Лапша для бульона.

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Лапша для бульона

Ингредиенты

Манка
100гр
Мука
200гр
Яйцо
3 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.

Способ приготовления

 Манку брала обычную.
 

 Замесила тесто комбайном. Дала постоять 30 минут.
 Раскатывала 0,2,4,6,9
 


Лапша для бульона

Рецепты с похожими ингредиентами


Кокошка
Круто!!!
Галина я что то пробовала 2 раза и оба раза у меня тесто в пазы набивается, что делать?
Вроде бы и муку подсыпала и тесто подсушила, может хорошенько надо подсушить?

Галинка-Малинка
Да я не сушила практически.1 часть теста раскатываю, режу на кусочки где-то 15 см длиной, ставлю на полотенце. Раскатываю второй кусок теста, режу и ставлю на полотенце. Режу первую партию теста, вот и вся сушка моя.

Кокошка
Галина, просто кладете на полотенце?

Галинка-Малинка
Да, просто на полотенце.

Галеон-6
А что дает манка?

Галинка-Малинка
Тесто нежное получается, рыхловатое. Но не слизкое и не разваривается.

Кокошка
Может оно более плотное благодаря манке?

Галеон-6
Вот, главное, не разваривается. Спасибо

Галинка-Малинка
когда сварилось, я бы не сказала что плотное. наоборот нежное и мягкое, в сравнениии с обычной пропорцией для лапши на 100 гр муки1 яйцо.

Галинка-Малинка
Не успела сваренную и поданную с бульйоном сфотографировать.
Но у меня ещё осталась сушоная партия из этого теста, тальятели, те что пошире. Вот сфоткаю сваренные.

kirch
Какая красивая лапшичка. Я тоже в такой пропорции делала тесто с обычной манкой. А на днях купила твердых сортов Макфа. Теперь сделаю и сравню

Альбина
Я думала, чем-чем, а лапшой меня не удивишь Оказывается можно

Галеон-6
Я тоже так думала, а получается-- сколько еще не знаю

Галинка-Малинка
Вот как и обищала лапша пошире
сушоная

Лапша для бульона.


Лапша для бульона.

варёная

Лапша для бульона.

ReNa
Красота! Много я лапши в своей жизни готовила, но вы меня удивили. Спасибо)



Рецепты в разделе «Пельмени, вареники, лапша»

Постные блюда

Новое на сайте