Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками (страница 3)

JuliAnna81
Наконец таки я испробовала этот рецептик! Как давно я на него смотрела
Правда пришлось идти на компромис - давно обещала мужу птичье молоко, вот и сделала низ от Иннеты, а верх Птичка на агаре. Сверху зеркальная глазурь. Птичку и глазурь делала в первый раз - оч. переживала!
Но по-моему, все получилось! Чему я нисказанно рада!


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

В шоколадную прослойку у меня пошел ганаш (он же на выравнивание под глазурь) и фундук рубленный. Странное дело - орешки поджаривала, а в торте ощущение было, что они, как сырые хрустели и явного вкуса фундука не чувствовалось. Т. ч можно не заморачиваться на фундук и класть обычный грецкий.

Яблочки когда карамелизировала (во блин словечко! ), всю сковородку готова была вылизать после них В торте яблочки не перетягивали на себя внимание, а были оч. удачным дополнением!

Вообщем я довольна, как слон! (жалко, что нет такого смайла!) Обязательна буду пробовать еще с муссом!

Пошла благодарить автора!

irza
Юлечка, таким тортиком не грех мужа побаловать! Шикарно все получилось! Умничка

JuliAnna81
Юлечка, таким тортиком не грех мужа побаловать! Шикарно все получилось! Умничка

Спасибо на добром слове!

Fantik
irza, Ирина, большое спасибо за рецепт тортика! Решила выбрать Ваш торт, как первый для начала обучения...))) Присматривалась и причитывалась к рецепту пару месяцев. И вот купила миксер и испекла первый в жизни ванильный на кипятке. ) А потом собрала пробный вариант Вашего тортика! Он у меня, конечно, слишком домашнего вида получился, но вкусный необыкновенно. Карамельные яблоки, шоколадная прослойка - это что-то. Кстати, я в шоколадную прослойку добавила сливового сиропа своего уваренного. Вкус шоколада с черносливом! Мусс мягковат получился, буду больше желатина класть. И еще на коржи 28 см мусса маловато распределилось. Надо увеличить кол-во в другой раз. Однозначно, буду повторять, и обязательно с кофейным желе в следующий раз!
Вот мой скромняшка-вкусняшка, прошу строго не судить.) irza, спасибо вам!


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Альбинчик
Девочки, всем, Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, если я сделаю 2 ряда бисквита, а посередине мусс, можно на это все, мастику положить (хочу торт с «Машей и Медведем» постряпать) Или будет тяжело? Подскажите пожалуйста! Я просто новенькая и тока начинаю стряпать, много стремления и желания! Зарание спасибо!

irza
Альбина, все получится. Я таким образом и под мастику, и под крем этот торт собираю. Под мастику только изолирующим кремом выровнять надо.

Альбинчик
Всем добрый день! Торт получился, правда с верхом напортачила, но мусс супер, правда со второго раза (так как не знала, что сливки надо на низкой скорости взбивать) Фото скину позже. Спасибо большое! И хочу обратиться к вам за помощью, так как не знаю куда с моим вопросом обратиться (еще на сайте плохо ориентируюсь, а времени нет). Мне нужно постряпать 2-х ярусный торт! Я постряпала бисквит. Что положить во внутрь? какой крем лучше выбрать? И хочу новую мастику, эластичную (я делаю из зефирок маршелоу), может есть какой-нить проверенный рецепт? Зарание спасибо!

irza
Альбина, по поводу начинки, это конечно дело вкуса. Но можешь заглянуть в тему с Разрезами тортов для вдохновения hlebopechka.ru...
Для обтяжки использую шоколадно-мармышковую мастику. Для меня она эластичная и удобная в работе, главное пудры не переложить. Надо учитывать, что после отлеживания шоколад остывает и мастика будет тверже.

Альбинчик
спасибо за совет! Постряпала я делала крем Шалотт, что то жидкий он у меня получился или не получился, орехи карамелизированные и безе, хотела еще твое суфле, не получилось! Очень растроилась! На сливки грешу!

Альбинчик
а шоколадная мастика как краситься?

irza
Если на белом шоколаде, то обычным способом. Но только учитывай, что исходная мастика не белоснежная, так что цвет искажается.

Fantik
Мой второй торт... Кривоват, это я вижу, но зато суфле и прослойка, да и бисквит вышли отлично! И очень вкусно. А размерчик! У меня форма 28 см, так что приходится печь большие торты.))) Пришелся на нашу с мужем годовщину свадьбы.


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Украшения мои шоколадные прилипли намертво к файлу, пришлось ножом соскрести и насыпать крошку на торт. Еще предстоит учиться... Брала Бабаевский Люкс - 52%. Не тот? Или дело не в шоколаде?
А в шок. прослойку добавила проблендеренные грецкие орехи и чернослив, и чуть горячей воды - все смешалось ручным венчиком, очень хорошая начинка и много. И опять запах и вкус чернослива в шоколаде!

Olj4ik
Тортик успешно сделан и съеден. Я к тортам отношусь очень критично, многие мне не вкусны но этот стоит похвалы. Все в нем гармонично, каждый компонент дополняет друг друга. Даже, пожалуй, вкуснее за мой " любимый». Торт достоен торжества!

RedRose
Давно присматривалась к рецепту, решилась наконец испечь. Скажите, сколько может простоять готовый торт без потери качества? Если сделать за сутки до подачи с суфле ничего не случится? или с яблоками

irza
Думаю, все будет хорошо! Я обычно в пятницу собираю, в субботу угощаю, а в воскресенье оставленный кусочек доедаем.

RedRose
Спасибо большое за оперативный ответ. Всё замечательно дожило до праздника. В шоколадной прослойке алкогольный чернослив и грецкие орехи. Торт вкусный, насыщенный и лёгкий. Хотелось более карамельного вкуса мусса, но это скорее всего мой недочет. Всем гостям понравился! Отличный, не банальный торт. Спасибо!

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

irza
Ирина, очень рада, что торт порадовал! Пеките на здоровье

olga0807
Спасибо за вкусныйрецептик! был удачно опробован к пасхе, однозначно требует повторения!!!hlebopechka.ru...

suvoyka
Вот сижу я сейчас перед компьютером и даже не знаю с чего начать. Дело в том, что смотрела я на этот рецепт с 2014 года, и чувства мои были очень противоречивыми. С одной стороны, очень красиво и хочется повторить, с другой, ну, не любим мы мусы. И вот спустя два года я решилась. Пекла строго по рецепту, бисквит ВнК, в прослойку пошли молочный шоколад и грецкие орехи, яблочки порезала крупненько, примерно 1-1,5 см толщиной, мус строго по рецепту, собирала в 24 см форме, предварительно нарастив её фольгой, украшала вишневым желе и белым шоколадом. Получился мега-торт, очень вкусный, нежный, свежий, съели за вечер и ещё попросили. Я даже сфотографировать не успела.
На следующий день повторила, только пропорции под свою форму подкорректировала и в качестве эксперимента добавила не яблоки, а клубнику, получилось тоже очень вкусно. Мнения дегустаторов разделились, кому-то с яблоками больше понравилось, кому-то с клубникой, на мой вкус оба варианта прекрасны!
Ну, и фото для наглядности:

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

irza
Мария, ну очень соблазнительный кусочек с клубникой! Спасибо за доверие к рецепту и новый опыт. Разрез на Фрезье похож. Но для меня мусс из Иннеты вкуснее.

suvoyka
Согласна, и мусс вкуснее, и шоколадная прослойка очень гармонично вписывается, ну, а внешний вид это вопрос сборки и оформления. Спасибо, за рецепт!

Парханя
Торт супер!

Понравилась кофейная заливка!!

mamo4ka
Заглянула как карамелизировать яблоки и нашла этот тортик, необычное сочетание. На днях дочке студентке буду отправлять передачку, вот и назрел вопрос: можно ли замораживать мусс?

Парханя
торт был на скорую руку, не было в холодильнике сливок, заменила сметаной. Продукты для крема взяла в полпорции. Бисквит на кипятке. Пропитка замороженая клубника

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками


Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

anetta
Я тоже пекла его 3года назад, вот только сейчас решилась выставить на показ. да жаль только не получилось фото загрузить



Рецепты в разделе «Карамельные торты»

Пасхальные блюда

Новое на сайте