Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА ПАСХА Тема: Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
 [1]

Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)

Избранное
Сплюшка
01 Дек. 2013, 21:08

Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)

Категория: Праздничная кухня

Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi) Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)

Ингредиенты

Мука пшеничная1 200 гр.
Сахар375 гр.
Яйца7 шт. + 7 шт.
Свиное сало топлёное150 гр.
Разрыхлитель3 шт.
Цедра лимоннаяс 2 шт.
Сахарная посыпкапо вкусу.
Глазурь
Белок яйца1 шт.
Сахар125 гр.
Лимонный сок1 ст.л.

Способ приготовления

  • В Италии существует обычай печь в подарок на свадьбу сердце с семью яйцами. Такое же сердечко автор рецепта испек на свадьбу своему другу.
  • Surrece - пасхальная выпечка , ее выпекают в виде корзин, сердец, тесьмы, голубей, бубликов и красиво украшают. Я взяла 1/3 нормы и из этого количества у меня получилось 2 сердца, большое и маленькое. Яйца я взяла категории с 3, по 42-44 гр.
  • Взбила яйца, постепенно добавляя сахар. В другой посуде смешала муку, разрыхлитель, свиное сало, цедру лимона.
  • Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
       Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
  • Добавила к взбитым яйцам  и хорошо вымешала тесто.
  • Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
       Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
  • Разделила тесто на 3 части.
  • Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
  • Из 2/3 испекла большое сердце на свадьбу,а из 1/3 малое.
  • Для приготовления свадебного сердечка отложила небольшой кусочек на крестики, а из оставшегося теста скатала колбаску, поделила её на 4 части и раскатала в жгуты. Переплела их по два, вставляя между ними яйца, по 3 штуки в каждом, оставляя кончики. Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
       Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
  • Сформировала  в виде сердца, защепив снизу кончики. С верху защепила , положив 7 яйцо.
  • Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
  • Места соединений смачивала водой. Вообще, когда тесто подсыхало, немного смачивала пальцы. Из оставшегося кусочка раскатала тонкий жгутик, поделила на 14 частей и крестообразно закрепила на яйцах.
  • Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
  • Всё. Большое сердце готово. Теперь лепим маленькое.
  • Оставшееся тесто поделила на 3 части - большую, среднюю и маленькую. Из большой и средней сделала по две полоски и переплела их.
  • Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
       Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
  • Соединила в виде двух сердец -одно в другом. Небольшой кусочек (совсем маленький) теста раскатала в длинную полоску и соединила ей два сердца.
  • Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
  • Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
  • Выпекала до готовности: большое сердце 40 минут, маленькое 20 - 25 минут при 180◦С.
  • Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
  • Для глазури взбила 1 белок со 125 гр. сахарной пудры и 1 ст.л. лимонного сока.
  • Когда они остыли смазала глазурью
  • Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
  • и сразу украсила, т.к. глазурь быстро застывает. После этого я поставила сердечки в духовку на 3-4 минуты, чтобы быстрее подсохли.
  • Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)
    Свадебное сердце (Cuzzupe Crotonesi)

               

Блюдо рассчитано на

2 штуки.

Время приготовления:

2 часа

Программа приготовления:

Духовка.

Национальная кухня

Итальянская кухня.

Примечание

Рецепт с сайта - http://www.cenerentolaincucina.com/2010/03/cuzzupe-crotonesi.html
В приготовлении маленького сердечка нужно правильно рассчитать количество теста на внутреннюю часть и внешнюю, чтобы между ними было расстояние побольше, так как тесто вырастет. На завязочку идёт очень мало теста.
Приятного аппетита! 

               
Шеф-повар
01 Дек. 2013, 23:01

Очень красивое получилось украшение к торжеству 
А что происходит с вплетенными семью яйцами после сорока минут выпекания? Наверное, при употреблении "свадебного сердца" их вынимают и не едят?
MariS
02 Дек. 2013, 08:14

Лариса, очень красивый итальянский обычай! Выпечка впечатляет, спасибо за рецепт!
Такую красоту и есть-то жалко...Может по обычаю, их надо сохранять на память?
Сплюшка
02 Дек. 2013, 12:37

Цитата: Шеф-повар от 01 Дек. 2013, 23:01
Очень красивое получилось украшение к торжеству 
А что происходит с вплетенными семью яйцами после сорока минут выпекания? Наверное, при употреблении "свадебного сердца" их вынимают и не едят?
Спасибо. Приятно, что Вам понравилось. Мы съели всё Яйца вкусные, не трескаются, все целые. Я ведь положила варёные по совету бабушки Нонны Пины. Сырые она рекомендует запекать в дровяной печи. Какие они в ней запекутся не знаю, наверно очень вкусные.

Цитировать
Может по обычаю, их надо сохранять на память? 
Перерыла весь интернет, встретила ещё в одном месте упоминание об этом обычае, традиционном в в Калабрии. Подробно о нём нигде не пишут. Информации очень мало. Нонна Пина упоминает ещё о сердце с 9 яйцами. Его пекут как "подтверждение согласия", я так поняла, перед свадьбой. Во всяком случае великий и могучий гугл так перевёл. Наверно на помолвку  
MariS
02 Дек. 2013, 12:44

Здорово, когда старинные обычаи сохраняются! Торжественное сватовство и ответ такой красочный не менее приятно получить!
Сплюшка
02 Дек. 2013, 14:03

А у нас тоже интересные обычаи есть, например когда арбузами выкатывают негожих женихов
MariS
02 Дек. 2013, 14:14

Цитата: Сплюшка от 02 Дек. 2013, 14:03
А у нас тоже интересные обычаи есть, например когда арбузами выкатывают негожих женихов

Да, знаю такой.    Только, по-моему, это украинский обычай? Кажется его уже подзабыли... (Просто сейчас   мало женятся - все больше гражданские браки, к сожалению  ).
светта
02 Дек. 2013, 17:33

Цитата: MariS от 02 Дек. 2013, 14:14
Да, знаю такой.    Только, по-моему, это украинский обычай? Кажется его уже подзабыли...
Старинный украинский обычай: если сватают невесту, а она не хочет идти за этого жениха, то она ему преподносит гарбуз (тыкву). Для жениха это был большой позор!

А Ваше сердце, Сплюшка , мне очень понравилось, красивое!
Сплюшка
02 Дек. 2013, 19:01

Марин, конечно украинский Я просто имела в виду территорию бывшего СССР.
Света, спасибо Мне чего-то женихов стало жалко, отвергнутых  
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:59

19:59

19:58

19:58

19:57

19:57

19:53

19:53

19:53

19:51

19:48

19:45

19:44

19:44

19:43

19:41

19:37

19:36

19:34

19:32

19:31

19:30

19:29

19:22

19:14

19:14

19:13

19:08

19:05

18:54

18:52

18:52

18:48

18:44

18:36

18:33

18:31

18:26

18:20

18:10

18:05

17:54

17:36

17:11

17:08

17:01

16:55

16:52

16:48
VK