Кухонный комбайн Bosch MCM6 (серия MultiTalent) (страница 2)

Стефа
8veleri8, а Вы погуглите, может можно эту насадку до заказать к комбайну

Aina
а я выбираю между 68885 и кубиксом 5529, в последнем есть насадка для протирки пюре, но нет венчика, а 68885 есть венчик, но не знаю, как справляться с пюрешкой
А Вы думаете, Вам захочется всё время через эту протирку в чашу комбайна по чайной ложке картошку протирать? А потом это всё мыть и есть холодное, но отлично размятое пюре? Очень сомневаюсь...
Я сама сейчас подыскиваю себе эту самую «картофельную» насадку для блендера - по-моему, это самый оптимальный вариант, а комбайну и окромя картошки есть чем заняться на кухне.

8veleri8
Aina, Может вы и правы, прислушаюсь)) Но блендера у меня нет вообще, по этому я и интересуюсь кто как с чем справляется в этих моделях комбайнов))) Всё сразу ведь не купишь))

bayer
Здравствуйте, купила мультиталант 68885. Всеми насадками в принципе довольна... с одной функцией беда... дрожжевое тесто. Так жалко, я очень надеялась делать тесто в комбайне. Сегодня делала по такому рецепту на 3 стакана муки стакан молока и одно яйцо, столовая ложка масла... ну дрожжи, сахар это понятно. Сначала запустила одну муку на хорошей скорости, потом влила жидкие ингредиенты, колобок никакой не скатался, а довольно вязкое тесто стало замешиваться в чаше. Стала подсыпать еще по ложечке муки, месила не меньше двух минут, так как все было очень жидковатое оно. В результате комбайн отключился сам. Сняла чашу... а у меня весь привод в тесте и засосало как мне кажется даже в мотор, чистила чистила, ватными палочками и прочими сподручными материалами, да так до конца и не убрала. Буду пытаться снять подсохшее когда засохнет. Проверила на блендере, комбайн работает... но почему я решила, что засосало, когда блендер проработал, то вокруг пластикового кружочка, который окружает штырек привода выступило тесто.... в общем.... я в шоке... так уже привыкла к нему, уже не представляю как готовить без его помощи, а тут... может он накроется завтра из за этого дрожжевого теста... это во всех процессорных комбайнах такая беда с дрожжевым или только у мультиталанта... кто подскажет? Как у вас колобок получается... с какими рецептами... мои тралиционные рецепты видно для него не подходят... так жалко ((((

Aina
bayer,
- 500г муки
- 40 г слив. масла
- 280 мл воды
- 5 г быстрорастворимых дрожжей
- 50 г сахара
- 1 п. ванильного сахара
- щепотка соли
- изюм
Муку в комбайн, всё остальное размешать в воде (масло растопить). Нож пластиковый для замеса вставляю, потом всыпаю муку, средняя скорость... и постепенно вливаю жидкую смесь. секунд 30 и колобок!
И почему у вас не получается, не понимаю?
Вот это тесто в 100% колобок соберется! Делала тыщу раз!
Я даже на 300-320 мл воды делала... и ничего, колобок не очень на колобок был похож, но тесто никуда не залазило... Не месите его долго.

subiata
с одной функцией беда... дрожжевое тесто.
Вы не расстраивайтесь и не опускайте руки. Ваш рассказ произвел на меня такое впечатление, что я сразу пошла и замесила тесто с 3 стаканами муки и 1 стаканом воды. Только вместо яйца я положила грамм 50 сливочного масла. Сразу в чашу насыпала муку, соль, сахар, масло и свежие дрожжи и прокрутила секунд 40, пока масло и дрожжи не вмешались в муку (мне такой способ французских пекарей понравился). Затем на счет 1-2-3 вылила стакан воды. Пока поставила стакан на стол-тесто замесилось. Сбилось в рыхлый, мягкий комок. Сразу же выключила- не стала ждать когда его опять растянет по чаше. Итого после начала заливки жидкости тесто замешивалось секунд 10. Невымешаной муки не осталось. Немного прилипло к стенкам, но очень легко очистилось. Сразу выложила в миску и в холодильник-завтра будет пицца. Т. е. выходит, чем мягче тесто, тем меньше нужно его месить. Конечно дрожжевое тесто хочется помесить дольше, но, видно, не в этом случае. И скорость, наверное, лучше поменьше. Я делала на 1. Я раньше делала тесто более тугое-месила дольше. А мягкое-совсем мало надо. Пару недель назад Ю. Высоцкая в этом комбайне замесила такое мягкое тесто, что половина осталась на стенках. Можно поискать видео и посмотреть. Рецепт содового хлеба. Пробуйте, я думаю, Вы приспособитесь и будете довольны.

