Хлеб "Творожный"

Категория: Дрожжевой хлеб
Хлеб «Творожный»

Ингредиенты

Творог
100-200 г
Вода
140 мл
Молоко
100 мл
Слив. масло или оливковое
1 стл
Сахар
1 ст л
Соль
1 ч л
Дрожжи сухие активные
1,5 ч л
Мука
550 гр

Способ приготовления

 Как то захотелось испечь хлебушек, но необычный. В холодильнике завалялась пачка творога 4%, думала, куда ее можно применить. В итоге вот нашла на сайте мояхлебопечка.ру отличный рецепт творожного хлебушка. Получился очень вкусный хлебушек, несладкий, с кислинкой, как я и хотела! Я непрофессионал в выпечке хлеба, только учусь, но по этому рецепту получится у всех отличный хлебушек.
 Итак в чашу добавить теплое молочко, воду, дрожжи, сахар, соль, пачку творога, хорошенько размешать массу, добавить масло и муку. Муку если честно точно не ложила. Ну наверное как в рецепте и вышло. Затем наш колобок положила на расстойку в мультиварку, режим Йогурт на час. Через час хлебушек хорошо поднялся и я его поставила на режим Выпечка на 1 час.
 

 Через час перевернула и еще на 10 минут с другой стороны запекла. Очень вкусный!
 


Программа: выпечка
Хлеб «Творожный»

Рецепты с похожими ингредиентами


ShaKsA
Sindi, Испекла сегодня в ХП. Поднялся не очень хорошо, вроде плотный получился, хотя муки не 550, а 500 клала, попробую, что получилось. Спасибо за рецепт

Sindi
Ксения, на здоровье! Надеюсь, вам понравится



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Polaris»

Пасхальные блюда

Новое на сайте