Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Мультиварки, Су Вид и грили Steba  |  Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2  |  Тема: Постный борщ в Steba DD1 ECO
[1]

Постный борщ в Steba DD1 ECO

Избранное
Roza_Irina
« 01 Дек. 2013, 16:08 »
Печать рецепта

Постный борщ в Steba DD1 ECO

Категория: Первые блюда

Постный борщ в Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Фасоль100 г
Картофель4-5 шт.
Капуста500 г
Буряк борщевой100 г
Укроп свежийпучок
Консерва рыбная в томате1баночка 250 г
Помидор свежий2-3 шт
Томатная паста1 ст. л.
Лук репчатый1 шт.
Перец болгарский1 шт.
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Фасоль замочить на несколько часов в холодной воде, можно на ночь.
  • Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на подсолнечном масле. Не выключая режим жарка добавляем томатную пасту, измельченные в блендере помидоры с болгарским перцем.
  • Все обжарилось, режим отключили.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/85166/IMG_0512.jpg
    Постный борщ в Steba DD1 ECO
  • Далее закладываем в чашу все остальные продукты.
  • Кладём фасоль, слив воду.
  • Картофель нарезанный кубиками.
  • Капусту тонко нашинкованную.
  • Буряк, нарезанный тонкой соломкой. Буряк борщевой, не винегретный. Борщ не должен закраситься в бордовый цвет.
  • Вот так выглядит этот бурячок (для тех кто вдруг не видел).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/85166/IMG_0510.jpg
    Постный борщ в Steba DD1 ECO
  • Баночку консервы.
  • Мелко порезанный укроп.
  • Наливаем в чашу воду, аккуратно перемешиваем, солим. И выставляем режим Суп по умолчанию. Давление 70 кПа, 30 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/85166/IMG_0514.jpg
    Постный борщ в Steba DD1 ECO
  • Ждем когда сбросится давление. Открываем, пробуем на соль, добавляем лавровый лист и на Подогреве минут 10.
  • Приятного аппетита!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/85166/IMG_0516.jpg
    Постный борщ в Steba DD1 ECO

               

Блюдо рассчитано на

4 л

Время приготовления:

1 ч

Программа приготовления:

обжарка, суп

Национальная кухня

украинская

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

ЕленкаМ
« Ответ #1 01 Дек. 2013, 20:10 »

Очень люблю борщи, но, к стыду своему, никогда не готовила и не пробовала борщ с рыбной консервой.
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую!
Танюля
« Ответ #2 01 Дек. 2013, 20:17 »

Цитата: ЕленкаМ от 01 Дек. 2013, 20:10
Очень люблю борщи, но, к стыду своему, никогда не готовила и не пробовала борщ с рыбной консервой.
Спасибо большое за рецепт. Обязательно попробую!
А я пробовала, оченно вкусно. Я помню нам в детском саду варили борщи и с рыбой в томатной пасте там был борщ. Мне кажется самые вкусные борщи я детском саду ела...ооочень было вкусно.
Я себе сварганю, только конечно свёкла у нас не такая, у Иры специальная борщевая.
ЕленкаМ
« Ответ #3 01 Дек. 2013, 20:36 »

В очередь поставила. Надо консерву прикупить. Свекла.... что делать, сварим с той что есть.
ЖивчикЪ
« Ответ #4 01 Дек. 2013, 20:42 »

Цитата: Танюля от 01 Дек. 2013, 20:17
только конечно свёкла у нас не такая, у Иры специальная борщевая.

Танюш, такую свеклу у нас выращивают только на юге Украины. Это и не красная и не белая свекла, а бело-красная (в полосочку). К примеру, мне она не нравится. 
Я предпочитаю в борщевую заправку добавлять красную свеклу и сахарную (белую) свеклу. С такой комбинацией борщ значительно вкуснее, т.к имеет насыщеннее вкус.
Masinen
« Ответ #5 01 Дек. 2013, 20:44 »

Я люблю постные борщи, очень часто делаю. Конечно свекла у нас плохая, но уж какая есть)
А вот в Боснии свекла темно малинового цвета!! Я там борщ варила в Орсоне и он вышел как красное вино, бардо или почти черно малиновый. И вообще не потерял цвета.
ЖивчикЪ
« Ответ #6 01 Дек. 2013, 20:47 »

Цитата: Masinen от 01 Дек. 2013, 20:44
Конечно свекла у нас плохая, но уж какая есть)

Ничего не плохая. Наоборот хорошая, т.к с неё можно делать салаты. А вот с этой так называемой борщевой- только борщ.
 Вот не признаю я её  и всё.  Свое мнение никому не навязываю.  
Танюля
« Ответ #7 01 Дек. 2013, 20:48 »

Цитата: ЖивчикЪ от 01 Дек. 2013, 20:42
Танюш, такую свеклу у нас выращивают только на юге Украины. Это и не красная и не белая свекла, а бело-красная (в полосочку). К примеру, мне она не нравится.  
Я предпочитаю в борщевую заправку добавлять красную свеклу и сахарную (белую) свеклу. С такой комбинацией борщ значительно вкуснее, т.к имеет насыщеннее вкус.
Танюш, у нас только красная и даже бордово-рубиновая, я с ней оочень борщи люблю за вкус и насыщенный цвет.
А сахарная белая...у нас такой и нет вовсе. Я только турнепс белый знаю и то это репа.
Цитата: Masinen от 01 Дек. 2013, 20:44
Я люблю постные борщи, очень часто делаю. Конечно свекла у нас плохая, но уж какая есть)
А вот в Боснии свекла темно малинового цвета!! Я там борщ варила в Орсоне и он вышел как красное вино, бардо или почти черно малиновый. И вообще не потерял цвета.

Маш, в данном случае,  представленном Ирой, как раз борщ и не должен быть бордовым, с этой специальной свёклой.
Masinen
« Ответ #8 01 Дек. 2013, 20:49 »

Цитата: Танюля от 01 Дек. 2013, 20:48
Танюш, у нас только красная и даже бордово-рубиновая, я с ней оочень борщи люблю за вкус и насыщенный цвет.
А сахарная белая...у нас такой и нет вовсе. Я только турнепс белый знаю и то это репа. Маш, в данном случае,  представленном Ирой, как раз борщ и не должен быть бордовым, с этой специальной свёклой.
Для салатов самое оно)
Поняла, Тань)) а я думала что она спецсвекла)  первый раз вижу такую)
Танюля
« Ответ #9 01 Дек. 2013, 20:50 »

Цитата: ЖивчикЪ от 01 Дек. 2013, 20:47
Ничего не плохая. Наоборот хорошая, т.к с неё можно делать салаты. А вот с этой так называемой борщевой- только борщ.
 Вот не признаю я её  и всё.  Свое мнение никому не навязываю.  
Я то же больше бордооовый борщ люблю.
ЖивчикЪ
« Ответ #10 01 Дек. 2013, 21:01 »

Если свеклу закладывать в борщ сырой, предварительно не пропассеровав, то чем длительнее она подвергается варке- тем "вываривается" цвет.
Поэтому я никогда не бросаю свеклу сырую (не поджаренную) вариться, т.к бесцветный борщ, вернее даже рыжий, не люблю.
 А в этом рецепте цвет получается из-за консервы в томате. А из-за добавления так называемой борщевой свеклы, цвета явно выраженного свекольного не будет.
Robin Bobin
« Ответ #11 01 Дек. 2013, 23:08 »

Вот это интересно. Я отдельно постный борщ люблю, и отдельно рыбный супчик из консервов, А о том, что можно вместе приготовить - как-то в первый раз слышу. Даже задумалась - банка консервов стоит, ждет своего часа, только капусты для борща нет. А если.... квашеную взять...?
ЖивчикЪ
« Ответ #12 02 Дек. 2013, 00:44 »

Цитата: Robin Bobin от 01 Дек. 2013, 23:08
А если.... квашеную взять...?