Aina
Светлана, умница!
Ну, хоть у вас всё получается!!!
Мне аж легче стало!

subiata
Пересмотрела видео с Высоцкой. Месила она этот содовый хлеб на 1 скорости. Сначала тесто было густое и сбилось в комочек. Потом она стала подливать жидкость, при этом останавливала комбайн. Тесто стало намного мягче и растянулось по чаше. Когда она его выложила то очищала нож и было видно, что внутрь ножа ничего не затянуло, может мукой чуток запылило, но это не в счет. Значит тактику определили верную: засыпать сухие ингредиенты, масло (если по рецепту предусмотрено), прокрутить для смешивания, затем добавлять жидкость и тут пошли нюансы: мягкое тесто-маленькая скорость и считанные секунды (до 10) на замес, крутое-скорость выше и месить можно дольше. Но в любом случае даже крутое тесто месить с жидкостью больше 30-40 секунд не стоит. Так заметила я. Если у кого есть какие-то уточнения-делитесь.

bayer
Девушки, спасибо огромное, отмыв своего любимчика от теста, сегодня рискнула снова, основываясь на ваших рецептах. Размешала в чаше тестонасадкой 3 стакана муки вместе с пресованными дрожжами 15 гр и 50 гр масла сливочного не растопленного, потом туда стакан молока теплого вылила и правда ваша... скатался колобок моментально, да так чистенько, даже чашу особо мыть не пришлось. От рук отставал сразу. Всё же стакан жидкости + отборное большое яйцо, + чуть растопленного масла -это многовато жидкости. Взяла схему приготовления и рецепт на заметку. Сейчас уже тесто поднялось, да так хорошо))))) Никаких усилий с моей стороны, это как раз то, о чем я мечтала. Теперь еще больше зауважала моего Бошика.
Но у меня вопрос.... вы говорите, что и жидкое тесто тоже прекрасно замешивается за малое время, но я чего-то сомневаюсь, что оно будет отставать от рук, ведь именно этот фактор определяет его замешенность. Совсем мягкое сдобное тесто с яицами, молоком и маслом на сдобные булочки делали? Если можно... для не таких продвинутых пользователей))))) тоже выдайте пошаговую инструкцию... чего как смешивать и в какой последовательности класть. Потому как я посмотрела в теме рецепты для комбайнов, но там все рецепты начинаются словами смешайте ингредиенты и дальше работа с тестом как обычно... А тут же получается специфика своя у МСМ 6... что, в какой пропорции, после чего, как....
Кстати бисквитным тестом и сбиванием белков и сливок в этом комбайне довольна до невероятности, еще никогда так качественно и так быстро, а главное абсолютно без моего участия не сбивалось такой вкуснятины. С тех пор как он у меня появился... с работы прихожу и готовить... готовить... с таким наслаждением...

Aina
Кстати бисквитным тестом и сбиванием белков и сливок в этом комбайне довольна до невероятности...
Я уже 2 раза белки перебивала
Никак не могу привыкнуть, что быстро взбивает

subiata
Совсем мягкое сдобное тесто с яицами, молоком и маслом на сдобные булочки делали?
Я может пользователь комбайна и продвинутый, но пекарь-не особо. Как-то не приходилось месить тесто, мягче, чем вчера. Конечно во вчерашнем рецепте 50 г масла-это довольно прилично и это тоже способствует неприлипанию теста. В сдобном тесте тоже масла достаточно. Думаю не прилипнет даже если и жидкости будет много. Главное месить поменьше. Обязательно попробую, но только уже после выходных-планы другие.

subiata
А по поводу липкости теста-согласна, что после замеса в комбайне будет липнуть к рукам. Но тут, наверное, чем-то придется жертвовать. Или руками выбивать до нужной консистенции, или смазывать руки маслом и так разделывать. Такое тесто, наверное, вымесит до нужной кондиции только комбайн с тестомесильным крюком (как МУМы у Бошика). Но это другой уровень, для тех, кто с тестом много работает. Я пеку нечасто-мне такой агрегат ни к чему. А 68885-самое оно. И компактный, и функциональный. Мне в таком формате терки и нарезки больше нравятся, чем в МУМах. А они мне нужнее, чем замес теста. Да и возможностей по тесту нашего Бошика мне хватает за глаза. Вот и выбрала его. Буду пробовать, приспосабливаться.

Aina
Единственное тесто, которое у меня не получилось - это пряничное медовое заварное. Обычно, его делала вручную, а вот попробовала в комбайне и не вышло. Сбилось в грудку и прилипло к чаше с одной стороны, а нож, просто разрезал его и дальше проскальзывал в холостую. Это тесто очень крутое и из-за мёда липкое. Остальные виды теста месит без проблем!

Аента
Bosch MCM 64085.
Тоже присматриваюсь к этой модели. В основном хотелось использовать для замеса теста и взбивания.

Aleksaniko
Тоже присматриваюсь к этой модели. В основном хотелось использовать для замеса теста и взбивания.

Для взбивания использую постоянно, а вот тесто замешивала пока несколько раз, если была необходимость в малых объемах. Девочки и на 3 стакана муки замешивали, все в порядке. Если большие объемы, то тут хлебопечка работает, мне так привычнее. А так комбайник работает каждый день (ни одна насадка не отдыхает ) и не один раз за день. Очень я к нему привыкла, хоть и не очень давно у меня мой помощник.
Для меня комплектация именно этой модели самая лучшая оказалась, ничего лишнего, докупать ничего не собираюсь. Терка крупная и мелкая меня устраивает полностью, салаты на крупной терочке получили полное одобрение моего семейства.
Пошла месить тесто на фугасс (хлебопечка уже в работе, зерновой печет )

Aina
Aleksaniko, добро пожаловать в компанию бошелюбов!!!

Aleksaniko
Aina, спасибо! Бошик рулит, я уже и не смогу без него обходиться. Соотношение цена+качество!
 

aniramka
ой, савсем, запуталась... подскажите на каком кубикорезе остановиться.... нравится 68885 комплектацией, но 64085 почти тоже самое, и какой из них выбрать... и где приобрести дополнительные диски, если они продаются.....

bayer
Всё таки я выбрала 68885, так как он помощнее... хоть и на чуть чуть, а приятно) Что касается дисков, то в 68885 прилагается терка для восточных блюд, а в 64085 для картошки фри. И та и другая терка лично мне очень нужна, поэтому с этой стороны было не принципиально что брать. Так же 68885 стальной, а 64085 беленький, тут уж кому что под дизайн кухни лучше.
Дополнительные диски берите только в официальном магазине (я брала в Москве на Дорогомиловском валу), там они в два раза дешевле чем в интернет магазинах и сервисных центрах.
Жаль только.... получилась у меня ложка дегтя в шикарных впечатлениях от комбайна (но я сама виновата, правда)...
Венчик поломала.
Попробовала начать взбивать еще не до слишком мягкого состояния дошедшее сливочное масло. Теперь жду редуктор венчика из Германии. Стоит 450 рублей. деньги не большие, но ждать месяц придется... а я уже без венчика как без рук. Так приятно было с ним взбивать (а пеку я очень часто)....

aniramka
спасибо, отзыв почитала, убедилась, надо доп. терки покупать

lira3003
Всем привет! Определилась, прикупила и уже опробовала в работе. Терки еще не доставала, а ножи и блендер поэксплуатировала. В стакане-блендере взбила майонез, а в чаше замесила тесто на чебуреки. Сначала не понравилось, непромеса много, но ночь в холодильнике и тесто дозрело, мягкое и гладкое. Фарша накрутила много 2,5-3 кг за вечер. Его трясло, но на месте устоял. Зато муж не выдержал, подошел и пытался его попридержать, наверное, боялся что в первый день сбежит от меня:)). Лук для фарша идеально режет, прям чудо и без слез! Мясо особо не сортировала, с мелкими жилками справился, но если нужен крупный фарш, то надо жилки убрать. Кубики режет вообще- песня!!! Если чесно, я в жизни так мелко не крошила! Но картофель и морковь лучше отварить, если крошить сырой, то приходится в конце все разбирать и чистить тяжко. Терка для азиатских блюд, я так поняла это как для корейской морковки? Тогда она единственная, которую и доставать пока не буду, у меня есть для этого 2 специальные. Нет мясорубки, мне и не надо, ножиком в чаше хорошо получается, нет мельнички, тоже не надо есть классная кофемолка бош6000, нет соковыжималки для цитрусовых и без нее хорошо, так как есть ручная от терки декок, о которой я вспомнила через 3 года (сейчас, когда комбайн выбирала), вот если бы обычную, тогда да, хотелось бы. В общем, всем кто описывал этого помощника спасибо! Если места на кухне мало, то это просто идеальный вариант, я еще на чашу планшет ставлю, когда он отдыхает. Места занимает меньше мультиварки, зато под навесной шкаф можно поселить. Правильно тут писали, он помощник для большой семьи, как у меня, 3 мужиков кормить тяжело, жила бы одна, тогда врятли бы купила. А теперь и оливье и окрошка будут на столе часто, боюсь, что закормлю Чего бы еще накрошить кубиком.

Аркадий _ру
Собсно, заказал уже 5529, но тут попался на глаза 6хххх. Теперь в сомнениях... У кого был и тот, и другой, что предпочесть? Нужны кубики, месить тесто (если не устроит, то уже буду брать Боманн\Clatronic KM 3400), нарезать\натирать овощи сырые для морозильной камеры и ням прям щас. Картошку нарезаю Декоком, так что фри не нужно. Ягоды протирать и пюре на нем делать уж точно не буду. А вот что за диск для азиатских блюд делает такого особенного, так и не понял. Если морковку по корейски, то нужно. Еще не понятно, почему 5529 может 2 кг теста, а 6хххх 1.5... 6-ой на 2т. р. дороже выходит. Неужели он настолько лучше? Вроде как то же самое делает.

lira3003
«Если морковку по корейски, то нужно. Еще не понятно, почему 5529 может 2 кг теста, а 6хххх 1.5... 6-ой на 2т. р. дороже выходит. Неужели он настолько лучше? Вроде как то же самое делает»
 По дизайну мне МУМы больше нравятся, да и чаша там не пластиковая. Выбрала МСМ так как тут мощность больше, места занимает меньше и высота всего комбайна ниже. У меня шкафы низковато висят. Терку для азиатских блюд не испытывала, вроде не нужна, да и морковки сейчас нет в наличии. Мясорубка мне не нужна, особенно теперь... Я для себя решила, если поменяю когда нибудь кухню, то прикуплю и МУМ или сразу хлебопечку (сейчас места для нее нет, только если меня из кухни удалить), а пока мне и этого хватает. Сходите в магазин, посмотрите что зрительно понравится больше, он ведь целыми днями будет на виду

lira3003
На мелкой терке натерла картофель на драники, для меня нормально, ножом дальше не измельчала. Испытала все таки терку для азиатских блюд, в сравнении со спец. теркой она проигрывает по качеству нарезки, много мелочи, лома. Зато меньше отходов. Но спец. терка у меня ручная, а это разные вещи. Бошиком быстрее и легче! Замесила тесто на хлеб, непромес не стала исправлять, кинула в мультиварку на Йогурт, через 40 минут, обмяла тесто и все недостатки исчезли...Кухонный комбайн BOSCH MCM6 (серия MultiTalent) Еще раз блендером взбила майонез, и заправила морковь, свеклу. Красота! И чего я его раньше не купила?

Dizcapriz
Здравствуйте, форумчане. Плз, помогите! Сегодня получила комбайн 68885. Заказывалапо интернету. При получении проверяла комплектацию ориентируясь на эту картинку Кухонный комбайн BOSCH MCM6 (серия MultiTalent)

При сборке дома, оказалось, что не хватает - палки под насадку с ножами. На фото слева есть такая штука, похожая на фламастер. На нее начадка для нарезки кубиками. А вот для насадки с ножами для фри и других ножей эта штука не подходит. А у меня в комплектации их всего 2 - та что на рисунке слева, ита что на рисунке в чаше. Получается и на картинке и у меня в наличии неполная комплектация??? У меня в наличии все как на фото. А как же пользоваться насадкой для фри, дерунов??

subiata
ита что на рисунке в чаше.
Это она и есть. Та, которая в чаше состоит из двух частей. Надавите на железный штырек на верхушке (если туго и рукой не надавливается, можно перевернуть и надавить железкой на стол) и внутренняя часть, похожая на ту, что под кубикорез, выпадет из пластмассового конуса. Этот конус используется для ножей (универсальный и для теста). А на внутреннюю устанавливают диски для терок.

Dizcapriz
Спасибо! Разобралась сразу, после Вашего ответа, правда отписываюсь не сразу) Очень довольна приобретением кубика! Готовила коктейли, разные салаты, майонез, картошку пюре, дрожжевое тесто! Счастлива!

subiata
Да, комбайн замечательный. Я к комбайнам так привыкла, что без таких помощников, как без рук. А этот Бошик-выше всяких похвал.

RYZ-NIK
Девочки, спасибо за такие полезные отзывы и обзоры, вот присматриваюсь к этой модели, подскажите пжлст, какой размер кубиков получаетс? тему эту читала, тему в разделе выбрать тоже читала, все 13 страниц, но нигде этого не нашла, может в ночи пропустила,(((есть отзывы типа: руками мельче, если хотите 1см, вам не подойдет, а реально кубик какой???

RYZ-NIK
еще вопрос возник: имея такой комбайн есть ли смысл покупать погружной блендер? мне вроде кажется, что имеет - тот же суп пюре сделать, чтобы не переливать или измельчитель для орешков-шоколада удобно использовать или можно обойтись, что скажете?

lira3003
«Обойтись» можно всегда, а вот для удобства, если средства позволяют, то можно погружной и прикупить. Я бы советовала сразу с насадкой для пюре. Сама такой выбираю, старый сгорел. Но мне надо с креплением на стену. Бошик меня очень выручает, время экономит здорово. Вчера на борщ и салат все настругал за пару минут и тесто на хлеб за полминутки замесил! Картофель пару кг быстренько порезал. Красавец!!! Кубик я линейкой не измеряла, думаю 8 мм.

mushonok
Татьяна0303, скажите пожалуйста. какую тёрку используете для сыра типа «Российский»

mushonok
Aleksaniko, а на какой терке трёте сыр типа Российского?

RYZ-NIK
mushonok, я терла ольтермани 17%, он не твердый на мелкой терке, той что в комплекте крупная-мелкая, понравилось примерно как на ручной сырной

mushonok
А я попробовала маасдам 45% крупной тёркой на min скорости : с трудом..., в конце обработки затрясся, загудел, был выключен от греха... Вроде как к полу твёрдым сырам относится, может быть надо было скорость побольше взять или он всё таки твёрдый?

Alexrz
А я попробовала маасдам 45% крупной тёркой на min скорости
Здравствуйте! Я тоже пробовал Масдам тереть на крупной терке. Ничего не тряслось, но результат не порадовал - получилась толстая сырная лапша. Сейчас тру только на мелкой терке любые сорта сыра, результат отличный! Совет: трите только на минимальной скорости, если объем сыра большой - остужайте периодически диск-терку под холодной водой, потому что он сильно разогревается от соприкосновения с сыром и тот начинает плавиться и собираться в вязкие комочки.

НатальяВоронеж
И я тоже стала обладательницей сей чудной машины (сделала себе подарок, хотя ещё неделя до дня рождения). Пробовать буду завтра, купила ещё пельменницу и буду лепить пельмени.

lira3003
Наталья! Поздравляю с подарком себе любимой! Мне он очень нравится, одна проблема - иногда приходится ждать когда мои мужики проснутся. Я рано встаю, а они совы. В прошлый выходной готовила Кукси, для этого блюда нужно несколько разных салатов. Раньше на резку уходило очень много времени, а сейчас минут 5, плюс минут 10 на мойку агрегата. Красота! Та же история, что и тазиком оливье.

НатальяВоронеж
Рита, спасибо! Я его опробовола, собирать и разбирать у меня получилось легко. Единственное, что тесто не пельмени не получилось, но я не расстроилась и ещё раз попробую. Девочки, у кого-то прочитала, что протирка от 5529 подходит. Кто пробовал?

Kalinka 777
Протирка подходит, я ее примеряла по просьбе девочки с форума. Садится на ось для кубикорезки. Все крутится, крышка закрывается хорошо.

НатальяВоронеж
Марина, а у Вас заказной код на протирку есть?

Kalinka 777
Наталья, кода на протирку у меня нет. У меня оба этих комбайна, один дома, другой на даче.

НатальяВоронеж
Aina, а как Вы пельменное тесто делаете?

Mila_mi
Спасибо! Разобралась сразу, после Вашего ответа, правда отписываюсь не сразу) Очень довольна приобретением кубика! Готовила коктейли, разные салаты, майонез, картошку пюре, дрожжевое тесто! Счастлива!

подскажите, какой насадкой Вы делали пюре?

НатальяВоронеж
Девочки, заказала терку среднюю и протирку. Уже выслали, теперь жду.

elenvass
НатальяВоронеж, Поздравляю! где заказали? код протирки помните?

НатальяВоронеж
Все получила, протирка встала как родная. Правда, я ее ещё не опробовала. Заказывала на внешремторге, коды:
[641688] Крыльчатка-лопасть для пресса 641688 Bosch Siemens (x1): RUR 350.00
[642151] Фильтр для протирания 642151 Bosch Siemens (x1): RUR 500.00

НатальяВоронеж
Девочки, очень хочу сделать желе из красной смородины. Где рецептик найти?

Pandorik
Принимайте в свои ряды, и я стала счастливой обладатильницей бошика мсм 68885)))) Радости нет предела.. уже опробовала кубики, накрошила все на кабачковую икру, как же все быстро!!! Вот позвонила в сервис центр докупить мельничку для малых объемов, спрошу вашего совета, нужна ли она? Планировала ее для измельчения кофе, орехов, зелени, небольшого лучка на суп. И еще насадка для цитрусовых удобная? стоит ли ее докупать?

НатальяВоронеж
Виктория, мельничку для малых объемов я не заказывала, а вот цитруспресс я заказала, получу, погоняю, тогда только скажу свои впечатления.

Pandorik
Наталья, буду ждать ваш отзыв! А я пока начну заказ с мельнички о, и расскажите, как протирка?!

elenvass
Pandorik, Виктория, дайте, пожалуйста, ссылку на мельничку?

Pandorik
Мельничка идет к комбайну МСМ 68861, ее можно в сервис центре заказать.

Pandorik
, на фото спава стакан небольшой. Я еще цену не узнала, вдруг она стоит как половину комбайна, то обойдусь без нее

elenvass
Виктория, спасибо!
Как я и подозревала это именно то, что у меня есть единственное из этого комбайна.
Когда заказывала, ошиблась немного... Мне ее надо продать, она новая в коробке...

Pandorik
Елена, а почему не пользовались? я планировала измельчать в ней кофе, сахар в пудру, специи, зелень, небольшой лук на супик.

НатальяВоронеж
Виктория, каюсь, протирку еще не пользовала. Как что-нибудь сделаю, обязательно напишу про свои впечатления. А цитруспресс я еще не получила.

ksu2011
Я покупала мельничку в Польше, вышло совсем не дорого. Мне нравится очень она, я и пудру, и зерна кофейные, специи, пюрешки ребенку (очень быстро и можно маленький объем делать), лук, зелень и т. д все в ней делаю. А может кто. дозаказывал соковыжималку универсальную, как она?

Pandorik
Ольга, спасибо за отзыв, теперь точно пойду заказывать ее. За месяц пользования комбайном, почувствовала нехватку мельнички

Pandorik
Заказала мельничку, соковыжималку для цитрусовых и протирку, теперь жду!!! за все получилось 780грн, заказывала в сервис центре. Сказали до 2 недель ожидать. А про универсальную соковыжималку плохие отзывы.



Интересное в разделе «Кухонные комбайны Bosch»

Пасхальные блюда

Новое на сайте