Яблоки, печенные с медом и орехами в мультиварке Bork U700

Категория: Здоровое питание
Яблоки, печенные с медом и орехами в мультиварке Bork U700

Ингредиенты

Зеленые яблоки среднего размера
3 шт
Мед
6 ч. л.
Грецкие орехи
15 г
Миндаль
10 г
Вода
1/2 м. ст.
Мята свежая по желанию

Способ приготовления

 Рецепт позаимствован у Борка, надеюсь, что ничьи права я не нарушаю, так как не согласна с режимом приготовления и дам свой
 1. Возьмите крепкие кислые зеленые яблоки. Аккуратно удалите сердцевину у яблок, стараясь не нарушить целостность "дна".
 На дно чаши налейте воду.
 2. Измельчите орехи блендером и начините яблоки медом и орехами. Я клала на дно яблока 1,5 чайные ложки меда, чтобы он получше впитался в мякоть, потом засыпала ореховую смесь, и сверху - еще пол-ложечки меда.
 3. Уложите яблоки на дно чаши, закройте крышку и установите режим "Мультиповар", температуру 95 градусов, время 20 минут.
 4. Перед подачей на стол яблочки можно посыпать остатками измельченных орехов и украсить веточкой мяты.

Программа: Мультиповар
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 3 порции

Примечание

Оригинальный рецепт рекомендует запекание в течение 10-15 минут, что, вероятно, рассчитано на более "ватные", рыхлые яблоки. 12-ти минут нашим крепким зеленым яблокам оказалось явно мало, мякоть была почти сырая, твердая.
Поэтому мы пекли еще 10 минут после открытия крышки, так что без открывания, думаю, 20 минут будет достаточно.
Яблоки, печенные с медом и орехами в мультиварке Bork U700

Рецепты с похожими ингредиентами


Vei
Ирочка, поздравляю с почином!
Я яблоки не пеку, но если бы сподобилась, то заменила бы мед на сахар, так как при нагреве свыше 40С мед приобретает канцерогенные свойства (!), воду бы не добавляла и готовила на Мультповаре 120С минут 15.
Если яблоки часто печешь, то попробуй ради интереса так, как я переложила. Мне просто интересно, но я не по яблокам

Елена Тим
Ааааааа! Обожаю печеные яблоки! Мама раньше часто в духовке запекала, только в каждое яблочко по малюсенькому кусочку сливочного масла еще добавляла. А я сама не готовлю их, как представлю сердцевину выковыривать, сразу перестаю любить эти яблоки. Ириш, чем ты их ковыряла? Тем более зеленые... Научи а!
Лиз, а я и не знала про мёд... неужели правда? Обидно, с ним так вкусно, жуть.

julifera
Я картофелечисткой ковыряю, викториноксовской - удобно и легко
Яблоки печеные очен люблю

Vei
Я картофелечисткой ковырю, викториноксовской - удобно и легко
Яблоки печеные очен люблю
Юль, ну раз ты любительница яблок печеных, то может ты протестишь разные варианты?

julifera
Юль, ну раз ты любительница яблок печеных, то может ты протестишь разные варианты?

Так я их люблю из АФ-очки
И мы их уже слегка подобъелись, чтобы начать тесты, в этом году их много родило, еле одолели весь урожай с дачи

Елена Тим
Я картофелечисткой ковыряю, викториноксовской - удобно и легко
Яблоки печеные очен люблю
Юль, а Юль! ВИКТО... Господи помилуй... РИНОКСОВСКОЙ.... Сисьняюся спросить. Это как! Я тоже хочу так поковырять.

julifera
Но попозже я обязательно попробую в нашей кастрюльке! Ведь в АФ я их все равно пеку в фольге, так что тут тоже должно получится ничуть не хуже

julifera
Юль, а Юль! ВИКТО... Господи помилуй... РИНОКСОВСКОЙ.... Сисьняюся спросить. Это как! Я тоже хочу так поковырять.

Это вот такой ножик швейцарской фирмы Victorinox - есть даже отдельно для правшей, отдельно для левшей

5.0103 Овощечистка односторонняя


Яблоки, печенные с медом и орехами в мультиварке Bork U700

Концом очень легко проделываеся окружность в середине яблока и вынимается!

Елена Тим
Это вот такой ножик швейцарской фирмы Victorinox - есть даже отдельно для правшей, отдельно для левшей

5.0103 Овощечистка односторонняя


Яблоки, печенные с медом и орехами в мультиварке Bork U700

Ну и скорость у тебя, однако... Я и осознать-то свой вопрос до конца не успела, а ты уже ответила, круто! Спасибо тебе большое, завтра буду искать.

julifera
Обязательно разыщи именно Викоринокс - эти овощечистки не тупятся столетиями, самое лучшее качество
И для картохи и для других овощей - это СуперНожик!

Iri.Ko
Ирочка, поздравляю с почином!
Я яблоки не пеку, но если бы сподобилась, то заменила бы мед на сахар, так как при нагреве свыше 40С мед приобретает канцерогенные свойства (!), воду бы не добавляла и готовила на Мультповаре 120С минут 15.
Если яблоки часто печешь, то попробуй ради интереса так, как я переложила. Мне просто интересно, но я не по яблокам
Спасибо, Лиза
По поводу канцерогенности меда - эта информация появилась только в последний год с легкой руки Елены Малышевой и ее программы «Жить здорово!»
Знаешь, я тоже поначалу напряглась, стала гонять мужа, чтобы не пил чай с медом
Но, как человек крайне наблюдательный, порядком устав от моих преследования, он спросил: «А ты примерно хоть представляешь, сколько уже поколений едят мед ИМЕННО с чаем? Именно в теплом и горячем виде? С молоком, в кашу и прочее, прочее?»
И я как-то согласилась Можно и до одури дойти, если все «советы» Малышевой воспринимать всерьез

Кстати, в этом же году в каком-то довольно уважаемом периодическом издании (не «желтой» газетке) мне попалась инфа, что ХЛЕБНАЯ корочка (именно углеводистая, а не про шкварки белковые речь, которые канцероген давноооо известный) - это жуткий канцероген. И все тоже научно доказано и проч проч. То есть баранки, пирожки, любая панировка - все смерть
Но самое интересное, что в конце статьи - примечание: понемногу можно все, и есть мнение, что человеческий организм давно адаптировался к этому потенциально канцерогенному соединению.

И вот этот подход мне близок
 

ПС: Твой вариант рецепта конечно же попробую Еще и на Духовке хочу попробовать, вдруг вкуснее

Iri.Ko
Обязательно разыщи именно Викоринокс - эти овощечистки не тупятся столетиями, самое лучшее качество
И для картохи и для других овощей - это СуперНожик!
 
У меня такой же ножик Тефаль, ему 1000 лет, острый как и был
Фотографировать не буду, так как вид уже не товарный: белая ручка на таком ноже - это лишее

Iri.Ko
Да, коллеги, 20 минут 95 градусов - самый смак, проверено вчера моими сладкоежками

Елена Тим
Да, коллеги, 20 минут 95 градусов - самый смак, проверено вчера моими сладкоежками
Ну всё, теперь точно сделаю!



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Bork»

Постные блюда

Новое