Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Пельмени, вареники, лапша  |  Тема: Вареники на пару (необычный рецепт теста)
[1]

Вареники на пару (необычный рецепт теста)

Избранное
RusAnna
« 19 Нояб. 2013, 23:57 »
Печать рецепта

Вареники на пару  (необычный рецепт теста)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Вареники на пару  (необычный рецепт теста)

Ингредиенты

Для теста:
Творог1 стакан
Яйца4 шт
Мукаскольо возьмет тесто
Сахар1 стакан
Сода1 ч.л.
Соль0.5 ч.л.
Начинка
Творог800 гр
Сахарпо вкусу
Яйцо1-2 шт

Способ приготовления

  • Когда-то, лет десять назад, угостили меня варениками с творогом. Приготовлены они были на пару.
  • Тесто было очень вкусным - нежным, воздушным, тающим во рту. Когда стала спрашивать рецепт - последовал ответ, мол тесто самое обычное на кефире с содой.  Все мои попытки приготовить подобные вареники не увенчались успехом. На этом я и успокоилась.
  • Спустя несколько лет с коллегой по работе зашел у нас разговор о варениках и она поделилась со мной рецептом, уверяя меня, что вареники получатся необкновенно вкусными.
  • Я их приготовила и узнала в них те самые, которые когда-то я тщетно пыталась сотворить.
  • Рецепт очень прост.
  • Приготовить начинку: в творог добавить сахар, яйца, перемешать.
  • Яйца взбить с сахаром и солью в пену, положить творог, еще раз взбить. Всыпать муку, просеянную с содой. Замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 - 0,7мм, вырезать чашкой круги, начинить их и защипить. Варить на пару 15 -20 мин. Готовые вареники смазать сливочным маслом. Вареники  не черствеют, остаются такими же мягкими.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70891/Izobrazhenie_086~0.jpg
    Вареники на пару (необычный рецепт теста)
  • При работе с этим тестом есть определенные тонкости
  • - как только замесили тесто, сразу раскатываем и лепим вареники, т.к тесто с содой,  поднимается один раз,  если будет долго лежать вареники не будут такими пышными. В связи с  этим начинку готовлю заранеее.
  • - начинку можно делать любую у меня была клубника, посыпанная смесью крахмала и сахара.
  • - творог беру магазинный  9% жирности
  • - количество сахара в тесте можно смело уменьшить
  • - из приведенной нормы теста, вареников получается много, для себя, мужа и маленького сына делаю половину порции
  • - муку всегда добавляю на глаз.
  • Были вот такие:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70891/____________084.jpg
    Вареники на пару (необычный рецепт теста)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70891/Izobrazhenie_087.jpg
    Вареники на пару (необычный рецепт теста)
  • Через 20 минут стали такими
  • Угощайтесь
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/70891/Izobrazhenie_088.jpg
    Вареники на пару (необычный рецепт теста)

               

Время приготовления:

2 часа

               

Программы развития интеллекта ребенка

IwOlga
« Ответ #1 20 Нояб. 2013, 00:29 »

Действительно, необычно. И, судя по фото, очень нежно . Обязательно попробую!
MariS
« Ответ #2 20 Нояб. 2013, 07:29 »

Какие нежные вареники получились! 
 Очень аппетитные - захотелось сразу отведать хоть кусочек!
МамаМакса
« Ответ #3 20 Нояб. 2013, 08:30 »

Очень интересный и необычный рецепт! А замораживать готовые вареники впрок можно? А потом прямо замороженные готовить на пару?
RusAnna
« Ответ #4 20 Нояб. 2013, 12:14 »

Девочкти, спасибо за отзывы. Вареники действительно восхитительно получаются. Советую приготовить. Особенно с ягодами.
Мамамакса, замораживать ни разу не пробовала, не знаю что из этого получится.
Ольга из Воронежа
« Ответ #5 20 Нояб. 2013, 13:15 »

Спасибо за рецепт!
lyuka
« Ответ #6 20 Нояб. 2013, 14:59 »

Варенички красавчики! А стакан 250мл  или от мультиварки 180мл?

RusAnna
« Ответ #7 20 Нояб. 2013, 17:45 »

Цитата: lyuka от 20 Нояб. 2013, 14:59
Варенички красавчики! А стакан 250мл  или от мультиварки 180мл?


В оригинальном рецепте требовался 1 кг творога и из этого количества  1стакан творога  шел в тесто, остальное в начинку. Я беру пачку магазиного творога для теста, вместо стакана и 4-5 пачек для начинки.
медуница
« Ответ #8 20 Нояб. 2013, 19:49 »

  Классные вареники!  А главное в размере увеличиваются.  Для меня это актуально. Всегда начинаю маленькими пирожками, а заканчиваю " лаптями". Большому куску рот радуется.  
RusAnna
« Ответ #9 20 Нояб. 2013, 20:05 »

Цитата: медуница от 20 Нояб. 2013, 19:49
Всегда начинаю маленькими пирожками, а заканчиваю " лаптями". Большому куску рот радуется.  
Аналогично 
Скарлетт
« Ответ #10 22 Нояб. 2013, 18:17 »

Цитата: медуница от 20 Нояб. 2013, 19:49
Классные вареники!  А главное в размере увеличиваются.  Для меня это актуально. Всегда начинаю маленькими пирожками, а заканчиваю " лаптями". Большому куску рот радуется.  
О, еще одна родственница! Танюша-Живчик давала рецепт дрожжевых вареников, я там каялась, что с размерами у меня таво-с, ну не мельчу я
ЖивчикЪ
« Ответ #11 22 Нояб. 2013, 18:24 »

Цитата: RusAnna от 19 Нояб. 2013, 23:57
Вареники на пару  (необычный рецепт теста

О.... и такие вареники я в детстве делала. Отличные получаются благодаря творогу.

Цитата: медуница от 20 Нояб. 2013, 19:49
Всегда начинаю маленькими пирожками, а заканчиваю " лаптями".

Это Вы перед лепкой ставите возле себя рюмочку, стакан и чашку большую. 
RusAnna
« Ответ #12 22 Нояб. 2013, 19:20 »

Цитата: ЖивчикЪ от 22 Нояб. 2013, 18:24
О.... и такие вареники я в детстве делала. Отличные получаются благодаря творогу.



Да, причем когда тесто замешиваешь и не подумаешь,что  такие воздушные будут.
Ташенька
« Ответ #13 22 Нояб. 2013, 20:51 »

Анна, а муки сколько примерно в тесто уходит? Рецепт понравился, а вот фраза "сколько возьмет" меня всегда смущает. Хотя бы примерное количество...
RusAnna
« Ответ #14 22 Нояб. 2013, 21:14 »

Наталья, ну не замеряла никогда. Всегда на глаз сыплю в любое тесто. Наверное 3 стакана от хлебопечки 1 ст (230 мл) и дальше по консистенции смотреть, еще наверное добавить придется, до мягкого колобка. Крутое делать не надо.
ЖивчикЪ
« Ответ #15 22 Нояб. 2013, 21:20 »

Цитата: RusAnna от 22 Нояб. 2013, 21:14
Всегда на глаз сыплю в любое тесто. Наверное 3 стакана от хлебопечки 1 ст (230 мл) и дальше по консистенции, до мягкого колобка. Крутое делать не надо.

Считаю, что количество муки нужно точно измерить в граммах и указать. На то он и рецепт.
Я даже и не пыталась выставить свой рецепт  Вареники на пару
 пока не измерила точно муку.
сэра
« Ответ #16 27 Янв. 2014, 13:16 »

Счасс , удавлюсь собственным языком , потому что его проглочу , глядя на этот соблазн .
RusAnna
« Ответ #17 27 Янв. 2014, 18:05 »

Сера, давиться языком не надо, он вам еще пригодится, когда их есть.  У вас в Турции для начинки хорошо подойдет черешня, там она очень крупная и вкусная. 
Mila61
« Ответ #18 17 Авг. 2015, 20:13 »

Спасибо за необычный рецепт! Очень понравился. Раньше делала на кисломолочке, теперь только на твороге! Один ньюанс  - тесто липковатое, приходится при замесе и лепке муку подсыпать. Пушистики получаются отменные!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

17:15

17:14

17:12

17:10

17:08

17:07

17:07

17:07

17:06

17:04

17:02

17:01

16:58

16:58

16:56

16:53

16:51

16:45

16:44

16:42

16:40

16:40

16:39

16:37

16:36

16:35

16:33

16:32

16:31

16:31

16:27

16:27

16:27

16:19

16:19

16:16

16:16

16:11

16:10

15:59

15:58

15:55

15:53

15:51

15:49

15:47

15:44

15:43

15:41

15:41
VK