Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO

Категория: Мясные блюда
Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO

Ингредиенты

Индейка бедро
1 кг
Куриная грудка
2 шт
Куриные окорока
1 шт
Перец черный молотый (по вкусу)
1 чл
Перец Розе
1 чл
Смесь перцев
1 ст л
Специи (Прованские травы)
2 чл
Имбирь молотый
1 чл
Соль
20 гр
Лавровый лист крупный
2 шт
Желатин
10 гр
Перец сладкий сушеный
2 ст л
Вода
500 мл
Чеснок
3 зубчика

Способ приготовления

 1. Подготовить мясо (1586 гр). Мясо уложить в емкость и перемешать со специями (Перец черный молотый (по вкусу)+Перец Розе+Смесь перцев+Имбирь молотый+Специи (Прованские травы)+Соль+Лавровый лист (поломать, но не мелко)). Закрыть вакуумом (можно пленкой) и убрать в холодильник на ночь. (У меня стояло 12 часов).
 2. Подготовленное мясо вынуть из холодильника. Убрать лавровый лист. Из части мяса сделать фарш-ассорти (659 гр). При этом порезать кожу от Окорока не крупно и измельчить часть куриного жира, который был на окороке (147 гр). Оставшуюся часть мяса порезать не крупными кусочками. Все перемешать.
 

  3. К мясу добавить сладкий перец + желатин. Перец предварительно поломать, но не в крошку, чтоб были кусочки но не крупные.
 

  4. Уложить в Белобоку пакет для запекания (снизу завязать) и уложить мясо. Слегка утрамбовать, при этом подтягивать пакет. Сверзу завязать и одеть крышку с пружинами.
 

  5. В Штебу налить воды и уложить Белобоку. Установить программу Мясо 17 мин / давление 70. После завершения программы дождаться открытия клапана - 30 мин.
 

  6. Аккуратно вынуть из МВ Белобоку и дать ей остынуть не открывая. Затем убрать в холодильник до полного остывания. У меня заняло времени 12 часов. (остывала на балконе). После остывания Ветчина осела на 1 см.
 

   6. Остывшую ветчину (1367 гр) достать из Белобоки нарезать и наслаждаться ее поеданием!
 


Порций: батон 1367 гр.

Примечание

Ветчину готовила первый раз! Спасибо всем за рецепты и рекомендации как и что делать! Долго не могла за нее взяться - куплена была 5 мес назад!

Самому главному едоку очень понравилось! Надеюсь и Вам понравится!

Приятного аппетита!
Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO

Рецепты с похожими ингредиентами


marinal
Здоровская ветчина. Скажите что значит давление 70. Это градусы или мощность?? У меня просто другие мультиварки, скороварки. Спасибо

taty327
Марина, классная ветчина! Ну и как на вкус, понравилась? Мне домашняя ветчина больше буженину напоминает, для меня это плюс

Здоровская ветчина. Скажите что значит давление 70. Это градусы или мощность?? У меня просто другие мультиварки, скороварки. Спасибо
Marinal, это давление 0,7 в Штебе. Там два варианта давления - 0,3 и 0,7 атм.

Шеф
Спасибо, наглядно продемонстрирован весь процесс!
И результат радует, главное - никакой химии, только натуральные ингредиенты
Добавил в оглавление Колбаса из других разделов (в кухонной технике).

Веточк@
Обалденная ветчина! Так красиво смотрится Надо мне тоже купить такую форму. А то все в магазинах колбасу покупаем.

Шеф
А то все в магазинах колбасу покупаем.
А вот на это должно быть пожизненное табу

Танюля
Марина, молодец. Ветчина зачётная

Mar_k
Марина, классная ветчина! Ну и как на вкус, понравилась? Мне домашняя ветчина больше буженину напоминает, для меня это плюс

Спасибо! Ветчина получилась очень вкусная! Я бы сказала что буженину не совсем напоминает, не такая сухая, немного влажновжатая! Я думаю из-за того что в основном использовались не белое мясо.

Mar_k
Марина, молодец. Ветчина зачётная

Татьяна, спасибо! Я так старалась-это ведь моя первая!

Mar_k
Обалденная ветчина! Так красиво смотрится Надо мне тоже купить такую форму. А то все в магазинах колбасу покупаем.

Веточк@, спасибо! Вот как Штеба появилась, да и сейчас Белобока, я и не покупаю ничего в магазине! Домашнее такое вкусное, да и желание уже не возникает купить!!!

Sphinks
Мариша а просвети плиз насчет белобоки - это одноразовая/многоразовая штука?

Шалунишка
Ой, какая красота. Спасибо, Марин за подробную инструкцию. Тоже купила неделю назад Белобоку, но все что-то руки не доходят до нее, да и еще не разобралась как ее закрывать. Но глаза боятся, руки делают, надо заняться...

Masinen
Марин, ты герой Советского Союза!!! Так все подробно, специально для меня!!
Ну теперь точно я уговорилась, пошла заказывать себе белобоку)))
А хлебушек такой пушистый на заднем плане)

Mar_k
Мариша а просвети плиз насчет белобоки - это одноразовая/многоразовая штука?

Эта Белобока многоразовая - она из нержавейки! Так что вещица нужная и полезная!

Mar_k
Ой, какая красота. Спасибо, Марин за подробную инструкцию. Тоже купила неделю назад Белобоку, но все что-то руки не доходят до нее, да и еще не разобралась как ее закрывать. Но глаза боятся, руки делают, надо заняться...

Оксана, спасибо! вот и у меня все не доходили.... Так что удачи- Новый год скоро, деликатесами надо удивлять!

Mar_k
Марин, ты герой Советского Союза!!! Так все подробно, специально для меня!!
Ну теперь точно я уговорилась, пошла заказывать себе белобоку)))
А хлебушек такой пушистый на заднем плане)


Спасибо! Звезду уже нацепила! а подробности специально для Вас! Я рада что ты соблазнилась!

Kras-Vlas
Марина, спасибо за рецепт и подробное руководство. Осталась одна непонятка (а может я не увидела?) - воду в горшочек какую наливать: холодную, теплую или горячую?

Mar_k
Спасибо! Я наливала холодную, чтоб изначально мясо не за варилось с одного бока, а чтоб равномерно готовилось.

Kras-Vlas
Поняла, спасибо!

Sphinks
А у меня получилось суховато. От чего это может быть?

Mar_k
А понравилась? Суховата как, как буженина?! Для меня суховата это как буженина, вареная грудка куриная. Я конечно не спец во всех тонкостях приготовления ветчины, но мне кажется влажность приготовлением ветчины состояла в том, что мясо основное было само по себе не сухое, на нем присутствовал жирок, особенно на бедрах куриных, да и желатин когда остывал сохранил влажную структуру!!!

Sphinks
Ветчина понравилась. Я просто без жирка сделала. Суховата как вареная грудка куриная

Kras-Vlas
Всем привет! А вот и мое ассорти (индейка, курица, свинина).

Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO

Получилось очень вкусно. Спасибо автору!
(ямка в центре - след от закрутки рукава для запекания, сама ветчина плотненькая, увесистая такая...)

Mar_k
Всем привет! А вот и мое ассорти (индейка, курица, свинина).

Ветчина (ассорти из индейки + курица) Steba DD1 ECO

Получилось очень вкусно. Спасибо автору!
(ямка в центре - след от закрутки рукава для запекания, сама ветчина плотненькая, увесистая такая...)


Замечательный результат! Главное что вкусно и полезно! Я рада, что рецептик понравился!

ВикулИна
Марин, ты герой Советского Союза!!!
Согласна полностью! Марина, а половинный объем можно сделать? Давно смотрю в сторону ветчинницы, теперь точно знаю, что мне НАДО! Спасибо за такой подробный и наглядный рецепт.

Mar_k
Согласна полностью! Марина, а половинный объем можно сделать? Давно смотрю в сторону ветчинницы, теперь точно знаю, что мне НАДО! Спасибо за такой подробный и наглядный рецепт.

А почему и нет! Можно и половину! Там три уровня дна, как раз на второй уровень и буде! Я думаю и поменьше можно, из грам 500, там только самый высокий, третий надо выбирать!

ВикулИна
Спасибо!

GTIТатьяна
Ну ничего себе вы тут колбасите
А я вообще про Белобоку не знала.
Нужно срочно прикупить.
Марина, а зачем мясо в пакет нужно? Чтобы не мыть железо? Или ещё для чего?

Наталишка
Татьяна, чтоб сок не вытекал.

GTIТатьяна
Наталья, Спасибо за ответ. Поняла.
Вот озадачилась теперь Белобокой. Люблю всё домашнее. Это сколько разных вкусностей ветчинных можно сотварить.
Я в пакетах это делала. Теперь куплю. Про желатин - спасибо отдельное, не знала о таком приёме.

Mar_k
Наталишка, спасибо, что ответили!!!
GTIТатьяна, домашняя ветчина вкусная очень!!! Прикупив дивайсик не пожалеете!!!

Mar_k
Вот еще здесь почитайте, может это надо https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=385720.0

GTIТатьяна
Марина, Спасибо большое. Посмотрела и это, то же надо
Всё в закладки!!!
Какую же ветчинницу покупать? Раздрай в голове

Айгюль
Вот озадачилась теперь Белобокой. Люблю всё домашнее. Это сколько разных вкусностей ветчинных можно сотварить.
Я в пакетах это делала. Теперь куплю. Про желатин - спасибо отдельное, не знала о таком приёме.
Татьяна, посмотрите в сторону тескомовской ветчинницы, безопасно и пакеты не нужны.

Mar_k
Айгюль, ее еще бы дождаться!!!

Айгюль
Марина, все ждут

Аннушка85
А в мультиварке обычной редмондовской, например, сколько по времени держать эту ветчину, час или больше? Помню готовила из печени, так она и через 2 часа была сырая.

Mar_k
Добрый день, в обычной МВ думаю если на Тушении часа полтора



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Steba DD1 и Steba DD2»

Постные блюда

Новое