Паста с рагу из грибов и рубленой баранины в сливочном соусе

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: Итальянская
Паста с рагу из грибов и рубленой баранины в сливочном соусе

Ингредиенты

Баранина
200 г.
Грибы белые (свежие или сухие размоченные)
200 г.
Лук репчатый небольшой
1 шт.
Сливки
10-20% 200 мл.
Соль крупная
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тимьян мелкорубленый (свежий или сухой)
по вкусу
Масло оливковое для жарки
Пармезан тёртый
20-40 г.
Трюфельное масло (опционно)
по вкусу
Паста (лучше широкая или рифлёная)
200 г.

Способ приготовления

 Лук и баранину нарезать кусочками (можно взять обрезь) и пробить недолго в блендере или пропустить через крупную насадку мясорубки, чтоб фарш получился крупный.
 

  Обжарить на сильном жаре (жарка fry t 160 гр. С) фарш на масле до румяности.
 

 Достать фарш из чаши на время.
 

  Грибы (можно сухие, замоченные на ночь в воде) промыть, обсушить, обжарить на сильном огне (жарка fry t 160 гр. С) до золотистой корочки.
 

  Вернуть фарш в чашу, добавить сливки, соль, перец, немного тимьяна.
 Тушить на (жарке fry t 120 гр. С) 15-20 минут. Поглядывайте под крышку, если соус недостаточно выпарился и загустел, продолжите с открытой крышкой - до нужной густоты.
  Приправьте тёртым пармезаном и свежемолотым перцем. Подавайте c пастой на подогретых тарелках, т. к. ни паста ни баранина не любят остывать. Пасту лучше взять рифлёную либо плоскую широкую, - будет лучше держать на себе соус. Спагетти здесь не очень подходят, им нужен соус полегче.
 Если есть возможность, сбрызните пасту трюфельным маслом, - незабываемо!
  Приятного аппетита!
 


Программа: Мультиварка redmond RMC-4502: мультиповар fry t
Порций: 2 порции

Примечание

Это блюдо мы попробовали в одном Вильнюсском итальянском ресторане и воссоздали дома.
Понравился неожиданно нежный вкус баранины в общем букете вкусов.

Конечно же, приготовить это можно и просто на плите в сотейнике.
Надеюсь, вам понравится!
Паста с рагу из грибов и рубленой баранины в сливочном соусе

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
Ух, ты, какие деликатесы! у меня еще твоя курочка не переварилась а уже хочу такую пасту! Только грибов таких козырных у нас нет, а в магазине стоят, ох, как дорого!
Забираю в закладки, и будем искать ингредиенты! Спасибо за рецепт!

Arka

Угощайся!

MariS
Ого, какая баранинка! С грибами ее приготовить не додумалась бы ни за что...
Интересно как - надо запомнить!
Спасибо тебе, Аrуся, что поделилась рецептом.

Arka
Спасибо, Марина, попробуй при случае, будешь удивлена

Гала
Я тоже хочу удивиться, поэтому беру в закладки и буду делать

celfh
О, еще бы не удивиться вкусу с таким набором продуктов
Грибов навалом, баранину купить не проблема... а вот где взять трюфельное масло или каким заменить?

Arka
Я тоже хочу удивиться, поэтому беру в закладки и буду делать
пожалуйста, присоединяйтесь!

О, еще бы не удивиться вкусу с таким набором продуктов
Грибов навалом, барану купить не проблема... а вот где взять трюфельное масло или каким заменить?
Таня, если масла нет, не беда. Заменить его нечем. Если только самими трюфелями, но это дорого
А масло имеет достаточно сильный трюфельный аромат и его надолго хватает.

kirch
Очень вкусно. Готовила в кукушке. Белых грибов нет, брала шампиньоны. Однозначно буду еще готовить. Баранину мы любим. Спасибою

Arka
Очень вкусно. Готовила в кукушке. Белых грибов нет, брала шампиньоны. Однозначно буду еще готовить. Баранину мы любим. Спасибою
На здоровье! Мы тоже барашку любим



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое