Тушенка (холодец) из говядины в мультиварке Steba DD1 ECO

Категория: Мясные блюда
Тушенка (холодец) из говядины в мультиварке Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Говядина (диафрагма)
803 гр
Говядина (щековина)
914 гр
Рулька говяжья
1873 гр
Окорока куриные
2 шт - 751 гр
Специи (Прованские травы)
Соль
Смесь перцев
Чеснок
Лавровый лист
Зелень (укроп, петрушка)

Способ приготовления

 Мясо промыть и уложить в скороварку - всего вошло 4347 гр. Воды не добавлять, жидкость только та, что стечет с мытого мяса. Положить специи и зелень. Закрыть и установить режим Мясо на 1 ч 30 мин +30 мин. давление 70. После окончания режима дождаться спуска давления, примерно 30 мин. Мясо полностью готово.
 

  Жидкости образовалось 1,5 литра. Когда готовила в МВ, то времени уходило 5-6 часов и жидкости в два раза меньше.
 Я таким образом заготавливаю мясо в прок. Когда формы застынут, то нарезаю кубиками и в морозилку, а когда нужно приготовить суп или еще что-то достаю столько сколько нужно!

Примечание

Приятного аппетита!
Тушенка (холодец) из говядины в мультиварке Steba DD1 ECO

Рецепты с похожими ингредиентами


Larssevsk
Мариночка, вот это находка для меня!!! Господи, как легко и удобно. Не надо голову ломать после работы, чтобы такого за 10 минут приготовить Всегда под рукой вкусный полуфабрикат.

ЕленкаМ
Здорово!

gala10
Мариночка, спасибо за рецепт, я теперь тоже буду заготавливать такой полуфабрикат. Удобство-то какое!!!
А когда ты делала в мульте, воду не добавляла? И на каком режиме делала?

Mar_k
Девочки, спасибо, что рецептик пришелся ко двору! Готовьте с удовольствием и пусть готовка будет в радость!

Mar_k
Мариночка, спасибо за рецепт, я теперь тоже буду заготавливать такой полуфабрикат. Удобство-то какое!!!
А когда ты делала в мульте, воду не добавляла? И на каком режиме делала?

Галина, пожалуйста! Вообще рецептик прочла давно на дружественном сайте. Там его Пакат " изобрел». Делается в МВ так же без воды, чашу брала с покрытием. Программа Тушение на 5-6 часов в зависимости от мяса образуется жидкость. Готовлю из говядины в основном с курицей, поэтому немного жидкости. А вот в СВ понравилось больше, быстро и жидкости достаточно!

Алёнка212
Ну то что в скороварке готовить холодец очень удобно, это я давно поняла. До появления скороварки его вообще не готовила, возиться не хотелось: сколько варить, следить.... Теперь это наше блюдо-выручалочка. Сварил из «рожек-ножек» с мясом и на несколько ужинов вопрос решён. Но то, что его морозить впрок можно, до этого я не додумалась. Это ж, кроме супа, и в макарошки можно, и с овошами быстренько....
Боюсь только домочадцы не дадут заморозить... Слопают до этого....

Mar_k
Елена, добавлю везде и в макарошки и в пюре, в супы.... Вот и готовлю сразу несколько плошек, одну съедаем а другую убираем! Особенно летом, когда в основном с детьми на улице, бросил в суп и суп готов! Красота!

Raduga)
Марина, гениально придумано!
тоже так стану делать

Mar_k
Марина, гениально придумано!
тоже так стану делать

Я рада, что Вам рецептик пригодился! Спасибо!

Lerele
Спасибо!! Получилось здорово!!

Тушенка (холодец) из говядины в мультиварке Steba DD1 ECO

Mar_k
Lerela, я рада, что у Вас получилось! Кушайте с удовольствием!

Lerele
Уже
Сварила супчик с кислой капустой.

Mar_k
Уже
Сварила супчик с кислой капустой.

 

Lerele
Мне так не хватает той, с детства тушенки, я очень с ней любила супы. А сегодня почти забытый вкус, здорово!!!

Mar_k
Вы правы, той тушенки уже нет! А я так ее любила - просто так без всего или с хлебом наварачивала

Lerele
Так у меня почти тот вкус, я только забыла лаврушку, ну и может чуть подольше готовить надо. Но я все равно довольна.

Скарлетт
ТУШЕНОЧКА!!!
Свекр у меня не так давно аж два автоклава смастерил, тушенку делала, но это ж сколько лишних телодвижений - мясо замаринуй, поедь к ним, банок намой, накатай (причем на всю контору ) и сиди жди результата,
Но поскольку мультя моя накрылась медным тазом, то я вынуждена была задуматься о обновлении - вот и начиталась на свою голову кошелек - помимо ДЕКСа заказала себе скороварь Полярис, обе ко мне уже едуть
Эх, теперь я самостоятельно с тушенкой буду!!!
Мариш, это тебе

Mar_k
Татьяна, я рада, что рецепт Вам понравился! Готовьте с удовольствием! Спасибо!

