Блины "Деревенские"

Категория: Выпечка
Блины «Деревенские»

Ингредиенты

Мука пшеничная
900 г
Молоко
5 ст.
Масло сливочное (маргарин)
3 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Яйца
2-3 шт.
Дрожжи свежие
50 г
Соль
1,5 ч. л.

Способ приготовления

 Наконец встретили Масленицу!
 Хочу поделится рецептом блинов, который я привезла из Рязанской области.
  Развести дрожжи в 2 стаканах теплого молока, добавить 500 г муки, тщательно перемешать. Поставить на 1 час в теплое место.
 Затем добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло, размешать. Добавить оставшуюся муку, вымешать до гладкости.
 Затем развести теплым молоком, вливая по 1 стакану и размешивая.
 поставить в теплое место.
 Дать подняться тесту 2-3 раза.
 Добавить взбитые белки, размешать, и дать подняться еще раз.
 Затем выпекать на сковороде.

Примечание

Блины получаются очень пышные, и о-о-очень вкусные, просто тают во рту!
Этот рецепт на большое количество блинов. Обычно я делаю половину порции.

Похожие рецепты

Блины «Деревенские»

ЛараН
Вот как они выглядят

Lydia
ЛараН, а в ХП это тесто не делали? Дрожжевые блины я первый и последний раз пекла четверть века назад. Это заняло у меня чуть ли не весь день, я прокляла всё на свете и от дальнейших попыток отказалась. А сейчас, когда я с моим Панасом уже не так боюсь дрожжевого теста, вспомнила про Ваш рецепт. Думаю, если взять все ингредиенты в половинном размере и загнать в ХП на режим «основной», то что - нибудь получится. (У Панасоника есть рецепт оладьев, тесто делается на основном режиме.) Думаю, что на днях попробую.

ЛараН
Lydia, я так и делаю. Из такого количества муки получится ну очень много блинов. ДЛя нас хватает половины. Тесто из половинного количества до стадии расстойки делала в ХП. Затем вылила в большую кастрюлю, так как оно хорошо поднимается, может убежать.
Приготовление совсем не сложное. Нужно лишь пару раз обмять тесто. Много времени не занимает. В общей сложности часа три - четыре, но никак не целый день. Попробуйте!

Рома
Я порой специально делаю большое количество блинов.
Съедаем сколько можем сразу, пока свежие - остальные раскладываю конвертом и по порциям, в пакеты и в морозилку.

Потом это такая находка! Можно разморозить с вечера или в СВЧ, качество блинов не меняется, можно делать с ними что угодно - и так есть и заворачивать начинку.

Только печь заново уже не нужно Экономия времени и сил.

ЛараН
Да, Рома, это тоже вкусно получается разогревать и простые блинчики, и блины дрожжевые, предварительно смазав сливочным маслицем.
Моя бабушка складывала смазанные блины стопкой в сковороду, и в духовку. Аромат и вкус сказочный! А если еще немного меда на горячий блин!... Ой, аж слюнки потекли!..

galka
ЛараН, а как тесто себя вело в ХП? оно же жидкое? и на какой программе замешивали?
очень уж хочется опробовать ваш рецепт, муж очень любит блины, а замешивать вручную как то уж лениво

Lydia
Я порой специально делаю большое количество блинов.
Съедаем сколько можем сразу, пока свежие - остальные раскладываю конвертом и по порциям, в пакеты и в морозилку.

Боже, я такая овца, оказывается! Ведь блинчики с начинкой я замораживаю иногда, а вот блинчики без начинки или дрожжевые блины - не додумалась! Хотя вроде бы и разницы никакой...

ЛараН
ЛараН, а как тесто себя вело в ХП? оно же жидкое? и на какой программе замешивали?
очень уж хочется опробовать ваш рецепт, муж очень любит блины, а замешивать вручную как то уж лениво

Замешивала на программе Пельмени. Тесто вело себя послушно. Поначалу оно густое, руками тяжело вымешивать до гладкости. Миксером не пробовала. А зачем? Ведь есть хлебопечка. Потом, когда доливала молоко, приходилось немного прикрывать ведерко полотенцем, потому что могло выплеснуться. Хотя можно еще густое тесто выложить в кастрюлю, и разводить там. Руками это делать несложно.

galka
У Панасоника есть рецепт оладьев, тесто делается на основном режиме

ух ты у меня тоже 255 панасоник, только что еще раз пересмотрела инструкцию - не вижу рецепта на оладьи! может у нас модификации разные?
а вы уже пробовали делать тесто в ХП? а то я тоже на этот рецепт соблазнилась, но еще не пробовала

Lydia
galka, а Вы посмотрите внимательней. Стр.20 инструкции, где рецепты теста - «Для оладий». Ежели не найдёте - напишу. А тесто для блинов - нет, пока не пробовала. Если успею, то постараюсь в субботу.

galka
galka, а Вы посмотрите внимательней. Стр.20 инструкции

мистика, точно там и смотрела не видела! а теперь есть

Леська
Сделала тесто для дрожжевых блинов в ХП:
Тесто для блинов дрожжевых:
Мука пшеничная -- 450 г.
Молоко + вода -- 2,5 ст.
Масло сливочное -- 2 ст. л.
Сахар -- 1,5 ст. л.
Яйцо -- 1 шт.
Дрожжи свежие - 25г – (или 7-8 гр. сухих)
Соль -- 0,7 - 1 ч. л.
Масло растительное---1-2 ст. л. (в готовое тесто)

Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, добавить немного муки, сахара, тщательно перемешать. Поставить в теплое место до поднятия шапки дрожжевой. После подошедшие дрожжи вылить в ХП, добавить соль, яйцо взбитое, растопленное сл. масло, добавить оставшуюся муку, залить остатками теплого молока с водой. Включить режим Пельмени. После окончания программы все переложить в кастрюлю или плошку (побольше размером). В процессе поднятия тесто нужно несколько раз обмять (слегка перемешать ложкой). Тесто получается густое. Приблизительно через час завариваем его кипятком до состояния жидкой сметаны, добавляем 1-2 ст. л. раст. масла, даем пару минут отдохнуть и выпекать блины. Получились очень вкусные и ажурные.

Блины "Деревенские"

Lydia
Свежие дрожжи разводить, а сухие, наверное, не надо?

Леська
Свежие дрожжи разводить, а сухие, наверное, не надо?

А сухие как обычно кладете при выпечке хлеба

Lydia
Спасибо, я так и думала. Но приятно убедиться, что не ошиблась.

Кроша
Сделала тесто для дрожжевых блинов в ХП:
Тесто для блинов дрожжевых:
Мука пшеничная -- 450 г.
Молоко + вода -- 2,5 ст.
Масло сливочное -- 2 ст. л.
Сахар -- 1,5 ст. л.
Яйцо -- 1 шт.
Дрожжи свежие - 25г – (или 7-8 гр. сухих)
Соль -- 0,7 - 1 ч. л.
Масло растительное---1-2 ст. л. (в готовое тесто)

Развести дрожжи в 0,5 стакана теплого молока, добавить немного муки, сахара, тщательно перемешать. Поставить в теплое место до поднятия шапки дрожжевой. После подошедшие дрожжи вылить в ХП, добавить соль, яйцо взбитое, растопленное сл. масло, добавить оставшуюся муку, залить остатками теплого молока с водой. Включить режим Пельмени. После окончания программы все переложить в кастрюлю или плошку (побольше размером). В процессе поднятия тесто нужно несколько раз обмять (слегка перемешать ложкой). Тесто получается густое. Приблизительно через час завариваем его кипятком до состояния жидкой сметаны, добавляем 1-2 ст. л. раст. масла, даем пару минут отдохнуть и выпекать блины. Получились очень вкусные и ажурные.


Леська
Большущее спасибо за такой интересный рецепт блинчиков! Сегодня пекла. Домашние просто урчат от удовольствия, блинчики ооочень понравились! Тесто тоже делала в ХП-очень удобно! Блинчики получились тончайшими и ажурными-всё, как и было обещано... В общем-рекомендую!


Блины "Деревенские"

Леська
Кроша ,

спасибо за одобрям! Этот рецепт просто беспроигрышный, можно класть все на глазок, в конце доводя до нужной консистенции кипящей водой или молоком.

sneg
подскажите, а могу ли я воспользоваться вашим рецептов, используя хлебопечку кенвуд ВМ 450??))) если да то какой программой пользоваться «тесто» или «тесто для пиццы»??)) спс))

ЖивчикЪ
Этот рецепт просто беспроигрышный, можно класть все на глазок, в конце доводя до нужной консистенции кипящей водой или молоком.

А я вообще не понимаю, как это можно в тесто добавлять воду.
Блины должны быть только на молоке.

ЛараН
А я вообще не понимаю, как это можно в тесто добавлять воду.
Блины должны быть только на молоке.

Да, я делаю только на молоке. Как - то попробовала с водой... какие-то безвкусные.

ЛараН
Здесь я уже ранее поместила этот рецепт блинов. Указанные там количества ингредиентов всегда уменьшаю в два раза. На трех человек вполне хватает

hlebopechka.ru...

Повторюсь. Здесь уже пересчитанные количества ингредиентов.

Деревенские блины


Блины "Деревенские"

Состав:
Мука пшеничная 450 г
Молоко 2,5 стак.
Масло сливочное
(маргарин) 1,5 - 2 ст. л.
Сахар 1 - 1,5 ст. л.
Яйца 2 шт. (небольших)
Дрожжи свежие 25 г
Соль 0,8 ч. л.

Приготовление:
Развести дрожжи в 1 стак. теплого молока, добавить 250 г муки, тщательно перемешать. Поставить на 1 час в теплое место.
Затем добавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло, размешать. Добавить оставшуюся муку, вымешать до гладкости.
Затем развести теплым молоком, вливая по 0,5 - 0,7 стак. и размешивая.
поставить в теплое место.
Дать подняться тесту 2-3 раза.
Добавить взбитые белки, размешать, и дать подняться еще раз.
Затем выпекать на сковороде.

На прошлогоднюю Масленицу делала гречневые блины, заменив около 150 г пшеничной муки на такое же количество гречневой. Только густоту теста пришлось немного подкорректировать молочком. Получилось замечательно!



Рецепты в разделе «Блины»

Постные блюда

Новое