Говядина, тушённая с маринованными грибами (скороварка Polaris 0305)

Категория: Мясные блюда
Говядина, тушённая с маринованными грибами (скороварка Polaris 0305)

Ингредиенты

Говядина (мякоть)
500 г
Опята маринованные
1,5 стак.
Кориандр молотый
1,5 ч. л.
Масло оливковое
4 ст. л.
Лавровый лист
3 шт.
[center]

Для соуса:

[/center]
Сметана
100 мл
Грибной маринад
100 мл
Мука пшеничная
1,5 ст. л.
Соль мелкая
3/4-1 ч. л.
[center]1 стак.=
250 мл[/center]

Способ приготовления

 Это блюдо – полная импровизация.
 Среди запасов обнаружила баночку опят аж 2010 года. Решила потушить с говядиной.
 Блюдо получилось очень необычное, но вкусное. Оказалось, что мясо и маринованные грибы прекрасно дополняют друг друга даже в одном блюде. Соусом (а его получилось немало) поливали картофель.
 Очень рекомендую попробовать любителям мяса и грибов.
 

 
Приготовление:
 1. Говядину нарезать небольшими брусочками.
 

  2. Посыпать кориандром, хорошо перемешать
  3. Включить программу «Жарка», давление - 3. Обжарить говядину небольшими партиями (чтобы избежать выделения сока).
  4. К говядине выложить грибы без маринада. Влить оставшееся масло.
 
Приготовить соус:
 В миску вылить сметану, грибной маринад, добавить соль и муку. Всё перемешать венчиком до однородности.
   5. Соус вылить к мясу и грибам, уложить лавровые листья.
  6. Крышку скороварки закрыть. Клапан повернуть в положение «Давление».
 Программа «Медленноварка», давление - 2, время – 50 минут.
  7. После сигнала о готовности давление стравить принудительно.
  8. Подавать блюдо с картофелем, полив получившимся соусом.
  Приятного аппетита.
 


Программа: Жарка + Медленноварка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-7 порций

Похожие рецепты

Говядина, тушённая с маринованными грибами (скороварка Polaris 0305)

alfa20
Надо будет попробовать! Что-то новенькое, очень интересное сочетание. Спасибо за рецептик, Елена!

Шелена
Виктория, готовьте на здоровье!
Действительно, сочетание необычное, но вкусное.

Елена Тим
Приветик, Ленусь! Опять я отираюсь около твоей кухни и житья не даю! У меня вопрос: а грибы маринованные - домашние или покупные? Я в том смысле, насколько они науксусенные? Очень хочу приготовить, но домашних я не заготавливаю, а на покупные придется смотреть. Я более или менее знаю, какой производитель маринует так или сяк. Так вот, чтобы точно знать, что выбрать, мне и нужен совет.

Шелена
Лена, спасибо за внимание к тому, что я готовлю!
 Всегда рада Вам и Вашим вопросам, комментариям! Вы всегда корректны и очень доброжелательны.
 Грибы брала собственного приготовления. Они достаточно ядрёные (т. е. уксуса там достаточно!) Из специй и приправ использую только гвоздику, лавровый лист, перец душистый и уксус.
 В покупных грибах я совсем не разбираюсь, поэтому сравнить с какими-либо из них, увы, не могу.

Елена Тим
В покупных грибах я совсем не разбираюсь, поэтому сравнить с какими-либо из них, увы, не могу.
 
Да и не надо, я уже всё поняла. Буду готовить. Отпишусь потом. Спасибо! И ко мне на Ты, пожалуйста, а то я чувствую себя, как нашкодивший щенок, которого отчитывают!

Шелена
Лен, не обижайся, пожалуйста. Я просто по работе ТАК привыкла ко всем обращаться на Вы, что никак не могу перестроиться даже тут.
 С удовольствием буду с тобой на ты!

Елена Тим
Лен, не обижайся, пожалуйста. Я просто по работе ТАК привыкла ко всем обращаться на Вы, что никак не могу перестроиться даже тут.
 С удовольствием буду с тобой на ты!
Да я не обижаюсь, Ленусь! Просто вспомнила свою собаку. Я, как только начинаю ему ВЫкать, он чуть ли не сознание теряет от «виноватости». Это просто видеть надо!

Шелена
Вот это ассоциации...

Елена Тим
Вот это ассоциации...
Да куда ж деваться-то, если оно всё время под боком!
Всё, не буду больше флудить на твоей страничке, прошу прощения. Встретимся после приготовления блюда!

shuska
Хочу попробовать приготовить это мясо. В моей скороварке (Brand 6051) нет программы «Медленноварка». Посоветуйте, пожалуйста, какой программой можно заменить?

Шелена
shuska, добрый вечер!
Насколько я помню, в Вашей скороварке есть давление 40-50. Используйте его, время 1 час. Если вдруг будет мало времени, потом (после пробы) добавьте ещё.
 Удачи в Вашем эксперименте!
Буду рада, если поделитесь результатом.

shuska
Спасибо. Примерно так и думала. Интересно, чем тогда отличаются режимы «Тушение» и «Медленноварка» в Вашей скороварке?..

Шелена
Точно ответить на этот вопрос могут только производители.
Мне кажется, что программа «Медленноварка» чуть нежнее, чем «Тушение».

shuska
Логично
Будем пробовать.

Шелена
Должно всё получиться!!!

shuska
Отчитаюсь

Шелена
Буду ждать.



Рецепты в разделе «Рецепты для скороварок Polaris»

Постные блюда

Новое