодится.

Сплюшка
Мариш, как ты вовремя Я сегодня как раз купила на пробу сезонную навагу североморскую. Похлёбкин её хвалил. Дай думаю попробую. А теперь с твоим соусом сделаю

СанечкаА
Марина, опять порадовала еще одним чудесным рыбным рецептом! спасибо тебе дорогая, очень люблю окуня, а с таким соусом представляю какой он получается вкуснейший

MariS
Мариш, как ты вовремя Я сегодня как раз купила на пробу сезонную навагу североморскую. А теперь с твоим соусом сделаю

Навага хорошая рыбка. Пробуй, Лариса, на здоровье и мне будет очень приятно, если рецепт пригодится!
Соус-суфле готовь сразу в двойном размере - я его ела вместо гарнира.

Марина, спасибо тебе дорогая, очень люблю окуня, а с таким соусом представляю какой он получается вкуснейший

Очень буду рада, Санечка, если эта рыбка тоже приживется в твоем меню! Попробуй, а я буду ждать твоих впечатлений...

MariS
Попробовала с другой рыбой - треской и использовала филе, как в оригинальном рецепте.
Соус-заливка полностью покрывает рыбу и она выглядит будто в тесте.
Так же вкусно, как с окунем.


Окунь в апельсиновом соусе с базиликом

gala10
Таак, ещё одна вкусняшка пополам с хотелкой... А рядом с нами новый рыбный магазин открыли, там есть всё!!! Значит, этот рецепт имеет шанс в ближайшем будущем воплотиться во всей своей красоте и вкусноте! А нельзя туда ещё и имбирь добавить? Мне нравится сочетание апельсин+имбирь. С курицей по твоему рецепту получилось замечательно!
Спасибо за рецепт, Мариночка!

MariS
Таак, этот рецепт имеет шанс в ближайшем будущем воплотиться во всей своей красоте и вкусноте! А нельзя туда ещё и имбирь добавить? Мне нравится сочетание апельсин+имбирь.
Спасибо за рецепт, Мариночка!

Галин, воплощай на доброе здоровье! С имбирем у нас тоже имеется, только там лайм вместо апельсина. Но туда и остальные цитрусовые можно добавить. Апельсин годится там же, где и лимон!

hlebopechka.ru...

СанечкаА
Марина, сначала посмотрела на фото и пока не прочитала твой комментарий была уверена, что это рыбный пирожок, очень красиво и представляю какой нежный вкус у рыбки получился

MariS
Муж, глядя на результат, тоже решил, что я буду кормить его рыбным пирогом.
Как же несказанно он потом был рад...

СанечкаА
не любит рыбные пироги? или больше любит рыбу?

MariS
Пироги полноценной едой он не считает, разве что в виде перекуса или к чаю.
Однажды, к ужину приготовила беляши, а он спросил:«А есть-то что будем? "

СанечкаА
Марина, зачетный ответ

MariS
Поэтому, я к ужину в тесте ничего не готовлю, а рыбка именно так и выглядела!

fray Zayac
а если филе семги так попробовать сделать...
как думаете?

MariS
Лидия, с наступающим Вас!
Семгу тоже можно - да еще как! Можно и с апельсином, и с лимоном, а потом и имбирь добавить!
Рыбка все это очень любит.



Рецепты в разделе «Рыба в соусе»

Пасхальные блюда

Новое на сайте