Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним) (страница 3)

Viki
а есть счастливые обладатели такой кастрюльки казанка от Бёрнер?Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)ПОДЕЛИТЕСЬ впечатлениями
Универсальная штука. И кастрюля с толстым дном, можно борща на всю семью наварить. И казан, где можно все обжарить, ничего не пригорит, а потом в нем и тушить. У меня такой казанчик давно. Цену свою оправдал. Мой - самый большой из предлагаемого модельного ряда. С крышкой.

Надейка
Выкинула все свои тефлоновые - хватит семью травить!
Купила чугунную, в посудомойке мыть нельзя, но с проблемой ее мытья вручную не столкнулась - не пригорает, плюс одной сковородой полпосудомойки занимать не хочется...
Вот она, моя красавица - и не очень дорого, и ухаживать легко - она эмалированная снизу, ручка не нагревается, сделана вроде качественно, к индукционным плитам подходит... один минус - тяжеловата, зато зарядка какая
Только к чугуну привыкнуть надо - после тефлоновых - картошку жарить переучивалась месяц
Там же, кстати, сотейники появились и казанки - из той же серии, цена приемлемая (по сравнению с французскими).

макаронка
Дорогие хозяюшки! Посоветуйте у кого есть опыт чугунных сковородок, какую фирму выбрать? плита -стеклокерамика. сковороды бывают с покрытиями и сверху и внутри. Те которые без покрытия внутри уж очень требуют внимания (нельзя хранить пищу, надо хорошо протирать после использования, еще как-то прокаливать, вообщем всякие разности) а вот в магазине наткнулась на чугунные вещи фирмы Staub. Цена кусается, выглядят и сковородки и кастрюльки чудненько, красивые и разрекламированы волшебно. Никто не знает что-нибудь про них? Хотелось бы ну пусть одна сковородочка, но приличнаяЮа то все эти тефали уже надоели (купила недавно пароварку за 4000 руб., а прослужила всего пол года, хоть и тряслась над ней-ОБЫДНО Хочу-хочу сковородочку экологическую долговечную вкусненькую!!!

Кошарик
Макаронка, и я, и я хожу около этой посудины. Хочу сковородку и кастрюльку. А какие у них медные кастрюльки Кстати, дешевле продукция в магазинах , контора тоже вазаро принадлежит.
Но я уже вопросик этот задавала, мне тоже никто не ответил. Думаю, будем экспериментальным путем. Кстати, а в посудомойке можно их мыть?

Надейка
Я долго смотрела на ,
наконец увидела их за 9700 руб в Стокмане,
потом пошла в Икею и нашла нечто подобное в 10 раз дешевле...
может кто покупал Le Creuset в Москве не за такую сумасшедшую цену? ответьте
и как вообще впечатления?
У меня, например, накопилось немножко опыта - купила маленькую чугунную Gipfel - к ней все пригорает - не могу понять почему, хотя на других 2 чугунных других фирм - все нормально..

Дачница
Я не знаю как новые, а старые чавуниевые сковородки надо было смазать маслом и прокалить, насыпав крупной соли слоем 1 см. Вот уже 25 лет ничего к ним не пристает

макаронка
Макаронка, и я, и я хожу около этой посудины. Хочу сковородку и кастрюльку. А какие у них медные кастрюльки Кстати, дешевле продукция в магазинах , контора тоже вазаро принадлежит.
Но я уже вопросик этот задавала, мне тоже никто не ответил. Думаю, будем экспериментальным путем. Кстати, а в посудомойке можно их мыть?