Квашенная капуста с рыбными консервами не подружатся. Разве, что можно немножко квашенной капусты (обязательно промыть) и остальную свежую.
Roza_Irina
« Ответ #13 02 Дек. 2013, 13:20 »

Спасибо, что заинтересовались борщиком! Девочки, какая длинная дискуссия по поводу свеклы.   Я думаю с любой будет вкусно. Если вы привыкли уже к бордовому борщу, то делайте с ней. Я вот винегретную вообще только в салатах признаю. Борщ всегда варю с борщевой и он всегда у меня оранжевого цвета. Один раз попалась сахарная. Такой сладкий получился,со странным привкусом, есть никто не захотел, пришлось вылить. Так что тут дело вкуса.
ЖивчикЪ
« Ответ #14 02 Дек. 2013, 14:28 »

Ира, спасибо за адекватную реакцию по поводу обсуждения рецепта.  

Цитата: Roza_Irina от 02 Дек. 2013, 13:20
Один раз попалась сахарная. Такой сладкий получился,со странным привкусом, есть никто не захотел, пришлось вылить. Так что тут дело вкуса.

Гм... так нужно с белой свеклой знать, как готовить.   Если покласть много, то будет борщ ужасно сладкий, а запах... бе...   Её нужно класть немножко. Вот, как в борщ Вы добавляете сахар... немного, правда? Я на 5-ти литр. кастрюлю пол ст.л. сахара кладу. А если добавила в заправку белую сахарную свеклу (немножко), то сахар соответственно не добавляю.

Цитата: Roza_Irina от 02 Дек. 2013, 13:20
Я думаю с любой будет вкусно.

Вот это самые правильные слова, т.к фишка здесь даже не в свекле, а в консерве в томате. 
Roza_Irina
« Ответ #15 02 Дек. 2013, 18:22 »

По поводу белой сахарной свеклы, мне ее случайно продали как борщевую, я даже подумать не могла что она сладкая. Смотрю какая-то беловатая, подумала что недоспелая. Ну и нарезала как всегда. Это было что-то, просто  бомба, которой дорога только в унитаз. Кстати в борщ никогда сахар не добавляю, от вас первый раз слышу, что так надо делать.
Консерва правильная для этого борща считается килька в томате, но вот я готовила и не понравилось. Борщ бледный, консерва растворилась, иногда только готовы с глазами попадаются. Так что с фишкой тут тоже надо быть аккуратными.
ЖивчикЪ
« Ответ #16 02 Дек. 2013, 21:24 »

Цитата: Roza_Irina от 02 Дек. 2013, 18:22
Ну и нарезала как всегда. Это было что-то, просто  бомба

Представляю...  

Цитата: Roza_Irina от 02 Дек. 2013, 18:22
Кстати в борщ никогда сахар не добавляю, от вас первый раз слышу, что так надо делать.

Ни в коем случае я не утверждаю. что так надо делать. Конечно в борщ с консервой, я не добавляла бы, т.к сладость уже есть от самой консервы.
Добаляю сахар (немного) в обычный борщ- для усиления вкуса.


Цитата: Roza_Irina от 02 Дек. 2013, 18:22
Консерва правильная для этого борща считается килька в томате, но вот я готовила и не понравилось. Борщ бледный, консерва растворилась, иногда только готовы с глазами попадаются.

Это да.... глазки в консерве, это еще одна фишка. 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:06

04:50

04:33

03:58

03:29

03:01

02:52

02:36

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:04

00:54

00:47

00:44

00:34

00:30

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:34

23:33

23:32

23:31

23:26

23:24

23:18

23:17

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58

22:56

22:50

22:48

22:48
VK