Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Тема: Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
[1]

Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )

Избранное
Сплюшка
01 Дек. 2013, 22:25

Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )

Категория: Пасха

Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная80 гр.
Сахар1 ст. л.
Дрожжи1/4 ч.л.
Вода50-55 мл.
Тесто:
Мука пшеничная320 гр.
Яйца2 маленьких.
Сахар105 гр.
Сольщепотка.
Растительное масло40 мл.
Вода и молоко80 мл.
Дрожжи1 ч.л.

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию традиционный семейный рецепт праздничной выпечки, который передавался в семье от матери к дочери. Эти красивые фигурки печет  удивительная, трудолюбивая бабушка Nonna Pina и дарит на пасху своим внукам.  19 ноября ей исполнилось 80 лет. Большое спасибо ей и ее внуку за рецепты. Долгих ей лет жизни и кулинарного вдохновения! Бабушка Pina готовит их 5 дней, аж из 6 кг муки! По этому рецепту делают тесто и для рождественских "Nacatole", только готовятся они иначе.
  • У нее есть рецепт быстрого приготовления колобрезе который я и хочу представить Вам. Я пересчитала его из расчета на 400 гр. муки.
  • Приготовим мягкое тесто. Для опары смешаем 80 гр. муки , 1 ст.л. сахара и 1/4 ч. л. дрожжей, добавим 50 гр. воды. Ждем когда тесто увеличится в два раза. У меня не было времени ждать. Я делала с вечера и вынесла на лоджию до утра. Утром оно постояло при комнатной температуре час.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2483.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
       https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2484.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
  • Перемешать 320 гр. муки с 1 ч.л. дрожжей. Взбить яйца с сахаром и добавить к ним растительное масло, воду или молоко 70-75 мл. и муку. Хорошо вымешать, по кусочкам добавляя опару и щепотку соли.  Я вымешивала тесто в хлебопечке.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2488.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2492.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2493.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
  • Когда тесто вырастит в два раза, слепить фигурки попугаев, голубей, человечков, бублики, тесьму... По традиции фигурки вылепляют с пасхальными яйцами.  Украсить выпечку изюмом, вокруг яйца оплести тесто колечком, смачивая кончики водой для улучшения сцепления. Неровности можно разгладить мокрым пальцем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2498.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2499.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2503.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2504.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2494.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2495.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2497.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2496.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
  • Я использовала вареные яйца, если использовать дровяную печь бабушка Nonna Pina рекомендует взять сырые яйца. Фигурки лучше лепить потоньше и поменьше, т.к. тесто сильно увеличивается и они становятся "в меру упитанными". Дать расстойку под полотенцем 30 минут.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2505.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
  • Смазать яйцом, взбитым с 1 ст.л. воды и выпекать при 150 гр. Цельсия до золотистого цвета.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2517.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/75463/IMG_2508.JPG
    Итальянские пасхальные фигурки ( Sgute Pasquali Calabresi )

               

Блюдо рассчитано на

6-8 штук.

Время приготовления:

4 часа.

Программа приготовления:

Духовка.

Национальная кухня

Итальянская кухня.

Примечание

Яйца использовала очень мелкие С 3 по 42 гр. Лучше взять покрупнее и белые, чтобы выделялись на золотистом фоне выпечки.
Рецепт с сайта - http://www.cenerentolaincucina.com/2010/03/sgute-pasquali-calabresi.html

               
MariS
02 Дек. 2013, 08:22

Идея потрясающая! Как это здорово  подарить, а получить в подарок...
Сплюшка
02 Дек. 2013, 12:44

Цитата: MariS от 02 Дек. 2013, 08:22
Идея потрясающая! Как это здорово  подарить, а получить в подарок...
Марин, я уже подумала племяшам испечь на Пасху. Моя доча сразу вцепилась в попугая: " чур мой" Взрослым тоже интересно, главное необычно, мне они сразу понравились
MariS
02 Дек. 2013, 12:54

Я уже тоже задумалась, какие еще можно фигурки придумать... Оформить все можно празднично и красиво, здорово!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

16:09

16:06

16:05

16:03

16:03

16:03

16:03

16:02

16:02

16:01

15:56

15:46

15:44

15:40

15:38

15:38

15:38

15:36

15:36

15:32

15:31

15:29

15:28

15:28

15:27

15:26

15:23

15:21

15:20

15:19

15:16

15:15

15:08

14:58

14:51

14:47

14:45

14:41

14:39

14:37

14:36

14:33

14:27

14:26

14:25

14:23

14:22

14:18

14:18

14:18
VK