Larssevsk
Ой, Мариночка, сегодня всей семьёй тебя добрым словом вспоминаем. 5 минут на чистку овощей и суп готов. Вернее, ингредиенты все готовы. Твоя тушёночка из морозилки, горох, булгур, лук, морковка и картошка - вот и всё. А вкусно, как будто час у плиты хлопотала. Впрочем, пусть мои так и думают

Mar_k
Ой, Мариночка, сегодня всей семьёй тебя добрым словом вспоминаем. 5 минут на чистку овощей и суп готов. Вернее, ингредиенты все готовы. Твоя тушёночка из морозилки, горох, булгур, лук, морковка и картошка - вот и всё. А вкусно, как будто час у плиты хлопотала. Впрочем, пусть мои так и думают

Лариса, мне очень приятно, что Вы меня вспоминали! Я рада что у Вас рецептик прижался!

|Alexandra|
А до куда можно наложить - только до верхней метки или повыше?

|Alexandra|
Положила 3885, и почти полная чаша. Чего то страшно - неужели не подгорит? Ой - а может это надо в тефлоне делать? У меня еще нет ее.

Larssevsk
Положила 3885, и почти полная чаша. Чего то страшно - неужели не подгорит? Ой - а может это надо в тефлоне делать? У меня еще нет ее.

Добавьте немного воды на дно, тогда не должно подгореть

|Alexandra|
А что значит про время - 1ч.30м.+ 30 м.? Это которые пока давление спадет?

|Alexandra|
У меня мясо не бывшее в заморозке и отмоченное, я пока на 30 мин. поставила. Вчера в банках делала - вроде кусочки отжатые, а в банке сразу от них сок. Посмотрим...

Larssevsk
Марина имела ввиду, наверное, что режим «мясо» максимально можно поставить на 1=39, а она делала 2 часа (после окончания одного цикла включала ещё 30 минут), но я делала 1=39 и ещё 30 минут на подогреве с закрытым клапаном остужалось. Всё приготовилось хорошо и застыло

Mar_k
Марина имела ввиду, наверное, что режим «мясо» максимально можно поставить на 1=39, а она делала 2 часа (после окончания одного цикла включала ещё 30 минут), но я делала 1=39 и ещё 30 минут на подогреве с закрытым клапаном остужалось. Всё приготовилось хорошо и застыло

Да, Лариса, спасибо что поясняете!
Александра, Если мясо не замороженое, то просто моете и скрадываете, ну конечно без фанатизма с водой, воды столько сколько натечет с мяса, но не более! Программа Мясо заработает тогда, когда наберется давление, а давление нагнетается постепенно и соответственно влага из мяса выделяется и поэтому мясо не успеет погореть!

Я уверена, что результат Вас порадует! Напишите обязательно как получилось!

Larssevsk
Марина, я что-то волнуюсь за стальную чашу. Может 1 мс водички всё-таки добавить? Ты в какой делала?

Larssevsk
Дождёмся как у Саши получится. Она нам и расскажет

|Alexandra|
Я буду изучать процесс и сообщать, пока мне нравится больше чем вчера в автоклаве - смотрю кино про моряков...

Lerele
Не надо никакой воды, бульона консентрированного и так будет достаточно.
Я уже два раза делала, так удобно. По дозам разложила и в морозильник, надо приготовить, достала, в суп без разморозки, так- в микроволновке разморозила, готовь дальше.
Автору еще раз спасибище!!!

|Alexandra|
Через 30 мин. - полет нормальный, бульона полно, запах - офигительный, мясо не готово. Добавила еще соли, поставила еще на час.

Mar_k
Лариса, делаю холодец только в стальной чаше! Воды не нужно - все получится!

Александра, держу за Вас кулачки! А у меня вопрос, Вы в чем варите - в МВ или скороварке, я спрашиваю потому что открываете, а в СВ не так просто открыть. А если в МВ варите, то для полноценной готовке мяса нужно 4-5 часов.

Larssevsk
Лариса, делаю холодец только в стальной чаше! Воды не нужно - все получится!

Александра, держу за Вас кулачки! А у меня вопрос, Вы в чем варите - в МВ или скороварке, я спрашиваю потому что открываете, а в СВ не так просто открыть. А если в МВ варите, то для полноценной готовке мяса нужно 4-5 часов.

