Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Мультиварки, Су Вид и грили Steba Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2 Тема: Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO
 [1] 2 Вперед >

Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO

Избранное
Mar_k
21 Нояб. 2013, 22:47

Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO

Категория: Мясные блюда

Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Индейка бедро1 кг
Куриная грудка2 шт
Куриные окорока1 шт
Перец черный молотый (по вкусу)1 чл
Перец Розе1 чл
Смесь перцев1 ст л
Специи (Прованские травы)2 чл
Имбирь молотый1 чл
Соль20 гр
Лавровый лист крупный2 шт
Желатин10 гр
Перец сладкий сушеный2 ст л
Вода500 мл
Чеснок3 зубчика

Способ приготовления

  • 1. Подготовить мясо (1586 гр). Мясо уложить в емкость и перемешать со специями (Перец черный молотый (по вкусу)+Перец Розе+Смесь перцев+Имбирь молотый+Специи (Прованские травы)+Соль+Лавровый лист (поломать, но не мелко)). Закрыть вакуумом (можно пленкой) и убрать в холодильник на ночь. (У меня стояло 12 часов).
  • 2. Подготовленное мясо вынуть из холодильника. Убрать лавровый лист. Из части мяса сделать фарш-ассорти (659 гр). При этом порезать кожу от Окорока не крупно и измельчить часть куриного жира, который был на окороке (147 гр). Оставшуюся часть мяса порезать не крупными кусочками. Все перемешать.
  • Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO
  • 3. К мясу добавить сладкий перец + желатин. Перец предварительно поломать, но не в крошку, чтоб были кусочки но не крупные.
  • Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO
  • 4. Уложить в Белобоку пакет для запекания (снизу завязать) и уложить мясо. Слегка утрамбовать, при этом подтягивать пакет . Сверзу завязать и одеть крышку с пружинами.
  • Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO
  • 5. В Штебу налить воды и уложить Белобоку. Установить программу Мясо 17 мин / давление 70. После завершения программы дождаться открытия клапана - 30 мин.
  • Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO
  • 6. Аккуратно вынуть из МВ Белобоку и дать ей остынуть не открывая. Затем убрать в холодильник до полного остывания. У меня заняло времени 12 часов. (остывала на балконе). После остывания Ветчина осела на 1 см.
  • Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO
  • 6. Остывшую ветчину (1367 гр) достать из Белобоки нарезать и наслаждаться ее поеданием!
  • Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO   Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO

               

Блюдо рассчитано на

батон 1367 гр.

Примечание

Ветчину готовила первый раз! Спасибо всем за рецепты и рекомендации как и что делать! Долго не могла за нее взяться - куплена была 5 мес назад!

Самому главному едоку очень понравилось! Надеюсь и Вам понравится!

Приятного аппетита!

               
marinal
21 Нояб. 2013, 23:27

Здоровская ветчина. Скажите что значит давление 70. Это градусы или мощность?? У меня просто другие мультиварки, скороварки. Спасибо
taty327
21 Нояб. 2013, 23:30

Марина, классная ветчина! Ну и как на вкус, понравилась? Мне домашняя ветчина больше буженину напоминает, для меня это плюс

Цитата: marinal от 21 Нояб. 2013, 23:27
Здоровская ветчина. Скажите что значит давление 70. Это градусы или мощность?? У меня просто другие мультиварки, скороварки. Спасибо
Marinal, это давление 0,7 в Штебе. Там два варианта давления - 0,3 и 0,7 атм.
Шеф
21 Нояб. 2013, 23:33

Спасибо, наглядно продемонстрирован весь процесс!  
И результат радует, главное - никакой химии, только натуральные ингредиенты  
Добавил в оглавление Колбаса из других разделов (в кухонной технике).
Веточк@
21 Нояб. 2013, 23:45

Обалденная ветчина! Так красиво смотрится  Надо мне тоже купить такую форму. А то все в магазинах колбасу покупаем.
Шеф
21 Нояб. 2013, 23:54

Цитата: Веточк@ от 21 Нояб. 2013, 23:45
А то все в магазинах колбасу покупаем.
А вот на это должно быть пожизненное табу 
Танюля
22 Нояб. 2013, 04:14