Вот читаю буклетик и что-то про микроволновку ничего. Только, что мытьобычной жидкостью для мытья пьсуды и необразивной губкой. Хорошо протирать особенно края и просушивать. Пользоваться только силиконовыми инструментами или деревянными. Я так думаю лучше не рисковать с посудомойкой. Вот я слепая! Внизу нарисована кастпюлька, а рядом в кружочке нарисована п. м. машина-я думаю что можно.

dopleta
У чайника очень медленно нагревается дно. Конфорка раскалена, а донышко чайника можно трогать руками - оно теплое. А каплей воды, что оказалась на дне, я обожглась!
Может быть кто-то сталкивался с подобным или кто-то знает в чем секрет?
А у Вас не индукционная плита? Если да - то вот и объяснение!

Margit
Заказала сегодня через интернет - магазин кастрюльку производства Салда, и, так как заказ принимается только при заказе не менее 3 тыс. рублей, то уговорила подружку приобрести тоже кастрюльку на выбор. Позвонили, сказали что заказ сегодня же будет отправлен, но предупредили, что за пересылку придется уплатить не менее 530 рублей. Кастрюля стоит 1,523 плюс пересылка. Неплохая цена для одной 4-ёх литровой кастрюли, лишь бы качество не подвело. Сейчас вот переживаю, в первый раз сделала заказ через интернет - магазин. У нас в городе почему - то нет посуды этого производителя. Я подумала, что всё же отечественное лучше, чем китайское. На многих форумах где я побывала в поисках ответа, какую же выбрать посуду, убедительно доказали, что вся посуда и Gipfel, и Berghoff производится в Китае и качество может хромать, кому как повезет:
Если не разочаруюсь, то приобрету ещё несколько необходимых кастрюль из этой серии. У кого есть опыт приобретения этой посуды через интернет магазины, и как вам эта посуда? С Наступающим Новым Годом!
Вот она, моя кастрюлька:

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Анастасия
Margit

Не переживайте за качество кастрюльки! Это хороший отечественный производитель качественной посуды и не только. Металл-это их специализация. У нас знакомые из этого города есть. Так они очень гордятся и этой посудой, и кованными дисками для легковых машин, которые производятся у них на Родине! Я сама присматриваюсь к этим кастрюлькам и если буду покупать-то их, а диски для машины-уже купили.

Анастасия
На салдинскую посуду так и не узнала, но рискнула всё - таки заказать. Похоже, женская интуиция меня не подвела!

Вот тут я Вам не подскажу, а скажу только то, как я это понимаю-тут полный совок у нас остался в вопросе гарантии на посуду. Не знаю я наших, родных производителей, которые задаются данным вопросом, что ранее, что сейчас. Гарантия на технику-в порядке вещей, а в кастрюле считается, что ломаться нечему. Хотя вот сейчас ради интереса глянула форму для выпечки Тефаль и ее упаковку-тоже ни слова про гарантию не нашла. Может это Gipfel и Zepter в порядке доброй воли гарантию дают?

puel
Заказывала по интернету и получила на почте такую-же Кастрюлю «Гурман-Профи» 5 л и Жаровню D240 «Гурман-Классик», тоже не зная что это. И уже год пользуюсь постоянно, отличная посуда.
Эта посуда мне кажется гораздо лучше чем Gipfel, металл толще и качественнее. У кастрюли Gipfel постоянно появлялись разводы, пятна, в магазине видела новые со вмятинами кастрюли.
Не жалейте, отличный выбор, и внешний вид не смотря на нещадную эксплуатацию отличный.
Это точно наверное, что посуду Berghoff и Gipfel делают в Китае, по крайней мере ту, что продают в нашем городе... Я сдала в магазин набор кастрюль Gipfel дорогой, потому, что после варки борща с косточкой на дне большой кастрюли появились мелкие сколы. Создавалось впечатление, что блеск полировки это какое-то покрытие типа хромированое, и оно начинает потихоньку откалываться. По ГОСТУ никаких покрытий внутри, только нержавеющая сталь 18/10.

Margit
Обожаю чугунную посуду, никогда она меня не подводила. При приготовлении блинчиков «первый бли комом» - не про них сказано. Мои помощницы в хозяйстве: две сковородки д - 24 для блинов, и побольше д-29 для оладий, жарки картофеля и др.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

В
увидела ВОК сковороду и теперь потеряла покой. Давно искала такую, именно с такими характеристиками: для всех плит, включая индукцию, немаленький объем, чугунная, ручки металлические. Я часто тушу овощи и готовлю плов,
Надо бы поискать в наших магазинах, заказать в интернет магазине скорее всего не решусь. Вот она какая!

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Margit
Ох, девочки, а у меня этот магазин в 2х остановках от дома - надо зайти
Антоновка. если будешь в этом магазине, посмотри пожалуйста, какие края у кастрюль Гурман Элит. В кастрюле, которую я выписала (Гурман Профи), края кастрюль выгнуты наружу. Сегодня варила суп и мне кажется, что это не очень хорошо, так как крышка кастрюли ровная и пар скапливается на краях и попадает обратно в суп. Мне кажется, что лучше, если края кастрюли ровные и пар если скапливается на крышке, то его можно просто стряхнуть в раковину при открывании. Здесь же получается совсем по-другому. Возможно, я еще не до конца поняла задумку дизайнеров. Хотя изначально сам дизайн и огромный выбор этой серии мне понравился, но на рисунках к сожалению, все кастрюли прикрыты крышками.

puel
Сегодня варила суп и мне кажется, что это не очень хорошо, так как крышка кастрюли ровная и пар скапливается на краях и попадает обратно в суп. Мне кажется, что лучше, если края кастрюли ровные и пар если скапливается на крышке, то его можно просто стряхнуть в раковину при открывании. Здесь же получается совсем по-другому.
Свойства посуды «Гурман»:
...... Плотно прилегающая крышка. При закрытой крышке приготовление блюд происходит в замкнутом пространстве, что не дает влаге испаряться.(пар возвращается в кастрюлю) А это значит, что мясо, сваренное в такой посуде, будет сочным и мягким, а бульон — ароматным и наваристым.

Margit
Девочки, кто пользуется такой универсальной крышкой для кастрюль (22-24-26-28), с автоматическим сбросом пара, как она в пользовании, стоит ли её прикупить?

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

/www.ozon.ru/context/detail/id/3890032/

Жирулька
Свойства посуды «Гурман»:
А это значит, что мясо, сваренное в такой посуде, будет сочным и мягким, а бульон — ароматным и наваристым.


Однозначно - собственный конденсат при приготовлении еще никогда не повредил! Да и супчики-бульончики не выкипают! И посуда дорогая типа Цептеровской вся по такому же принципу сделана - всё с крышки в кастрюльку!

Margit
Свойства посуды «Гурман»:
...... Плотно прилегающая крышка. При закрытой крышке приготовление блюд происходит в замкнутом пространстве, что не дает влаге испаряться.(пар возвращается в кастрюлю) А это значит, что мясо, сваренное в такой посуде, будет сочным и мягким, а бульон — ароматным и наваристым.

Привыкаю к кастрюльке. И правда очень вкусные и наваристые супы получаются, даже на вторичном бульоне. Раньше, пока я готовила, открывала часто крышку, проверяя интенсивность кипения, то убавляя, то прибавляя газ. В новой кастрюльке на самом минимальном огоньке замечательно кипит и булькает. Теперь отвыкаю от своей привычки поминутно проверять бульон. Я довольна, заказала ещё парочку кастрюль.

Margit
Жалко, что кастрюльки Гурман не возят в Украину. Я бы к своим Цептеровским еще парочку прикупила и невесткам в подарок тоже купила бы по наборчику
А если заказать по почте? Я заказываю, и через две недели приходит посылка.
У нас в Казани тоже нет этой посуды, есть очень похожие, просто один в один в Метро, но китайские. Я, когда увидела их в Метро, очень обрадовалась, думаю куплю здесь, зачем же я мучаюсь с заказами, переплачиваю за пересылку. Пригляделась повнимательней - донышко чистое, без заводского знака. Спросила у менеджера, кто производитель этой посуды, она ответила неохотно и в сторону: китайская.

Жирулька
Обладатели Салдовских кастрюлек скажите - сами по себе кастрюльки тяжелые (как Цептер, Силит) или несмотря на толстое, многослойное дно они такие легкие как Гипфел к примеру?

puel
кастрюля гурман-профи 5л. весит 1986гр., т. е. почти 2 кг.

Данные с сайта:
Кастрюля «Гурман-Профи» 5 л из нержавеющей стали с тройным дном (330350)
Объём 5 л
Диаметр 240 мм
Диаметр дна 212 мм
Высота с крышкой 17,5 см
Высота без крышки13,5 см
Масса 1,772 кг

 может это без крышки?

Margit
Обладатели Салдовских кастрюлек скажите - сами по себе кастрюльки тяжелые (как Цептер, Силит) или несмотря на толстое, многослойное дно они такие легкие как Гипфел к примеру?
ЖИРУЛЬКА, мне сравнивать пока не с чем.
Салдовские кастрюльки моя первая качественная посуда на кухне.
Есть немецкие китайского производства, но они рядом не стояли, да и по весу легче. Я взвесила 4-ёх литровую салдовскую кастрюльку, весит она неполные 2 кг (1,920). Готовлю теперь только на ней, нарадоваться не могу. Дочке подарила кастрюльку из серии Гурман Элит. Дизайном кастрюли этой серии мне понравились даже больше чем Гурман Профи. Ещё понравилось то, что, например, при снятии пены с бульона, или закладывании ингредиентов в бульон, крышку кастрюли можно устойчиво поставить ребром на ручку кастрюли, конденсат остаётся на бортиках крышки, не капает Но в серии Гурман Профи более расширенный ассортимент кастрюлек.

puel
Я уже писала выше, что видела в магазине кастрюли Гипфел с прилично вмятыми боками (т. е. тонкий металл) сомневаюсь, что салдовскую кастрюлю которой сейчас пользуюсь возможно так помять даже специально... И, попользовавшись немного кастрюлями Гипфел запарилась их оттирать после использования от разводов разного цвета. У салдовской посуды-- вообще никаких разводов не бывает.
Поэтому мне и кажется, что нынешняя красивая посуда разных производителей сделаная в Китае не из нержавейки 18/10, а из неведомого металла, и не полированная как положено пр ГОСТу, а хромированная и внутри и снаружи.

Жирулька
У меня Силит (Silit) кастрюлька на 1,100л с двумя ручками железными без крышки весит 895гр, а на 6л (но влазит 7л и 3см остается до верха) - 2,150гр тоже без крышки взвешивала. Я считаю, что это тяжелая посуда, не такая как обычно продается, НО она того стоит! И на аналогичную посуду, но меньшего веса я никогда не перейду! Да вес о многом говорит уже проверено - купила специально для ветчинницы высокую и узкую Гипфеловскую с толстым дном типа, так она и в подметки не годится.

Margit
У меня Силит (Silit) кастрюлька на 1,100л с двумя ручками железными без крышки весит 895гр, а на 6л (но влазит 7л и 3см остается до верха) - 2,150гр тоже без крышки взвешивала. Я считаю, что это тяжелая посуда, не такая как обычно продается, НО она того стоит! И на аналогичную посуду, но меньшего веса я никогда не перейду! Да вес о многом говорит уже проверено - купила специально для ветчинницы высокую и узкую Гипфеловскую с толстым дном типа, так она и в подметки не годится.
В Икеа кастрюли тоже очень тяжелые, серии Фаворит 8 литров весит 2.6, 5- литровая 2.00 кг. Магазин находится недалеко от нас, но я не читала ни одного отзыва о посуде Икеа и поэтому не рискнула купить.

А вот что пишут о посуде Гурман. Причем это абсолютно независимый журнал Инфо:
/www.posudainfo.ru/rus/archive/2236/2258.html
«Посуда марки «Гурман» - это, прежде всего, высокое качество стали и ее обработки в соответствии с жесткими ГОСТами, сохранившихся еще с советских времен. Корпуса и крышки кастрюль выполнены из пищевой нержавеющей стали. Толщина стенок - 0,8 мм.
Дно посуды - тройное теплораспределительное, представляющее собой «сэндвич» где слой алюминия лежит между слоями нержавейки. Причем, наплитный слой выполнен из магнитной стали, что позволяет использовать данную посуду на всех видах плит, включая индукционные. Толщина алюминиевого слоя дна колеблется в пределах 7_9 мм. Благодаря высокой точности обработки дно посуды ровное и гладкое, что обеспечивает его равномерное прилегание к поверхности плиты. Ручки посуды также изготовлены из нержавеющей стали. Они крепятся к корпусу кастрюли или сковороды точечно, что исключает возможность случайно обжечься ими во время приготовления пищи. Кстати, крышка в ряде моделей крепится между ручкой и бортиком корпуса, что очень удобно».

Гармония
А кто знает что-нибудь про посуду I-cook Amway?

лина
Надо обновить кастрюльки, ходила-смотрела нержавейковые. Есть с пластиковыми ручками, есть с металлическими. У меня всегда пластиковые были, не считая совсетских кастрюль. Теперь вся в сомнениях. Металлические ручки (и ручка на крышке) греются?

Len OK
Металлические ручки (и ручка на крышке) греются?
Если ставить кастрюлю на плиту - нет, их преимущество - можно готовить в духовке, и там ручки, есст-но, ещё как нагреваются!

Len OK
А у меня вопрос - может кто-то пользуется посудой Бергофф серии Virgo с керамическим покрытием? Довольны? Стоит таких денег?

Margit
Купила - таки Wok сковороду Bodum пр-ва Швейцария, давно хотела. Дороговато как - будто бы, но, начитавшись отзывов, решилась приобрести. Сегодня доставили и я сразу же стала принялась за приготовление плова, убедилась - этих денег стоит. Супер! Не пригорает, не прилипает! Настоящий чугун и настоящее качество! Можно сказать, что она сама готовит, настолько облегчает качественный чугун процесс готовки. Плов получился изумительный, обалденно вкучный, хотя готовила из обычной говядины и обычного риса, почти сечки. Я очень довольна, действительно правы те, кто говорит, что не надо жалеть денег на качественную посуду, она будет служить так долго, что её можно передавать как фамильное серебро по наследству.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

SoNya 68
У меня Vinzer набор кастрюль с медным блином на дне. Отличная посуда, стоит своих денег. Очень ароматная пища в ней выходит. Кипит при полностью закрытой крышке-парит-на крошечном огоньке. А вот сотейник-сковородка из нержавейки-вообще вещь бессмысленная. Или я бестолковая? Ну ничего в нем пожарить нельзя-сразу пристает! А тушить-так мне и кастрюль хватает. Очевидно жарить в таком сотейнике можно только во фритюре-что никак не входит в мои планы.
А тефалевские сковородки уже 3 год служат. А винзеровская кастрюля-типа казанка, брала для плова-видно от поцарапывания стала лохмотьями сбрасывать внутреннее покрытие. Кто знает-можно его чем либо ободрать и использовать дальше просто как алюминиевый котелок???

Фрекен Бок
Надо обновить кастрюльки, ходила-смотрела нержавейковые. Есть с пластиковыми ручками, есть с металлическими. У меня всегда пластиковые были, не считая совсетских кастрюль. Теперь вся в сомнениях. Металлические ручки (и ручка на крышке) греются?

Греются. Очень аккуратно выставлять огонь, тогда, может, нет. Но я так не умею. У меня кастрюли Vinzer, заявлено именно о том, что ручки не нагреваются. А в остальном все отлично. У кастрюли Тескома пластиковая ручка на стеклянной крышке треснула, даже не заметила, при каких обстоятельствах. Если буду и впредь покупать кастрюли, отдам предпочтение тем, что с металлическими ручками.

Margit
У меня Vinzer набор кастрюль с медным блином на дне. Отличная посуда, стоит своих денег. Очень ароматная пища в ней выходит. Кипит при полностью закрытой крышке-парит-на крошечном огоньке.
Я тоже присматриваюсь к набору кастрюль Vinser 69030. Так мне нравятся, мочи нет! Стараюсь разумно подходить к приобретению кастрюль и сковородок, минимум вреда и максимум пользы! Поэтому и покупаю кастрюли наши, отечественные пр-ва Салда. Отличные кастрюльки, но эти... Для всех видов плит, бесподобный дизайн, ну как можно спокойно пройти мимо них?! Судите сами....

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Margit
А тефалевские сковородки уже 3 год служат. А винзеровская кастрюля-типа казанка, брала для плова-видно от поцарапывания стала лохмотьями сбрасывать внутреннее покрытие. Кто знает-можно его чем либо ободрать и использовать дальше просто как алюминиевый котелок???
SoNya 68, ободрать наверное можно наждачной бумагой. Ни в коем случае не пользуйтесь этой посудой, пока не очистите. Потом отполируйте до блеска мет. хоз. мочалкой с хоз. мылом, дайте постоять на воздухе сутки, после чего вскипятите в ней воду и дайте остыть. На поверхности образуется защитная пленка, и алюминий не будет попадать в пищу. Удачи!

SoNya 68
Спасибо Margit!! Так и сделаю-точнее мужа напрягу.
У меня набор 69027. А эти чудные кастрюльки-горшочки-и правда ЧУДО!!! Я у себя на складе их пересмотрела, хочу таких парочку взять для плова и каш. Одну побольше, вторую-поменьше. У них крышки стеклянные а широком металлическом ободке. Просто супер-все видно, что в кастрюльке происходит! Мы когда их смотрели-смеялись-все сходятся что им просто не хватает старинногот ухватика! Чтоб в печку сажать.

лина
Греются. Очень аккуратно выставлять огонь, тогда, может, нет. Но я так не умею. У меня кастрюли Vinzer, заявлено именно о том, что ручки не нагреваются. А в остальном все отлично. У кастрюли Тескома пластиковая ручка на стеклянной крышке треснула, даже не заметила, при каких обстоятельствах. Если буду и впредь покупать кастрюли, отдам предпочтение тем, что с металлическими ручками.

Вот как раз на тескомовской кастрюле ручка на крышке разломилась, теперь огрызок торчит, некрасиво и неудобно за него брать. И ручка боковая одна тоже с глубокой трещиной, пользоваться без ручки будет невозможно, а она тоже скоро развалится. Видимые причины - почему появились такие трещины - отсутствуют. У меня, кстати, и нож тескомовский сломался. У мамы бергнеровские кастрюли с пластиковыми ручками уже лет 10, еси не больше - целые. Каждый раз снять крышку-снять кастрюлю полотенце хватать тоже несерьезно.

SoNya 68
Трескаются такие ручки когда нет хорошей жаростойкой прослойки между металлом корпуса и самой ручкой. Своего рода усталость пластмассы наверное. У меня на стеклянной винзеровской крышке от горемычного казанка тоже развалилась ручка пластмассовая.
Поэтому я отдаю предпочтение приваренным, а не клепаным ручкам. Мне практичнее прихватка, чем последующий гемор, пардон.

Танюша
Мне в подарок заказали сковородку, хочу купить Rondell с керамическим покрытием кто-нибудь пользовался посудой этой фирмы и как она в эксплуатации.

Посуда для приготовления пищи (кастрюли,сковороды,крышки к ним)

Александра
Танюша, я себе Green Pan сковородку гриль с керамическим покрытием купила, в ней капустные шницели в моей темке сфотографированы.
По сравнению с дорогущими кастрюлями этой же фирмы - чуть больше 2000 руб. показалось недорого.
Покупала в Фарфоре на Мясницкой, там куча сковородок этой фирмы, а на другие просто не обратила внимания, покупала до кучи к моей кастрюльке-горшочку

Обоими очень довольна

Moon1055
Margit подскажите пожалуйста про Салдовскую посуду. Гурман-элит также хороша как Гурман-Профи? Раздумываю какую приобрести. По дизайну больше нравится Гурман-Элит и Гурман-Классик
Заранее спасибо за ответ

Margit
Margit подскажите пожалуйста про Салдовскую посуду. Гурман-элит также хороша как Гурман-Профи? Раздумываю какую приобрести. По дизайну больше нравится Гурман-Элит и Гурман-Классик
Заранее спасибо за ответ
Moon1055, мне тоже нравится Гурман Элит, эта новейшая разработка.
Я подарила кастрюльку дочери и теперь она покупает именно эту серию, ей очень нравится. Вот что пишут о ней: «Серия «Гурман-Элит» - новейшая разработка 2009 года. Посуда этой серии удобна и долговечна, она отличается более качественной зеркальной полировкой поверхности, усовершенствованным составом сплава, а также новым эргономичным дизайном ручек. Посуда серии «Гурман-Элит» - эталон качества предприятия, посуда, по многим свойствам опережающая известные европейские бренды».
А в профи очень много разнообразной посуды, поэтому я остановилась на этой серии. Приобрела уже три кастрюльки, теперь жду мантоварку. Посуду Гурман называют советский цептер. Готовит прекрасно и очень вкусно. Я довольна.
Видела в магазине набор посуды Vinser 69030, сначала очень мне понравился по описанию в интернет магазинах, но воочию.... Клепки алюминиевые, на выставочном образце в магазине на крышке клёпка слетела и ручка от кастрюли болтается на одной. Не всё то золото, что блестит! Гурман посуда всё же качественнее и лучше намного.

Злата
Подскажите пожалуйста, посуда Berghoff со стеклянными крышками есть у кого-нибудь. И как она в использовании?

Fadeeva
Злата, у меня Бергоф со стеклянными крышками уже лет 7. Я боялась, что крышки разобьются. А они не бьются даже если падают. Там ободок металлический прочный. А пользоваться очень удобно. Все что в кастрюле делается видно. И просто красиво.

Margit
а по свойствам они одинаковы? это насчёт ручек, без жира и воды и т. д.
В аннотации написано, что в ней можно готовить без воды и масла.
Я, правда, не пробовала готовить совсем без воды и жира. Ручки на газовой гарелке нагреваются не сильно, можно браться без прихваткти. Пробовала готовить в кастрюле плов (мой постоянный тест новой посуде), плов получился лучше чем в казане. Рис рассыпчатый, отлично доходит до готовности уже без воды. Приготовить рассыпчатый рис не каждая посуда может, а Гурман этот тест прошел на отлично!

Тетя Бэся
И у меня Бергофф со стеклянными крышками, причем двух видов. Полный набор Tulip+ кастрюля, ковш и противень из серии Cast!! По-моему, они и меня переживут

Злата
Тетя Бэся, подскажите пожалуйста, греются ли ручки на кастрюле и крышке?

Злата
Fadeeva, а из какой серии у вас кастрюльки? Мне invico приглянулись.

Тетя Бэся
Тетя Бэся, подскажите пожалуйста, греются ли ручки на кастрюле и крышке?
Ручки на кастрюлях Tulip не греются, а крышки греются, а у Cast греется и то и другое

*кисёна
Rondell с керамическим покрытием кто-нибудь пользовался посудой этой фирмы и как она в эксплуатации.
Эксплуатирую её каждый день но срок пока - 2 месяца.
Довольна, но полноценно судить еще рано.

