Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Абрикосовые булочки с сахаром
 [1]

Абрикосовые булочки с сахаром

Избранное
Natali06
27 Нояб. 2013, 18:38

Абрикосовые булочки с сахаром

Категория: Выпечка

Абрикосовые булочки с сахаром Абрикосовые булочки с сахаром

Ингредиенты

Опара
молоко140г
патока(в оригинале солодовый сироп)1/4 ч.л.
мука пшеничная135г
дрожжи сухие1уп
Тесто
опара
яйца145г( 3 шт.)
оливковое масло80г
цедра  апельсин2шт.
мука пшеничная485г
сахар125г
соль11г
масло сливочное(мягкое)90г
семена аниса/кардамона2ч.л./3/4ч.л.
курага или апельсиновые цукаты100г
Для  смазывания:
яйцо
топленое масло
сахар

Способ приготовления

  • Для опары
  • Смешать молоко и патоку. В отдельной миске смешать муку и дрожжи, затем добавить эту смесь в молоко.Смешайте всё  вместе вручную в течение 2 минут. Накрыть  миску полиэтиленовой пленкой и дать опаре бродить в теплом месте в течение 30 минут, пока  она увеличится в двойне(это может занять и дольше времени)
  • Тесто
  • Опару, яйца, оливковое  масло и цедру смешать в чаше комбайна(хлебопечки) на низкой скорости.
  • Добавить  муку, кардамон, сахар и соль. Смешайте в течение 6 минут на низкой скорости . На средней скорости, добавить мягкое сливочное масло в хлопьях. Смешайте тесто, пока масло полностью не разойдется в тесте, в течение примерно 3 дополнительных минут. Когда тесто будет выглядеть однородным, добавить курагу и  вымесить пока   курага  равномерно не распределится в тесте.. Поместить тесто в слегка смазанную маслом миску, достаточно большую. Для того ,чтобы тесто удвоилось в размере.
  • Дать  тесту отдохнуть и бродить в теплом месте в течение 60 минут ( у меня это заняло около 2 часов),
  • Поместить тесто на рабочую поверхность и разделить его на  кусочки 75-80 г каждый. Подвернуть каждый кусочек в колобок, затем  дать им возможность отдохнуть на столе в течение 10 минут.
  • Затем каждую часть раскатать  в длинну(около 15 см). Используя острый нож сделать 4 разреза в центре каждой части. Поместить кусочки теста на двух противнях ,выложеных пергаментной бумагой.
  • Смазать взбитым яйцом  и слегка накрыть полиэтиленовой пленкой. Снова дать тесту подойти в течении 45 минут( у меня  около  1,45-2 часов)
  • Разогреть духовку до 205 ° C .
  • Каждый кусок снова смазать взбитым яйцом. Поставить противень в  духовку, и сразу же снизить температуру до 190 ° C .Выпекать в течение 15 минут, затем  снизить температуру до 175 ° C . Выпекайте в течение дополнительных 3-5 минут, до золотистого цвета.
  • После того, как вытащили булочки из духовки,сразу смазать топлёным маслом и  обильно присыпать сахаром.
  • Готовые булки остудить.

               

Блюдо рассчитано на

приблизительно 15 шт.

Программа приготовления:

духовка

               
Радость
27 Нояб. 2013, 19:20

Наталья, отличные булочки, чувствуется по фото, прямо, пушистые.  Рецепт утащила.
Абрикосовыми они называются из-за кураги?
MariS
27 Нояб. 2013, 20:27

Пушистые какие булочки! Аппетитные!
С апельсиновой цедрой - люблю такие! Спасибо, Наташ!
Twist
27 Нояб. 2013, 21:45

Наташ, опять дразнишься! И курага, и цедра апельсиновая А мякиш какой!!!
kisuri
27 Нояб. 2013, 22:52

Привет, Наташенька!
Булки классные, как всегда у тебя , уже в закладках . Но об оформлении твоих рецептов надо отдельно говорить . Какие фотографии!!! !!!
Sonadora
27 Нояб. 2013, 23:00

Наташ, какой мякиш!  Сейчас бы укутаться в плед, взять булочку, налить чашечку чая или теплого молочка и... всех из дома выгнать, чтобы не мешали смаковать! 
Natali06
28 Нояб. 2013, 06:02

С добрым утром,девочки! Маришки- Радость, MariS,Twist, Sonadora,  и Иришка,  спасибо вам за такие теплые слова!
Цитировать
называются из-за кураги
В оригинале там сушеные  абрикосы, но мне почему то захотелось кураги.
Знаете,они больше похожи на бриоши, настолько мягкие и такие же нежные
Цитировать
Какие фотографии!!!
А я вот переживала
Цитировать
Сейчас бы укутаться в плед, взять булочку, налить чашечку чая или теплого молочка и... всех из дома выгнать, чтобы не мешали смаковать!
Ох, Манечка, есть под одеялом , ты  же знаешь,как вредно для нашей фигуры Я одну сжевала ещё горячей
Эх, прощай талия
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:15

15:14

15:14

15:13

15:10

15:10

15:10

15:09

15:06

15:05

15:02

15:02

14:57

14:57

14:56

14:54

14:52

14:49

14:45

14:42

14:36

14:35

14:32

14:25

14:14

14:07

14:07

14:02

14:00

14:00

13:58

13:42

13:33

13:32

13:31

13:28

13:26

13:08

12:52
VK