Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Бездрожжевая и безглютеновая выпечка Тема: Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)
 [1]

Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)

Избранное
Elven
29 Нояб. 2013, 07:35

Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)

Категория: Выпечка

Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread) Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)

Ингредиенты

Стакан 250 мл:
Тыквенное пюре*1 ст.
Яйца2 шт.
Растительное масло0,5 ст.
Концентрат чая Масала**5 ст.л
Сахар1 ст.
Мука1,5-2 ст.
Сода1 ч.л
Соль1 ч.л.
Корица молотая1 ч.л
Молотый мускатный орех0,5 ч.л
Имбирь молотый1/4 ч.л
Гвоздика молотая1/4 ч.л

Способ приготовления

  • Яйца слегка взбить с сахаром
  • Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)
  • Добавить растительное масло, тыквенное пюре и концентрат чая Масала. Хорошо перемешать
  • Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)
  • Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)
  • Отдельно смешать оставшиеся сухие ингредиенты. (Я все специи,указанные в рецепте, заменила на чайную ложку специй для тыквенного пирога***)
  • Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)
  • Соединить обе смеси
  • Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)
  • Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)
  • Вылить тесто в форму для хлеба, поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 45-50 минут
  • Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)
  • Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)
  • Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)
  • И разрезик
  • Пряный тыквенный хлеб (Chai Spiced Pumpkin Bread)

               

Время приготовления:

1 час

Программа приготовления:

Духовка

Примечание

* Как приготовить тыквенное пюре смотрим здесь
** Рецепт концентрата чая Масала здесь
*** Специи для тыквенного пирога делаются так:
      Имбирь молотый 2 ч.л, Орех мускатный молотый 0,5 ч.л, Корица молотая 1 ст.л, Гвоздика молотая 0,5 ч.л, Перец душистый молотый 0,5 ч.л, Кардамон молотый щепотка.
Всё перемешать. Хранить в герметичной стеклянной банке.


Оригинал рецепта http://butterlustblog.com/2013/11/07/chai-spiced-pumpkin-bread/

               
Сплюшка
29 Нояб. 2013, 13:53

Аромат наверно обалденный Это наверно ближе к кексу? Спасибо за рецепт с тыковкой   
Elven
29 Нояб. 2013, 14:05

Дааа, запах был обалденный! Если сахара положить, чуть побольше, будет кекс
MariS
29 Нояб. 2013, 19:06

Вкусно!!! Пряно!!! Обязательно попробую, спасибо за рецепт!
Elven
29 Нояб. 2013, 19:10

Мариночка, на здоровье!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

03:03

02:39

02:34

02:04

01:51

01:46

01:36

01:19

01:18

01:12

01:07

00:55

00:52

00:51

00:48

00:38

00:38

00:35

00:25

00:24

00:14

00:08

00:04

23:56

23:33

23:22

23:18

22:55

22:51

22:47

22:46

22:37