Голубцы из савойской капусты

Категория: Мясные блюда
Голубцы из савойской капусты

Ингредиенты

Фарш свинина/говядина
1 кг
Лук
2шт
Морковь
2 шт
Рис
200 гр
Соль, перец
по вкусу
Капуста савойская
1 шт.
Масло растительное
Помидоры средние
2-3 шт,
Петрушка, укроп

Способ приготовления

 Смешиваем фарш, рис, морковь (1 шт), лук, соль, перец.
Бланшируем капустные листы: опускаем в кипящую воду на 2 мин., а после в холодную!
И заворачиваем в них фарш! Делаем зажарку из лука и моркови+помидорки, соль, перчик, помидорки, на режиме жарка-овощи.
После я ещё добавляла томатную пасту, петрушку и водички!
Далее выкладываем голубцы в чашу и заливаем зажаркой-соусом, и заливаем водичкой, так чтобы покрыла все голубцы, режим тушение 1 час.
Подготовка+жарка примерно 30 мин.
Программа: Жарка+Тушение
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Савойская капуста. Нежные, слегка морщинистые, как бы гофрированные листья савойской капусты образуют неплотные кочаны.

По своим пищевым качествам савойская капуста не уступает белокочанной, а по содержанию белка ее превосходит. Вкус этой капусты очень приятный. Она входит в сыром виде в состав салатов, ее добавляют в супы и используют почти во всех тех блюдах, для изготовления которых применяют белокочанную капусту.

Лучшие сорта савойской капусты: «. Венская ранняя», которую рекомендуется использовать в сыром виде, «Вертю», обладающая наиболее крупными кочанами.

Похожие рецепты

Голубцы из савойской капусты

Merri
Ирина, правда, что из савойской капусты голубцы вкуснее, чем из белокочанной?

Елена Тим
ВОТ! Именно это меня давно и интересовало! Обожаю голубцы. Но только есть. За всю жизнь один раз попыталась, вся изматерилась с белокачанной капустой. Видимо, неудачную, грубую купила. Варила-варила... а она... в конце концов вся переломалась. В общем, как вспомню, аж вздрогну! Вот и думала, может из савойской попробовать. У неё, вроде листики по нежнее. Ирин, они легко отделяются сырыми от кочана? Очень хочу сделать! Но мук больше не перенесу У вас очень красиво получилось, так красочно! Во вкусе даже не сомневаюсь!

Merri
Я недавно купила кочанчик савойской капусты у фермеров, хозяйка сказала, что савойская капуста создана специально для голубцов. С ней легко работать и она имеет неповторимый вкус. Приготовить я еще не успела.

ЖивчикЪ
Видимо, неудачную, грубую купила. Варила-варила... а она... в конце концов вся переломалась.

Скорее всего Вы делали голубцы зимой или весной. В это время я никогда не делаю голубцы, т. к капуста зимняя (именно белокачанная). Она «дубовая» и ломается. А вот с ранних и средних сортов голубцы отличные получаются.

Елена Тим
Я недавно купила кочанчик савойской капусты у фермеров, хозяйка сказала, что савойская капуста создана специально для голубцов. С ней легко работать и она имеет неповторимый вкус. Приготовить я еще не успела.
Ну всё, кирдык! Манты я больше не хочу, зато до одури хочу голубцы. Раз уж савойская - специально для голубцов, то сам Бог велел творить! Спасибо!

Елена Тим
Скорее всего Вы делали голубцы зимой или весной. В это время я никогда не делаю голубцы, т. к капуста зимняя (именно белокачанная). Она «дубовая» и ломается. А вот с ранних и средних сортов голубцы отличные получаются.
А я всё время думала, что это я - «дубовая». Что руки не оттуда растут. У всех видите-ли получается, а у меня нет. Оказывается, всё не так страшно.

Merri
Елена, фермерша предупредили, что капустку лишь слегка бланшируют в кипятке, не переварить!

Елена Тим
Елена, фермерша предупредили, что капустку лишь слегка бланшируют в кипятке, не переварить!
ОК!

Lissa
Из савойской капусты голубцы нежнее. Капуста мягенькая. Я обычно по несколько листиков отрываю, бланширую и начиняю. Большие листы можно разрезать в середине, по толстой полоске и делать конвертики.

danira1614
Да, да, да и ещё раз ДА! Из савойской капустки супер голубцы и нет с ней таких проблем, как с белокочанной!!! Все кто ещё сомневается делайте из неё (савойской), я теперь только из неё буду делать! вкуснатищааааа!!! От белокочанной вкус отличается, мне больше понравилось, нежнее что ли!!! Смесь белокочанной и цветной!!!

Ласловна
С белокочанной капустой проблем будет меньше если приваривать ее в микроволновке. Я беру качан капусты вырезаю кочерыжку, кладу капусту в пакет майка и нажимаю кнопку пуск, минут 5. Если листочки недопарились - дубль два!!!
Ну а с савойской капусткой голубцы конечно вкуснее!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварки Brand 37501»

Постные блюда

Новое