Кёнигсбергские клопсы (Koenigsberger Klopse) в скороварке Steba DD1

Категория: Мясные блюда
Кухня: немецкая
Кёнигсбергские клопсы (Koenigsberger Klopse) в скороварке  Steba DD1

Ингредиенты

Фарш из говядины и свинины
500гр
Луковица
1
Яйцо
1
Булочка белая или
4 ст л панировочных сухарей 1
Горчица дижонская
1ч. л
Соль, перец
Бульон мясной или овощной
500мл
Для соуса:
Масло сливочное
50гр
Мука
2 ст. л с верхом
Бульон от варки биточков
Каперсы
1 ст. л
Сливки
1/2 ст

Способ приготовления

 Кёнигсбергские клопсы — блюдо немецкой кухни, т. е. биточки, политые каперсовым соусом. Особенностью является то, что клопсы не жарят, а отваривают в бульоне.
 Булочку замочить в молоке, лук мелко нарезать и слегка обжарить в масле. Смешиваем фарш с обжаренным луком, добавляем отжатую булочку, яйцо, горчицу, солим, перчим, хорошо перемешиваем и отбиваем фарш.
 Формируем биточки.
 В кастрюлю скороварки наливаем бульон. Бульон можно брать любой, или мясной, или приготовить овощной из кореньев, таких как лук, морковь, сельдерей и т. д.
 Я варила бульон из косточки, часть отлила на суп, часть оставила для клопсов. У меня он был горячий, поэтому я в него сложила клопсы и поставила на Суп на 7 минут. Давление стравила аккуратно, клопсы выловила шумовкой на тарелку, а бульон слила в дозу.
 Кастрюльку помыла. Включила Обжарку, на масле обжарила муку и осторожно, непрерывно помешивая, ввела бульон и сливки. Проварила немного, добавила каперсы. Выключила кастрюльку, сложила в соус клопсы, закрыла крышку и оставила настаиваться.
 Подавала с отварным картофелем.
  Приятного аппетита!!

Программа: Суп, Обжарка
Время приготовления: мин.

Примечание

Есть много рецептов клопсов, в некоторых в фарш добавляют анчоусы, лимон, паприку, мускат.
Мне нравятся самые простые клопсы, без специй, делаются легко, очень вкусно.
Кёнигсбергские клопсы (Koenigsberger Klopse) в скороварке  Steba DD1

Рецепты с похожими ингредиентами


Mar_k
Классные клопсы! Такие ровненькие! Они наверное небольшие, что то беду фрикадельками и тефтелями?! Взяла в закладки, на неделе попробую!

Lerele
Размер любой, у меня 4 см в диаметре, можно и меньше делать. А если сделать в овощном бульоне, и не жарить лук в мясо, то и вообще диетическое блюдо.

Ирэнка
Спасибо)) вкусно
Я на курином бульоне делаю, получается нежно

Аента
Выглядит очень вкусно.

Ирэнка
не только выглядит)))) на самом деле вкусно, с картошечкой особенно

Lerele
И я делаю иногда на курином, тоже нравится. Заметила, что вкус каждый раз получается разный в зависимости от бульона.

Ирэнка
У нас в разных кафе (особенно на побережье) готовят клопсы, они тоже разные)))



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое