Форум Хлебопечка.ру  |  КУХОННАЯ и БЫТОВАЯ ТЕХНИКА  |  Мелкая кухонная техника, посуда и приспособления  |  Посуда  |  Тема: Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним)
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 52 Вверх

Посуда для приготовления пищи (кастрюли, сковороды, крышки к ним)

Прочитано 282559 раз
Избранное
Жирулька
« 04 Март 2008, 22:49 »

Недавно задумалась о приобретении новых кастрюлек, сковородочки, форм для выпечки и начала проводить исследование для себя: из какого материала приобрести  всё это? Так что б и подольше служило  и не вредное для здоровья! Ээээээх, а как хотелось тефалевскую сковородочку под блинчики и яишинку (где-то слышала, что они не очень полезные, а вот в чём?)! Ну дык нашла я ОЧЕНЬ интересную статью в инете, думаю всем, кто смотрит за своим здоровьем, будет очень полезно внимательно прочитать её!

http://www.panterra.com.ua/review/34/utensils.htm
Деревенская печка
« Ответ #1 04 Март 2008, 23:10 »

Цитата: ЖИРУЛЬКА от 04 Март 2008, 22:49
Недавно задумалась о приобретении новых кастрюлек,

Я недавно обновила у себя кастрюли, долго присматривалась что же выбрать.
В итоге остановилась на Тескоме, серия Home Profi, вот здесь можно посмотреть:
http://www.tescoma.com/ru/katalog/x3mezistr.php?skupina0=3&skupina=1&skupina2=8
Очень довольна ими.
Посмотрите, может и вам приглянется.
Жирулька
« Ответ #2 04 Март 2008, 23:21 »

Цитата: Деревенская печка от 04 Март 2008, 23:10
......остановилась на Тескоме, серия Home Profi, ......Очень довольна ими.
Посмотрите, может и вам приглянется.

Симпатично, только вот написано там про представительство в Одессе, а в Киеве где на это всё посмотреть живьем? И сколько это нержавеющее удовольствие стоит, может цены такие как у Цептера? Что хорошее мы то знаем, да вот цена на это хорошее частенько завышена!;)
Деревенская печка
« Ответ #3 04 Март 2008, 23:39 »

Цитата: ЖИРУЛЬКА от 04 Март 2008, 23:21

Симпатично, только вот написано там про представительство в Одессе, а в Киеве где на это всё посмотреть живьем? И сколько это нержавеющее удовольствие стоит, может цены такие как у Цептера? Что хорошее мы то знаем, да вот цена на это хорошее частенько завышена!;)

Такие кастрюльки продаются в обычных магазинах (НЕ через представителей), цены- невысокие для импортной посуды из нержавейки.  2х литровая - от тысячи рублей (вместе с крышкой), чем больше объем - тем дороже.
Рома
« Ответ #4 05 Март 2008, 00:05 »

Цитата: ЖИРУЛЬКА от 04 Март 2008, 23:21

Симпатично, только вот написано там про представительство в Одессе, а в Киеве где на это всё посмотреть живьем? И сколько это нержавеющее удовольствие стоит, может цены такие как у Цептера? Что хорошее мы то знаем, да вот цена на это хорошее частенько завышена!;)

Хорошая замена Цептеру - посуда Бергхофф, даже по форме такая же и по свойствам, но дешевле намного. По практичности нисколько не уступает Цептеру.
У них даже по форме и по количеству предметов одинаковая посуда - кто у кого и когда содрал неизвестно. Только Цептер раскрутили давно, а Бергхофф начали не так давно, в Москве есть их фирменный магазин, да и на больших торговых рынках купить можно полностью в наборе.
Rezlina
« Ответ #5 05 Март 2008, 00:36 »

А посуда фирмы  Салда? Тоже,слышала,считается хорошей заменой Цептеру
Svetlana
« Ответ #6 05 Март 2008, 01:01 »

Уже 6 лет пользуюсь посудой BergHOFF. Очень довольна. Купила сразу весь набор, который стоил тогда 6т, крышки обычные, без термодатчика (послушалась совета продавца), о чем ни капельки не жалею. У нас в Петербурге открылось несколько магазинов BergHOFF, там можно купить все отдельно, но цены конечно... Но при выборе посуды всегда обращайте внимание на сталь, она должна быть 18/10. Успехов.
Mams
« Ответ #7 05 Март 2008, 11:32 »

У посуды из Верхней Салды хорошая репутация. Кастрюли - хорошие.
сайт http://www.salda.ru/dishes/catalogd/?PHPSESSID=2b5459b51cfd4635d9020ef854e9a89f
Но у меня был вот такой тазик для варки варенья (так мне его продали, именно для варенья), у меня тогда еще была газовая плита.

http://www.salda.ru/dishes/profi/?pid=194&PHPSESSID=2b5459b51cfd4635d9020ef854e9a89f

Мне не понравилось. Варенье к нему всегда пригорало. Отмыть это было чистым мучением - приходилось отдирать жесткой щеткой (проволочной).

Но вот кастрюли из нержавейки - мне очень нравятся. Думаю любые кастрюли от нормальных производителей - будут хороши. У меня самой какие-то итальянские, сейчас не вспомню. Стоят примерно так: 3л. кастрюля - около 1 тыс.р. Покупала по кастрюльке, в наборе были дешевле.

Вот эмалированных и алюминиевых покупать бы не стала ни за что.

А блинные сковороды - у меня две - Нева-металл. Тяжеленькие с тефоновым покрытием. Легкие тефалевские гнутся моментально, а эти уже служат два года - я очень довольна. Правда, сейчас слышала о том, что у них испортилось качество... печально.
Рома
« Ответ #8 05 Март 2008, 11:34 »

Бергхоффом я тоже пользовалась, и до сих пор покупаю отдельные предметы.

И сейчас я бы поставила эту марку по оформлению, по качеству приготовления в ней и свойствам посуды (качественное толстое дно и сталь 18\10) на первое место среди производителей такой посуды. Пятнами и разводами внутри не покрывается и после чистки и мытья имеет первоначальный вид, внешняя полировка тоже качественная.

И варенье в этих кастрюлях (с толстым дном) очень даже хорошо варить
Лика
« Ответ #9 05 Март 2008, 13:48 »

Цитата: Рома от 05 Март 2008, 11:34
И варенье в этих кастрюлях (с толстым дном) очень даже хорошо варить

Пять лет нещадной эксплуатации. Один минус, по собственному недогляду перегрела пластмассовую ручку на кастрюле для варенья (самая большая). Дно у всех кастрюль до сих пор идеально ровное, хотя летом половина из них живет на даче, на газовой плите.
Теперь покупаю кастрюли с полностью металлическими ручками.
Rezlina
« Ответ #10 05 Март 2008, 15:21 »

А я на днях купила 3 кастрюльки фирмы Салда. Что-то пока не поняла,в чем их прелесть 
Да и ручки не стала из пластика брать (продавец отсоветовала-громоздко), а теперь жалею...постоянно прихваткой надо пользоваться... И появилось какое-то пятно внутри кастрюли 
Пойду на сайт Бергхофф схожу...
Жирулька
« Ответ #11 05 Март 2008, 16:16 »

Пользователи сковородками BergHOFF (и подобными), а как они в использовании (не пригорает ли, не пристаёт)? Заменит ли она чугунную сковороду? Что лучше чугун или нержавейка?
Жирулька
« Ответ #12 05 Март 2008, 16:27 »

Цитата: Rezlina от 05 Март 2008, 15:21
А я на днях купила 3 кастрюльки фирмы Салда. Что-то пока не поняла,в чем их прелесть 
Да и ручки не стала из пластика брать (продавец отсоветовала-громоздко), а теперь жалею...постоянно прихваткой надо пользоваться... И появилось какое-то пятно внутри кастрюли 
Пойду на сайт Бергхофф схожу...

Поздравляю с покупкой! А то что жалеете, дык это здря! Пластмасса есть  пластмасса! Там не так поставили на огонь (если у вас конечно огонь), там перегрели и кранты кастрюльке - товарного вида как не было! И у самой хорошей пластмассы есть срок годности, а нержавейка на века!!:D
Даже на презентациях Бергхофф, Цептеров, говорят и предупреждают консультанты, что ручки беречь нужно от огня (хоть на них и пластик специальный жароустойчивый)!
Жирулька
« Ответ #13 05 Март 2008, 17:05 »

.....У посуды фирмы  Тескома дно трёхслойное, а у кастрюлек BergHOFF шестислойное!.......

У Тескомы симпатичненький наборчик серии "Vision" с прозрачненькими крышичками и прикольными ручками.
http://www.tescoma.com/ru/katalog/x3mezistr.php?skupina0=3&skupina=1&skupina2=9

А  нужна ли прозрачная крышка вообще? По моему очень удобно (не пользовалась, но думаю так), а по Вашему?
Рома
« Ответ #14 05 Март 2008, 17:44 »

Цитата: ЖИРУЛЬКА от 05 Март 2008, 16:16
Пользователи сковородками BergHOFF (и подобными), а как они в использовании (не пригорает ли, не пристаёт)? Заменит ли она чугунную сковороду? Что лучше чугун или нержавейка?

Металл - есть металл, конечно пригорит, в них можно только разогревать без проблем, либо что либо легкое готовить.

Самые лучшие сковороды - это чугун! Сейчас есть хорошие сковороды с толстым дном из чугуна и тонкими стенками с крышками. Особенно керамические. У них цена впечатляет, но и качество тоже.
Рома
« Ответ #15 05 Март 2008, 17:47 »


"Даже на презентациях Бергхофф, Цептеров, говорят и предупреждают консультанты, что ручки беречь нужно от огня (хоть на них и пластик специальный жароустойчивый)!"

У этих фирм ручки только металлические! Но сделаны так, что никогда не нагреваются. сколько бы не держали на огне

Деревенская печка
« Ответ #16 05 Март 2008, 17:49 »

Цитата: Rezlina от 05 Март 2008, 15:21
А я на днях купила 3 кастрюльки фирмы Салда. Что-то пока не поняла,в чем их прелесть 
Да и ручки не стала из пластика брать (продавец отсоветовала-громоздко), а теперь жалею...постоянно прихваткой надо пользоваться... И появилось какое-то пятно внутри кастрюли 
Пойду на сайт Бергхофф схожу...

Поздравляю, новые кастрюльки - всегда приятно
Не жалейте, что не взяли пластмассу, Вы правильно выбрали.
правильно Жирулька все написАла и плюс еще подумайте, что эти кастрюли (без пластмассовых частей) вы можете использовать в духовке.
А что касается пятен - то:
1.капните несколько капель лимонного сока на дно кастрюли и протрите. Все исчезнет. Проверено.
2. старайтесь солить жидкость ПОСЛЕ закипания.
Танюша
« Ответ #17 05 Март 2008, 17:50 »

У меня кастрюльки немецкие уже лет 15 им с пластмассовыми ручками и стеклянными крышками и до сих пор в отличном виде. Лично мне стеклянные крышки удобны через них все вид, что делается в кастрюле. А мне недавно подарили кастрюлю Тефаль из нержавейки стоит порядка 1800 руб. крышка то же из нержавейки под определенным углом ее поворачиваешь и пар из кастрюли выходит, ручки прорезиненные, я осталась ею не довольна. После одного раза готовки на дне остались разводы.  
Танюша
« Ответ #18 05 Март 2008, 17:53 »

Цитата: Рома от 05 Март 2008, 17:47
У этих фирм ручки только металлические! Но сделаны так, что никогда не нагреваются. сколько бы не держали на огне


У меня такие сковородки очень классые мне нравяться, первое время даже не верелось, что ручки не нагреваются хваталась за прихватку.
Баранка
« Ответ #19 05 Март 2008, 18:26 »

к вопросу о чугунных сковордах..надоел вечно деформирующийся тефаль, купила 3 сковороды украинских чугунных-блинную, обычную и сотейник, все с деревянными ручками, довольно дорогие..отплеваться не могу 3й месяц..сколько я их не калю с солью, с маслом, в духовке, на плите и т.д...к ним все липнет и пригорает просто намертво..мою я их тоже по старинке-губочкой без моющей жидкости, чтобы якобы не разрушать нагоревший слой масла, который по идее должен обеспечивать антипригарность после впитывания в пористый чугун..НИФИГА!!!! чугун я вам скажу уже не тот..остались керамические навороты..буду искать..
Страница: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ... 52 Вверх
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2014 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ - всё о домашних хлебопечках. Рецепты для хлебопечки. Инструкции и описания хлебопечей. Форум.
Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс от Steba

Новогодние рецепты

РЕЦЕПТЫ

Конкурс
Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Совместная закупка. Продажа товаров на форуме

Новые сообщения

20:10

20:10

20:09

20:09

20:09

20:08

20:07

20:07

20:06

20:04

20:04

20:02

19:54

19:53

19:53

19:53

19:52

19:43

19:40

19:38

19:31

19:30

19:17

19:14

19:13

19:12

19:08

19:02

19:00

18:59

18:57

18:57

18:56

18:56

18:56

18:45

18:39

18:34

18:31

18:26

18:25

18:24

18:24
VK