Плов с курицей (мультиварка-скороварка Saturn ST-MC9184)

Категория: Кулинарные рецепты
Плов с курицей (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)

Ингредиенты

Мясо курицы
800 гр
Рис
3 мультистакана
Лук
3 шт
Морковь
2 шт
Приправа для плова
Соль
Вода
3 мультистакана
Масло растительное для жарки

Способ приготовления

 Курицу разделать на кусочки, промыть. В чашу скороварки налить растительное масло, обжарить на программе Жарение до румяной корочки (приблизительно 20 минут).
 

 Выложить курицу в другую посуду. Лук порезать и обжарить в чаше до золотистого цвета.
 

 Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке, положить к луку, слегка обжарить.
 

 Мясо положить в чашу к овощам, посолить, посыпать приправой для плова. Рис очень хорошо промыть - до прозрачной воды, выложить на мясо, залить водой.
 

 Готовить на программе Рис 12 минут. По окончании работы программы отключить поддержание тепла, дождаться сброса давления, перемешать плов.
 


Примечание

Лук и морковь я брала среднего размера. Традиционно в плов кладут неочищенную головку чеснока, я в этот раз не стала этого делать, но вы можете приготовить с чесноком.

Похожие рецепты

Плов с курицей (мультиварка-скороварка  Saturn ST-MC9184)

Aina
Очень красивый плов!!!
Мы только намедни съели с морепродуктами, а после вашего фото опять захотелось
у меня вопрос по пропорциям воды к рису Вы 1:1 брали и получился хороший, а рис длинный? Вымоченный? Пропаренный?
Я воды брала на 400 г риса 800 мл воды (2,5 ст. риса и 4 ст. воды) при этом он у меня получился достаточно рассыпчатым но у меня морепродуктов было мало и они были разморожены и отжаты, может они лишнюю воду впитали, курица ведь обычно свой сок еще дает.

Люд-Мил@
Aina, я люблю плов из круглого риса, беру самый обычный краснодарский. Всегда - и в рисоварке, и в мультиварке, готовила исходя из пропорции рис/вода один к одному. Не помню, где именно я прочитала, что китайцы именно так варят рис, попробовала, мне понравилась такая пропорция, с тех пор только так и готовлю. В прошлый раз в скороварке я сделала плов в этих же пропорциях, но мясо было не обжаренным, и еще рис я ошпаривала кипятком, жидкости оказалось слишком много. В этот раз я не стала заливать рис кипятком и обжарила мясо (лишняя жидкость из него выпарилась), получилось в самый раз.

Aina
Aina, я люблю плов из круглого риса, беру самый обычный краснодарский. Всегда - и в рисоварке, и в мультиварке, готовила исходя из пропорции рис/вода один к одному. Не помню, где именно я прочитала, что китайцы именно так варят рис, попробовала, мне понравилась такая пропорция, с тех пор только так и готовлю. В прошлый раз в скороварке я сделала плов по этой же пропорции, но мясо было не обжаренным, и еще рис я ошпаривал кипятком, жидкости оказалось слишком много. В этот раз я не стала заливать кипятком и обжарила мясо (лишняя жидкость из него выпарилась), получилось в самый раз.
Никогда не пробовала плов с круглым рисом! Попробовать что ль?

Люд-Мил@
Обязательно попробуй. Кстати, некоторые знатоки говорят, что настоящий плов и должен быть из круглого риса (тоже забыла уже, где это читала), а многие считают, что круглый рис вкуснее длиннозерного. Я не знаток азиатской кухни, и мне кажется, что плов каждый по своему готовит, как каждая хозяйка - свой борщ, поэтому почему бы и не попробовать разные рецепты.

Aina
Мила, а Вы масла много льете для обжарки? если в граммах, ну, хоть приблизительно?

Люд-Мил@
Вот даже не знаю, как определить количество... лью на глазок, в зависимости от количества продуктов. Скажем так - зажарка не должна «плавать» в масле, но и не должна быть сухой, плов любит маслице (но без фанатизма, конечно ). Налейте для начала столько, чтобы было покрыто дно чаши, потом можно будет еще подлить, если мало окажется - по луку с морковью сразу поймете. Посмотрите мое фото, где жарится лук, может по нему получится сориентироваться.

Aina
Так-с и еще вот такой вопрос, а Вы мясо, когда обжариваете, потом этот жир сливаете или в нем овощи обжариваете?
Просто я плов готовлю, сколько себя на кухне помню, очень я его полюбляю И иногда меня осеняет как-то по-другому его попробовать приготовить, чего-то добавить, чего-то убрать... В общем, люблю я тонкости усякие в приготовлении одного и того же блюда, каждый раз вкусно, но со своей изюминкой!

Люд-Мил@
Нет, не сливаю, а зачем? Просто мясо достала, а лук положила. Можно было бы вообще мясо не вынимать, просто добавить туда поочередно лук и морковь, но мясо было с косточками, я не хотела оцарапать ими кастрюлю при перемешивании.

Aina
Нет, не сливаю, а зачем? Просто мясо достала, а лук положила. Можно было бы вообще мясо не вынимать, просто добавить туда поочередно лук и морковь, но мясо было с косточками, я не хотела оцарапать ими кастрюлю при перемешивании.
Я тоже так делаю правда, иногда мясо может пригореть, тогда жир сливаю в другую сковороду и продолжаю... В мульте ничего не пригорало, а в Сатурне еще мясной плов не готовила, буду пробовать теперь с круглым рисом

Люд-Мил@
Aina, вот за Сатурном присматривай хорошенько, чтобы не пригорело, он жарит довольно сильно. Нужно помешивать постоянно

Aina
Aina, вот за Сатурном присматривай хорошенько, чтобы не пригорело, он жарит довольно сильно. Нужно помешивать постоянно
Ага я уже привыкаю...



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Saturn»

Постные блюда

Новое