Корзиночки из лаваша

Категория: Праздничная кухня
Корзиночки из лаваша

Ингредиенты

Лаваш
Вода

Способ приготовления

 Тонкий лаваш разрезать на квадраты со стороной 11-12 см, можно больше, если формочки большие. Смазать кисточкой с обеих сторон водой и аккуратно уложить (вдавить) в формочки для кексов. Запекать при температуре 180-190 градусов 7-8 минут. Достать из формочек, остудить и заполнять любыми салатами. У меня салата не было, но было пару листочков салата, остался кусочек языка с обеда, вот я его порезала, добавила помидорку, капнула майонез. Это я для примера сделала, что б понятно было, куда эти корзиночки пристроить))
 

 


Примечание

источник Рассылка на ФБ
Корзиночки из лаваша

Рецепты с похожими ингредиентами


Манна
Танечка, спасибо за идею таких корзиночек А лаваш после запекания, наверно, становится хрустящим, да?

Габи
Ух ты, какая красота. Да Танюша, ты такая затейница. Интересная форма для подачи салатов.

Елена Тим
Танюшааа, какая вы умница! Тааак красиво! Я бы даже сказала - изысканно! Спасибо большущее, такую идею подали! На Новый год выпендрюсь перед гостями! Браво!

celfh
Девочки, спасибо,
Я думаю, еще для того, что бы корзиночки были с ровным дном, хорошо бы засыпать, как обычно, фасоль. Я этого не сделала потому что жаба заела, у меня заморожена молодая фасоль, уж очень она хороша в борщах и супах, жалко было переводить на корзиночки.
Идея еще хороша и тем, что корзиночки, на самом деле крепкими оказались. Оставшиеся две корзинки, сегодня утром были так же свежи и хороши, как вчера: форму не потеряли и не размокли. Справедливости ради надо сказать, что мокнуть особо не от чего было, я убрала в помидорах всю жидкость. Но обычно в холодильнике подобная «выпечка» становится влажной и теряет товарный вид. Эти же корзиночки, как стойкие оловянные солдатики, все выдержали))



Рецепты в разделе «Обрядовая и праздничная кухня»

Постные блюда

Новое на сайте