Fadeeva
Злата, у меня Бергофф. А какая серия не знаю. Но ручки греются - беру прихватками.

Злата
Спасибо всем за консультации, в результате купили invico. В большой кастрюльке варили борщ и холодец, очень довольны. Но ручка на крышке все равно греется, не очень сильно, можно брать без прихваток.

Злата
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь сковороды Berghoff серии Scala с новым покрытием Ferno Ceramic, как они в использовании, не облазить ли, не прилипает ли пищи когда жаришь?

Рома
У меня скворода этой фирмы снаружи красная и черная в крапинку внутри - отличная сковорода хорошо держит тепло, моется, не облазит (если специально ничего не предпринимать).

julifera
Подскажите пожалуйста, есть ли у кого-нибудь сковороды Berghoff серии Scala с новым покрытием Ferno Ceramic, как они в использовании, не облазить ли, не прилипает ли пищи когда жаришь?

Я купила 2 сотейника Ferno Ceramic, потом родители посмотрели на то как я ими не нарадуюсь и себе купили.
У меня газ, у них электроплита, используем уже больше чем пол года.
И если я берегу свои и только силиконовой ложкой мешаю, то мама моя уперто по старинке вжикает обычной ложкой и ничего внутри не обдирается (интересно будет сравнить наши сковороды через год)

Единственное что предупредили при покупке - нельзя пустую долго раскаливать, хотя бы немножко масла нужно налить, типа керамика может и не выдержать.

У меня скворода этой фирмы - отличная сковорода хорошо держит тепло, моется, не облазит (если специально ничего не предпринимать).

+100

Margit
Единственное что предупредили при покупке - нельзя пустую долго раскаливать, хотя бы немножко масла нужно налить, типа керамика может и не выдержать.
+100
Наверное, это покрытие очень крепкое, ведь Изюминка раскаливает Вок в духовке именно с таким покрытием при выпечке хлеба.

dopleta
Единственное что предупредили при покупке - нельзя пустую долго раскаливать, хотя бы немножко масла нужно налить, типа керамика может и не выдержать.

 У меня есть керамическая Римская кастрюля (она так и называется Romertopf), так в неё вообще никакой жидкости при готовке добавлять не надо, ни масла, ни воды.

Злата
Спасибо всем большое за ответы, буду заказывать сковороды. А сотейники какого диаметра лучше брать?

julifera
Злата:

В сотейнике 24 см - прекрасно готовятся не только зажарки, омлеты, а самое приятное что и каши и плов в 24-ке удобно готовить, конфитюр удобно делать, яблочный тартен вообще шикарно - и карамелизируешь и выпекаешь в ней же.

И в руке удобно лежит.

А дальше смотрите сами:

мне 26 см для котлет и мяса маловат, я взяла 28 см, но он очень и очень тяжеленный, для газа еще ничего, а для электроплиты моя мама отказалась такой огромный брать, взяла на 26, все таки комфорки это не газ, маловаты для таког диаметра.

PS
Мама моя когда беременная ходила, все порывалась меня Златой назвать, но ей не дали, отговорили
Щас прочитала ник ваш и вспомнила

kava
Я такой пользуюсь около полугода - претензий особых нет. Кроме блинов на ней у меня ничего жарить не получается (думала может зажарочку когда спассеровать) - горит. А для блинов - нормально.

*кисёна
Luysia, я тоже очень хотела, чтобы «наша» посуда была достойной и именно поэтому выбрала.
У меня и казанок был.
Алюминиевый, правда.
В принципе нормальный.

А вот тефлоновая и чугунная посуда мне у них не понравилась.
Радость была первые месяцы только.
Хоть цены у них и приятный, и ассортимент хороший, но я больше не рискую.



Интересное в разделе «Посуда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте