Рагу из куриной грудки "Минутка" (скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Кухня: Русская
Рагу из куриной грудки «Минутка» (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Куриная грудка
650 г
Лук репчатый
1 шт.
Приправа для курицы
1-1,5 ч. л.
Перец горошком
5-7 шт.
[center]

Для заливки:

[/center]
Вода
100 мл
Мука
1,5 ст. л.
Соль мелкая
0,5 ч. л.
Приправа для курицы
0,5 ч. л.

Способ приготовления

  Это простое и быстрое блюдо рекомендую приготовить тем, у кого мало времени, а голодные домочадцы явно намекают на то, что "чуть-чуть голодны"
 
Приготовление.
 1. Куриную грудку порезать на кубики примерно 3х3 см. Посыпать приправой для курицы.
  2. Лук порезать четвертькольцами.
  3. Включить программу «Жарка», давление - 2.
  4. Обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Кусочки курицы обжарить до побеления (1-2 минуты)
  6. Приготовить заливку: смешать воду, муку, соль и приправу для курицы.
  7. Перемешать лук и курицу, залить соусом, положить горошины перца.
  8. Выбрать Ручной режим: время - 1 минута, давление – 2.
  9. После сигнала о готовности оставить блюдо на «Подогреве» на 5 минут.
  10. Затем давление стравить вручную.
  11. Рагу подавать с гречневой кашей, рисом или пюре, полив получившимся соусом.
  Приятного аппетита!

Программа: Жарка + Ручной режим
Время приготовления: 12 мин.
Порций: 4-5 порций

Примечание

Бывают ситуации, когда срочно нужно что-то приготовить, а нет ни времени, ни сил. Вот так получилось сегодня.
 Весь день с самого раннего утра провела вне дома. Пришла усталая и увидела, что утренняя гречневая каша стоит на «Подогреве» уже 10 часов! (Ребёнок поел перед школой и забыл отключить МВ.)
 Срочно необходимо было приготовить что-то к гречке и обязательно в соусе, т. к. стала она суховатой. Удачно подвернулась охлаждённая куриная грудка. На неё были, правда, совсем другие виды, но планы пришлось изменить.
 Приготовила такое вот рагу. На всё ушло минут 10-12.
Получилось очень быстро и вкусно. Сын съел 2 порции.

 
 Если вы располагаете временем, то можно филе посыпать специями и оставить пропитаться на некоторое время.
 Можно добавить к курице и луку шампиньоны (100-200 г).
 Но и такой вариант на скорую руку получается удачный!
Рагу из куриной грудки «Минутка» (скороварка Polaris 0305)

Рецепты с похожими ингредиентами


alfa20
Я первая на вкусняшку? (Оч. хорошо, больше останется). Обязательно своим едокам приготовлю! Спасибо, Елена!

Шелена
Вика, угощайтесь на здоровье!
 Очень простенькое блюдо, но может выручить в трудную минуту.

Irishka CH
Леночка!!! Мысли о готовке идут в одном направлении. Я сегодня на ужин прям как по твоему рецепту сделала грудку! Только сметанку водой еще разбавила. Сейчас посмотрела на твои фотки и офигела! И на гарнир гречка тоже была! Только я давление поставила 3 и время 5 минут. Вкусненько и быстро!

Шелена
Ириша, у тебя получилось новое блюдо -«Рагу из куриной грудки в сметанном соусе»! Здорово! Новое блюдо, новый вкус!



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое