Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Рецепты для других мультиварок  |  Рецепты для мультиварок Bork  |  Тема: Зеленый борщ мультиварка Bork U700
[1]

Зеленый борщ мультиварка Bork U700

Избранное
tatita
« 28 Нояб. 2013, 15:49 »
Печать рецепта

Зеленый борщ мультиварка Bork U700

Категория: Первые блюда

Зеленый борщ мультиварка Bork U700

Ингредиенты

куриная грудка1шт (800гр)
картофель8 ср.шт
морковь, лукпо 1 шт
болгар.перец, свеклапо вкусу
томат.паста2стол.лож
щавель2сред.пучка
яйца вареные5 шт.
петрушка, укроп, зеленый лукпо вкусу
соль, перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Этот борщ получается всегда вкусным! По этому рецепту готовят и готовили все женщины в нашей семье, многие удивляются, что с томатом, но попробовав всегда просят добавки!
  • Морковь и свеклу вымыть, очистить, натереть на терке.Лук и болг.перец нарезать мелким кубиком.В чашу мультиварки добавить немного растительного (оливкового) масла, включить прогр.ПОДЖАРИВАНИЕ илиДУХОВКА и слегка обжарить наши овощи, добавить томатной пасты и обжарить еще несколько секунд.Выключаем мультиварку и даем ей немного отдохнуть.Закладываем в чашу курин.грудку, порезанный кубиком картофель, заливаем холодной водой, до отметки 3 литра, солим (по желанию добавляем приправ) закрываем и выбираем программу ТУШЕНИЕ, через 45 минут, бульон готов, отключаем подогрев.Добавляем порезанный щавель, яйца,свежую зелень.Закрываем крышку и даем борщу немного настояться. Перед подачей на стол, куриную грудку разбираем,кости выкидываем, подаем со сметаной. Моя бабушка (тоже украинская) добавляла еще сала с чесночком.

               

Блюдо рассчитано на

3 литра

Время приготовления:

50 минут

Программа приготовления:

тушение

Национальная кухня

украинская

Примечание

Понравилась прогр.ТУШЕНИЕ, на самом деле, как и написано в книжке подходит для приготовления супов.Мясо хорошо сварилось, осталось сочным, картофель мягкий, не развалился (заметила что для обычного супа, для картошки достаточно 30минут, а если в бульоне томат то время надо увеличить), жидкость не выпарилась, после приготовления так же осталось 3 литра.

               

Домашний свет и электротовары

Елена Тим
« Ответ #1 28 Нояб. 2013, 16:19 »

Ух ты, молодец, Танюшка! Обязательно попробую сварганить. Я люблю зеленые всякие щи, а теперь и борщи! Спасибочки! 
tatita
« Ответ #2 28 Нояб. 2013, 16:36 »

Цитата: Елена Тим от 28 Нояб. 2013, 16:19
Ух ты, молодец, Танюшка! Обязательно попробую сварганить. Я люблю зеленые всякие щи, а теперь и борщи! Спасибочки! 
А у нас щи называли все что с соленой капустой,
Елена Тим
« Ответ #3 28 Нояб. 2013, 21:40 »

