Термомикс - я готовлю по-своему! (страница 6)

pulkeria
selenа, не думаю, что получится, там ястаки отделяются именно при круговом движении очень хорошо наматываются на венчик... Хотя попробовать можно

selenа
Юлия,

igorechek
Юля, чтоб тема не затихла, ее надо новые рецептики и тогда народ потянется)))
Да не потянется- явно надуманный прибор и тем более дорогущий. Не будет никогда он фаворитом на кухне. И лучше и дешевле покупать отдельные приборы.

Vei
igorechek, единственный недостаток этого прибора - его высокая цена, но это совсем не означает, что ТМ не будет фаворитом на кухне, если он там уже есть. В нем настолько все продумано и качественно, что он один из самых используемых агрегатов у меня. Да, я им пользуюсь в основном для измельчения, эмульгирования, манной каши и кондитерки, но он настолько удобный, что ничего с ним не сравнится. А мясо я в нем не рублю, только вареное для пирогов-вареников и паштета. А пользуюсь им уже больше 3х лет из дня в день и люблю его нежно. Я считаю его не суперуниверсальным, а суперудобным помощником - лучшим в своем сегменте (блендеров с нагревом)
Вот нет его у вас, не нравится он вам, так не заходите сюда, и не надо постоянно троллить здесь.
зы, и я купила его за совсем другие деньги, а не по дистрибьютерской цене Кстати, новая модель мне абсолютно не понравилась, пока на мой взгляд самый грамотный это ТМ31.

Omela
Я считаю его не суперуниверсальным, а суперудобным помощником - лучшим в своем сегменте (блендеров с нагревом)
ППКС, Только еще бы добавила - блендер с нагревом + тестомес.

nar-din
И я добавлю: делаю на нем миндальную муку для печенья-макарон, блендер так не справляется с этой «операцией»))) мука получается очень мелкого помола)))

selenа
И я добавлю: кашеварка - рисоварка. Гречку могу есть только из ТМ, когда первый раз увидела воду оставшуюся в чаше и представила, что это впиталось бы в продукт бррр Яйцеварка - особенно если нужны яйца вкрутую (на салат) - положил в корзину задал время и все. Картошка на пюре тоже только в корзине на пару - быстрее, вкуснее (не выварилась в воду), слил отвар, картошку в чашу и пюре готово. Заварить зеленый чай t* 80, мне не нужен дополнительный чайник с этой температурой, заварное тесто в жизни не сделать бы мне без ТМ. Многие процедуры где нужно приготовить-отварить на пару, t* 90 с постоянным помешиванием в ТМ очень удобно делать. И это я еще не сказала десятой доли того, что на нем можно придумать.
Да не потянется- явно надуманный прибор и тем более дорогущий. Не будет никогда он фаворитом на кухне. И лучше и дешевле покупать отдельные приборы.
а так рассуждать конечно можно, если он у вас стоит 8 лет без дела, иначе получается «лиса и зеленый виноград».
Да и по поводу «дешевле» - если попытаться заменить ТМ отдельными приборами достойного качества получится в разы дороже. Посмотрите сколько мельницы для зерна стоят, а пшеницу на кофемолке в муку не смелешь.

Masinen
Обычно, у кого он без дела стоит, то люди его продают)
А я вчера в нм делала пюрешку картофельную.
Нарезала картофель кусочками, целую чашу. Залила водой и включила 30 минут 100 гр ск 2.
Солила и масло потом добавляла.
Ушла на почту посылку получать.
Пришла домой, у меня такая пюрешка воздушная получилась!! Если еще на молоке. Делать, то вообще класс! Я то на воде делала

igorechek
т нет его у вас, не нравится он вам, так не заходите сюда, и не надо постоянно троллить здесь.
Я, насколько помню, заходил в эту тему только раз. И поясню свое мнение. Есть приборы. которые СОВЕРШЕННО не стоят своих ценников, к ним относятся Кирби, Борк и т. п. Это просто замануха. Я к примеру лет 6 назад позарился на воздухоочиститель Цептер. И тоже могу сказать, что он хорошо справляется со своим делом, правда утаив, что есть более дешевые и удачные воздухоочистители и что он выполняет свои функции, но можно было сделать все проще, лучше и дешевле. Есть такое понятие - рассказ про хорошее, утаивая недостатки... Я не бедный человек, но некоторые могут заплатить деньги за прибор, потом пожалев. Мое мнение для МЕНЯ однозначное- этот прибор явное ИЗЛИШЕСТВО на кухне и его покупка просто бзик... Я не говорю, что он плохой, но не стОит он денег, заплаченных за него даже близко. Каждый ОТДЕЛЬНЫЙ прибор всегда выполняет свои спицифические функции лучше, чем «универсал». Не может чемпион пловец хорошо играть в футбол. Каждый должен делать своё.

selenа
Уважаемый igorechek, если бы все было так, как Вам представляется, не появилось бы великого множества аналогов ТМ вплоть до профессионального Термо миксера
Xotmixpro Gastro (практически точная копия ТМ), который стоит уже за 90 тыс. руб. Ценообразование и целесообразность не всегда коррелируются, но когда начинаешь пользоваться ТМ (а тем более уже вторым его поколением) понимаешь, что не жалко этих денег и один прибор удобнее множества. Да, мясорубку, микроволновку и сковородку он не заменяет - это точно.

Vei
Мое мнение для МЕНЯ однозначное- этот прибор явное ИЗЛИШЕСТВО на кухне и его покупка просто бзик...

полагаю, что не вам определять, есть здесь у кого-нибудь «бзик» или нет. Вы всегда крайне резки и категоричны в своих формулировках, о чем вам в разных темах не раз писали.

Pchela Maja
подскажите, у кого есть и термомикс, и кенвуд с индукцией,
При ограниченности средств, чтобы выбрали сейчас Термомикс или кешу?

marina-asti
полагаю, что не вам определять, есть здесь у кого-нибудь «бзик» или нет. Вы всегда крайне резки и категоричны в своих формулировках, о чем вам в разных темах не раз писали.
хорошо написали, а то иногда комментарии igorechek напоминают «а баба Яга против!».
У меня мама ТМ 21 привезла аж Новосибирска лет 10 назад, покупала через знакомую. Потом чтобы купить нам с сестрой, оформили маму консультантом. Потом отермомиксили еще нескольких знакомых. У нас у всех остальных ТМ 31. Я когда переехала от родителей в нов квартиру из техники у меня была кофемашина и ТМ. Нам с мужем этого вполне хватало. ТМ заменял почти все агрегаты! Я готовила в нем все и пользовалась почти всеми функциями - он действительно может заменить очень много агрегатов! Сейчас в доме появилось много места для хранения, муж поддерживает мою любовь ко всяким техническим штукам для кухни и покупает их. Пользоваться ТМ стала реже, но это не мешает мне брать ТМ с собой на посиделки с подругами, тесто замешать на пельмени, на пироги, начинку сделать! Это отличная экономия времени и сил, мы сидим болтаем, агрегат работает!
Так получилось, что мой нынешний муж тоже один из тех, кто был отермомиксен в свое время)! Он им будучи холостым часто пользовался. Так как 2мя сейчас пользоваться не удобно)))), его стоит пока. Нам даже в сложные финансовые времена голову не приходило его продать!
Правильно девочки писали, если бы это была не удачная модель, ее не стали бы пытаться копировать другие бренды!

selenа
marina-asti, очень удобно когда есть 2 чаши (как у вас) мотором можно пользоваться одним. В одной чаше подходит тесто, в другой делаешь крем... много для чего две чаши рулят.

marina-asti
marina-asti, очень удобно когда есть 2 чаши (как у вас) мотором можно пользоваться одним. В одной чаше подходит тесто, в другой делаешь крем... много для чего две чаши рулят.

А это мысль! правда я так много если честно не готовлю, мне 2 чаши в мульте оказались нужны, а про 2й ковш даже и не думала! Мы его держим как запасной, думала маме отдадим, если с ее что-то будет.

Октябринка
а я специально купила ещё одну чашу в полной комплектации, после мяса рыбы запах всё равно остаётся, теперь у меня одна для готовки а другая для теста и десертов, хотя у меня сейчас каждая копейка на счету эта покупка нужная. ТМ пользуюсь третий год и не жалею потраченных на его покупку денег.

selenа
Татьяна, я конечно их путаю (что для мяса, что для десертов), но две очень удобно.

Vei
подскажите, у кого есть и термомикс, и кенвуд с индукцией,
При ограниченности средств, чтобы выбрали сейчас Термомикс или кешу?
тут все зависит6 какие цели вы преследуете и что планируете готовить.
Я к примеру до сих пор не решаюсь на Кенвуд с индукцией, потому что сама по себе индукция очень капризна к перепадам напряжения и существует большая вероятность, что весь прибор сломается. Если термомикс уже очень много лет производится и работает без нареканий, то Кенвуд такой же надежный только, как комбайн без нагревательной функции. Когда я выбирала себе тестомес, то могла взять и индукционный Кенвуд, но осознанно выбрала простой и механический КММ 020, в котором ломаться нечему, а если и полетит какой-нибудь ремень (или что там), то его заменить не составит труда.
Если у вас основная задача вымешивать тесто, делаете много лапши, пельменей и кондитерских изделий, то лучше взять Кенвуд, но опять же без индукции. Я пока еще надежности этой технологии не доверяю.
Но я теромомиксом пользуюсь больше, как блендером и для заварного крема, киселя, манной каши итп.

pulkeria
У Маши надо спросить. Я что-то сегодня опростоволосилась и не расспросила поподробнее о нем. Вот реально 4 часа общения МАААЛОООООО

ОленнаТМ
Раньше делала нутеллу по рецепту из книги «Готовим по-современному» (стр.134), было вкусно, но ребенок никак не соглашался, что это нутелла, а когда сделала по этому, то признал.

Домашняя Nutella
45 г лесных орехов (очищенных и поджаренных)......... в Чашу. Добавить
75 г сахара...................................................................... МЧ закрыть, 30 сек./Ск.7-8. Добавить
50 г темного шоколада
50 г белого шоколада....................................................... МЧ закрыть, 30 сек./Ск.6-7. Добавить
100 мл цельного молока
45 г растительного масла................................................. МЧ закрыть, 6 мин./50 град./Ск.4. Взбить 1 мин./Ск.7-8. Переложить
 в стерилизованную баночку, хранить в холодильнике.
Рецепт взяла здесь:

Делаю сразу двойную порцию. Всю нутеллу размазывает по чаше и крышке, конечно, приходится поработать лопаточкой.

Masinen
Надо будет сделать нутеллу).
Спасибо за рецепт!

Склифаня
A что такое «цельное молоко»?

ОленнаТМ
Склифаня, цельное молоко - это обычное, т. е. не восстановленное из сухого

Irgata
«цельное молоко»
это молоко со всеми его сливками, не снятое

Irgata
т. е. не восстановленное из сухого
вот веяние времени = привыклм мы уж что молоко попадает в бутылку не из коровы, а из мешков

Gladkaja
Я термомиксом пользуюсь 3 года и не перестаю им восхищаться. Это просто чудо. Сегодня например пекла хлеб с чесночным маслом, варила рисовую кашу и делала

lorens
Девочки, подскажите, на какой скорости всбивать сметанный крем?

selenа
lorens, если вы крем взбиваете бабочкой, то 4 скорость максимальная, если у вас сметана больше 30% жирности, то следите очень внимательно, по тому, что может получиться не крем, а сливочное масло если перебить по времени

lorens
А соотношение сахар (пудра), сметана? Сколько брать?

selenа
lorens, по рецепту, или на свои вкусовые пристрастия

Bes7vetrov
Девочки, только что наткнулась на авито на объявление что у нас на Площади Ильича продают термомикс 21 за 7000.
Утром сообщение самостоятельно уберу...

Leniks
Privetstvuju vseh! Tozhe reshila k vam prisoedenitsja. u menja TM5, obozhaju ego s pervogo dnja! Esche odin pljus TM - u menja muzh gоtоvit! Ja vobsche ploho znaju, kak gоtоvit morozhennoe, naprimer - pervyj mesjac muzh kazhdyj den delal, vsjakie raznye sorta oproboval. Sejchas vot poholodalo - on na tortiki perekljuchilsja

Pchela Maja
Расскажите об этой модели подробнее? У нас в России ее пока нет.
Сколько стоила, где покупали?
Какие минусы-плюсы? Быстро ли нагревает, удобно ли управление и тд

Leniks
Pokupala v Germanii, 1109 stoit.
U menja poka tolko pljusy iz opyta. Upravlenie udobno ochen, kto telefonom polzovatsja umeet - i na TM gоtоvit smozhet
Melet luchshe, signal zvukovoj prijatnee, vmeschaet 2,2 litra vmesto prezhnih 2uh. I kniga na chipe - klass! U menja kniga ot prezhnego vsja zakapannaja-zaljapannaja, a u etogo - ja ee tolko kartinki posmotret otkryvaju.

Pchela Maja
Подскажите, раз у Вас была до него первая модель, новый термомикс способен делать зажарку и как обстоят дела с перемалыванием мяса на фарш?

Leniks
Zazharku ne delaet, t.e. tak zhe, kak v TM31. Pro mjaso nichego ne mogu skazat - ne em.

masjavka
Девочки, поделитесь плз рецептом заварного крема. И может кто варил пшеницу для кути в ТМ, тоже поделитесь рецептом

selenа
masjavka, 250-молоко,150 мука, 200-250 сахар, 200 сливочное масло.
Налить в чашу молоко, добавить муку - 5 мин./80*/ ск.2-3
Добавить в чашу сахар и масло взбить.

masjavka
selenа, спасибо большое

lorens
Девочки, кто-нибудь делал в ТМ пюре из тыквы, примерно как пюре из яблок, как из детских баночек?

Lolachka
Девочки, Здравствуйте. Муж недавно задарил Тм31, осваиваюсь. И возник вопрос как вы боретесь с запахом после готовки, особенно резинка на крышке, запах ужасен. Пробовала даже после посудомойки не уходит.

Masinen
Попробуйте на режиме Варома прокипятить воду 1 литр с куском лимона. Запах должно убить.

Irma
Добрый день. Майонез вообще не получается никак. 3 попытки неудачных-эмульсии никакой, белая водичка. Что не так? Масло и яйцо их холодильника. У меня в книге такой рецепт : 1 яйцо, 0,5 соли, 1/3 ч. л сахара, 1ч. л горчицы и 1 десертная сока лимона или уксуса, масло 180 мл.
 Сначала все кидаем в чашу без масла, начинаем взбивать на 4 ск и потихоньку тонкой струйкой вливаем масло, либо выливаем его на крышку и общее время взбивания 45-50 сек, у меня за это время масло не успевает вылится и получается больше минуты. Я уже и бабочку попробовала туда нацепить, думала может хоть так чуть взобьется. Масло Олейна вроде неплохое всегда было
 Подскажите, может я не вижу сама где не так что-то.
Раньше ногой от блендера всегда получалось, а тут засада какая-то, а хочется добиться результата

selenа
Я уже и бабочку попробовала туда нацепить, думала может хоть так чуть взобьется.
Майонез в Термомиксе делается только с бабочкой

у меня за это время масло не успевает вылится и получается больше минуты.
Чем медленнее вы льете масло тем лучше.
1 яйцо
Обычно беру только желтки.

1 яйцо, 0,5 соли, 1/3 ч. л сахара, 1ч. л горчицы и 1 десертная сока лимона или уксуса
Можно предварительно смешать в отдельной емкости и смесь вылить в чашу ТМ.

Irma
selenа, уже и с желтками попробовала, может масло все-таки левое? Вечером еще с бабочкой попробую сразу, спасибо.

Семилетка
Irma! И ещё для майонеза обязательное условие- всё должно быть одной (комнатной) температуры!
Это когда руками делаешь!
Но, мне кажется, здесь так же!
Попробуйте, может в этом причина!

Irma
Семилетка, и яйцо тоже?

selenа
Irma,
может масло все-таки левое
Ходил когда то слух, что растительное масло разбавляют глицерином и по этому майонез может не получиться
Кто знает Но бабочка обязательно

Irma
selenа, я его по акции не дорого покупала, поэтому видимо на него грешу. Вечером другое попробую, если не получится буду искать дальше в чем дело

Семилетка
Irma, конечно! Заранее достать его, и пусть на столе полежит. Обычно рекомендуют за час всё доставать!
Потом поделитесь, пожалуйста, что получится!
По технологии вроде всё правильно!
Единственно, когда делают ручной-то кислоту, в Вашем случае лимонный сок, вливают в майонез в конце, когда он готов! И ещё не много взбивают!
Попробуйте и это изменить!
Удачи! Очень ждём результатов!!!

Irma
Семилетка, спасибо буду пробовать

Семилетка
Irma, и масло в холодильнике хранить не надо! Оно этого не требует!
Об этом не раз писалось!
А оливковое, даже не рекомендуют! Оно, конечно не пропадёт, но выпадает замёрзшими хлопьями в осадок! Если его подержать опять в тепле, то всё проходит!
Просто мы жили в Ростове, масло своё взбивали на заводе из семечек и хранили его просто, при обычной температуры! Оно только от старости портится, погорклое становится. Но это просто на срок годности смотреть надо!

Masinen
Я майонез делаю на масле из виноградный косточек Моннини.
Получается густой)

Irma
Доброго всем вечера, я добила этот майонез. Причина в масле, оно у меня и блендером ручным не сбилось. Вчера пошла купила самое дешевое масло «Юг Руси«и все получилось. Теперь думаю, что слухи про добавленый в масло глицерин очень достоверны. Вынесла бутыль на балкон на ночь, а у нас -12 ночью было, даже не помутнело! А всегда считала, что «Олейна«одно из самых качественных.

Irma
Делала первый раз плавленый сыр «А ля Виола ", получилось ни чуть не хуже магазинного. Очень быстро без заморочек. Знаю многие его постоянно делают, вот и решила его опробовать тоже.

Pchela Maja
Да, Термомикс -вещь! Жду не дождусь, когда обзаведусь своим.

Семилетка
Irma, ну наконец то!!!

В таких случаях всегда думаешь-неужели руки кривые???.....
А причина оказывается совсем в другом!!!
Я тоже всегда думала, что Олейна хорошая.... Всё!!! Никогда больше не куплю!!!

Спасибо, что поделились!!!

Irma
Семилетка, может где и хорошая, я свою по акции покупала за 45 руб бутылку, а самая дешевая цена на него была 75 руб в декабре. Вот я и «хапнула» на радостях коробку целую, а оно видимо просто левое было вот и распродавали.

Pchela Maja
Ужас, как страшно жить)
Я всегда думала, что Олейна приличное масло

Семилетка
Irma, а кто ж знает! какое оно дорогое! Может такое же! Отличительных знаков на нём то нет!

Магазин, может, закупит такого подешевле, а потом преподнесёт нам, как дорогое!
(Знаю.... Делают так! Даже могут без ведома начальства, сами продавцы...)



Интересное в разделе «Термомиксы»

Постные блюда

Новое на сайте