Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)
 [1]

Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Избранное
Masinen
27 Нояб. 2013, 19:44

Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1) Шампиньоны с луком, морковкой и сметаной( скороварка Steba DD1)

Ингредиенты

Грибы Шампиньоны мелкие
Лук репчатый1 головка
Морковка1 шт
СметанаНа глаз

Способ приготовления

  • Включаем скороварку на режим Обжарка 20 минут. После сигнала кладем наши грибочки и обжариваем их до выхода всей жидкости, примерно минут 6.
  • В это время режем лучек полукольцами  , а морковку трем на мелкой терке.
  • Добавляем лук и морковку к нашим грибам и обжариваем все вместе. Солим.
  • За 4 минуты до конца кладем 3 ст ложки сметаны и хорошо перемешиваем и готовим до окончания режима Обжарка.
  • Выкладываем на тарелочку и посыпаем зеленью.
  • Всем приятно аппетита!!

               

Время приготовления:

20 минут

Программа приготовления:

Обжарка

               
taty327
27 Нояб. 2013, 19:54

Это то, что мой домашний народ может есть всегда и в больших количествах! Вкуснотень!
Iskatel-X
21 Март 2016, 13:23

Мария
Цитировать
После сигнала кладем наши грибочки и обжариваем их до выхода всей жидкости, примерно минут 6.
Без масла? В сухой чаше?
Для DD2, все то же, время не уменьшать/добавлять?
проша
21 Март 2016, 13:27

Маша,это очень вкусно,подтверждаю,только я прям в сковороде так делаю,от грибов много сока,а блюдо,шедевр получается
Masinen
21 Март 2016, 13:29

Iskatel-X, Да без масла и можно немного соли добавить, чтобы вода из них вышла .
Все тоже самое)

Надежда, спасибо!! А я и забыла про этот рецепт)) Даже удивилась, когда увидела оповещение на почте))
Iskatel-X
21 Март 2016, 13:50

Мария
Цитировать
забыла про этот рецепт
Ходовой рецепт! Шампиньоны+Лук+Сметана+(еще чего-то)+Обжарить
Я еще сыр обязательно добавлю: натертый или плавленый.
Шампиньоны - порежу.
julia_bb
21 Март 2016, 13:55

Мария, как раз грбочкафф прикупила вчера и не успела приготовить! Сегодня сделаю
Masinen
21 Март 2016, 15:18

Юлия, попробуй))

Надо тоже сделать, только без сметаны)
Iskatel-X
21 Март 2016, 18:55

Цитировать
от грибов много сока
Он испаряется? Или слить нужно?
Masinen
21 Март 2016, 19:00

Испаряется. Потом лук и морковь и обжариваете и выключаете и сметану. Все)
mamusi
21 Март 2016, 19:12

Masinen,  Маша!!!! Я сегодня на твоих рецептах сижу! Аааааа! Шампиньоны в Штебе с удовольствием! Итак завтра сын у меня командируется за кунжутом, шампиньонами, нутом...Всё покончалось в доме! А Штебочка вернулась из ремонта в родной дом! Правда, я за ней соскучилась за полтора месяца! Как  мне её не хватало мы все поняли сейчас, когда поужинали Перловкой по-монастырски!

Грибочки будут в Штебке! И отдельно в Тошибочке отварной рассыпчатый рис! О! Это мечта! Спасибо!!! (Интересно, что вы сперва кладёте грибы, а не лук, как я обычно... И добавляете морковь! Я попробую также!)
Masinen
21 Март 2016, 19:17

Маргарита, я рада, что сегодня день моих рецептов
Поздравляю, что Штеба дома снова, я тоже без нее никак, привыкла уже))
Iskatel-X
22 Март 2016, 10:43

Мария
Цитировать
Добавляем лук и морковь - к грибам и обжариваем все вместе.
Опять БЕЗ масла? Или добавить 1 ст.л?
Лук обжаривать умею, на масле. Без масла - не пробовал.
Masinen
22 Март 2016, 10:50

Потом масло  добавляете и все вместе обжариваете.
Iskatel-X
22 Март 2016, 11:05

Почему начинаем с грибов, а не с лука, как в большинстве рецептов?
Вода из грибов, в любом случае выпарится.
Лук обжаривается 3 мин, ему то же все равно.

Дедуктивным методом определено: чтобы грибы, в итоге, дольше прожарились, а луку - все равно.
Masinen
22 Март 2016, 11:27

Iskatel-X, грибы всегда первыми кладут, чтобы выпарить из них жидкость, а если лук будет плавать в этой воде, то он размякнет.
Вы сделайте, как вам подсказывает интуиция))
Iskatel-X
22 Март 2016, 12:03

Мария
Цитировать
Грибы всегда первыми кладут, чтобы выпарить из них жидкость, а если лук будет плавать в этой воде, то он размякнет.
Ценное замечание! Будем все делать правильно!
В большинстве рецептов, наоборот, и лук - будет плавать, а нам этого не надо!

Буду сыр добавлять, одновременно со сметаной.
Добавлять время, чтобы потомить, или достаточно 20 мин? Из них, 4 мин на сметану и сыр.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

22:45

22:44

22:43

22:43

22:42

22:41

22:41

22:40

22:40

22:39

22:38

22:37

22:37

22:36

22:35

22:34

22:31

22:31

22:29

22:28

22:26

22:24

22:21

22:17

22:16

22:08

22:06

22:04

22:04

22:02

21:55

21:55

21:55

21:45

21:44

21:43

21:42

21:40

21:32

21:31

21:24

21:20

21:16

21:12

21:11

20:51

20:45

20:39