Соус бешамель

Категория: Соусы
Соус бешамель

Ингредиенты

Молоко
Масло
100гр
Мука
100гр
Мускатный орех
1 щепотка
Соль
1 щепотка

Способ приготовления

 В кастрюле (лучше если она будет с толстым дном) растопить сливочное масло,
 

 добавить просеянную муку, хорошо перемешать и постоянно помешивая варить в течение нескольких минут, не допуская пригорания.
 

 Снять кастрюлу с огня, добавить в нее горячее молоко и хорошо перемешать.
 

 Поставить кастрюлю обратно на огонь и варить на слабом огне пока соус не закипит, затем добавить щепотку соли и мускатного ореха. Накрыть крышкой и варить на медленном огне в течение 15 минут, до загустевания соуса.
 

   рецепт взят с сайта

Время приготовления: 15 мин.
Порций: на 4 порции

Примечание

Рецептов соуса бешамель в русскоязычном интернете много, не знаю насколько этот рецепт можно использовать в конкурсе, но т. к. он нужен был мне для изготовления конкильоне, я решила взять итальянский рецепт, честно перевести его и разместила отдельно, чтобы те, кому нужен будет соус, могли бы отдельно посмотреть приготовления именно его.

Похожие рецепты

Соус бешамель

Olyapatata
Хороший рецепт. Пропорция составляющих легко запоминается. Спасибо, что оформили как отдельный рецепт - будет проще найти, когда понадобится.



Рецепты в разделе «Национальные соусы»

Постные блюда

Новое