Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Холодные и горячие напитки Чайный клуб Тема: Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)
 [1] 2 Вперед >

Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)

Избранное
Elven
29 Нояб. 2013, 07:06

Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)

Категория: Напитки

Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup) Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)

Ингредиенты

Вода500 мл.
Черный чай5 ч.л
Сахар (или мёд)1 ст.л
Стручок ванили (не добавляла)1 шт.
Корица (палочками)2 шт.
Имбирь свежий (очистить,нарезать)1 см.
Гвоздика (бутоны)5 шт.
Кардамон (стручки)4-5 шт.
Анис звездчатый/Бадьян (не добавляла)2 звездочки
Молотый мускатный орех0,5 ч.л
Душистый перец горошком2-3 шт.

Способ приготовления

  • Чай масала (букв. «чай со специями») напиток родом из Индийского субконтинента, получаемый путем заваривания чая со смесью индийских специй и трав. Фиксированного способа приготовления чая масала не существует, и многие семьи имеют свои собственные рецепты. Существует огромное количество вариаций, однако все единым остается наличие четырех ингредиентов: чая, подсластителя, молока и специй.   Wikipedia®
  • Кардамон - это база, черный перец и имбирь - добавят остроты и пикантности вкусу, богатые эфирными маслами гвоздика, бадьян, мускатный орех и душистый перец сделают аромат по-настоящему восточным и пряным. Корица - отличный антидепрессант, поднимающий настроение.
  • Чай окажет стимулирующий эффект, наличие имбиря поможет справиться с начинающейся простудой. По утрам такая смесь взбодрит лучше, чем кофе. Также масала чай благотворно влияет на пищеварительную систему.  tea-mall.ru
  • Рецепт для тех, кто любит чай со специями. Очень пригодится, когда нет времени, особенно по утрам...
  • Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)
  • Довести воду до кипения. Высыпать все специи. Варить на медленном огне 30 минут
  • Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)
  • Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)
  • Остудить. Перелить в банку
  • Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)
  • Хранить концентрат в холодильнике не больше одной недели или заморозить.
  • Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)
    Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)
  • Использовать по вкусу. У меня одна часть концентрата на одну часть молока. Все смешать, нагреть до появления пенки
  • Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)
    Концентрат чая Масала (Homemade Chai Syrup)

               

Блюдо рассчитано на

300-350 мл

Время приготовления:

30-35 минут

Программа приготовления:

Плита

Национальная кухня

Индийско-американская

Примечание

До вчерашнего дня ниразу не пила чай Масала. Мне понравилось, вкус очень необычный. И что меня очень удивило - жуткая мигрень, мучившая меня все утро, прошла без следа

Оригинал рецепта http://www.notquitenigella.com/2013/09/07/chai-syrup-recipe/

               
Олеся425
29 Нояб. 2013, 10:40

Лена, спасибо большое за рецептик! Только прилетела из Индии, навезла чаев и специй. Кстати, чай масала тоже привезла. Готовить утром не успеваю, а хочется. Этот рецепт очень кстати: так быстрей!
Elven
29 Нояб. 2013, 10:44

Олеся, на здоровье! Рада, что рецептик приглянулся
светта
29 Нояб. 2013, 12:27

Так, мигренью страдаю всю жизнь, подкупили. 
Пошла варить чай.
Elven
29 Нояб. 2013, 12:33

Светлана, надеюсь, что поможет
Шеф-повар
29 Нояб. 2013, 12:37

Спасибо 
Цитата: Elven от 29 Нояб. 2013, 07:06
Хранить концентрат в холодильнике не больше одной недели или заморозить.
А заморозить порционно, наверное, удобнее в формах для льда?
Elven
29 Нояб. 2013, 12:45

Цитата: Шеф-повар от 29 Нояб. 2013, 12:37
Спасибо  А заморозить порционно, наверное, удобнее в формах для льда?
На здоровье, Шеф!
Ага, лучше в формочках для льда морозить. В жару можно и холодный чай делать с такими кубиками льда
светта
29 Нояб. 2013, 12:50

Цитата: Elven от 29 Нояб. 2013, 12:33
Светлана, надеюсь, что поможет
Уже варится!
Elven
29 Нояб. 2013, 12:55

Цитата: светта от 29 Нояб. 2013, 12:50
Уже варится!
Молодец! Оперативненько Жду впечатлений
светта
29 Нояб. 2013, 13:08

Цитата: Elven от 29 Нояб. 2013, 12:55
Молодец! Оперативненько Жду впечатлений
Впечатления будут позжее, надо еще молоко купить. Вечерком отчитаюсь!
Сплюшка
29 Нояб. 2013, 13:40

Лен, чуть не прозевала. Только что увидела. Бегу на работу, может в выходные сделаю  Мы очень любим чай, постоянно, что-то новое покупаем. Спасибо
Elven
29 Нояб. 2013, 13:41

Лариса, на здоровье! Сделай обязательно, вкусная штука
Artist
29 Нояб. 2013, 19:23

На фото не анис, а бадьян. В рецептуре упоминаются "звездочки", а плоды бадьяна похоже звездочки. Плоды аниса же в виде зонтиков.
Elven
29 Нояб. 2013, 19:31

Имелся ввиду звездчатый анис, он же бадьян
светта
29 Нояб. 2013, 19:39

Сижу пью этот чай. Не скажу, что в восторге, но вкус пряный, интересный, не противный (как боялся мой муж ). Скорее, это чай для утра, сейчас боюсь много пить, могу не уснуть.
Завтра с утра напьюсь, прикольный чай!
Elven
29 Нояб. 2013, 19:47

Света, конечно лучше его утром пить вместо кофе
Farida
29 Нояб. 2013, 21:31

Мне нравится масала чай, но утром времени нет заваривать, а это - выход! Обязательно завтра сварю, а то зима похоже пришла и этот чай очень кстати, как согревающий, и бодрящий, и к тому же сытный, после него долго есть не хочется. Спасибо! 
Elven
30 Нояб. 2013, 06:58

Farida, на здоровье! Я тоже считаю, что зимой этот чай просто находка. На работе холодина, намерзнешься там, а дома можно отогреться чудо-чаем
Кокошка
30 Нояб. 2013, 15:51

Сегодня сварила чай .какая же это прелесть!!!
Аромат стоял по всей квартире.вкус необыкновенный!Спасибо!
Чувствую надо специй прикупить побольше.
После чаепития было жалко выбрасывать гущу.
Elven вы ее сразу выбрасываете?
Elven
30 Нояб. 2013, 17:46

Лилия, рада, что тебе понравилось Да, я сразу выкинула... на второй раз наверно смысла нет заваривать
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:27

18:25

18:24

18:23

18:22

18:21

18:21

18:20

18:18

18:14

18:12

18:10

18:03

17:57

17:56

17:56

17:54

17:51

17:51

17:49

17:44

17:39

17:38

17:37

17:29

17:26

17:25

17:16

17:15

17:12

17:12

17:02

17:01

16:59

16:58

16:55

16:55

16:40

16:40

16:34

16:31

16:26

16:19

16:15

16:14
VK