А, ну раз проверено на практике, значит всё ок. Я без воды побоялась в стальной делать. Делала в тефлоновой. Теперь только в стальной буду. Спасибо, Мариночка

|Alexandra|
Ну вот, кино закончилось, открыла уже час стоявшую на подогреве Штебу - а там в прозрачном золотистом бульоне мясо кусочками готовое к употреблению или фасовке. Подгорать оно и не думало. И вчерашние 10 л тушенки из автоклава - такого же внешнего вида, т. е. не массой а кусочками. Когда в кастрюле раньше варила бычка своего, свинину, лосятину - конечно жидкости почти не оставалось и кусочков не было. Так что спасибо Мариночке за рецепт, очень он мне оказался кстати!

льга
Марина, очень мне понравилась ваша тушёнка! Только один вопрос созрел.. Говядина (диафрагма), Говядина (щековина) - а где эти части продаются? Никогда они мне в магазине не попадались. Какие-то оптовые закупки на спецбазах? (в инете-то я их нашла, но там только опт, а цена прекрасная)

Mar_k
Марина, очень мне понравилась ваша тушонка! Только один вопрос созрел.. Говядина (диафрагма), Говядина (щековина) - а где эти части продаются? Никогда они мне в магазине не попадались. Какие-то оптовые закупки на спецбазах? (в инете-то я их нашла, но там только опт, а цена прекрасная)

Льга, я такие «деликатесы» приспособилась покупать в магазинчике при мясокомбинате, он у нас недалеко. Я да же не знаю, есть ли они на рынках. Да на них цена хорошая, а фарш и тушенка отменные получаются!

Tanuhka
Спасибо за рецепт, давно хотела рискнуть приготовить холодец в steba, (только у меня dd2). Рулька свиная, говядина 1кг., соль. Поставила режим мясо (30 минут) воды налила 1 мерный стаканчик, после отключения убедилась в степени недоготовности мяса)), положила морковку, две луковки, добавила воды до отметки max и запустила еще на 20минут. Холодец шикарный!!! Одно мяско, но жидкости можно чуточку побольше, жаль некуда было доливать. Вот отчет, застынет -покажу в разрезе.

Тушенка (холодец) из говядины в мультиварке Steba DD1 ECO


Тушенка (холодец) из говядины в мультиварке Steba DD1 ECO

Mar_k
Tanuhka, красивый холодец получился!

Tanuhka
Он еще и безумно вкуснючий! Насыщенный вкус мяса, в кастрюле такой никогда не получится. да и очень удобно: холодец мы любим, только как вспомнишь его варить... А это! Мечта! В общей сложности у меня час ушел. Через два уже кушали (застыл через час, причем застыл намертво))) спасибо за рецептик еще раз.

Maryka
А сколько можно в морозильнике хранить?

Mar_k
Maryka, холодец-заготовка у меня хранится дого, до 3 - 4 месяцев. Храню в пакете, чтоб незаветривался.

anna_k
А можно парочку глупых вопросов?
Вы делаете окорочка прямо с косточкой, потом вынимаете ее или так оставляете?
Чем можно заменить говяжьи части? В смысле, пойдет ли стандартное мясо, которое на большой кости продается? Я просто не особо разбираюсь в говядине, так как редко покупаю и только вырезку

Mar_k
anna_k, куриные окорока прям как они есть с костью и кожей- не разделываю.
Говядину ту которая с косточкой, лучше которая с круглой 'масляной' косточкой. Но можно и ребрышки.

Maryka
Спасибо, Марина, за быстрый ответ. Сделала два месяца назад, заморозила в Таперовском контейнере, сейчас достала и думаю, все ли в порядке с тушенкой? Пахнет вкусно.

Mar_k
Maryka, не переживайте, при хорошем хранении с ней ничего не будет! Проведено на себе

Maryka
Уже сделала кашу гречневую с тушенкой, вкуснятина!

Mar_k
Maryka, это вкусно!!!

velli
Марина, А можно такой холодец разделить по пакетикам для приготовления на один раз и эти пакетики завакуумировать?

Mar_k
velli, попробуйте! Только когда воздух будет выходить, боюсь весь холодец разбежится по пакету! Может лучшие заморозить порционно!

velli
Марина, конечно я имела ввиду именно хранение таких пакетиков в морозилке. иначе все может просто испортиться. Спасибо за ответ Вам и творческих успехов в области кулинарии!

свет лана
А я приготовила тушенку в Штебике в стеклянных банках, т. к. в морозилке уже нет места... Готовила по аналогии с йогуртом, поставила банки с мясом в чашу и залила водой по плечики. Тоже все отлично получилось!
Очень удобно!



Рецепты в разделе «Автоклав и автоклавирование в скороварках»

Постные блюда

Новое