Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
 [1] 2 ... 8 Вперед >

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Избранное
irza
19 Нояб. 2013, 19:57

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

Ингредиенты

Бисквитная основа:
яйца4 шт.
сахар1 стакан
мука1 стакан
разрыхлитель1 ч.л.
растительное масло3 ст.л
кипяток3 ст.л.
ванилин
Шоколадная прослойка:
сливочное масло100 г
шоколад50 г
орехи, черносливфакультативно
Карамелизированные яблоки:
яблоки средние4-5 шт.
сахар3-4 ст.л.
корица1 ч.л.
Мусс:
сливки 30-35%500 г
сахар1/2 ст.
яйца2 шт.
молоко1 ст.
желатин15 г
Для декора:
кофейное желе:
сладкий кофе с желатином
шоколадная крошка
завитушки
Пропитка бисквита:1/4 ст.
сахарный сироп
сладкий кофе
алкоголь
------------------------------------------------------
Форма под бисквит Ø=26 см

Способ приготовления

  • Долго я собиралась с мыслями и силами, что б оформить этот рецепт. Но вот появился повод - ДР дорогой свекрови, да и девчатам пообещала, так что принимайте.
  • В местной кондитерской долгое время похожим тортиком себя баловала. Всегда хотелось его повторить, но боялась. Но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Пару дней в иннете и родился торт "Иннета" )). Можно сказать, что торт сборный. Но вкус и прелесть его от этого не умаляются.
  • Конечно, торт не будничный, не на каждый день, так как требует временных затрат. Но результат того стоит.
  • Добиваться мы будем вот такого разреза
  • Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
    Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
  • Итак, начнем.
  • 1. Нам понадобится бисквитный полуфабрикат - 2 тонких коржа. Вы можете использовать ваш любимый рецепт светлого бисквита. Мой любимый - это Ванильный на кипятке Ванильный на кипятке .  Использовала форму Ø 26 см и порцию бисквита на 4 яйца. Выпечь бисквит можно заранее, с целью экономии времени.
  • Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
    Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
  • 2. Для красивого разреза и более насыщенного вкуса, бисквитные коржи между собой соединяем шоколадным кремом, не забыв при этом их пропитать.
  • Самый простой вариант прослойки - это растопить шоколад и добавить в него масло, слегка взбить/размешать. Очень дополняют эту прослойку грецкие орехи и чернослив. Но это на любителя.
  • Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
    Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
  • 3. Теперь подготовим яблоки. Моем, режем на дольки (не мелкие) и чистим. В миске смешиваем наши яблоки с сахаром и корицей
  • Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
    Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
  • Далее прогреваем сквородку с кусочком сливочного масла. Аккуратно выкладываем одним слоем яблоки. Держим их до растопления сахара и легкого размягчения.
  • Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
    Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
  • 4.После карамелизации яблок и перед приготовлением мусса, я провожу первый этап сборки торта. Почему сейчас? Потому что яблоки лучше выложить на корж, пока карамель не остыла.
  • На тарелку устанавливаем разъемное кольцо и укладываем первый пласт бисквита. Пропитали, выложили шоколадную прослойку, накрыли вторым бисквитом. Если пропитки приготовили много - используем, если нет, то сразу выкладываем яблоки . Отправляем в холодильник.
  • Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
    Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
  • 5. Теперь приступим к муссу.
  • Желатин заливаем холодной водой и даем набухнуть.
  • Тем временем приготовим заварную основу. Мусс у нас карамельный, Баварский, по мотивам Пьера Эрме. Не обойтись здесь без карамели. В кастрюльке с толстым дном на маленьком огне растопим  1/4 ст. сахара до янтарного цвета
  • Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
    Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
  • Вливаем теплое молоко и даем раствориться карамели, которая возьмется куском.
  • Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
    Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
  • В отдельной миске смешиваем яйца с 1/4 ст. сахара. Тонкой струйкой вливаем карамельное молоко и интенсивно мешаем. Переливаем яично-карамельную смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на плиту, не переставая мешать
  • Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
    Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
  • Довести крем до загустения на маленьком огне, но не кипятить!
  • Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
    Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
  • Через пару минут добавить набухший желатин и размешать до растворения.
  • Пока остывает заварная основа, взбиваем сливки до мягких пиков. Аккуратно смешиваем заварную часть с сливками. Баварский карамельный мусс готов!
  • 6. Достаем наш торт и выкладываем мусс. Отправляем снова в холодильник.
  • В принципе наш торт готов, останется снять разъемную форму и все. Но, если хочется удивить гостей и украсить тортик, предлагаю залить его кофейным желе. Для этого 5 г желатина, залить холодным сладким кофе (1/2 ст.), дать набухнуть и потом прогреть до растворения. Заливаем наш тортик
  • Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
    Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
  • Ставим торт в холодильник и под одну сторону подставляем что-то (я кладу пачку майонеза, кетчупа и т.д.) для получения красивого цветового перехода
  • Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
    Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
  • 7. Украшаем торт шоколадным, карамельным декором, приготовленным заранее.
  • На быструю руку я наделала таких завитков
  • Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
    Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
  • В результате всех наших стараний мы получим такой лакомый кусочек
  • Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
    Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
  • Угощайтесь!

               

Примечание

Много текста, хотелось все расписать, но, поверьте, торт стоит затраченных усилий. Съедается легко, яблоки и мусс придают мягкость и нежность, а бисквит с шоколадным кремом облагораживает и насыщает тортик в целом. С таким тортиком и гостей принять, и в гости сходить не стыдно. Моя свекровь была в восторге  .

п.с. Если нет желания возиться с муссом, можно использовать Крем кофейно-карамельный Крем кофейно-карамельный
Карамелизированные яблочки удачно сочетаются с сметанным кремом+желатин и медовым бисквитом 

Рецепт Баварского мусса и кармелизации яблок взят с сайта http://niksya.ru.

               
Галеон-6
19 Нояб. 2013, 20:28

А ГДЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Юлия
19 Нояб. 2013, 20:47

Цитата: Галеон-6 от 19 Нояб. 2013, 20:28
А ГДЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Будет, все будет 
Rezlina
19 Нояб. 2013, 21:48

Красота какая! 
А как Вы делали украшения для торта?
irza
19 Нояб. 2013, 21:53

Цитата: Rezlina от 19 Нояб. 2013, 21:48
Красота какая!  
А как Вы делали украшения для торта?

Спасибо, я старалась .
Шоколадный декор рисовала растопленным шоколадом из корнетика на пергаменте
AlenaT
19 Нояб. 2013, 21:58

А мне очень цветовой градиент понравишся!
Очень красиво!
И уже хочется попробовать)))
Шеф
19 Нояб. 2013, 21:59

Градиент поверхности выше всяких похвал   
Камусик
19 Нояб. 2013, 22:02

Ира, я уже точно понимаю, что это тортик мне по вкусу ! Супер ! Утащила в закладки.
Яблоки, я так понимаю, должны быть зеленые?
alfa20
19 Нояб. 2013, 22:04

    Замечательный рецепт! Придётся ставить в первоочередные, надо только храбрости набраться такую красоту повторить! Яблоки, карамель, бисквит...ммм...
Twist
19 Нояб. 2013, 22:12

Ирина, торт супер!!!  А за идею с созданием такого великолепного покрытия тортика отдельное спасибо!
lu_estrada
19 Нояб. 2013, 22:53

Ирочка,   торт супер! А покрытие такое интригующее...ммм
irza
19 Нояб. 2013, 23:28

Ай, как радостно и приятно читать ваши комментарии и получать благодарности . Значит не зря старалась. Скажу честно, что оформить рецепт и описать доступно процесс было куда сложнее, чем сотворить сей торт

Цитата: AlenaT от 19 Нояб. 2013, 21:58
А мне очень цветовой градиент понравишся!

Цитата: Шеф-повар от 19 Нояб. 2013, 21:59
Градиент поверхности выше всяких похвал   

Точно, градиент! А у меня это слово в голове крутится, крутится, да не выкрутится. Спектр, переход,...градиент !

Еще давно попробовала такой эффект с красным желе на белом суфле. Но с карамельным цветом градиент действительно хорош и притягивает к себе взгляд.
irza
19 Нояб. 2013, 23:36

Цитата: Камусик от 19 Нояб. 2013, 22:02
Ира, я уже точно понимаю, что это тортик мне по вкусу ! Супер ! Утащила в закладки.
Яблоки, я так понимаю, должны быть зеленые?

В этот раз у меня яблоки были красные, но хрустящие. Мне кажется стоит брать такие, что не превратятся сразу же в пюре.


Цитата: alfa20 от 19 Нояб. 2013, 22:04
   Замечательный рецепт! Придётся ставить в первоочередные, надо только храбрости набраться такую красоту повторить! Яблоки, карамель, бисквит...ммм...

    Попробуйте обязательно! Тем более впереди столько праздников.
Мой супруг на Новый год заказал именно этот тортик по причине , как он выразился, легкоусваиваемости
Тортик такой душевный получается, для домашнего чаепития, разговоров по душам  
Vilapo
19 Нояб. 2013, 23:42

Ира, торт сделан отлично, смотришь на фотку и хочется попробовать  Очень красиво смотрится переход цвета С удовольствием уношу в закладки
Люба1955
20 Нояб. 2013, 03:08

Сама нежность 
MariS
20 Нояб. 2013, 07:09

Торт просто восхитительный!
  Представляю, как свекровь была рада получить такой в подарок !
Выполнение безукоризненное, Ирина!
fomca
20 Нояб. 2013, 12:05

Ира! Несу и тебе в тему свой кусочек тортика! Теперь уже все точно по рецепту! Спасибо за то, что принесла нам этот замечательный легкий карамельный тортик.

Шоколадный крем с грецкими орехами.

А еще мне понравилось в этом торте то, что любой отрезанный кусочек получается красивым!

Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками
Торт "Иннета" с карамелизированными яблоками

MariS
20 Нояб. 2013, 12:59

Светик - это ты  уже испекла тортик! Потрясающе! Какой красивый - браво!!! 
Кусочек и правда, соблазнительный...
 Какие вы все мастерицы, девочки!
fomca
21 Нояб. 2013, 23:28

Цитата: MariS от 20 Нояб. 2013, 12:59
Светик - это ты  уже испекла тортик! Потрясающе! Какой красивый - браво!!! 
Кусочек и правда, соблазнительный...
 Какие вы все мастерицы, девочки!

Марин! Нет! Тортик я пекла раньше еще. Просто мы с Ириной беседовали и она высказала свои мысли, которые меня "захватили" и понесли вперед! Ну а рецептик ждал своей очереди, пока хозяйка его воплотит в жизнь и выставит на общее внимание!
Камусик
22 Нояб. 2013, 00:09

А я уже испекла !
 [1] 2 ... 8 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:02

00:50

00:49

00:49

00:39

00:36

00:17

00:12

00:10

00:09

00:07

23:55

23:53

23:52

23:50

23:49

23:46

23:45

23:45

23:41

23:40

23:39

23:33

23:31

23:29

23:27

23:24

23:19

22:55

22:48

22:46

22:44

22:37

22:35

22:35

22:28

22:24

22:17

22:17

22:14

22:03

21:41

21:40

21:40

21:37

21:25
VK