Цитата: tatita от 28 Нояб. 2013, 16:36
А у нас щи называли все что с соленой капустой,
Танюшкин, да с этими щами-борщами я давно уже смирилась. Раньше, когда я ещё жила в Ташкенте, суп с щавелем называли просто "Зелёный суп", а борщом называли все супы из свежей капусты. Щами же - только суп из квашенной капусты. И всем всё было понятно. Переезжаю я 20 лет назад в Москву и понимаю, что каждый, при ком я заикнулась о "борще", считает себя просто обязанным наставить меня на путь истинный и просветить - что такое борщ. Выясняется, что борщ - это совокупность свежей капусты и свёклы, независимо от того - на мясе он приготовлен или на грибах, и использована ли вместо картошки, к примеру, фасоль. Я из вредности залезаю в старую советскую кулинарную книгу и обнаруживаю там почти такую же информацию. В общем, с горем пополам привыкаю не все капустные супы называть борщом. НО!!! Как же тогда быть с украинцами? Ведь борщ - исконно украинское блюдо, в России-то испокон веку варили "щи", а не "борщи". Так вот, взять хотя бы украинский ежегодный фестиваль борща в г. Борщёве, так там можно попробовать столько разных видов борща, что нам с вами и не снилось. При чём, есть даже такой борщ, который к капусте и свёкле вообще никакого отношения не имеет. Его варят примерно так: собирают на лугу, где нибудь подальше от дорог траву, у них она называется борщевик. Длинные резные листья, если я не ошибаюсь. Но не тот борщевик, который в энциклопии - ядовитое растение, а совсем другой. Так вот, на мясном бульоне варят картошку, добавляют туда поджаренный лучок с морковкой. Потом разминают толкушкой и добавляют нарезанный "борщевик" и приличное количество сметаны. После этого варят минут пять. Солят и подают. Так и хочется спросить: "Это разве борщ???". Да, борщ! И какой москвич, Танюш, после этого осмелится утверждать, что это неправильный борщ? Правильный! Я давно уже махнула рукой на все эти НЕПРАВИЛЬНЫЕ ПЛОВЫ из неправильных рисов или мяса, на НЕПРАВИЛЬНЫЕ БЕШБАРМАКИ и НЕПРАВИЛЬНЫЕ СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ. Да, да, есть такие люди, которые утверждают, что правильные сибирские пельмени - только из медвежатины. Боже, какой бред! Так что я уже ни с кем не спорю о названиях или правильных приготовлениях. И если это не какой-нибудь авторский изысканный французский соус, когда повар стоит над ним не только с кулинарным термометром, но и с секундомером... всё остальное , на мой взгляд, ПРАВИЛЬНО, если вкусно! Независимо от названия!   
Iri.Ko
« Ответ #4 02 Дек. 2013, 13:08 »

Ух ты! На Тушении, как интересно! И курочка готова будет, и овощи не развалятся!  Круто! Будем обязательно варить 
Спасибо, Таня!
multibork
« Ответ #5 02 Дек. 2013, 19:17 »

Скажи, где щавель надыбала? Зима на дворе.
Iri.Ko
« Ответ #6 02 Дек. 2013, 22:26 »

 Дык в Мск если - в Перекрестке свежий прям есть в горшочках ))
Мисс Малина
« Ответ #7 28 Нояб. 2014, 16:33 »

Танечка, пошла по Вашим рецептам, принимайте отчет, очень понравился Ваш борщик, очень вкусно, правда ели без яиц. Очень понравился, спасибо за рецепт!!!
http://s020.radikal.ru/i700/1411/ae/35a414e5713d.jpg
Зеленый борщ мультиварка Bork U700
Мариша Алексевна
« Ответ #8 05 Май 2015, 10:56 »

Не  поняла с щавелем, когда его закладывать. Он что, вообще не варится?  
tatita
« Ответ #9 07 Май 2015, 14:52 »

Добрый день, а зачем его варить? Он же как зелень, в конце добавили, и вкусно и все витаминки на месте
Мисс Малина рада что понравилось (извени что с опозданием, давно не была на форуме), яйца зря не положили, с ними намного вкуснее!!!!
Елена Тим
« Ответ #10 07 Май 2015, 18:08 »

Цитата: tatita от 07 Май 2015, 14:52
давно не была на форуме
А де эт ты лазила?
Сто лет тебя не видела, соскучилась!
tatita
« Ответ #11 07 Май 2015, 18:46 »

Ленченок, я за тобой тоже , часто тебя вспонинала.У нас тут большие жизненные перемены, мы теперь в борщик яйца домашние ложим, да и щавель уже свой подрастает 
Я тут в гости к тебе заглянула, вот это ты рецептов настрочила, и всё какие-то прибамбасики у неё новые, коптильни, блендоры
Вот как теперь за тобой усё успеть?
Елена Тим
« Ответ #12 07 Май 2015, 18:56 »

Да уж, я тут обосновалась на Хлебопечке по полной программе!
А зашла-то когда-то только рецепты к Борку посмотреть!   С тех пор и не вылезаю отсюда. Столько было куплено, и столько друзей заведено, что диву даюсь! Я теперь без ХП никуда!
Танюш, я очень рада, что у тебя все хорошо! Ты не пропадай так надолго. Давай тоже рецептики строчи, интересно же, чего у тя новенького появилось!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:06

04:50

04:33

03:58

03:29

03:01

02:52

02:36

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:04

00:54

00:47

00:44

00:34

00:30

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:34

23:33

23:32

23:31

23:26

23:24

23:18

23:17

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58

22:56

22:50

22:48

22:48
VK