Марина, молодец. Ветчина зачётная
Mar_k
22 Нояб. 2013, 05:54

Цитата: taty327 от 21 Нояб. 2013, 23:30
Марина, классная ветчина! Ну и как на вкус, понравилась? Мне домашняя ветчина больше буженину напоминает, для меня это плюс

Спасибо!  Ветчина получилась очень вкусная! Я бы сказала что буженину не совсем напоминает, не такая сухая, немного влажновжатая! Я думаю из-за того что в основном использовались не белое мясо. 
Mar_k
22 Нояб. 2013, 05:56

Цитата: Танюля от 22 Нояб. 2013, 04:14
Марина, молодец. Ветчина зачётная

Татьяна, спасибо!  Я так старалась-это ведь моя первая !
Mar_k
22 Нояб. 2013, 05:59

Цитата: Веточк@ от 21 Нояб. 2013, 23:45
Обалденная ветчина! Так красиво смотрится  Надо мне тоже купить такую форму. А то все в магазинах колбасу покупаем.

Веточк@ , спасибо!  Вот как Штеба появилась, да и сейчас Белобока, я и не покупаю ничего в магазине! Домашнее такое вкусное , да и желание уже не возникает купить!!!
Sphinks
22 Нояб. 2013, 07:20

Мариша а просвети плиз насчет белобоки - это одноразовая/многоразовая штука?
Шалунишка
22 Нояб. 2013, 07:37

Ой, какая красота. Спасибо, Марин за подробную инструкцию . Тоже купила неделю назад Белобоку, но все что-то руки не доходят до нее, да и еще не разобралась как ее закрывать. Но глаза боятся, руки делают, надо заняться...
Masinen
22 Нояб. 2013, 07:52

Марин, ты герой Советского Союза!!! Так все подробно, специально для меня!!
Ну теперь точно я уговорилась, пошла заказывать себе белобоку)))
А хлебушек такой пушистый на заднем плане)
Mar_k
22 Нояб. 2013, 12:20

Цитата: Sphinks от 22 Нояб. 2013, 07:20
Мариша а просвети плиз насчет белобоки - это одноразовая/многоразовая штука?

Эта Белобока многоразовая - она из нержавейки! Так что вещица нужная и полезная!
Mar_k
22 Нояб. 2013, 12:22

Цитата: Шалунишка от 22 Нояб. 2013, 07:37
Ой, какая красота. Спасибо, Марин за подробную инструкцию . Тоже купила неделю назад Белобоку, но все что-то руки не доходят до нее, да и еще не разобралась как ее закрывать. Но глаза боятся, руки делают, надо заняться...

Оксана, спасибо ! вот и у меня все не доходили.... Так что удачи- Новый год скоро, деликатесами надо удивлять!
Mar_k
22 Нояб. 2013, 12:25

Цитата: Masinen от 22 Нояб. 2013, 07:52
Марин, ты герой Советского Союза!!! Так все подробно, специально для меня!!
Ну теперь точно я уговорилась, пошла заказывать себе белобоку)))
А хлебушек такой пушистый на заднем плане)


Спасибо! Звезду уже нацепила!  а подробности специально для Вас! Я рада что ты соблазнилась!   
Kras-Vlas
27 Нояб. 2013, 23:15

Марина, спасибо за рецепт и подробное руководство  . Осталась одна непонятка (а может я не увидела?) - воду в горшочек какую наливать: холодную, теплую или горячую  ?
Mar_k
28 Нояб. 2013, 06:24

Спасибо!  Я наливала холодную, чтоб изначально мясо не за варилось с одного бока, а чтоб равномерно готовилось.
Kras-Vlas
28 Нояб. 2013, 09:52

Поняла, спасибо! 
Sphinks
28 Нояб. 2013, 10:13

А у меня получилось суховато. От чего это может быть?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

16:29

16:28

16:28

16:27

16:26

16:26

16:25

16:25

16:17

16:14

16:10

16:09

16:08

16:03

15:58

15:58

15:58

15:56

15:55

15:54

15:53

15:50

15:50

15:33

15:29

15:27

15:27

15:12

15:08

15:03

15:03

15:00

14:59

14:47

14:32

14:31

14:28

14:20

14:18

14:11

14:11

14:09

14:08