Баранина с горошком

Категория: Мясные блюда
Баранина с горошком

Ингредиенты

Баранина (обрезь: брюшина, голяшки, шея и т. д.)
500-700 г.
Лук репчатый
2 шт.
Горошек замороженный
300-500 г.
Лавровый лист
1-2 шт.
Перец черный свежемолотый
2 щепотки
Соль крупная
по вкусу
Вино белое сухое
30-40 мл
Масло оливковое смазать дно чаши

Способ приготовления

 Часто после разделки мяса остаются неформатные обрезки.
 Их тоже можно вкусно приготовить.
  Зачищаем мясные обрезки от толстых плёвок и жира.
 Приводим все кусочки к одному размеру - небольшому.
  Смазываем дно чаши МВ маслом.
 Лук мелко рубим, бросаем в чашу, включаем жарку (fry) на 5 минут. Пока разогревается и жарится, на лук закладываем мясо, соль, перец, лавровый лист, вливаем вино или пару столовых ложек воды. Засыпаем сверху горошек, не размораживая.
  Включаем тушение 3-4 часа, - зависит от возраста мяса.
  Если после тушения перейдет на подогрев и потомится еще какое-то время (можно до нескольких часов), мясо будет совсем таять во рту.
  Приятного аппетита!
 


Программа: Мультиварка Redmond RMC-M4502: тушение
Баранина с горошком

Рецепты с похожими ингредиентами


Рома
Барашка, да томленая с вином, да долго - это вкусно! Тоже люблю так готовить, долго томить
Arka, СПАСИБО за рецепт, вкусно!

Arka
за солидарность!
Рома, спасибо за отзыв!

nina1973
Выглядит очень аппетитно правда я барашка не ем (мне запах не нравится), но думаю говядинка тут тоже хорошо пойдёт.

Arka
Конечно, подойдёт



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Redmond»

Постные блюда

Новое