Баклажаны под сыром

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Баклажаны под сыром

Ингредиенты

Баклажан
4 шт
Помидоры
350 гр
Сыр
250 гр
Оливкое масло
2 ст. ложки
Соль

Способ приготовления

 Баклажаны помыть, порезать вдоль, чтобы получились две одинаковые половинки.
 Столовой ложкой тщательно выбрать мякоть баклажанов, сохранив при этом кожицу и тонкий слой мякоти. Вынутую из баклажанов мякоть порубить как можно мельче.
 Половинки уже выбранных без мякоти баклажанов посыпать солью и оставить на 30 мин.
 Помидоры обдать крутым кипятком и очистить от кожицы. Порезать мякоть помидоров на мелкие кубики. Смешать с порезанной мякотью баклажанов.
 С половинок баклажанов смыть соль и дать немного подсохнуть, потом наполнить их овощной смесью из кубиков баклажанов и помидоров. Сверху выложить сыр.
 Запекать в духовке минут 20 при температуре 200-220 градусов.
 Очень вкусно. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Баклажаны под сыром

Алёнка212
Эх. жаль, что баклажаны уже отошли! Беру на заметку! очень аппетитно выглядят...

*Таньчик*
Ммм, вкусняшка! Мария, респект!

Мисс Малина
Эх. жаль, что баклажаны уже отошли! Беру на заметку! очень аппетитно выглядят...
Спасибо! Ничего, попробуете в следующем году..... или может еще в этом.

Мисс Малина
*Таньчик*, спасибо за поддержку!!!



Рецепты в разделе «Баклажанные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте